Шаповалов Владимир : другие произведения.

Лицензия на жизнь или похоть Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   . Лицензия на жизнь или похоть Разума.
  
   Когда в автомобильном двигателе пропадает зажигание, то оживляют его, не меняя весь двигатель или даже его часть. В человеке же мы с успехом меняем пока только органы, поскольку еще не освоили систему своего "зажигания". Машина - это детище человеческого Разума, и зажигание вложено в нее им же. Иная картина с самим человеком. Система "зажигания" была вложена в него более совершенным Разумом и без его личного участия. Но технология ремонта, как машины, так и человека имеет полную аналогию.
   Создатель сложного устройства при диагностике укажет на дефектную деталь, ремонтная служба укажет на блок. Найдутся умельцы, которые предложат избавиться от старого и приобрести новое. Чем большая разница в понимании Создателя и ремонтника, тем большие погрешности допускаются последним.
   При первых "ремонтах" человек просто добивал собрата по Разуму, чтобы облегчить его смерть, не имея возможности продлить жизнь. Среди нас нет Создателя, и Разум свой мы еще не довели до его уровня. Поэтому, ремонтируя человеческий организм, но, не имея реальной возможности продлить его "дефектную" жизнь, будем до поры менять "детали, узлы и блоки", облегчая его смерть. Мир до сих пор полон брака, однако дефект никогда не станет совершенством.
   Разум в своем развитии, как и мир, всегда движется от простого к сложному. Человек выделяет простое и добивается его полного понимания. Затем он объединяет массу надежного простого в одно новое надежное сложное. Оно уже понимаемо им и стало для него простым и надежным. Тем самым он одновременно повышает и долговечность того, что его окружает. Иначе человек погрязнет в мелких ремонтах и жизни его не хватит, чтобы охватить большее.
   Теперь человек уже может вкладывать интеллект в такие механизмы. Поскольку лишь надежная плоть должна быть носителем Разума.
  
   Даже первые транспортные средства требовали в управлении больших навыков и усилий. Желая уверенно добраться до точки назначения, водитель не мог обойтись без инструмента, умения накормить или заправить свое средство передвижения. Не говоря уже о способности заменить дефектную подкову или пробитое колесо.
   Сейчас это под силу даже ребенку, научившемуся выражать простейшую мысль в виде пожелания. Нужно только забраться в свой личный транспорт, как на ковер-самолет. И установка, в сложности которой дано разобраться далеко не каждому взрослому, сама исполнит прихоть младенца. А долговечность и надежность начинают даже утомлять. Они вынуждают выбрасывать еще "живую" модель, меняя ее на более продвинутую, интеллектуальную или модную.
  
   С машиной, перемещающей груз в пространстве, все просто. Со временем ее можно выбросить или заменить. Но как быть с человеком. Ведь человеческая Плоть это тот же вид транспорта. Но в отличие от других его видов она перемещает свой живой божественный груз во времени, позволяя ему развиваться. Время жизни смертной Плоти ограничивает земную жизнь Бессмертного Разума, который не может избавиться от нее, пока не овладеет технологией "сменных одежд".
   Только безукоризненную Плоть выберет себе Разум. Она и будет, как цветочный горшок, вечно питать его. Много ли таких горшков с посаженным в нее Разумом поместится на Планете, и сколько места нужно будет каждому. Да и как поступить со все размножающейся массой смертных, которые подобно перекати-поле, даже к горшку не привязаны.
   Надо полагать, это и будет временем пересмотра человеческих ценностей. А интенсивное развитие Разума ускоренно подталкивает мир к этому нежданному, неизбежному и роковому моменту. Много будет пролито слез, а еще больше крови, но человеку так и не дано будет понять, что ему уготована участь пшеничного зерна или спичечной головки, тщетно пытающихся найти свои возвышенные цели в жизни, вопреки смыслу, заложенному свыше.
   Жизнь будет пролонгирована лишь Разуму. А соответствие человека заданному эталону будет определять величину выделяемой ему меры Жизни.
  
