Шаповал Наталия Сергеевна : другие произведения.

Глава I. Перемена(Изменение). Серебряная душа некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серебряная душа некроманта. История жизней и смертей спиралью окружающая маленького мальчика. Первое произведение которое я начала писать.

  Серебряная душа некроманта
   "О Древние Боги...
   Я не могу молится вам, да сейчас и не время для этого...
   Времени нет даже на те мысли... которые вертятся в моей голове, повторяя движение метели в воздухе... я не могу остановить ни первое ни второе... не могу перестать думать... сейчас...
  Мне нужно вставать и сражаться... пожалуйста...вставать... необходимо вста..."
   "Не могу пошевелиться. Меня похоронили? Я в могиле? Нет, не кому меня хоронить. Вот какая для меня смерть. Вокруг беспроглядная мгла, посреди темное пятно. Это же мое тело, теперь мертвое тело. Даже глаза ни кто не закроет. Значит я над своим телом, привязан к нему. Хорошо хоть душа цела. Не учел я подобной возможности. Привязан к телу и отпустить меня может только погребение. Значит, я навсегда останусь в этой серой мгле, пока мое тело не сгниет, а душу не разорвет весенний ветер, который скоро придет в эти земли... Боги, как ярко!"
  Коротко поднялся выключатель, издав клацающий звук. На стенах загорелись лампы. Свет отражался от белого пола и мутно-зеркального потолка. Комната стала похожа на замкнутый, светящийся куб. Женщина в белом халате, включившая свет, прошла к центру, протянула руку к прямоугольному предмету, свисающему с потолка, снова послышался щелчок. Над столом у закрытых белыми панелями окон, из зеркального потолка показалось несколько небольших цилиндров, оканчивающихся стеклянной линзой. У стола, на стеклянных передвижных подносах, покоилось множество хромированных инструментов, стеклянных шприцов и жестяных прямоугольных емкостей.
  - Итак, начнем... Запись! Объект 317 ТВВ, пережил природное радиационное и световое облучение, в периоде с 9:07 утра до 15: 30 вечера условных суток, при этом травм характерных для класса "В" не обнаружено. В связи с этой информацией объекту ? 317 присваивается следующая характеристика: тип - Темные, класс - Неизвестен. Изменение характеристик в дальнейшем исследовании объекта разрешено. Объект 317 ТН имеет ярко выраженные приметы представителей мира "Земля": поверх эпидермиса имеется редкий волосяной покров, более темный и длинный - на груди, руках, ногах, области паха, также на голове, где представлен вьющимися волосами, имеющими среднюю длину - тридцать два сантиметра. Преобладающий цвет темно-серый, с частыми серебряными вкраплениями в виде полос, начинающихся от корня. Дальнейшая характеристика объекта производится в соответствии стандартам "Классификации людей". Приблизительный возраст от 15 до 19 лет, рост 171 см, окружность головы 58,0, телосложение среднее, вес 67,8 кг, лицо овальное, цвет кожи европеоидной расы, глаза, также европейского типа, радужка серая. Особые приметы: шрамы на спине, предплечьях, шее, разной давности. Описание объекта 317 закончено. Завершить запись!
  Женщина повернулась на каблуках кожаных туфлей и посмотрела на мужчину остановившегося в дверном проеме.
  - Капитан Хери! Не хорошо стоять над душой, когда работают. - Серьезным тоном произнесла женщина.
  - Доктор Минь, вся проблема в вашей высокой, нечеловеческой чувствительности, то есть в вашей натуре.
  Мужчина в форме, игриво ухмыльнулся и прошествовал к доктору так близко как только смог, пока ее руки не уперлись в его грудь. Капитан Хери коснулся кончиками пальцев стоячих собачьих ушек на голове женщины. Она же резко одернула его руки и отстранилась.
  - Вы, позвольте напомнить, на данный момент находитесь при исполнении служебных обязанностей капитан Хери, пожалуйста не позволяйте себе того что может дискредитировать вас, - Ледяным тоном произнесла доктор Минь. - И закрывайте двери когда заходите ко мне в лабораторию. - Уже более игриво закончила женщина.
  - Слушаюсь главный доктор. - Мужчина вытянулся словно струна, превышая женщину уже на целую голову.
  - Хватит играть, зачем пришел, тоже интересен пациент?
