Шаповал Наталия Сергеевна : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между третьим и четвертым переходом.20.10.2015

  Переход выбросил нас в узкую кабинку с крючками на стене. Примерочная. Сколько их было за мою короткую жизнь бродягой, десятки или сотни?
  - Лейла, - тихо огрызался малец, - ты мне на ногу наступила.
  Меж трех стен было жутко тесно, пытаясь повернуться и куда-нибудь переступить, надавила на другую ногу Реймса. Обычно, в бутиках из примерочной выходить нужно как ни к чем не бывало, но блондинчик буквально вытолкнул меня за штору, лишив возможности подготовиться. Повезло, кабинка оказалась дальней и рядом отсутствовали люди. Не повезло в том, что это был магазин женского белья. Жестокая бродяжья шутка. Стоит уповать на то, чтобы в магазинах для взрослых ростовые зеркала ставили как можно реже. Продавщицы, загруженные работой по самую макушку, проигнорировали нас, хотя всё дело может быть в каком-то заклинании, вплетенном в зеркало. Хитроумные защиты вновь прибывших в мир воздействуют на семьдесят процентов обычных людей. Остальные тридцать предпочитают избегать большого скопления людей, так что данная мера безопасности весьма эффективна. Лицо Филиппа к моменту выхода за считывающую раму приобрело чудный пунцовый оттенок. Интересно, он знает, что такое sex-shop? Взглянув на мальчишку еще раз, решила, что поиздеваюсь позже. Белье на полочках его смущает, а я в одежде жрицы - нет? Что за нравы в Мидасе?!
  Если пустыню мы покидали ночью, то в город, где планировали охотиться, попали в самый разгар дня. Судя по окружающим, плащ вновь оказался лишним, благо Люгер надежно спрятан вместе с кобурой в сумке. Очень скверная обстановка, учитывая особенности охоты на уснувшего. В отличии от астральной твари, бывший бессонный нападает в любое время суток.
  - Все ноги оттоптала, - бубнил себе под нос принц, - Лейла, а как мы его найдем?
  - Он сам нас найдет, парень. Он здесь.
  Запустив руку в карман брюк, нащупала лежащий там предмет - часы тихонько отозвались ритмичными ударами, стоило только подумать о цели и его имени. Почему парни ленятся учить меня вот так настраивать переход, что бы выкидывало ближе к объекту?
  - И что мы будем делать? - Блондинчик оглядывался по сторонам, напряженно выискивая что-то.
  - Пойдем поедим.
  Доносящийся с нижних ярусов запах фаст-фуда взволновал желудок, заставив его урчать. Часть первого этажа была отведена под кафе. Устроились за столиком около фонтана с небольшой зеленой зоной вокруг. Заказав себе кофе со сливками, фруктовый салат и пирожное с орехами, а принцу пару треугольных тортов и молочный коктейль, рассматривала снующих туда-сюда людей и расстраивалась. Судя по их количеству, сегодня в этом мире выходной день. Обычно, каждый раз в толпе мне становится не по себе. Люди, их много и они опасны. Тем, что могут умереть в большом количестве за несколько минут. Кого волнует, что ты ничего не мог поделать? Иди, отвечай перед Советом Черного города.
  Сидя на открытой площадке, относящейся к кофейному кафе, около фонтана, вяло ковыряла фруктовый десерт вилкой, иногда изменяя ему и пробуя тортики наследничка. У мальца была чудеснейшая реакция на кисловато-горький грейпфрут.
  - Что это за странный мир такой? - Спросил Реймс, прожевав очередной кусочек торта. С набитым ртом он не говорил.
  - Почему это он странный? - Удивилась я.
  Мир как мир, лифты ездят сверху-вниз и обратно, женщины ходят в брюках и юбках, то есть как им заблагорассудится, дети просят купить им мороженного, цены на товары завышены по странной логике, обычный такой себе мирок.
  - Потоки энергии здесь обрывистые и неправильные. Ведь мы находимся за тринадцатым кругом.
  - А-а, ты про это. Этот мир представляет собой экспериментальный заповедник. По всей планете установлены специальные подавители и поглотители энергии. Как видишь, люди прекрасно развиваются и без магии.
