Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7.
  
  Проснувшись утром, Лена не торопилась вставать и нежилась в кровати, пока не услышала восторженный голос Ирины:
  - Лена, иди сюда! Посмотри, какая красота!
  Лена накинула халат и вышла в коридор. Возле Ирины на полу стояла большая корзина, полная роз нежно-розового цвета.
  - Это кому? - остолбенела девушка.
  - Кому? Тебе, конечно.
  - С чего ты взяла?
  - Курьер доставил на твоё имя. Ну, читай скорей, от кого.
  Лена протянула трясущуюся руку к открытке и прочитала: "Красивые цветы - красивой девушке".
  - А подпись? - заглянула Ирина через плечо. - "Стас", - прочитала она. Потом, взглянув на Лену и увидев выражение её лица, спросила: - Что?
  - Ну... - замялась её подруга, - я надеялась, что цветы от Олега. Что он извиняется и всё такое...
  Ирина обняла Лену:
  - Может быть стоит уже оставить Олега позади и двигаться дальше?
  Лена кивнула и пошла расставлять розы по вазам.
  Ваз не хватило, и в ход пошли банки и даже одна кастрюля.
  Проснувшаяся Лиля хмыкнула:
  - У нас что, теперь оранжерея?
  
  А вечером пришёл Стас и пригласил Лену в кино. Отказываться было не удобно и девушка согласилась.
  - Большое спасибо за цветы, - сказала Лена по дороге в кинотеатр. - Они просто чудесные.
  - Я надеялся, что они тебе понравятся.
  - Мне очень понравились, но не нужно было.
  - Я просто хотел сделать тебе приятное.
  - Спасибо, у тебя получилось, - ещё раз поблагодарила Лена.
  
  После фильма ребята не торопясь шли домой.
  -Тебе понравилось кино? - спросил Стас.
  - Да, я люблю романтические комедии. На такие фильмы нужно брать билеты на последний ряд, а потом весь сеанс целоваться.
  Стас усмехнулся:
  - Хорошо, я запомню. В следующий раз именно так и сделаю.
  Лена смутилась, а сердце в груди бешено застучало. Отведя глаза в сторону, она споткнулась, и упала бы, если б Стас не поймал её за руку. От его прикосновения девушку обдало волной жара и закружилась голова. Она остановилась, пытаясь придти в себя, и глубоко вздохнула.
  - С тобой всё в порядке? - обеспокоено спросил Стас, заглядывая ей в лицо.
  - Да, да, сейчас всё будет нормально.
  Как ей захотелось в этот момент, чтобы он её поцеловал, обнял, тесно прижимая к себе. Тогда можно было бы повиснуть у него на шее, провести рукой по его шикарным плечам, вдохнуть его запах.
  - Давай присядем где-нибудь, - Стас приобнял её и проводил до ближайшей скамейки. - Ты как? Нога не болит?
  Лена покачала головой:
  - Нет, уже всё в порядке. Пойдём домой.
  Стас проводил её до дверей квартиры.
  - Что, завтра уезжаешь? - спросила девушка. Он кивнул.
  - Опять на всю неделю?
  - Да, такая работа.
  - Что ж, тогда до свидания. И спасибо, что вытащил меня из дома.
  - Всегда пожалуйста. Пока.
  
  8.
  