   Возможно, появится некая Лицензионная Палата. Человеческое воображение даже позволяет представить ее функции и полномочия. Она безмолвно и с улыбкой, как Господь у шлагбаума, будет впускать бесчисленные толпы в ворота, указывая на памятный завет: "Каждому свое". Ей и решать: "быть или не быть". Лишь немногие смертные получат Лицензию на Жизнь в виде того же пронумерованного горшка с Бессмертной Плотью.
   Уже сейчас не вызывает сомнения, что Создатель с нетерпением и любопытством ждет перехода человека на "второй уровень". А молчащий ген "Похоти Разума", заложенный им в Геном, уподоблен тишине, предвещающей бурю.
  
   С человеком все будет иначе. Он уже исчерпал тот период, в котором для поддержания Разума нужна была Похоть Плоти. На ней он и держался, так и не сумев понять ни цели своей жизни, ни ее смысла.
   Но стоило лишь человеку создать идеальные Плоть и Разум, как он убедился в несовершенстве механизма воспроизводства, навязанного Адаму Евой. Его же осенила мысль, что, быть может, Бог и собирался еще тогда обучить Адама этому искусству. Но Ева опередила его, уведя всю энергию Разума, вложенную Господом в Адама, в совершенно иное русло.
   Любовь это всего лишь одно из чувств, сопутствующих сексуальному инстинкту, поддерживающему "Эстафету Разума". А инстинкт этот настолько силен, что способен поглотить всё. Неспроста утверждают, что любовь может довести до безумия. Она, подобно короткому замыканию способна разжечь, раскалить зону своего интереса, безрассудно высасывая весь запас человеческой энергии в бездну плотской Похоти. Пренебрегая всем остальным, в том числе и обесточенным ею Разумом.
   Чувства и эмоции разлучены с Разумом и ценны своей кристальной чистотой. Они единственные в этом мире, чему Разум противопоказан. Их общение с ним превращает безумную любовь в "умную", цена которой даже не ломаный грош.
   Утверждают, что еще "жрецы далекого прошлого, избавившись в силу возрастных особенностей от подавления разума сексом, обрели способность трезво посмотреть на безумие молодости". Тем самым подтвердили они, что возраст цивилизации, как и возраст человека, внесет свои коррективы в развитие Разума. Как любовь, так и секс, в их традиционном понимании, исполнив свое предназначение, останутся за порогом Новой Эры. А ранняя мудрость станет синонимом импотенции.
   Да и любовь, как показывает жизнь, лишь в редких случаях была корнем сексуальных отношений. Она с давних времен уже обрастала садистскими эмоциями, обретая массовый спортивный интерес. А это не что иное, как жажда насилия, которое уже открыто и уверенно навязывает себя с экранов в проявлениях современного секса.
   Можно бесконечно рассуждать о былых намерениях Господа, но факты упрямая вещь. Присутствие в человеке спящего гена "Похоти Разума" свидетельствует об изначальном стремлении Создателя сделать похотливым в человеке именно Разум, а никак не Плоть. Эту модель системы "зажигания" Господь и планировал установить в человеке, по подобию своему.
   Разбуженные человеком новые чувства, это всего лишь начало пробуждения той массы внутренних ощущений, заложенных в его Геном Создателем. Проснувшись, они образуют совершенно новое чувствилище Разума, рождая никому не веданные эмоции и безмерно увеличивая человеческую мощь. И это произойдет только с человеком, поскольку у растения нет никаких чувств, у животного одни только внешние, а у человека еще целый мир внутренних. Ведь, как известно, "чувства внешние угождают плоти, а внутреннее чувство возносит в вечность".
   Быть может этот Ген и будет главным критерием зачистки Планеты, оставив радость секса лишь на милость животным.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"