  - И что, никаких сбоев?
  - Если бы. Наша порода здесь появляется в два раза чаще на вызовы по охоте или устранению странных явлений. В том-то и смысл, чтобы подобные явления возникали на подконтрольной территории. Специальная организация, обеспечивает особый контроль всех происходящих явлений и передает информацию о них.
  - Какой стороне они подчинятся? - Политическое помешательство на лицо.
  - Ни какой, сказано же тебе, экспериментальный заповедник, они нейтральны по умолчанию.
  Он многозначительно кивнул.
  - А что будет с нами?
  - Ну, да ничего особенного. Если быстро справимся с делом и уберемся восвояси - точно будем целы. Наелся? Пойдем дальше гулять, осматриваться?
  - Пойдем. - Устало согласился он.
  Вставая из-за стола, наследничек умудрился зацепиться за его ножку носком и едва не перевернул. Чашки и блюдечки я успела подхватить чудом.
  - Даже не начинай.
  Принц глупо заулыбался.
  "Сумки, обувь, книги, шапки, меха, очки" - придирчиво изучала информационный стенд в поисках развлечений. Какой-то странный торгово-развлекательный центр: тренажерный зал есть, кинотеатр отсутствует.
  - О, посмотри, игровой зал на втором этаже.
  - Для детей же наверняка.
  - Филипп я тебя умоляю. Ты удивишься, узнав, как много взрослых любят играть радиоуправляемыми вертолетами. Двинули.
   Не успел он помолчать и пяти минут, как снова начал создавать неприятности.
  - Охрана на нас странно смотрит.
  - Они на всех и каждого "странно смотрят", работа такая.
  - А что мне делать во время охоты?
  - Держаться рядом и не мешаться под ногами.
  - Это как так, одновременно? - В замешательстве парень просто застыл.
  - И желательно молча! - Закончила я, многозначительно подняв руку вверх.
  До чего же он наивен и невнимателен. Сам план охоты его беспокоит, а то каким образом мы останемся в торговом комплексе после закрытия - нет. По-настоящему "странно смотреть" на нас охрана начнет по прошествии еще трех-четырех часов. Кинотеатр пришелся бы очень кстати, но за неимением оного, будем обходиться тем, что есть. Может даже ходить по магазинам и совершать покупки.
  - Так что, малый, пойдем, покатаем тебя на паровозике?
  В итоге, игровые аттракционы увлекли нас на два с половиной часа. Сперва я уделала Реймса в стрелялках, он обошел меня в гонках. В радиоуправляемых танках ему просто повезло, а стол воздушного хоккея терпел нас четырнадцать сеансов. После третей игры Филипп поднаторел в нем и быстро нагнал по очкам. Детский сектор мы покинули взмокшие и полные азарта.
  - Ты есть хочешь, парень?
  - Еще нет, - отвечал он довольным голосом.
  - Куда пойдем в таком случае?
  - Разве ты не собиралась искать Его?
  Людей становилось всё больше, часы в кармане мерно пульсировали и я поняла, что буду оттягивать момент охоты до последнего. "Безболезненно убить" - как это? Однажды, из-за оплошности разведчиков довелось охотиться на Уснувшего. Дурни, они перепутали его с астральным. Спасибо богам и демонам, я была в задних рядах, с поврежденной ногой и исполняла роль отслеживателя. Из группы в шестьдесят человек, в живых осталось всего пятнадцать и объект охоты скрылся. Хрора, а тем более Кристофера и Йохана я тогда еще не знала. Единственное, за что могу себя хвалить - так за то, что осталась в сознании после увиденного. Седина рыжей макушке не грозит.
  Поднявшись на пятый этаж, мы остановились около стеклянных перил и наблюдали за жизнью торгового центра с высоты. На противоположной стороне ездила пара лифтов, идентичная тем, которые подняли нас на эту площадку. Обе площадки всех этажей, кроме первого соединяли между собой параллельные полосы переходов. В общем, торговый центр напоминал собой двухсотметровый прямоугольный бассейн, объем которого заполнен воздухом и льющимся через стеклянную крышу солнечным светом. Череда фонтанов и мозаичная восьмиконечная звезда на полу выглядели потрясающе. Сравнивать с Небесным дворцом бессмысленное дело, но ведь достаточно просто наслаждаться.
