Шаповалов Александр Викторовичдед : другие произведения.

Выброшенные (альтернотивный вариант)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие меня упрекают что гг моего произведения теряет человеческое лицо, и ведет себя как скотина. Здесь маленький отрывок где он его(человеческое лицо) не потерял

  Глава первая
  
   Игорь Агафонов после прогулки в парке зашёл в супермаркете, так как обещал дочери мороженого, да и саму ему хотелось взять пару бутылок пива и посидеть расслабиться перед телевизором в свой законный выходной.
  Он был у кассы, когда здание заметно тряхнуло.
  Дочка инстинктивно ухватилась за куртку отца, и посмотрела на него испуганными глазами.
   - Папочка что это?
   - Ничего страшного, - ответил мужчина и погладил её по головке.
   - Это землетрясение?
   - Нет, что ты, - успокаивал Игорь, направляясь к дальнему выходу.
   Раздался звон разбитого стекла и толпа, находившаяся внутри громадного магазина, сметая охрану и обслуживающий персонал устремилась через разбитую витрину на улицу. Противно завизжала сигнализация, замигали лампы аварийного освещения.
   Выбравшись наружу, Агафонов отметил, как резко изменилась погода, небо затянули тяжёлые тучи, поднялся ветер. Игорь обогнул здание, и стараясь обойти скопление народа, обходными путями, направился домой, благо он жил неподалеку и хорошо знал этот район.
  На ходу он достал телефон и набрал номер. К счастью связь ещё работала. После третьего гудка жена взяла трубку.
   - Света включи телевизор, радио. Собери теплые вещи, свои и Дашкины и быстро вниз. Даша будет ждать тебя на спортивной площадке.
   - Игорь что происходит? - в голосе жены слышался испуг.
   - Милая нет времени на разговоры, будь любезна сделай как я тебя прошу. Да дорога не пользуйся лифтом, спускайся по лестнице, - произнеся это, мужчина отключил телефон.
  Земля под ногами опять содрогнулась. Игорь взял дочку на руки, с опаской оглядываясь по сторонам двинулся дальше. Здание мимо которого он проходил выглядело прочным, но всё же мужчина ускорил шаг, стараясь выбраться на открытую площадку.
   - Папочка мне страшно, - заплакала Даша, и обхватила шею Игоря.
   - Ничего не бойся, - ласково прошептал мужчина, - мы уже почти дома.
   Завернув за угол, Игорь вышел к дороге, его многоэтажка уже была видна. На проезжей части несколько машин столкнулось и их хозяева, мирно обменивались визитками, чтобы в более спокойной обстановке урегулировать возникшие разногласия. Образовалась пробка,но тем неменние водители не спешили давить на сигнал, понимая, что такая ситуация может случиться с каждым, поэтому терпеливо ждали.
   Игорь остановился возле спортивной площадки и поставил дочь на землю.
   - Дашенька, я сейчас уйду, а ты жди здесь маму, хорошо?
   - Папа я с тобой, - захныкала девочка и вцепилась в куртку мужчины.
   - Даша нет времени, жди здесь, мама скоро будет, - произнес Игорь, освобождаясь от объятий дочери.
   - Папа, папа, я с тобой, - девочка бросилась вслед за отцом.
   - Милая, тебе нечего боятся, всё под контролем, - заверил дочь мужчина и направился к подъезду.
  Едва он подбежал к дому, как показалась Светлана.
   - Игорь что происходит?
   - Извини любимая, в начале я хотел бы, с твоего разрешения спросить о некоторых вещах, - перебил жену Агафонов.
   - Конечно, дорогой спрашивай.
   - Солнышко, ты не смотрела последние новости?
   - Я как раз гладила твою жилетку, телевизор был включён, но ничего особого, не передавали, - пожала плечами супруга, - Дорогой можешь объяснить, что происходит?
   - Совсем ничего! - удивился Агафонов. - А про землетрясение?
   - Ах, да совсем вылетело из головы, - женщина дотронулась до лба, - я замоталась, извини.
   - Светлана что передавали, - Игорь вернул разговор в нужное ему русло.
   - Что ты такой нервный, - жена обижено надула губы. -Предавали, что землетрясение в Карпатах, Турции, да ещё сказали Эверест начал извергаться.
   - Повтори.
   - Извержение Эвереста, - повторила женщина. - Игорь что происходит?
   - Нет времени, Дашка на площадке, вещи взяла?
   - Да документы и деньги тоже, на всякий случай, - кивнула головой женщина.
   - Иди к Дашке.
   - Игорь, ты меня пугаешь!
   - Извини дорога нет времени, иди к дочери, - крикнул Игорь, и побежал дальше.
  Он бежал по лестнице чувствуя, как бешено колотится сердце.
   - Да со спортом надо было дружить, - прошептал мужчина, остановившись чтобы отдышаться.
   Выждав несколько секунд, он продолжил подъем. Добравшись до своего этажа, Игорь достал ключ и открыл квартиру.
   - В районе Эвереста начата эвакуация, - передавал приемник на кухне. - М.Ч.С. передает что ситуация под контролем, привлечены силы министерства обороны.
   Агафонов открыл кладовку и достал "тревожный чемоданчик", верней сказать рюкзак. Он быстро засунул вещи в сумку, и ещё раз осмотрел комнату.
   - Теперь кажется всё, кроме, - Игорь поднял доски который которые лежали в самом низу кладовки и поднял тяжелые металлические пластины, под ними лежал обрез, коробка с патронами и переделанный под боевые патроны газовый пистолет, с двумя обоймами.
  