  Наступил июль, а вместе с ним в город пришли дожди. И так не очень весёлое настроение Лены стало совсем пасмурным и хмурым.
  На работе сменился начальник. Вместо пожилой улыбчивой и мягкосердечной Тамары Степановны пришёл энергичный и жёсткий Анатолий Витальевич. Он сразу взялся за дисциплину, чтобы никаких опозданий, прогулов и задержек. И, хотя коллектив и так этим не страдал, всё же выслушали начальника и покивали головой. Настроения это не прибавило.
  В обед забегала Ирина, сказала, что звонила мама. Она приболела, поэтому Ирина после работы поедет сразу к ней. Лена вздохнула:
  - Очень жаль. Передавай Марье Васильевне привет, и пусть скорее поправляется.
  Домой Лена поехала одна. Лили дома почему-то ещё не было.
  Лена переоделась и пошла на кухню разогревать ужин. Поужинав, девушка наливала себе чай, когда в дверь позвонили. Пришёл Женя.
  - А Лили ещё нет, - поздоровавшись, сказала Лена. - Не знаю, почему она задерживается.
  - Можно я подожду её? - Женя и не собирался уходить. Он прошёл на кухню и, увидев полную Ленину кружку, спросил: - Угостишь чаем?
  - Конечно.
  Лена достала вазочку с конфетами и налила Жене чай.
  - Как погуляли вчера со Стасом? - спросил Женя, разворачивая конфету.
  - Спасибо, хорошо. А вы с Лилей?
  Вопрос Женя проигнорировал.
  - Тебе не скучно с ним? Он же двух слов связать не может.
  - Я думаю, ты ошибаешься. Стас очень милый и ненавязчивый. - Лена выделила последнее слово, намекая на Женю, но молодой человек или не заметил намёка, или не обратил на него внимания.
  - Нет, это ты ошибаешься. Я знаю Стаса уже довольно давно, у него даже девчонки то никогда не было.
  - Это по-твоему недостаток? - Лене совсем не хотелось обсуждать Стаса с Женей.
  - Смотря для кого. Для тебя - скорее это недостаток, для меня же - несомненное достоинство.
  - Что-то я тебя не понимаю.
  - Объясняю, - широко улыбнулся Женя. - Он не умеет ухаживать, не знает, куда повести, что показать. У него одни гири да мотоцикл на уме. Кому такой понравится?
  - Может быть мне именно такой и нужен? И он умеет ухаживать, таких шикарных цветов мне никто никогда не дарил.
  - Да, Лиля мне говорила, - Женя бросил взгляд на холодильник, где стояла кастрюля с розами. - Подсказал кто-то, это точно не его идея.
  - Да какая разница. Что ты к нему прицепился?
  - Я не к нему прицепился, - многозначительно сказал парень.
  - Хорошо, что ты от меня хочешь?
  - Пойдём, погуляем сегодня. Я тебе такое место покажу, просто отпад.
  - Ты что, с ума сошёл? - перебила его Лена.
  - Нет, я вполне серьёзно. Ты опять на счёт подруги беспокоишься? - Женя приподнял бровь. - Она в жизни не догадается, если ты ей сама не скажешь.
  - Или ты скажешь, - хмыкнула Лена.
  - Ты почти согласилась? - праздновал победу молодой человек.
  - Конечно нет! С чего ты вообще взял, что мне нравишься?
  - А разве нет?
  - Нет, - покачала девушка головой. - Ты допил чай? Пойдём, я провожу тебя до двери. Тебе пора.
  - Я не тороплюсь, - возразил он.
  - Женя, уходи.
  - Хорошо, я уйду. - Парень поднялся из-за стола. Надев в прихожей безупречно начищенные туфли, он наклонился к Лене, к самому уху и шепнул: - А может быть ты упускаешь своё счастье? Подумай.
  Женя ослепительно улыбнулся на прощанье, тряхнул чёлкой и ушёл. А Лена пошла на кухню удалять следы его пребывания. "Где же Лиля? Почему она так задерживается? Позвонить ей, что ли? Или лучше не стоит, наши с ней отношения в последнее время оставляют желать лучшего. Ещё нагрубит. "
  Лиля вернулась домой примерно через час, цветущая и довольная собой.
  - Привет. Ты где так долго? Я беспокоиться начала. - Лена отложила книгу и выжидательно смотрела на подругу.
  - Да я за билетами ездила. К нам в город приезжает эта новая суперпопулярная рок-группа, как там её название, ну, сама знаешь. Женя на работе задержался и попросил меня съездить за билетами. Там такая очередина, кошмар, все ноги мне отдавили. Но билеты я всё-таки взяла, - Лиля помахала перед Леной двумя билетами.
  - Да? Могла бы и нам с Ириной по билетику взять, - упрекнула подругу Лена.
  - Ой, я как-то не подумала. А Ира всё равно не слушает рок, а ты дома сидишь, - пожала плечами Лиля, тут же придумав себе оправдание.
  - А Женя что? Уже освободился с работы?
  - Да, он мне позвонил, что уже едет домой.
  - Он у тебя такой "работящий"!
  - Да! - не заметила иронии Лиля и мечтательно вздохнула.
  - И когда концерт?
  - В эту субботу, на стадионе.
  - Ну, удачно вам сходить.
  - Спасибо, - сказала Лиля и ушла на кухню ужинать.
  