  - Может, стоит прогуляться по всем этажам?
  - Может и стоит, - вяло протянула я, - но как-то не очень хочется.
  - Слушай, Лейла, это правда, то о чем ты говорила в кафе "даже не думай"? Суеверия про несчастья и бродяг?
  - Давно доказанный факт.
  - Представить не могу себе, что бы бродяга сидел в одном мире несколько лет. Моя семья регулярно выбиралась, - тут он запнулся, продолжил как-то сдавленно, - в другие Столицы Света.
  - Разные люди бывают. Ты не расстраивайся из-за Мидаса, - Моя рука легла на его плечо. - Что-нибудь придумаем.
  ***
  - Мне скучно, - принц сидел около правого подлокотника скамьи.
  - Мне тоже, - я возле левого.
  - Может, пойдем еще поиграем? - Вяло повернул голову в мою сторону.
  - Лень. Хоть бы уже есть захотелось, снова.
  Мы обошли все пять этажей вдоль и поперек, заглянули в каждый безлюдный уголок, в служебные помещения. Из одной кладовки были выгнаны взашей уставшим и озлобленным уборщиком. Всё вернулось на круги своя. Мы вновь сидели на верхней площадке, около лифта и "зеленого уголка" - маленького тропического пяточка, отведенного под огромные горшки с пальмами и вьющимися растениями. Выудив из кармана за цепочку остановившиеся часы, посмотрела на замершие стрелки, на отблеск света пробежавшего по стеклу и убрала их обратно. На верхнем этаже они были теплее всего и благодаря повысившемуся уровню дрожи постоянно напоминали о себе. Спорить рановато, но мне кажется, Эндрю спрятался где-то в вентиляционной системе торгового центра. Как туда пробраться? Будто читая мои мысли, Филипп промямлил:
  - Вдруг он не будет здесь убивать?
  - Вряд ли такое возможно. Понимаешь, они, уснувшие, пытаются забрать у людей то, чего лишились при превращении. В данном случае - снять кожу.
  Принц поморщился, видимо представив себе наш объект во всей красе. Причина, по которой уснувшие убивают, отражается на их внешнем виде. Мальчишку в условия охоты посвятить не потрудились. Он спокойно отнесся к обозначению "уснувший", что значит в курсе дела. Или же, происходит подмена понятий и он считает, что уснувший - тоже самое, что и обращенный, поглощенный силой бродяга.
  - Послушай, Филипп, в любом случае, первое чего нужно избегать - прямой зрительный контакт, на втором месте прикосновение. Реже встречаются существа способные навредить голосом. Понятно? - Он кивнул. - Пойдем, все-таки, поедим.
  Как и предполагалось, оставшиеся охранники торгового центра уже посматривала на нас с подозрением. К вечеру персонала поубавилось. Пик количества посетителей прошел, время близилось к десяти вечера, людей в бутиках и коридорах становилось всё меньше. Мы уже подходили к лифту, я обдумывала, чего же хочу пожевать, нащупывала карточку-выручалочку, когда в ногу впилось что-то горячее. Запустив руку в карман тут же выдернула ее, пальцы покраснели от легкого ожога. Боги и демоны, он рядом! Дуя на подушечки пальцев, я подняла голову к потолку, будто надеясь, что тот вдруг просветиться как от рентгена и жуткое существо воззрится на меня. Потолок остался без изменений. Оглянулась, люди по-прежнему сновали, абсолютно не подозревая в какой опасности находятся. Реймс весь напрягся, краска схлынула с лица. Мое бедро нещадно жгло. Резкая пульсация часов усугубляла болезненные ощущения. Такими темпами, часы ткань пропалят. Надавила на карман снизу, в попытке достать их без прикосновения, сделала слишком сильное и резкое движение. Часы выскользнули, ударились об кафельный пол, но не разбились, отскочили в сторону. Какой-то мужчина случайно задел их носком туфли и отправил в долгое скольжение. Бездумно кинулась за ними.
