Шаповалова Дарья Викторовна : другие произведения.

Не так, как обычно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тот день, всё было не так, как обычно: одно, второе, и вот ты делаешь важный выбор.
    Завершён. Текст выложен полностью.


Не так, как обычно

   Злата смотрела в компьютер, ища новые интересные произведения о любви. Скаченные и купленные ранее уже были прочитаны, а перечитывать классику сейчас не хотелось. Не то настроение, хотя раньше девушка и представить себе не могла, что предпочтёт развлекательную литературу развивающей, но надо же чем-то спасаться от реальности.
   "В этом мире всё меняется", - печально подумала Злата.
   Переход с одного сайта на другой. Это читано, это читано, у этого, по слухам, совсем плохой конец, а только их и не хватает в жизни!
   "Надо посмотреть на самиздатах", - решила Злата.
   Набор нужных слов в строке поиска, и вот она на одном из сайтов. Клик по жанрам "Любовный роман".
   Неинтересно, неинтересно, читано, сложная любовь, неинтересно, неинтересно, а это вообще эротика ... Нет, Злата девушка приличная, такое не читает. Да и что там может быть интересного?
   Колёсико белой мышки крутится, цветные картинки на экране переходят из нижней части монитора в верхнюю. Нет, нет, нет, неинтересно!
   Злата отрывается от компьютера и поднимает к потолку глаза, чтобы немного передохнуть. Зря, потому что белый потолок снова вгоняет её в печаль. Всё белое. Чуть ли не сходишь с ума.
   Следующая страница. И всё то же самое. Кажется, сегодня не удастся найти интересный роман.
   Переход в жанры. О, фанфики! Переделки других романов во что-то собственное.
   До этого Злата просто не стала бы и смотреть на этот жанр, она никогда не понимала переделку произведения, каким бы оно не было, уважая решение автора написать так или иначе свою собственную книгу, но ... не то настроение.
   Клик. Сразу же девушка видит фанфик по популярному роману о любви, который ей очень нравится и в первую очередь своей концовкой, в которой герои преодолели себя и все препятствия и нашли счастье.
   "В жизни же так и должно быть, искусство должно толкать человека на самосовершенствование", - рассуждала Злата.
   Обложка красивая, хотя и нейтральная - красивая девушка с букетов полевых цветов, никак, насколько помнила Злата, не связанная с сюжетом романа. А вот название печальное - "Неподвластное". Что там кому неподвластно остаётся загадкой. Клик.
   Аннотация: "Сцена, в котором Глэдис рассказывает о своём прошлом. Что было бы, если бы она не стала слушать Марка, а ушла бы?".
   "Это была бы совсем другая история, не та, которую я знаю", - мысленно ответила на вопрос Злата.
   Но аннотация её заинтересовала, а поэтому - клик мыши ... Страница загрузилась, можно читать.
   История была печальна - не то хотелось бы сейчас читать девушке, но она читала, не отрываясь.
   "- В жизни есть очень многое, неподвластное нам, - сказала Глэдис, открывая дверь.
   - Но мы можем очень многое в ней изменить, - заметил Марк".
   По канону героиня в этот момент останавливалась и начинала слушать любимого, а здесь же - ушла, хлопнув дверью.
   "И печально так стало Марку, ведь с нею ушло и его сердце, преданное хозяйкой", - было написано в романе.
   Злата тоже немного всплакнула.
   Фанфик она прочитала быстро - по крайней мере ей так казалось, всего лишь за пять часов. И что-то в душе девушки даже стало подниматься, может быть, то самое творческое, что было в ней когда-то, пока не ...
   В это время как раз и пришёл Денис.
   - Что делаешь? - спросил он, быстро входя в комнату.
   Двухкомнатную квартиру молодые люди снимали на совместные деньги. Одна комната предназначалась как спальня, в ней оба бывали редко, предпочитая гостиную. Они были совершенно разными: и по внешности, и по характеру.
   Денис был голубоглазым блондином, в школе задирой и мечтой многих девчонок. Окончив школу, он поступил в первый попавшийся вуз, в который его взяли. Если говорить объективно, парень был достаточно смышлён, но ленив и неусерден, и учёбе предпочитал иные занятия, особую страсть питая к гитаре, на которой хорошо играл.
   А Злата была темноволосой, немного полноватой, и единственным своим внешним украшением считала только большие карие глаза. Отличница, усердная, старательная, трудолюбивая, нет ничего удивительного в том, что школа была окончена с аттестатом отличия. С поступлением в вуз ситуация не изменилась - хорошие оценки за хорошую учёбу. Только на личной жизни это не сказывалось лучшим образом.