  9.
  На следующий день Лену на работе ждал старший регистратор. Анатолий Витальевич стоял в дверях регистратуры и, посматривая на часы, встречал своих подчинённых. Никто как обычно не опоздал.
  Обедать Лена пошла в буфет неподалёку от поликлиники, Ирина почему-то к ней не присоединилась, видимо задержавшись на приёме или выполняя поручения своего шефа.
  Задумавшись, девушка не сразу заметила, что за её столик кто-то присаживается, пока с ней не поздоровались.
  - Привет! Можно с тобой пообедать?
  Лена подняла глаза на говорившего и обомлела.
  - Женя, ты что здесь делаешь?
  - Пообедать зашёл.
  - Вот так шёл мимо и зашёл пообедать?
  - Да. Шёл мимо. Тебя увидел и решил присоединиться. Ты не против?
  - Да пожалуйста. Ты никогда здесь раньше не обедал.
  - Всё когда-нибудь случается в первый раз.
  - Ты что, специально сюда пришёл? Ты меня преследуешь? - Лена не понимала, чего Женя добивается.
  - Ну, по-другому же с тобой не встретиться. Приходится изобретать способы.
  - И идти сюда два квартала?
  - Надеюсь, ты это оценишь и согласишься на свидание.
  - Для того, чтобы я пошла с тобой на свидание, ты должен быть как минимум свободен.
  - Так я свободен, - Женя улыбнулся девушке и накрыл своей ладонью её руку. Лена руку убрала.
  - А как же Лиля? Ты же с ней встречаешься?
  - Милая, даже про жён говорят: "Жена не стенка, отодвинем". Мужчины полигамны, это нормально.
  - Лиля - моя подруга. Я не стала бы с тобой встречаться, даже если бы вы расстались. И не называй меня "милая".
  - Но мне хочется так тебя называть, - Женя потянулся рукой через стол и кончиками пальцев коснулся Лениной щеки. Она замерла, а её сердце пропустило один удар. Кожа покрылась мурашками. - Давай не будем больше говорить о Лиле, а лучше поговорим о нас с тобой.
  Лена как будто ото сна очнулась.
  - Никаких "нас" нет. Есть ты, есть я - отдельно.
  - Ну почему ты такая упрямая? - тихим, нежным голосом, как маленького ребёнка, уговаривал он её. - Спорим, если я тебя поцелую, всё изменится.
   "Интересно, как это будет?"
  Лена поймала себя на том, что смотрит на Женины губы. Она отвела глаза и покраснела.
  "И о чём я только думаю? Вот ведь соблазнитель, свалился на мою голову".
  Лена бросила быстрый взгляд на собеседника. Женя широко улыбался, показывая свои безупречно белые зубы.
  "О Боже, он всё понял! Он все мысли мои прочитал. И почему он такой обаятельный?"
  Пауза затянулась.
  - Ну что, ты решилась? - спросил Женя. - Только одно свидание, всё, о чём прошу. А там видно будет.
  Лена попыталась взять себя в руки.
  - Женя, я уже сказала - нет. Лиля...
  Он не дал ей договорить.
  - Почему ты всё время думаешь о других? Подумай о себе. Одно безобидное свидание. Сходим, развлечёмся.
  Парень снова поймал Ленину руку и зажал в своих ладонях. Потом, наклонившись, поцеловал кончики её пальцев. Девушка вздрогнула, её как будто током ударило, но было приятно и как-то волнующе.
  - Нет, - покачала Лена головой. Но вышло это вяло и не убедительно.
  - Я хочу показать тебе наш город с высоты птичьего полёта. Просто дух захватывает, так это красиво. - Женя не сдавался, почувствовав её слабость.
  Лена вдруг испугалась, что сейчас поддастся на уговоры. Она поднялась из-за стола, схватила со стола свой кошелёк.
  - Мне нужно на работу. Пока.
  - Предложение остаётся в силе, - сказал Женя ей в след.
  Лена шла в поликлинику быстрым шагом и прокручивала в голове разговор с Женей. Она представляла себя маленькой мушкой, вокруг которой коварный паук стягивает свои сети. Ещё чуть-чуть, и паутина затянется. Она будет трепыхаться, извиваться, но вырваться уже не сможет.
  "Надо избегать Жени, всеми доступными способами. Вообще с ним не встречаться или не оставаться наедине. Иначе он испортит мне жизнь".
  Анатолий Витальевич посмотрел на часы, увидев входящую в раздевалку Лену. Девушка повесила куртку на вешалку и вернулась на своё рабочее место, бдительный начальник начинал её раздражать.
  
