Шаповалов Александр Викторовичдед : другие произведения.

Похождения охранника Гвоздюкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история началась под новый год на окраине небольшого южного городка, верить в неё или нет - дело ваше...

  Эта история началась под новый год на окраине небольшого южного городка, верить в неё или нет - дело ваше, но это было на самом деле.
  
   - Всё, хватит курить. Становись! - раздалась команда старшего смены.
   Мужики лениво посмотрели в его сторону, тяжело вздохнули, затянулись во
   Гвоздюков поймал средство связи, как голкипер ловит, решающий мяч. Вдруг в его глазах потемнело, уши заложило, как это бывает, когда самолет проваливается в воздушную яму. Но и на этом странности не закончились. Серж вместо жесткого приземления на бетонный пол, упал на что-то мягкое, в следующий миг он едва не оглох от рёва тысячи глоток.
   - Тявю мяжилкусь? - гнусавый голосок, и ощутимый пинок по ребрам, заставил Гвоздюкова открыть глаза.
   Перед ним стояло нечто.
   - Нет, только не это, - простонал Серж, сжимая голову руками.
  Кошмар, о котором он так стремился забыть, вновь вернулся.
   - Ню аваклю тявю мяжилкусь? - пропищало нечто.
   - Сереженка, погляди, так это же наши влюблённые! - радостно прошипела рация.
   - Кто? - прохрипел Гвоздюков, и судорожно сглотнул.
   - Ну эта, как ее, - внутри корпуса средства связи что-то затрещало, затем загудело, да так что Серж стал опасаться ещё немного и его электронная подруга задымиться. - Карлыса и её ходячий пончик, - вспомнила Моти.
   - Где? - спросил Гвоздюков, озираясь по сторонам.
   - Да вон на куче мусора, - кончик антенны рации. изогнулся, указывая нужное направление.
   Серж перевел взгляд и увидел своего бывшего начальника и его избранницу.
   Бурдюков восседал на постаменте, который к слову сказать действительно напоминал набитый под самую завязку мусорный контейнер старого образца, по его правую руку гордо восседала не превзойдённая Карлыса, тринадцатая дочь короля Кваказандии. Голову королевской особы украшало нечто, которое можно было наверно сравнить с разорвавшимся снарядом, начищенным до зеркального блеска или развороченной КамАЗом клумбы, сложенной из стеклянных блоков. Бред конечно но, именно такая ассоциация сложилось от увиденного у Гвоздюкова. Аналогичный головной убор, только меньший по размеру и тускней, венчал макушку Бурдюкова. Бывший менеджер по охране, за время пребывания в другом мире успел измениться. Его морда, ибо разукрашенную всеми цветами радуги, физиономию Бурбюкова, язык не подымался назвать лицом. Нос бывшего начальника украшало золотой кольцо. Губы, и до этого напоминавшие отварные сосиски, теперь превратились в два батона колбасы. Подбородок, блестящий от жира "украшала" куцая бородка, заплетённая в косичку, с бантиком на конце.
   По бокам постамента стояло два молодца на вытяжку, ростом они были на голову выше толпившихся за их спинами чудиков, так решил называть иномирцов Серж. В руках стражей, в этом Гвоздюков не сомневался, чувствуя своих коллег нутром в любом обличии, держали устрашающего вида алебарды с волнообразными лезвиями сверкающих в лучах сиреневого светила, занимающего пол небосклона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"