  "Осторожно" - шипел Хрор.
  Часы остановились лишь тогда, когда врезались в бортик, ограждающий зеленый уголок от прохожей зоны. Обод отвечал бликами на свет, из-за частой вибрации послышалось дребезжание металла о плитку. Едва приблизившись, ощутила жар исходящий от корпуса, протянула руку и услышала в голове агрессивное, настойчивое "Нет! Уходи!". Странное ощущение заставило поднять голову и наши взгляды встретились.
  - Боги...
  - Лейла! - Завопил позади принц.
  Существо бросилось вперед, я отклонилась в сторону и он среагировал моментально, но мешали растения. Рука с оголенными мышцами мелькнула перед самым носом. Вылетевшая из мрака, созданного раскидистыми листьями растений, полоска тьмы сбила направленный на меня удар. Нападающий издал какой-то странный звук. Существо круто развернулось в сторону Филиппа. Осознание происходящего, как всегда в такие моменты, пришло с опозданием. Вопли, убегающие люди, разбитые горшки, рассыпанная земля. Тут что-то скользнуло по моей пассивной защите и сменив траекторию угодило в уснувшего, разорвав оголенные мышцы ниже ребер, кровь потекла слишком вяло. Послышалась новая волна воплей сзади. Невидимая, но хорошо ощутимая сила Хрора толкнула меня на пол. Раздался грохот выстрелов. Эндрю вновь обернулся, обвел загнанным взглядом этаж, схватился за перила и перепрыгнув через них скрылся из виду, наверняка на четвертом этаже. Я поползла в другую сторону. Принц уже спрятался за бортиком с растениями и был бел как стена.
  Оторвавшись от пола я села, пытаясь быть как можно меньше, руки наследника сомкнулись на моем предплечье. Дрожащие от напряжения и испуга, худые, но сильные руки. Кто-то вновь закричал:
  - Стоять!
  Последовала череда выстрелов. Зрачки Филиппа расширились, он прижался ко мне, уткнувшись в плечо носом. Паника начала передаваться мне.
  "Отставить!" - Рявкнул Хрор в моем сознании - "Бери Люгер, меняй обойму".
   Так я и сделала, только перед этим прижала принца крепко-крепко. Но он позволил мне высвободить руку, когда увидел пистолет, выуженный из сумки и немного посторонился.
  - Они пришли за мной, - сказал он, когда щелкнула обойма.
  - Мидаские стражники?
  - Мидаские охотники.
  Пальба возобновилась уже гораздо ближе, за ней крики - мужской вопль боли и приближающейся смерти.
  Лифт был совсем рядом. В первую очередь необходимо оторваться от преследования, обезопасить наследника и лишь потом в войнушку играть, да охотится.
  - Малый, не отставай.
  Дернула его за собой и направилась к лифту, пригнувшись так низко, как только это было возможно. Ограждения с матовыми стеклами делали нас менее заметными. Ударив по кнопке вызова, прислонилась к металлической двери лифта спиной, подобрав колени ближе к груди, держа Люгер наготове. Парень сидел рядом. Издалека, будто из другого мира доносился вой полицейских сирен. Может оно и к лучшему. Лифт подъехал едва слышно, двери поползли в стороны и когда пространство кабины оказалось перед глазами - дыхание сбилось. Стеклянные стены.
  В этот момент из-за угла выбежал один из охотников. Единственное, что я успела рассмотреть, перед тем как уставиться на дуло пистолета, направленного в нашу сторону - это темную одежду и коротко стриженные русые волосы. Голова Филиппа немного закрывала обзор. Понадобилось замешательство охотника и моральный пинок от Тени "Стреляй!". Прижав к себе мальчишку, взяла Люгер в обе руки и легко нажала на курок. Пуля угодила в правую руку. В тот момент, когда он вновь взял нас на прицел левой рукой, двери лифта начали закрываться. Мы упали вовнутрь кабины. Ударив по кнопке первого этажа с такой силой, что пальцы онемели от боли, припала спиной к двери. Волосы защемило между створками. Принцем прикрывалась как живым щитом. На первом этаже полицейские выгоняли людей наружу и отстреливались на верхние этажи.