  - Ну что вы доктор, я интересуюсь исключительно вами, но полная осведомленность об этом пациенте является, на данный момент моей главное задачей. Не часто нам в руки попадает такой интересный экземпляр, да еще и живой.
  - Если бы дело было только в этом, ты пришел бы вечером, когда у меня уже будет готовый полный отчет и пустующие фужеры. Но если ты пришел сейчас, это означает, что отчет полным не будет, ведь так?
  - Да, догадливая ты моя. Приказ от Фюрера. Только внешний осмотр, ни вскрытия, ни каких анализов не допускается, вот документ.
  Капитан протянул лист заполненный печатными буквами. В левом нижнем углу мудреным узором красовалась печать переливаясь то черным, то зеленым.
  -Что!? Да как же.. да ну что это такое...какого... - неистово запротестовала доктор, потом немного взяв эмоции под контроль продолжила - нам так редко выпадают такие случаи и они мне запрещают провести анализы? Где это видано, техника уже на последнем издыхании, следующего раза уже может не быть!
  На громкие вопли прибежало двое охранников, даже когда они поняли что лаборатории и ее сотрудникам ни что не угрожает, все равно подошли послушать о чем идет речь, представители рода кошачьего, пусть их след был оставлен в этих индивидуумах очень давно, всегда были любопытны.
  - Как Он все знает, когда надо? - продолжала праведно возмущаться Минь. Подойдя к двери, плотно задвинула ее в стену. - И хватит подслушивать.
  - Меня также всегда интересовал этот вопрос, но приказ уже есть, так что...
  - Ну маленький же экспериментик можно? - Доктор посмотрела на военного и немножко повела стоячими ушками (которые так напоминали капитану Хери уши его первой и любимой собаки, но конечно Минь об этом не знала). - Только капля крови. - И губы ее растянулись в улыбке, обнажив большие клыки, несоизмеримые с маленькими передними зубками.
  - Мяу, это официальный приказ...
  - Сколько раз говорить тебе не называй меня по первому имени! - взорвалась доктор Минь. - Здесь нет ни прослушек, ни камер, пациент в анабиозе, ни кто не сможет доложить Фюреру... кроме тебя конечно. - Ее улыбка стала еще шире, уже скорее напоминая оскал.
  - Ты же знаешь я не смогу ни кому сказать. - Чуть ли не полушепотом произнес военный.
  - Вот и сошлись.
  Доктор Минь прошла к столу, опустила руки в раствор стоящий рядом, затем одела перчатки. Взяв запаянную стеклянную колбу, надломила ее в верхней части. Игла находившейся в середине колбы легкопроткнула артерию на плече Объекта 317. Шприц начал быстро наполнятся неестественно светлой кровью. Доктор смотрела на колышущуюся жидкость с нескрываемы интересом. Затем что-то пошло не так.
  Колбу разорвало на осколки в руках Минь, она успела лишь коротко вскрикнуть. Попав на перчатки и халат капли становились темными и начинали разъедать материал. Поток из артерии не прекращался, брызги летели во все стороны. Обычный человек умер бы, уже через несколько минут от такой обильной кровопотери. Иследуемый застонал. Доктор Мяу Минь пронзительно закричала, ее каблук подвернулся и она упала на пол, который еще недавно был белым. Теперь же на нем расползались лужи крови. В одну из таких луж попала рука Минь. Темная жидкость в мгновении ока разъела перчатку и обожгла кожу. Доктор вскинула руку вверх и капли крови проделали мелкие бороздки на ее лице. Крик стал еще громче. Именно последнее повышение герц привело в чувство находившегося в немом оцепенении капитана. Он схватил Минь под руки и начал оттаскивать от стола, чья боковая сторона уже начала терять свою форму. Ступивший в лужицу армейский ботинок стремительно терял подошву в пузырчатой бардовой пене. За спиной уже появились охранники, но увидев столь жуткое зрелище, они остановились как вкопанные в дверном проеме, не решаясь ступить в кабинет. Тем временем поток крови из артерии стал менее обильным и сменил цвет на более темный. Так тело мальчика избавлялось от препаратов накачанных в него первичной командой исследователей, которые доставили его в лабораторию с поля боя. Объект 317ТН начал приходить в сознание.
