Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Легенда о Свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злая колдунья напала на Свету. Как спасти девушку?
    Завершён. Текст выложен полностью.


Легенда о Свете

  
   На одном маленькой полянке стояла избушка. В той избушке жила красивая черноволосая девушка по имени Света вместе со своей мамой Катей.
   Жили они хорошо, дружно. И вовек не знали беды.
   Пока не решила Света сходить, нарвать редких цветов около обрыва, что находился недалеко от их поляны.
   - Представляешь, мама, какая у нас будет дома красота, - говорила восторженно девушка.
   Катя с нею согласилась.
   Света взяла корзину и отправилась к обрыву собирать цветы.
   А в это время в тёмном-тёмном замке сидела злая колдунья. Она выглядела, как некий летающий шар. Колдунья смотрела в волшебное зеркало и увидела там Свету.
   - Я снова смогу стать красивой с её помощью! - воскликнула злая колдунья и полетела к обрыву.
   Света уже дошла до обрыва и стала собирать цветы, как неожиданно на неё напала злая колдунья.
   Она произнесла какое-то заклинание, и Света умерла. Колдунья вселилась в её тело и переместилась в свой замок, не заметив, что потеряла свой кинжал.
   Не заметила она и Елену Викторовну, старушку, которая гуляла недалеко от обрыва со своими внуками Олей и Колей. Елена Викторовна хорошо знала Свету и, увидев произошедшее, поспешила в дом Светы, чтобы рассказать о случившемся Кате.
   Мама Светы, узнав, что произошло с её дочерью, ужаснулась.
   - В мою девочку вселилась злая колдунья? - только и спросила она.
   - Да, - ответила Елена Викторовна. - И знаю человека, который может помочь Свете.
   И она рассказала ей о живущей недалеко знахарке и согласилась сопроводить убитую горем мать к ней.
   До этой знахарки Катя и Елена Викторовна вместе с Колей и Олей добрались быстро. Им помог отважный королевич Святослав, который никогда не мог пройти мимо чужого горя.
   - Я вам помогу бороться с этой злой колдуньей, - сказал он, узнав о постигшей беде Кати.
   Колдунья в это время смотрела на своё зеркало.
   "Я снова молода! - восхищалась она. - Снова. Эх, как красива я была раньше".
   И злая колдунья словно воочию увидела себя прежнюю.
   "Прекрати об этом думать!" - грозно сказала она себе.
   Зеркало было разбито на миллион осколков.
   - Вы должны найти волшебный кинжал колдуньи, я чувствую, он остался лежать на той поляне, где на вашу дочь напала злая колдунья, - произнесла знахарка, когда Катя рассказала ей о своём несчастье.
   - А что делать дальше? - спросила мама Светы.
   - Дальше он сам всё расскажет. Идите.
   Катя покинула жилище знахарки. На улице её ждали Елена Викторовна вместе с внуками и королевич Святослав, решивший избавить своё королевство от злых колдуний.
   - Я вам помогу! - отважно заявил он.
   Через некоторое время они были на той самой поляне, где колдунья напала на Свету. Стали искать кинжал.
   - Вот он! - воскликнула через некоторое время Елена Викторовна, поднимая кинжал.
   - Кинжал! Кинжал! - обратилась она к нему. - Скажи нам, как уничтожить твою хозяйку?
   - Воткните меня в тело Светы, и тогда она оживёт, а колдунья умрёт, - ответил кинжал.
   Так и решено было сделать. Но как найти колдунью?
   А та тем временем сидела в своей комнате и смотрела на осколки, которые остались от зеркала.
   "Надо восстановить его!" - подумала колдунья и хотела воспользоваться кинжалом. Но его не оказалось на обычном месте.
   "Я потеряла кинжал!" - поняла колдунья и отправилась на поле, где погубила Свету.
   - Моя хозяйка идёт, - сказал кинжал.
   В этот момент на поле появилась колдунья.
   - Отдайте мне кинжал! - велела она.
   Королевич Святослав воткнул кинжал в колдунью. Света ожила, а колдунья вернулась в своё тело.
   - Скиньте её с обрыва, пока она не очнулась, - велел кинжал. - А меня закопайте здесь.
   Так и сделали.

* * *

   Королевич Святослав влюбился в Свету, а она - в него. Через месяц сыграли свадьбу.
   Супруги были очень счастливы. Через год у них родились замечательные девочки - Даша и Альбина.
   Каждый год Святослав и Светлана устраивали им торжества, на которых обязательно бывала Катя и Елена Викторовна вместе с Олей и Колей. Все были счастливы, и длилось это счастье пять лет.

* * *

   Колдунья лежала на дне обрыва. Она была ещё жива, хотя и была в очень плохом состоянии.
   "Я отомщу", - сказала себе колдунья.
   Она медленно приподнялась. Посмотрела на себя.
   "А ведь когда-то я была совсем другой", - вспомнила колдунья.
   Она словно воочию увидела ту сцену. Вот она молодая, красивая девушка (правда, немного с красным лицом из-за воздействия специального порошка, лечащего от какой-то непонятной болезни) идёт по дорожке. Неожиданно перед ней возникает злой колдун.
   - Ты мне как раз и нужна, - и с этими словами он превратил Римму (так когда-то звали девушку) в злую колдунью.
   - Я теперь смогу спастись. Часть своей магии я отдал тебе. И ты сможешь избавиться от неё, но только придётся либо погубить несколько людей, либо ты должна подружиться со своей жертвой, - сказал ей тогда колдун.
   Римма не хотела никому причинять вреда, но, помимо магии, злой колдун также передал ей свою злость и ненависть. Вскоре Римма поняла, что не может поступать иначе. Что какая-то тёмная сила внушает ей злые мысли и заставляет делать то, что она не хочет.
   Колдунья была очень слаба, но, увидев своего главного врага, почувствовала, как к ней снова возвращаются силы.
   В это время Света находилась на той самой поляне около обрыва.
   "Какое красивое место", - подумала девушка.
   Света стала собирать цветы, те самые, что и пять лет назад она собирала, когда увидела злую колдунью.
   Неожиданно девушка упала. Её лицо стало исчезать. Около Светы появилась колдунья.
   - Теперь ты действительно умрёшь, - с ненавистью сказала она.
   - За что ты меня ненавидишь? - мысленно спросила Света.
   - Я не могу иначе, - ответила колдунья и рассказала девушке свою историю.
   Света пожалела Римму.
   - Я могла бы с тобой подружиться, - сказала девушка.
   В этот момент магия пропала. Света осталась целой и невредимой, а колдунья начала меняться. Через несколько секунд она выглядела, как прежде.
   Римма подружилась со Светой, и обе с тех пор жили очень счастливо.
  

Конец!

   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"