  - Лейла, они не стреляют в меня?! - Охрипшим голосом воскликнул он и указал вверх, где из-за поддерживающей колоны в нас целил еще один охотник.
  - Вот и отлично, - прорычала я и увидела его - уснувшего.
  В полицейском участке мы будем в относительной безопасности, но нас с Реймсом, скорее всего, разделят. Эти парни из Мидаса ни перед чем не остановятся.
  "Ловим?" - Прозвучало в сознании.
  - Да. - После ответа вновь ударила по кнопке, на этот раз второго этажа, но кажется было поздно.
  Однако лифт странно заскрипел, вздрогнул, резко затормозил и встал. Через секунду открылись двери. Схватив принца за руку, кинулась за собственным объектом охоты, вправо от лифта. Поспешно заброшенная через голову сумка мешала бежать и била по ноге. Но и Эндрю уже был не столь прыток. Он бежал держась за простреленный бок. Редкий кровавый след тянулся по всему проходу. И тут уснувший резко свернул влево, в один из магазинов. Пространство за стеклянной витриной занимала мебель. Не более чем через несколько вдохов мы завернули за ним. Оказавшись в мебельном магазине, поняла: его цель - зеркало. Отпустив руку Филиппа, выстрелила из Люгера на ходу и конечно же промахнулась. Да и толку от попадания обычной пули было бы мало.
  - Стой!
  Бросилась за ним, не сильно задумываясь о последствиях. Уснувший сделал касательное, мимолетное движение по зеркалу и исчез в нем. Через несколько рывков я догнала его и врезавшись со всего размаху в раздвижную дверь шкафа упала назад. Столкновение было такой силы, что в голове затуманилось. Вовремя подоспевший принц успел поймать падающую на меня дверь с прикрепленным на ней зеркалом, еще секунду назад бывшее переходом. Как такое возможно?
  - Лейла, ты в порядке? - Он подал мне руку, от которой буквально шло приятное тепло и помог подняться.
  Оказавшись на ногах, вынуждена была вновь пригнуться, от ударившей по щиту пули, в этот раз наполненной магией. Она взорвалась над нами, осыпав искрами. В этот раз Реймс потянул меня бежать. Вход загородили охотники, так что верный путь был единственным - вглубь магазина. Мебель закрывала нас и в глубине, за рядами шкафов я увидела наше спасение - глухую дверь с табличкой "Служебное помещение".
  Успела захлопнуть ее и отойти на три шага, глядя словно на самое невероятное в мирах чудо и услышала грохот с левой стороны. На меня несся шкаф! Он стал как раз между мной и дверью. Темные полоски выползали из-под низа.
  - Ты чуть не убил меня!
  "Но не убил же. Давай! Там зеркало".
  И впрямь, в противоположном конце комнаты, почти напротив входа, около стены, находилось зеркало на стойке. Куда же еще могла бездумно бежать бродяга ища спасения? Я тянула принца за собой, просто не представляя, что может быть иначе. Маркер лежал в боковом кармане сумки, а вот книжечку пришлось поискать в ее недрах. Парень придерживал нужную страницу, приложив книжечку к стене рядом с зеркалом, оглядываясь на каждый удар, что раздавался позади. Комната представляла собой прямоугольник, заставленный разобранной мебелью. В стороне от нас находился мебельный гарнитур темно-коричневого, почти черного цвета: тумбочка с несколькими выдвижными ящиками; глухой с трех сторон стол, приставленный боком к стене; книжный шкаф без дверей.
  Вскоре символы, координаты и писк кончика маркера поглотил меня. Удары раздавались позади, но было не до них. Я заканчивала создание перехода, когда раздался треск дерева и Филипп толкнул меня за стол. И тут произошло непоправимое. Кто-то из этих умалишенных выстрелил прямо в зеркальный переход.