   Всегда комплектующая из-за своей внешности и занятая учёбой, Злата почти не знакомилась с парнями и не обращала на этот факт никакого внимания. После школы стало обидно видеть счастливые парочки и слушать ахи подруг и знакомых, советующих найти себе молодого человека.
   Злата послушалась их и попыталась влиться в до этого незнакомую ей сторону жизни. Не вышло.
   К комплексам из-за внешности добавились стеснительность и боязнь показаться глупой и неопытной. Злата краснела, смущалась, заикалась и наконец убегала, не давая себе шанса подойти к понравившемуся человеку ещё раз.
   С Денисом девушка случайно встретилась у общих знакомых, он как раз расстался со своей прежней девушкой. Один разговор - и Злата поняла, что влюбилась. Нашла себе силы подкраситься, принарядиться и встретиться с молодым человеком ещё раз. Денис сразу всё понял и разрешил немного побегать за ним. Свидание, а потом совместное проживание. Всё произошло настолько быстро, что людям оставалось лишь удивляться.
   Злата до сих пор была не в себя от счастья, что такой популярный парень согласился с ней быть, а Денису до неё и дела особого не было, для него Злата была лишь одной из многих, которую не жалко поменять на другую - посимпатичнее и поувереннее в себе. Честное слово, комплектующая девушка - то ещё наказание! Единственный плюс - она никуда от него не денется, прогонит - доставать не будет, и так сочтёт себя счастливой, что ей хоть толику внимания уделили!
   Не дожидаясь ответа, Денис подошёл и чмокнул Злату в макушку.
   - Я скучал.
   - Правда?
   Карие глаза засияли радостью, не каждый день Денис говорил такие слова.
   - Ты чё, серьёзно?! Нет, конечно, какой нормальный человек будет скучать по такой, как ты!
   И отошёл. Подобные "шутки" были вполне в его духе, ему нравилось играть на комплексах девушки.
   Злата огорчённо посмотрела на экран, зрение стало немного расплываться из-за слёз.
   - Ты же должна понимать, что у меня непростой характер, поэтому мне и нужна ты.
   Это говорилось часто, послащённая пилюля, приманка для рыбы. Ложное извинение и самооправдание собственного эгоизма.
   После этих слов сердце Златы наполняется радостью, девушка тихо улыбается себе или экрану монитора, как сейчас, но сегодня всё было не так, как обычно.
   "- В жизни есть очень многое, неподвластное нам, - сказала Глэдис, открывая дверь.
   - Но мы можем очень многое в ней изменить, - заметил Марк".
   Эти слова перед глазами.
   Девушка молча стала выключать компьютер, закрывая все вкладки.
   - Эй, мне он нужен!
   Злата оставила компьютер включённым и ушла в свою комнату.
   Денис играл в "стрелялки", не зная, что в соседней комнате его девушка собирала вещи. Все, до единой, оставив в квартире лишь его редкие подарки.
   - Пока, Денис! - зашла попрощаться она.
   - Пока ... Что?! Ты куда-то собралась?
   Денис повернулся к Злате.
   На ней надета обычная куртка серого цвета, джинсы - всё как обычно, только жёлтый чемодан явно лишним пятном выделялся.
   - Я ухожу. Закроешь за мной дверь.
   Несколько минут потребовалось Денису, чтобы осознать, что происходит.
   А ты чё, меня бросила?!" - ошеломило его.
   Даже прилетевшим внезапно инопланетянам не удалось бы настолько сильно удивить его.
   - И куда ты пойдёшь? - грозно спросил молодой человек.
   Из-за его тона можно подумать, что в нём говорит ревность, но на самом деле - инстинкт собственника и уязвлённое самолюбие.
   - Домой, к родителям. Они меня примут, - ответила Злата, даже не глядя на молодого человека.
   - Если передумаешь - приходи!
   Так просто расставаться с такой преданностью ему не хотелось.
   Здесь сердце у Златы должно было забиться сильнее обычного, но этого не произошло. Она даже не обратила внимания на его слова и уж тем более тон. В душе образовалась пустота, но даже не было больно. Не то настроение, чтобы чувствовать боль.
   Денис с надеждой смотрел на дверь. Что ж, он и раньше расставался с девушками и как раз из-за своего характера и эгоизма. Но может сейчас произойдёт чудо, и эта скромница вернётся?
   Секунда-две. Чуда не произошло, Злата не вернулась.
   В этот день всё было не так, как обычно.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"