  На следующий день Лена даже немного побаивалась идти обедать, поэтому позвонила Ирине.
  - Ты уже освободилась? Идём в буфет?
  - Ой, Лен, сейчас пока не могу. Я тут с карточками разбираюсь. Может через пол часа?
  - Ты же знаешь, что я тогда пообедать не успею.
  - Сходи тогда одна, ладно? Я, честно, сейчас никак не могу.
  Лена, вздохнув, пошла в буфет одна. "Только бы Жени там не было. Только бы он оставил меня в покое".
  Разочарование не заставило себя ждать, Женя уже был там и сидел за одним из столиков. Увидев Лену, он помахал ей. Она кивнула ему в ответ и села за другой столик. Женя тут же поднялся со своим подносом и пересел к ней.
  - Почему убегаешь от меня? - спросил он, заглядывая ей в лицо.
  - Мы это всё уже обсуждали. Лиля...
  - Твои принципы устарели. Каждый в этой жизни сам за себя. А про любовь так вообще говорят: "В любви, как на войне, все средства хороши".
  - Я знаю эту пословицу. Только при чём здесь любовь? Ты кого-то любишь? Лилю? Или быть может меня?
  - Люблю безумно, - чуть прикрыв глаза и снова взглянув на Лену, серьёзно сказал Женя. - С первого взгляда.
  Это неожиданное признание смутило Лену, с минуту она ничего не могла ответить. Парень молча ждал, пристально глядя на неё. Ни одной искорки смеха не было в его глазах. Девушка разволновалась, в груди поселился тугой комок какого-то непонятного чувства.
  - А как же Лиля? - наконец выдавила она. Женя грустно улыбнулся:
  - Ты Лилей прикрываешься, как щитом.
  - Если мы будем встречаться, ты с Лилей расстанешься?
  - А ты бы этого хотела?
  У Лены в голове была полная абракадабра. Никогда ещё она не чувствовала себя с молодым человеком такой слабой.
  - Женя, оставь меня в покое, ладно?
  - Не могу.
  - Почему?
  - Меня тянет к тебе.
  "И зачем я спросила?"
  - Давай просто будем друзьями, хорошо?
  Парень усмехнулся:
  - Чтобы быть друзьями мы ещё слишком мало знаем друг друга.
  - Значит дружить пока рано, а любить - в самый раз?
  - Именно. Обычно после отношений предлагают остаться друзьями.
  - Всё, Женя. Смени тему или я уйду.
  - Хорошо. Хочешь, я назову тебе пять причин, почему мы должны быть вместе?
  - Назови, - заинтересовалась девушка.
  - Вот ты кто по гороскопу?
  - Рак.
  - Рак? Так у тебя недавно день рождения был?
  - Да, пару недель назад.
  - Вот тебе и первая причина. Мы подходим друг другу. А я - Овен. Овен и Рак по всем гороскопам - идеальная пара. Долгими одинокими вечерами я изучал гороскоп и всё гадал, кто же ты по знаку зодиака.
  - Ну ты и лжец. "Долгими одинокими вечерами..." - передразнила его Лена. - А с Лилей кто тогда гулял?
  - Ты меня поймала, - хмыкнул Женя. - Ну, не вечерами, ночами. Я почему-то так и предполагал, что ты Рак. Этот знак тебе больше всего подходит. Страстная, эмоциональная, чувственная...
  - Ладно, давай дальше. Следующая причина.
  - Вторая причина - моё чувство к тебе. Я уже сказал, что как только увидел тебя...
  - Третья причина? - перебила его Лена.
  - Тебе неприятно слушать про мои чувства?
  - Третья причина?
  - Третья причина - это судьба. Ты веришь в судьбу? Не зря же твой жених куда-то слинял внезапно, и ты не вышла замуж, хотя и тогда бы я тебя не отпустил бы. Не зря мы переехали к вам по соседству. Не зря встретились тогда на балконе.
  - Хорошо. Я поняла. Дальше.
  - Дальше, я очень упрямый и всегда иду к намеченной цели. И всегда добиваюсь своего. Тебе от меня не уйти.
  - Пятая? - спросила Лена, разозлившись на себя за любопытство.
  - Пятую причину я назову чуть позже, когда придёт время. Уже скоро. Тогда ты всё поймёшь и согласишься со мной. Ну что, я тебя убедил?
  - Хочешь, я теперь тебе назову пять причин, почему нам не стоит быть вместе?
  - Ну, попробуй, - Женя снова улыбнулся. У Лены дух захватило от его улыбки, но она храбро набрала в грудь побольше воздуха и выдала:
  - Первая причина - у тебя есть девушка, и это для меня неприемлемо; вторая - я тебя не люблю; третья - ты непостоянный, неверный, ветреный; четвёртая - любовь не совсем то, что мне сейчас нужно; ну и пятая - перестань меня преследовать.
  Женя выслушал не перебивая, потирая рукой подбородок, потом сказал:
  - Ну это же смешно. Давай разберём всё по порядку. От тебя зависит, есть у меня девушка или нет. Хочешь, я её прямо сейчас брошу?
  Лена испугалась не на шутку.
  - Нет, я не собираюсь быть причиной вашего расставания.
  - Хорошо, - улыбнулся Женя. - Ты сама так решила, верно? Что у нас дальше? Ты меня не любишь. Не с каждым человеком случается любовь с первого взгляда, так что это не причина. Просто нужно время. Дальше, почему ты решила, что я ветреный? Одно твоё слово - и я буду целиком принадлежать только тебе одной. Душевные раны исцелит новое глубокое чувство. Вот мы и разобрались с твоими причинами. Когда наше первое свидание?
  - Вчера, - сказала Лена и посмотрела на часы. - Ты меня заболтал, я на работу опоздаю.
  Девушка подхватила куртку и кошелёк и ринулась к выходу.
  - Завтра на том же месте в тот же час. - Женя тоже поднялся из-за стола.
  - Это вряд ли.
  Вернувшись на работу, Лена решила тут же справиться с возникшей проблемой.
  - Альбина, - обратилась она к девушке с восточной внешностью, которая работала вместе с ней, - ты не могла бы поменяться со мной обеденным временем? Ты будешь обедать в 12, а я в час.
  - А что случилось? - спросила любопытная Альбина.
  - У меня личные причины. С утра не успеваю проголодаться, а к вечеру уже голодная.
  - Ты хочешь поменяться насовсем или временно?
  - Да, давай насовсем.
  - Хорошо, я согласна, - кивнула девушка.
  Лена удовлетворённо вздохнула, вроде бы проблема решена.
  
  10.
  