  Капитан вытянул бессознательную от болевого шока Минь в коридор, крикнув на охрану, дабы они не стояли без дела, взяли руки в ноги, вызвали службу скорого реагирования для главного доктора и службу зачистки, дабы, дословно: "убрать этот истекающий кровью с***н труп, выкинуть его в Земли Проклятых, и плевал он на приказы Фюрера". На правой руке доктора не осталось кожи, местами не было и мышц, проглядывали белые кости. Капли попавшие на лицо также оставили сильные ожоги, разъеденную плоть.
  Прошло не больше десяти минут, после того как один из охранников доложил про экстренную ситуацию. На этаже "Исследовательская часть. Уровень доступа 3" появились люди в защитных костюмах из тонкой материи - последнем из работающих достижении при объединении магии и науки. Лица их были закрыты разнотипными масками-шлемами, что указывало на представителей разных видов существ. Отряд из семи специалистов под негласным названием "Псы Того Самого" уверено прошел по коридору до дверей лаборатории "Первичного исследования". Напротив входа, с доктором Минь на руках, сидел уже бывший капитан. Хери понимал, прибытие этого отряда означает, что Фюрер знает про все их действия, может даже про каждую мысль мелькнувшую в неразумных головах. Он мог лишь надеяться, что ему позволят остаться рядом со своей женщиной, которая также потеряла очень много в одно мгновение, из-за маленького проявления любопытства. Его внутренние молитвы обращались ко всем богам, дабы его с любимой не отправили порознь на каторгу в Вечные льды или на пустоши, за границей Земель Проклятых, на большее надежды не было.
  Тем временем двое из "специалистов" остановились около служащих в коридоре, охраны уже и след простыл. Послышался очень тихий голос, словно шепот ветра. Говорило существо в овальном длинном шлеме, вытянутом назад.
  - Прошу вас не оказывать сопротивления и последовать за мной гражданин ? 197043(). О докторе Мяу Минь, не беспокойтесь, ее доставят в спец. отдел военного госпиталя.
  Таис Хери молча встал, последний раз взглянул на женщину которая делила с ним ложе последние шесть лет, не ее чудесные ушки и последовал за своей судьбою - специалиста особого отдела одетого в тонкий, но чрезвычайно прочный комбинезон и странно формы непрозрачный шлем. Спасибо богам за это счастье - думал он - с Минь будет все в порядке. Это были его последние теплые мысли о прежней спокойной жизни. Позднее лишь они могли согреть его уставшее тело, в землях, где из-за высоких и тяжелых облаков не видно ни обманчивого Солнца, ни священной Луны.
  Остальная часть отряда аккуратно исследовала лабораторию, переступая и обходя лужи, образовавшиеся уже в ставших частью интерьера бетонных кратерах. Один из специалистов подошел к столу, сперва осмотрев инструменты, он перевел взгляд на глаза Объекта 317ТН. В серых радужках читались шок и но не страх, иследуемый полностью осознавал события последних 13 минут.
  - Ну что парень, как думаешь, повезло тебе или нет? - Обратилось высокое существо приятным низким голосом.
  Отпускать шутки и фривольно разговаривать на службе в Специальном отряде мог позволить себе только один человек - правая рука Фюрера, Алмас Сайфи. Лишь его поведение отдаленно смахивало на человеческое. Но из всего специального отряда избранных нелюдей, именно Алмаса представляли исчадием ада. О нем ходило множество жутких легенд, от которых кровь стыла в жилах и страх навсегда поселялся в потаенных уголках вашего сознания.
  ***
  Последующая доставка Объекта 317 из исследовательского корпуса в здание тюрьмы для военнопленных происходила гладко. Мальчику залечили предплечье, при этом не было использовано ни химических, ни каких либо еще средств. Слабо кровоточащую рану заговорил один из специалистов. Пациента аккуратно поместили на транспортировочные носилки, погрузили в мобиль и доставили к месту назначения. На территорию тюрьмы ни один из специального отряда не вошел. Объект был передан под местное управление безопасности с дальнейшими указаниями о его правах, приказом помещении в специальную камеру, положении о содержании заключенного и пожеланиями всего наилучшего.
  Мобиль уехал, оставив позади тюремную территорию и охрану недоуменно посматривающую друг на друга. Через некоторое время, прохождение всех уровней безопасности и волокиту, связанную с оформлением вновь прибывшего, Объект 317ТН доставили в короткий, тускло освещенный, но достаточно широкий коридор, в левой части которого находилось несколько камер. Тишину в полумраке разорвал чей-то пронзительно высокий голос.