  В спецназах он не служил, но по-молодости серьёзно занимался единоборствами, и как многие в те времена, подался на воспевавшуюся, со всех динамиков страны, уголовную романтику, примкнул к одной группировке. Правда их главаря быстро подстрелили, и банда распалась. К этому времени Игорь поумнел и понял, что из себя представляет эта уголовная романтика и больше не совался в криминал. В память о бурных девяностых осталось несколько шрамов, да переделанный газовый пистолет, который Игорь хранил скорее как память, чем оружие.
  
  Обрез мужчина положил сверху, так чтобы можно было его быстро достать. Затем он снял куртку и одел кобуру. Кожаные ремешки сковывали движение, но времени, чтобы подогнать всё небыло.
   К этому времени ветер усилился до такой степени, что казалось ещё немного и он выдавит стекла.
   Проходя мимо лифта, Игорь услышал, как кто-то завет на помощь.
   - Вы застряли? - поинтересовался он.
   - Да, - раздалось из шахты. - Не будете столь любезны помочь выбраться отсюда.
   - Извините, но я спешу, ожидается цунами и мне не очень хочется быть застигнутым им, - стал оправдываться Агафонов.
   - Вы не можете нас бросить. Вы человек у вас есть дети, -становил
  Игоря голос из шахты.
   - Да есть дочь и она сейчас на улице и ждет меня,
   - словно оправдываясь ответил Агафонов.
   - Она на улице, а мы здесь в лифте, ничего не случится, если она подождет вас чуть больше, - продолжал умолять застрявший.
   - Я не могу, дочь нуждается в моей защите, - произнес Игорь и решительно направился к лестнице.
   - Мы тоже нуждаемся в вашей помощи, умоляю вас, не бросайте нас, умоляю!
   Агафонов спускался по лестнице, а его сердце разрывалось. Он понимал, что поступает непорядочно, но он должен, да он должен заботится о своей семье. Игорь прокручивал эту фразу себя в голове как напоминание, так как боялся, что может не сдержаться и бросится на помощь, несчастным застрявшим в лифте.
   У подъезда его ждала с женой.
   - Милая, что ты здесь делаешь? - изумлено произнес он, сохраняя хладнокровие.
   - Игорь не кричи, объясни что происходит, - попыталась успокоит мужа Светлана, но взглянув сумку нахмурилась. - Что ты опять задумал?
   - Дорогая я тебя просил подождать меня в другом месте, здесь опасно, - произнес Агафонов скрывая раздрожение.
   - Игорь объясни что происходит, - крикнула вдогонку женщина, оставаясь на месте.
   Пробка оставалась на месте, владельцы столкнувшихся авто, делали замеры, это несколько напрягало других участников движения, но они ещё держались в рамках приличия.
  
  Игорь остановился и осмотрелся. Ему нужна была машина и желательно повышенной проходимости. В конце концов, он увидел то, что ему было нужно. На площадке перед соседним домом, мужик лет тридцати в спортивном костюме укладывал чемоданы в багажник джипа. На переднем сиденье сидела расфуфыренная мадам, она не обращая внимание ни на что пудрила лицо. Словно они собирались на пикник.
   Игорь подошел к машине.
   - Извини мне нужна ваша машина, - сказал он мужчине загружавшему сумки в багажник.
   - Мужик, да ты знаешь кто я? - взревел владелец джипа.
   - Вы наверно не правильно меня поняли, мне нужна ваша машина, чтобы спасти мою семью, если вы одолжите мне её, в благодарность я возьму вас с собой и вы спасетесь, - принялся объяснять Игорь.
   - Юра кто это, - спросила женщина сидевшая на переднем сиденье.
   - Да чокнутый, какой-то, - ответил мужчина и захлопнул багажник.
   - Постойте, как вы не поймете, если вы поедите вы погибните, - следуя за владельцем джипа, разъяснял Игорь.
   Мужчина оттолкнул его и уселся на место водителя.
   - Да пошёл ты, - сквозь зубы процедил он и захлопнул две5рь.
   Машина взревела мощным двигателем и обдав Агафонова облаком выхлопного газа выехала из двора.
   - Ничего, сейчас найдем другую машину, - заверил Игорь родных и побежал к Хонде стоявшей в метрах двадцати от него.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"