Шаповал Наталия Сергеевна : другие произведения.

Рутина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ежедневной битве женщин

  Рутина
  Да ну сколько можно? О-о! Я более этого не выдержу! Нет, не могу больше. Все. Нет, ничего не хочу слышать ни от вас, ни от кого бы то ни было. Даже эту старую каргу Совесть закрою в ящике на чердак или в бетон и в реку. Сколько я, по-вашему, должна терпеть эту несправедливость?
  Каждый божий день одно и то же. Идти по единственному пути, пусть не далеко, но все же. Когда сражение превращается в рутину - это сущий кошмар. Но битва с одним сценарием хуже самой скучной работы. Пускай иногда врагов мало, раз-два и обчелся, но ведь случается, бывает и множество. Бой занимает столько времени и сил, но как страдает тело. Ему уже ничего не поможет. Ни целебные мази, ни травяные отвары, про заговоры и уговоры я вообще молчу.
  Но самое главное, что по возвращении с поля боя, когда враги аккуратно уложены штабелями и всё убрано, в общем когда ты только подумала о том что бы завалится в свое любимое кресло, вновь слышится этот отвратительный лязг. И всё приходится начинать сначала.
  Такая судьба ждет почти всех женщин нашего рода. Испокон веком мы ведем сражения достойные самых величественных эпосов. Это не судьба, это - неизбежность! Порой приходит такое чувство, будто на одного преображенного, на следующий день придет двое. Они воскресают. Сколько их было, с одним и тем же лицом. Когда впервые я увидела это, была так поражена что, помнится, убила его. Хотя возможно это была и она. Суть не в этом. Ну как так выходит, только ты очистишь их от скверны, они снова во что-то вляпаются?
  И представьте, есть люди которые зарабатывают этим "очищением". Врагу не пожелаешь. Нет больше мочи терпеть, на-дое-ло!
  - Лоринель, дорогая, моя матушка сообщила, что посетит нас в скором времени, а на кухне так много немытой посуды...
  - Да, дорогой, сейчас иду. Снова в бой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"