  Поверхность зеркала испещрили трещины. Не знала, что так бывает. Рисунок перехода, координаты нарушились и... поплыли. Стекло, покрытое тонким слоем отражающего сплава, мгновенно превратилось в жидкую массу, поползло вниз, увлекая за собой буквы и линии. При соединении, отражении и искажении, по всем меткам от маркера пробегал фиолетовый разряд молнии. Некоторые из символов застывали, другие надувались и лопались, третьи исчезали в серебристом потоке. Масса разлеталась во все стороны заостренными осколками, кристаллизуясь еще в воздухе. По моей щеке полосонула пара таких снарядов. Я затолкала Филиппа под столешницу, распласталась рядом и взяла в руки Люгер. Как раз в это время то, что с натяжкой можно было назвать зеркалом, рухнуло на пол желеобразной массой, потянув за собой деревянную стойку. Преследователи затихли. Реймс оказался между мной, стенкой стола, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Надеюсь, что они охотятся за живым наследником и воздержатся от выстрелов наобум.
  - Какого беса вы натворили? - На истошный вопль ни кто не ответил. Глупцы, неизвестно чем все это обернется.
  "Люгер!" - закричал голос Хрора в ушах. Едва успев вскинуть руку с зажатым пистолетом, почувствовала рывок в сторону. Выстрел раздался раньше, чем я осознала, что указательный палец нажимает на курок. Пуля угодила в показавшуюся голову преследователя. Он перевалился через стол с зажатым в руках арбалетом. Арбалетом! Бездна их сожри! Почему в зеркало должен был стрелять именно идиот с арбалетом, заряженным магическими болтами! Почему из всей толпы он единственный не удосужился взять пистолет на задание?
  "Не о том думаешь."
   "А о чем? Покажи, что там происходит."
  Картинки замелькали перед глазами недвижимыми фотографиями. Двое оставшихся оказались по разным углам комнаты. Того, что находился далее наискосок ранило куском зеркала в руку, плохо что в левую. На следующем кадре один показывает другому жестами "атаковать". И я держу Люгер наготове, легко, непринужденно, так Хрору проще управлять моими движениями.
  Тело убитого сползло на пол с другой стороны стола, но кровь с края всё еще капала на мои ноги. Боги и демоны, еще одного. С момента приказа прошло не больше минуты, как послышался душераздирающий вопль. Пистолет уже был направлен в пространство между столом и стеной, на которой недавно висело зеркало.
  - Кончайте дурью маяться! - Снова ничего. - Мы подохнем здесь!
  - Лейла, им задание превыше жизни. - Филипп вжимался в угол.
  Следующий крик заставил меня придвинуться ближе к парню, полностью закрыв его своей спиной. К нам совсем не тихо что-то неслось. Оцепенение охватило меня и, наверное, Хрора, потому что мы не выстрелили. Один из преследователей бежал, по разлившемуся зеркальному ручью и масса липла к его ногам. Левая сторона была поражена чем-то, что расходилось от раны, из которой торчал осколок и тому, что расползалось трудно дать название. Идеально-отражающая поверхность, серебристая, с мраморными прожилками. Он бежал широкими шагами и я, сама, выстрелила. Аккуратная дырочка образовалась в черепе, с другой стороны разлетелись осколки, белые - костей и будто серебряные украшения - сколы зеркала. От удара о стену он повалился назад, ноги рефлекторно отбивали свой последний сбившийся ритм. Второй, пусть его душе будет тепло, он всего лишь выполнял свою работу.
  - Лейла, смотри! - Реймс обращал мое внимание на то, что я сама прекрасно видела, по телу мертвеца распространялась мраморная жижа, добравшаяся до правой стороны. Под силой притяжения она спадала на пол, но не растекалась далее, а возвращалась к плоти. Вскоре перед нами лежал зеркальный кокон. Раздался глухой хлопок, какой слышится, когда стакан наполняемый кипятком разлетается на кусочки. Тело охотника тут же исчезло, жижа поползла к нам.
  - Лейла-а! - Какой смерти он боялся больше, от рук охотников или от неведомого заклинания?