  - Добрый вечер!
  Охрана ни как не отреагировала на столь яркое приветствие. Парня протянули в следующую камеру от той, из которой звучал этот радостный, полный восторга возглас. Камера выглядела обычно для такого заведения: полупрозрачный, слегка светящийся мутно-серым барьер на живые и металлические объекты со всех сторон, открывающийся участок барьера, который можно обозначить как дверь, датчики отпечатка пальца и сетчатки глаз, для ее открывания.
  Недавнего пациента просто "аккуратно" швырнули на койку. Сперва, закрылась дверь в камеру, затем ведущая в коридор. На несколько секунд все затихло. Парень тяжело повернулся на койке в попытке занять более-менее терпимое положение для попытки уснуть. Не судилось. Нависшую камнем черную тишину, словно пронзило громким визгливым голоском.
  - Эй, ты, новенький, ты что глухонемой?
  Объект повернул голову на подушке в сторону соседней камеры. Из-за темной мутности барьера, который был настроен на создание "эффекта день-ночь", рассмотреть можно было лишь силуэт тела.
  - Да.
  Из близлежащего помещения послышался смешок, и речь продолжилась на еще более высоких тонах.
  - Вот это, да, так тебя уже вылечили? Хороши здесь доктора, главное это их уровень ухода, и чем дальше они уйдут - тем лучше.
  - Сделай милость, замолчи.
  - Ну как знаешь, жаль, конечно, я думала...
  - Не заметно, что ты умеешь думать!
  - Фи, как грубо, кто же так с девушкой говорит, грубиян!
  - А ты девушка? Прости, в темноте не видно отличительных черт...
  - Ах ты! Ладненько, не будем сорится, только по тому что у тебя был плохой день...
  - Не то слово, плохой, - он накрыл глаза локтевым сгибом.
  - Ну что ж, начинаем сначала, меня зовут Гизелла, можно просто Ги.
  - Что тебе от меня нужно?
  - Я хочу знать, правдива ли моя догадка о том кто ты, молодой проклятый.
  -Что! Повтори сейчас же! - мальчик резко повернулся в сторону новой знакомой и оперся на недавно пострадавшую руку, тупая боль вгрызлась в плече.
  - Ой, прости, не знала...Ай!
  Летающая подушка, с приданым ей определенным ускорением изящно пролетела сквозь барьер и попала в голову девушки. В этот же барьер ладонями уперлись дрожащие, слабые руки парня.
  - Если ты еще раз скажешь что-то о прокл....
  Девушка всхлипнула, из уголков глаз покатились слезы, голос стал плаксивым.
  - Грубиян! Сам не знаешь, чего хочешь, то повтори, то замолчи. И даже имени своего не назвал, невоспитанный!
  - Вино, меня зовут Вино, это всё? - Парень убрал руки от барьера ( пусть и не очень сильный, но по нему пробегал небольшой электрический импульс, боли он не причинял, но ощущения приятными назвать все равно нельзя) отделяющего его камеру от камеры Ги и повалился к себе на постель. Не успев закрыть глаза, Объект 317 провалился в забытье.
  Разбудило его на утро, по для обессиленного тела любое время могло показаться ранним утром, чавканье над ухом. Вино неохотно повернулся и посмотрел на окружающие его светлые стены и обнаружил то, о чем уже знал - девушку, сидящую на точно такой же полке за туманной стеной. Особенная красота этого юного существа поражала. Внешне это была совершенно обычная девушка, за исключением очень бледной, даже синеватой кожи и белоснежных волос. Также остро ощущалась непринадлежность красавицы к миру людей, вот только с какой она стороны?
  - Если задаешь неправильно вопросы - то получишь ответы в которых не будет смысла. - Тон с которым говорила Гизелла изменились, став серьезным, спокойным и тихим. - Хочешь выбраться из этого места? - Бледно-голубые, словно выцветшие, глаза смотрели с непоколебимой решительностью.
  - Ты знаешь как? Кто ты?
  - Знаю. Я Гизелла, говорила уже ведь. Ты не умеешь задавать вопросы и получать нужные тебе ответы, вот почему ты оказался здесь.
  - Да что ты можешь знать. - Не вопрос, не утверждение, просто слова вырвавшиеся в воздух, сказанные для себя, но Ги их услышала.