  В четверг небо прояснилось от облаков и выглянуло солнышко. Лена шла на работу воодушевлённая, что Женя не будет сегодня смущать её разговорами о любви. На душе было легко и спокойно. Так же прошёл и весь её рабочий день.
  Она пообедала в полном одиночестве, Ирина опять задержалась, но и Жени не было, чему она очень порадовалась. Дальше, как обычно - работа. Домой она снова ехала одна, Ирина уехала сразу к маме.
  Лиля была уже дома и наводила красоту, видимо опять собиралась куда-то с Женей.
  Лена поужинала и легла на кровать, включив плеер. Музыка в наушниках орала на полную катушку, заглушая все посторонние звуки и мысли. Девушка рисовала на листке бумаги абстрактные завитушки, а её голые пятки танцевали под музыку.
  Вдруг кто-то поймал её ногу и нежно пощекотал ступню.
  От неожиданности Лена свалилась с кровати и сдёрнула с себя наушники. На неё, улыбаясь, смотрел Женя. Он протянул ей руку, помогая подняться. Лили в комнате не было.
  - Почему ты прячешься от меня? - Женя приподнял бровь. - Я же сказал, от меня не убежишь. Не хочешь так, будет по-другому.
  На Лене были коротенькие шорты и обтягивающая майка, и парень не стесняясь рассматривал её.
  - Зачем ты здесь? - девушка попыталась отвлечь его от своей груди. - Лиле это не понравится.
   Женя сделал к ней шаг, она отступила.
  - Я соскучился, с нетерпением ждал нашей встречи, а ты меня продинамила. Зачем ты так со мной? - он сделал к ней ещё шаг. Лена снова отступила.
  - Женя, я же сказала тебе, оставь меня в покое.
  - А я сказал, что не могу.
  Он сделал ещё несколько шагов, Лена попятилась и наткнулась на подоконник. Дальше отступать было некуда. Женя упёрся руками в стену и оконное стекло и девушка оказалась в кольце его рук.
  - Чтобы снова не сбежала, - шепнул он ей. Его дыхание шевелило волоски на виске Лены, а приятный, едва улавливаемый запах одеколона путал мысли. Девушка упёрлась ладонями в его грудь, чтобы хоть немного отодвинуть его от себя.
  - Женя, перестань.
  - Но я ничего не делаю. Поцелуй меня.
  Лена застыла. "Так наверно кролик смотрит на удава и пошевелиться не может", - мелькнула мысль в голове.
  И тут раздался визг:
  - Что вы делаете? Отвали от него немедленно, - Лиля ворвалась в комнату, как порыв ветра. Отшвырнув Женю от Лены, она застыла перед ней разъярённой фурией. - Это мой парень. Тебе, что, не ясно? Ещё раз к нему прикоснёшься, от твоей шевелюры одни клочки останутся.
  - Лиля, успокойся. Я ничего не сделала.
  - Конечно, ты у нас ангел небесный. Невинная овечка. Совести у тебя нет.
  За спиной Лили стоял Женя и улыбался. Лена поняла, что он нарочно спровоцировал этот скандал, а теперь получал удовольствие.
  - Лиля, посмотри на него. Это же он ко всем клеится, при чём тут я?
  - Не надо на Женю наговаривать. Ты даже не в его вкусе, - улыбка Жени за спиной Лили стала ещё шире. - Уж я-то знаю, кто к кому клеится. Ты же у нас тут сногсшибательная красотка, против которой никто устоять не может.
  - Я такого никогда не говорила.
  - А зачем говорить, когда товар лицом можно показать. Зад оголила, сиськи вывесила.
  - Лиля, ты что? Сдурела совсем от ревности?
  - Оставь моего парня в покое, - ещё раз рявкнула девушка, шипя, как огнедышащий дракон. Потом схватила Женю за руку и поволокла его из комнаты.
  Лена опустилась на кровать, ощущения были, как будто её облили грязью, мерзко и противно.
  Через несколько минут пиликнул телефон, пришла SMSка. Вместо номера абонента какая-то абракадабра из цифр. Лена прочитала сообщение: "Выходи на балкон".
  "Кто бы это мог быть?"
  Выйдя на балкон, внизу Лена увидела Женю. Лили рядом с ним не было.
  - Спускайся, погуляем. - Женя помахал ей.
  - Ты что, шутишь?
  - Нет, я вполне серьёзно. Давай быстрей, я тебя жду.
  - Отвали, - сказала Лена и вернулась в квартиру.
  В комнате на кровати зарывшись лицом в подушку рыдала Лиля. Услышав, как вошла Лена, она повернула к ней заплаканное лицо.
  - Что, добилась своего?
  - Чего?
  - Из-за тебя мы с Женей поссорились. Он не собирается терпеть мои истерики. А всё ты виновата. Ходишь тут перед ним чуть не голая, соблазняешь.
  - Где я хожу? Я из комнаты даже не выходила.
  - А зачем выходить, если можно его в комнату позвать? Невинными глазками похлопать, попкой покрутить.
  - Он тебе сказал, что я его в комнату позвала? - возмутилась Лена. - Он сам вошёл. Я даже не знала, что он у нас, я музыку слушала.
  - Убирайся, не хочу слушать твой бред. Ты всегда не виновата. А ещё подруга называется. - Лиля снова уткнулась в подушку и зарыдала.
  Лене было очень обидно от напрасных обвинений и оттого, что Лиля даже не попыталась её выслушать, от оскорблений, которых наговорила ей подруга, и потому что Женя так ловко её подставил.
  "Любит он меня! Ага, как же! Мерзавец!"
  
  11.
  