  Вопя мне на ухо, Филипп начал выбираться куда-то. Куда? Не знаю как с зеркалом, но за столом верная смерть! Подушечки моих пальцев только скользнули по ткани кофты и джинсам. Попросту не успела схватить. Я представила себе, как он сейчас встает и чья-то пуля оставляет такое же маленькое отверстие с одной стороны черепа и разбитую на осколки кость, разорванную кожу и множество крови с другой стороны. К стене летят клочки волос и кусочки мозга. Как только он встанет. Вот-вот.
  Черная лента тени обвила лодыжку мальчишки и резко потянула назад. Он упал, чего и следовало ожидать, здорово приложился носом до хруста, но вой боли относился не к этому. Схватив его под живот, потянула на себя. На руки тут же полилась кровь, мальчишка смотрел на локоть. По запястью и плечу быстро расползалась зеркальная масса, которую он неистово стряхивал с себя.
  - Люгер, девчонка, - прошелестело за спиной.
  Прижав к себе мальца, чуть ли не душа ногами его живот, а предплечьем горло, подняла свое оружие. Вместе с пульсом, сотрясающим руку и отзывающимся гонгом в голове, слышалась единственная молитва маленькому, но смертельному богу заключенному в сложный механизм - "Убить". "Он будет выполнять твои приказы, молча" - сказали мне однажды и парабеллум всегда выполнял мои приказы. Он защищал и убивал. Раньше, сегодня, всегда. Не скажи Хрор про оружие, мы были бы мертвы. Он попытался нам помочь, но тени просто рассеялись на ярком непрямом свету. Сквозь опадающую дымку сажи прошла пуля. Просвистев над головой человека, она угодила в потолок и была поглощена. Именно в этот момент я поняла, что комнаты не существует больше как таковой. Охотник целился не в меня, а в наше отражение на стене. Одно из десятка отражений творившегося здесь хаоса. Его выстрел так же был поглощен, а потом и он закричал. Да что же оно такое?
  Из Люгера на сегодня вылетела последняя пуля в раскрытый рот наемника, заставив его замолчать. Третий, ну почему я должна делать это? Тело стояло перед нами, больше напоминая подсвечник. Он исчез так же, как и его соратник перед этим.
  Тень охраняла нас всё это время, образовав некое подобие защитного круга. Не знаю, на каком принципе основано их противостояние, когда-то мне довелось слышать про идеально-зеркальную и идеально-черную поверхности, как взаимоисключающие явления. Тень явно уступала. Филиппа сжимал мою руку, борясь за собственную жизнь уже просто сипя. Пообещала же однажды его удушить, обещания надо сдерживать. "В далеком будущем" - подсказали совесть на пару с жадностью и я ослабила хватку.
  - Ты меня чуть не задушила! - прохрипел он.
  - А ты едва с жизнь не покончил и задание мне не сорвал! - Пистолет лег в кобуру и я притянула паренька ближе к себе.
  - Я лучше умру от человеческого оружия, чем от неизвестно чего! - Ясненько чего боится больше, магии.
  - Мы не умрем! Правда, ведь... - "Хрор?" - закончила, по привычке, про себя.
  Отступив немного к нам тень подпустила массу ближе. Неизбежность заполнения зеркалом всей комнаты была на лицо. Под пленкой гладкой поверхности еще проглядывали символы. На сердце легла странная грусть. Вся жизнь бродяги пролегает в бесконечном коридоре зеркал. Я подняла голову и встретилась взглядом со своим отражением. Не может же все окончиться так?
  Притянув Филиппа ближе, мысленно попросила Хрора убрать защиту. Нет смысла задерживать неизбежное. Зеркало тут же потянулось к ногам. Бедром ощущала что-то твердое у принца в кармане брюк, на поверку оказавшееся остановившимися холодными часами Эндрю. Мальчишка кричал, вырывался и мне чудом удавалось удерживать его, пока масса не добралась по голени до колен, а на руках до локтей. Его тело стало тяжелым, повалилось на меня мешком и резко вздрагивало иногда. Я же ощущала легкое покалывание, словно в занемевших конечностях. Страха не было, но и спокойствия тоже. Происходящее ни сколько не похоже на зеркальное озеро. Здесь в отражениях только мое лицо, никакой прошедшей жизни. Когда это добралось до горла и стало трудно дышать, я закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"