  - Я знаю то, что знаю, но хочу знать еще больше. Ты был один, чужак в окружении многих, еще рядом с тобой жила смерть, красивая красная смерть, - слова отозвались эхом у Вино в голове.
  - Как?...
  - Ты говоришь, ты смотришь - все это показывает твой путь, но я хочу знать полную историю, начиная с первых моментов в твоей памяти и до времени, что сейчас показывают часы на южной стене в кабинете главного исследователя.
  - Зачем тебе это нужно?
  - "Это" - твоя история - мое хобби, я собираю истории, собираю жизни, как бусы на нить и "это" поможет выбраться тебе из камеры и из здания, конечно если история мне понравится. Если боишься что я расскажу кому-нибудь, не беспокойся, погребенные в земле - не говорят. Если поднимут из могилы - все равно не смогут спросить правильно, уж я-то знаю.
  Глаза мальчика смотрели на девушку по имени Ги со смесью удивления и призрения.
  - Меня скоро казнят. Вот и все.
  - И все же зачем..., нет какая для тебя польза истории моей жизни, если ты скоро умрешь, тебе просто нужна сказка на ночь?
  - О да, это хорошо звучит, интересная сказка перед вечным сном. Но на самом деле, если ты выберешься от сюда, пользы будет очень много.
  Вновь повисла тишина, если не считать жужжания, которое теперь исходило от барьеров. Наконец Вино глубоко выдохнул, произнеся:
  - Тогда пора начать.
  - Если не знаешь с чего начать - начинай сначала. Все истории начинаются с рождения.
  - С рождения говоришь...Пожалуй я начну раньше, приблизительно на 10 лун. -Объект 317, взглянул на молодую девушку сидящую в своей камере, в глазах его отразилась печаль и боль.
   У моей матушки до меня было шестеро детей. Однажды зимним вечером она отправилась к травнице, что жила в глубине леса, за лекарством для младшей дочери. Ребенок кашлял уже больше двух недель. Поговаривали, что травница занималась темными делами, была женой демона и еще множество всяких несуразностей, но, несмотря на все это люди, шли к ней за лекарствами и исцелением от смертельных болезней. Муж матушки - знатный торговец, после нападения на него разбойников в одном из путешествий и потери левой руки осел дома. После этих событий он стал еще и знаменитым пьянчугой. Хозяин дома, родитель моих братьев и сестры, был против похода матери к той женщине, но когда любимая и пока что единственная дочь начала кашлять кровью, сопротивляться уговорам жены больше не мог.
  Как бы там ни было, моя мать отправилась к жене нечистого. Вышла из дому задолго до наступления сумерек. На небе растянулась в кошачьей улыбке луна. Ни кто не знает, где она находилась последующий месяц, отец пытался организовать поиски, но они не дали ни каких результатов. Просто однажды утром мою мать обнаружили в свинарне, что находилась на окраине села. Она не помнила абсолютно ничего, только в кармане платья было лекарство для ее дочери, тело которой уже хранило замершее, бездонное озеро . Как известно беда не приходит одна. Не сменилось еще полной луны, как у матери начали появляться первые признаки беременности - тошнота и слабость. С того времени она очень сильно болела. Отец семьи был человеком добрым, он мог бы простить даже измену жены, но не мог простить себе страха перед необъяснимым. Травницу, его стараниями, обвинили в колдовстве, и повесели на маленькой площади у храма Зари - одной из божеств в наших краях, моему телу в чреве было уже почти 3 луны. В наших краях не принято сжигать тела живьем, даже если они принадлежат темным. Только богиня Заря имеет право давать жизнь в огне и отбирать ее. Начиналась пора работы на поле.
   Затем пришел демон. Дабы привлечь к себе внимание он поджег тот же храм, у стен которого повесили женщину с глубины леса. Люди пришедшие тушить пожар останавливались посреди площади, не смея подойти ближе, словно некий барьер не пускал их далее. Демон стоял на самом высоком, прямом участке крыши храма и ждал когда соберется достаточное количество слушателей. Даже моя матушка пришла, словно что-то тянуло ее к этому существу. Когда исия черные глаза демона выловили фигуру моей матери из общей массы, он поднял руку, указав ладонью на нее и первые слова, словно треск дров в камине сорвались с его губ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"