  С утра Лиля перестала разговаривать с Леной. Ходила по квартире мрачнее тучи и делала вид, что Лены вообще не существует. Ирина держалась настороженно, а, когда ехали в автобусе на работу, спросила:
  - Что у вас опять произошло?
  - Женя меня подставил. Всё представил так, как будто мы с ним зажимались, пока Лили не было. Она поверила ему. Подруга называется.
  - Я же просила тебя держаться от него подальше, - вздохнула Ирина. - Теперь у нас не дом будет, а поле битвы.
  Лена хотела рассказать подруге, что Женя преследовал её всю неделю, но, взглянув на Ирину, передумала. "Всё ведь можно и наоборот перевернуть. Не он меня преследует, а я ищу с ним встреч. Скажет, а зачем ты с ним сидела и выслушивала весь его бред, могла бы просто уйти. Конечно, пообедать в другом месте. Всё равно я крайней останусь. Уж лучше промолчу".
  Поликлиника весь день напоминала растревоженный муравейник. Народу было не просто много, а чрезвычайно много. Вроде бы никакой эпидемии в городе не было, с чего бы столько народу? И работы тоже было много.
  Где-то после двенадцати, когда Альбина ушла на обед, в окошко регистратуры заглянуло знакомое лицо.
  - Привет, милая! - сказал Женя. Вика и Наташа, которые работали вместе с Леной переглянулись, а потом обе улыбнулись Жене. Женя улыбнулся им в ответ. - Можно тебя на минутку? - снова повернулся он к Лене.
  У Лены снова бешено застучало сердце: "Да когда же это кончится?" Она встала из-за стола, собираясь выйти из регистратуры.
  - И где ты только находишь таких красавчиков? - спросила её Вика.
  - Хоть бы поделилась с нами, - поддержала её Наташа. Обе девушки были замужем, а у Наташи уже и дочка была, поэтому Лена промолчала и вышла к Жене.
  - Тебе не стыдно попадаться мне на глаза? - спросила она возмущённо.
  - Нет, а что случилось? - Женя поймал её руку. Лена отдёрнула руку и спрятала обе за спину.
  - Ты подставил меня. Ты поссорил нас с Лилей, - обвиняла девушка.
  - Но ты же тоже нас поссорила, - улыбнулся он в ответ.
  - Когда она вернулась домой, я столько гадостей от неё выслушала.
  - Ну, а кто тебя заставлял их слушать? Я же предложил тебе выход, позвал, пошли погуляем. Ты не захотела. И теперь я крайний?
  - Так это я, оказывается, виновата?
  - Милая, я же тебе сказал, не хочешь так, будет по-другому. Но мы всё равно будем встречаться.
  - Ты жестокий, эгоистичный подлец.
  - Нет, я белый и пушистый, если меня не злить.
  - Говори, зачем пришёл и уходи, - тяжело вздохнула Лена и заметила, что Анатолий Витальевич смотрит на неё. - Давай быстрее, а то у меня неприятности ещё и на работе из-за тебя будут.
  - Остынь. Я пришёл предложить тебе сходить завтра со мной на рок-концерт.
  - Лиля меня загрызёт. После вчерашнего она меня к тебе и на милю не подпустит.
  - Лиля с нами не пойдёт, - возразил Женя. - Мы вчера поссорились, помнишь?
  - Как, не пойдёт? - Лена была в шоке. - Она три часа в очереди за билетами отстояла, пока ты со мной чаи распивал, ей все ноги оттоптали. И после этого она на концерт не пойдёт? Ты просто чудовище! Уходи, я даже разговаривать с тобой не хочу.
  - Что ты о ней так печёшься. Лиля уже взрослая девочка. Ты сама только что на неё жаловалась, что она тебя всяко разно обругала.
  - По твоей, между прочим, вине. Уходи. Оставь меня в покое, и на глаза мне больше не попадайся.
  - Ой, губки надула. Не злись, тебе не идёт. Увидимся вечером.
  - Чёрта с два, - Лена отвернулась и ушла на рабочее место.
  Женя заглянул к ней в окошко, посылая воздушный поцелуй.
  - Он у тебя такой милый и обаятельный, - сказала Наташа.
  - Себе его забери, - фыркнула девушка.
  - Что, поссорились? - посочувствовала Вика.
  - Это вообще не мой парень.
  - Правда? Такой лапочка!
  Лена не стала развивать тему.
  
  12.
  
  После работы она уже знала, что предпринять, чтобы вечером не встретить Женю. Лена достала телефон и набрала знакомый номер.
  - Привет, мамочка! Ты уже дома?
  - Привет, дорогая! Ещё нет, но скоро буду.
  - Я хочу к вам приехать. Никуда вечером не собираетесь?
  - Нет, не собираемся. Конечно приезжай. Папа обрадуется.
  - А с ночёвкой можно?
  - Конечно можно, мы всегда тебе рады. Ты же знаешь, это и твой дом. Оставайся в любое время. У тебя что-то случилось? С девочками поссорилась?
  - Нет, всё хорошо. Просто хочу побыть у вас.
  - Приезжай, мы будем ждать. На ужин сегодня курица.
  - Ну, пока. Скоро приеду.
  Лена съездила домой, переоделась, собрала сумку. В последний момент решила всё же предупредить Ирину:
  - Ты меня не теряй. Я к родителям, вернусь завтра.
  В автобусе она представляла, какое лицо будет у Жени, когда он не найдёт её дома, и гадала, какую пакость он придумает ей в отместку.
  У родителей Лена провела чудный тихий домашний вечер. Заходили в гости её старшая сестра Марина с мужем и дочкой. Лена играла с малышкой Марусей, пока та не уснула на руках у отца.
  Когда Марина с семьёй ушли, родители стали укладываться спать. Перед сном мама зашла к Лене в комнату.
  - Что, от Олега так и не было известий? - спросила она. Лена покачала головой. - Ты уж не зацикливайся на этом, ладно? Ты ещё очень молоденькая. Встретишь другого, снова влюбишься. Возможно он уже где-то рядом, или скоро появится. В конце концов Саша скоро вернётся.
  - Мама, с Сашей мы просто дружим.
  - Да-да, а "люблю тебя, звёздочка моя" он просто в шутку говорит, - мама улыбнулась.
  - Да, в шутку. Он звонил мне недавно.
  - Правда? Как у него дела?
  - Всё хорошо. Говорит, что соскучился. Я тоже скучаю по нему.
  - Ну, ладно. Пойду спать. Спокойной ночи.
  Мама поцеловала Лену и прикрыла дверь в её комнату. А Лена задумалась: "Что это со мной случилось? За эту неделю я почти не вспоминала Олега. Если б мама сейчас не напомнила, я бы и сейчас о нём бы не думала. А всё этот Женя. Влез в мою жизнь и в мои мысли. Как от него избавиться? Что бы такое придумать, чтобы он от меня отстал? Переехать куда-нибудь? Подальше от него. Заманчиво, но не реально. Завести роман со Стасом? Я вроде ему нравлюсь. Он мне?.. Он мне тоже нравится. С голым торсом особенно. Интересно, он уже вернулся из своей поездки? Пригласил бы меня на свидание, с ним бы я пошла, только бы Женя отстал."
  Утром родители проснулись рано.
  - Лена, мы на дачу. Поедешь с нами?
  - Нет, мам, я домой поеду.
  - Ну, хорошо. Дверь закрой на верхний замок.
  Лена ещё повалялась в постели, а к обеду вернулась домой. В кухне на табуретке сидел Женя, у него на коленях, обхватив его за шею, сидела Лиля и они целовались.
  "Помирились, голубки!" - хмыкнула про себя Лена. Она ушла в свою комнату, переоделась в халатик и пошла на кухню чего-нибудь перекусить. "Голубки" всё также целовались.
  Девушка достала из холодильника салат, сделала бутерброд с колбасой, налила чай и села обедать. Влюблённые наконец оторвались друг от друга.
  - Привет! - поздоровался с ней Женя. - Мы тебе не мешаем?
  - Нет, продолжайте. Очень рада, что вы помирились.
  Лиля встала с Жениных колен и стала тянуть его из кухни. Женя уходить не хотел. Он снова притянул её к себе на колени и стал пальцами поглаживать её спину. Парень целовал Лилю, едва касаясь её шеи губами и глаз не спускал с Лены. Лена обедала, не обращая на них внимания.
  - Как провела вчера вечер? Надеюсь, не скучала? - Женя явно не это имел ввиду. "Надеюсь, скучала!" - говорили его глаза.
  - Спасибо, замечательно.
  - А мы вечером на концерт идём. Хочешь с нами? - не отставал Женя. Лиля дёрнула его за руку и недовольно поджала губы. Лена же от его вопроса чуть не поперхнулась. Хлебнув чая и глубоко вздохнув, она ответила:
  - Конечно нет. У меня другие планы.
  Лиля снова стала тянуть Женю из кухни. Парень притянул к себе неугомонную девушку и уткнулся лицом ей в грудь.
  Чтобы избежать дальнейших разговоров, Лена быстренько закончила с обедом и ушла в свою комнату. Вытащив из тумбочки рамку с фотографией Олега, Лена провела по стеклу рукой: "Красавчик мой! Где же ты сейчас? Вернись, пожалуйста, и всё станет намного проще".
  Лена взяла телефон и набрала его номер. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - именно этих слов ждала Лена, потому что уже много раз слышала их за последние полтора месяца. В этот раз всё было по-другому. Пошёл вызов, один длинный гудок, второй, третий. Сердце Лены затрепыхалось в груди раненой птицей. "Сейчас, вот сейчас он возьмёт трубку и я услышу его родной любимый голос".
  Уныло прогудел телефон: "Абонент не отвечает. Вызов завершён"
  С минуту Лена заторможено смотрела на телефон, а потом заметалась по комнате, не зная, что предпринять. "Он здесь. Он в городе, но не подходит к телефону. Мне нужно к нему. К нему домой. Мы поговорим и всё выяснится. Всё встанет на свои места и будет, как прежде".
  Девушка выскочила в коридор, схватила расчёску, но тут же отшвырнула её. Схватила свою сумочку и ринулась к двери, прямо в халате и тапочках.
  Женя с Лилей недоумённо наблюдали за ней.
  - Лена, с тобой всё в порядке? - крикнул ей вслед Женя.
  Но Лена уже захлопнула дверь и бежала вниз по ступенькам. Выскочив из подъезда, она чуть не столкнулась со Стасом.
  - Привет! А я как раз к тебе. Ты куда-то торопишься?
  - Да, очень. Мне нужно на другой конец города.
  - Хочешь, подвезу? - Лена кивнула. - Тогда, может, переоденешься? В халате не очень удобно ездить на мотоцикле.
  - Я через 2 минуты, - и Лена умчалась переодеваться.
  Лена действительно успела за 2 минуты. Футболка, джинсы, кроссовки и она снова бежит вниз.
  - Всё, поехали.
  Она назвала адрес. Поездка заняла почти пол часа.
  Как только Стас подъехал к дому, Лена спрыгнула с мотоцикла, стягивая на ходу гермошлем, и умчалась в подъезд. Он ждал её минут десять. Наконец она вышла.
  Стас не мог понять, что означает выражение её лица, поэтому спросил:
  - Ну что?
  Лена не ответила, а стала быстро набирать цифры в телефоне.
  "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - ответил телефон.
  И тут девушка зарыдала, упала к Стасу на плечо и слёзы полились нескончаемым потоком. Стас испугался, очень.
  - Лена, пожалуйста, скажи, что случилось?
  Из-за слёз девушка не могла ничего связно ответить, и Стас прижал её к себе и стал гладить по голове, надеясь, что она успокоится.
  - Ну что, полегче? - спросил он, когда поток слёз стал иссякать. Лена отрицательно покачала головой. - Я знаю, что делать. Садись, - Стас похлопал по сидушке позади себя.
  Проехав пару кварталов, он остановился возле какого-то дома.
  - Здесь вроде открыто. Сейчас мы тебя полечим.
  Он повёл всхлипывающую девушку за собой в полуподвальное помещение. Это был бар. Посетителей в это время суток там не было, а вялый бармен, дядька лет сорока с пивным брюшком, протирал бокалы для коктейлей и пивные кружки.
  - Два джина, - заказал Стас, подходя к барной стойке.
  - С тоником? - так же вяло крутя бокал, спросил бармен.
  - Чистый.
  Тот налил. Стас пододвинул один бокал Лене.
  - Пей. Выдохни и пей залпом, - и тут же опрокинул свой бокал себе в рот, показывая, как нужно это сделать. Лена выдохнула и выпила. И... забыла, как дышать. Она округлила глаза, хватала ртом воздух, но ничего не получалось. А тем временем обжигающая жидкость прокатилась по её горлу и добралась до желудка.
  Бармен всё также меланхолично наблюдал за ними.
  - Ты убить меня хочешь? - прошипела Лена, когда смогла наконец-то вдохнуть.
  - Нет, просто не знал, как привести тебя в чувства. Решил действовать радикально. Тебе лучше?
  - Не знаю, - не уверенно сказала Лена.
  - Повторите пожалуйста, - обратился Стас к бармену.
  - Нет, не надо, - испугалась девушка.
  - Теперь с тоником, - добавил Стас.
  Бармен поставил перед ними два стакана, Стас оплатил заказ и, кивнув на столики за спиной, сказал:
  - Пойдём, присядем.
  - Как мы домой поедем? - спросила Лена, потягивая коктейль через трубочку. - Ты выпил.
  - Потихоньку. Тебе уже лучше?
  Девушка кивнула:
  - Вроде бы.
  - Расскажешь, что случилось?
  - Я позвонила Олегу. Полтора месяца его телефон был отключён, а сегодня пошли гудки. Но он не взял трубку. Я подумала, что застану его дома.
  - Но его не было?
  - Нет. И телефон его снова отключён. Он бросил меня. - По щекам снова покатились слёзы.
  - Не плачь, пожалуйста. Что дальше будешь делать?
  - Ну, во всяком случае не буду сидеть дома, как дура, и ждать его возвращения. Он же видел, что я звонила, и снова быстренько телефон отключил. Подлец. Мерзавец. Сволочь.
   Стас пододвинул девушке свой нетронутый коктейль.
  - А я ждала его, верила, что он вернётся.
  - Ну, честно говоря, нормальный человек никогда не бросит любимую девушку перед свадьбой без объяснений и не пропадёт на полтора месяца. Я не знаю, на что ты надеялась.
   Лена подняла на него полные слёз глаза.
   - Я дура, да?
  - Ну, не дура. Наверно влюблённая.
  - Точно, влюблённая дура, - Лена снова стала пить коктейль.
  
  Домой они вернулись спустя два часа. Лена, покачиваясь, шла к подъезду. Стас пошёл её проводить. Он приобнял девушку, чтобы её не качало из стороны в сторону.
  - Да, с выпивкой мы переборщили, - сказал Стас, доведя её до дверей квартиры. - Ты спать сейчас ложись, ладно?
  - Ладно, - легко согласилась Лена. Её снова качнуло и она упала прямо в объятия Стаса.
  - Ой, - сказала девушка и вцепилась в плечи Стаса, пытаясь твёрдо встать на ноги. Она почувствовала тепло его кожи под своими руками, его напряжённые мышцы. Чувства забурлили у неё в груди, усиленные алкоголем. Их глаза встретились, и губы тоже.
  Это был нежный поцелуй, но и сногсшибательный, не хуже алкоголя. Чувства Лены взбунтовались, так долго сдерживаемые в глубине души, они вырвались на свободу. Все мысли вылетели у неё из головы, и, когда поцелуй вдруг прервался, она прошептала: "Ещё".
  Стас поцеловал её настойчивее, глубже, более страстно, более решительно. Девушка как будто находилась вдалеке от всего мира, под большим слоем воды, где нет ничего, кроме этого поцелуя. Она утонула в нём.
  Они целовались, целовались, целовались.
  
  Лена проснулась среди ночи от сильной жажды. Поднимаясь с кровати, она застонала, голова просто раскалывалась от боли. Накинув на голое тело халатик, она пошла на кухню. Порывшись в аптечке и проглотив таблетку цитрамона, девушка налила себе сладкий горячий чай.
  "Это я со Стасом вчера так напилась? Мы ездили к Олегу. А потом были в баре. А потом целовались? Это правда или мне приснилось? Было потрясно. Хочется продолжения".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"