Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17
  
  Лена проснулась от позвякивания своего телефона.
  "Сколько времени? Ого, почти час ночи. Кто бы это мог быть?" На экранчике светилось: "Стас".
  - "Стас", - обрадовалась она. - Алло, Стас, ты где?
  - Возле подъезда твоего стою.
  - Я сейчас.
  Накинув на себя халатик, девушка побежала на улицу. Повиснув на шее у Стаса, она поцеловала его.
  - Привет, я так рада, что ты приехал.
  - Привет, и я очень рад. Такой тёплый приём, - продолжая держать девушку в объятиях, сказал молодой человек. - Извини, что разбудил.
  - Если бы не разбудил, я бы расстроилась.
  Стас ответил ей поцелуем.
  - Я получил твою SMS-ку. Что-то случилось?
  - Извини, мне просто было грустно.
  - Тебя кто-то обидел?
  - Нет, нет. Просто закончилась моя история с Олегом.
  - Если честно, я рад.
  Стас погладил девушку рукой по щеке, а она потёрлась щекой о его ладонь. Они снова стали целоваться. Лену накрыла тёплая волна возбуждения, она не сопротивлялась ей. Девушка наслаждалась, растворившись в поцелуе.
  - Сумасшествие какое-то! - едва переводя дыхание, сказал Стас. - Ты меня соблазняешь или просто забыла одеться?
  Лена смутилась. Накинув халатик на голое тело, девушка совсем не подумала, что это может вызвать бурную реакцию. Ей просто хотелось поскорее увидеть Стаса.
  - ...Я ... торопилась, - наконец сказала она и попыталась отстраниться. Но Стас держал крепко. Девушка слышала, как громко стучит его сердце. Или это её сердце? Не важно. Не важно, когда его губы снова ласкают её, потому что это всё, чего ей сейчас хочется.
  
  18
  
  Утром вставать было тяжело. Зато настроение было отличное, Лена уже и забыла, когда так радовалась новому дню. И, хотя глаза её закрывались и трудно было справиться с зевотой, девушка была окрылённой и счастливой. "Сегодня обязательно случится что-то хорошее!"
  На работе не огорчал даже Анатолий Витальевич, пристально следящий за подчинёнными.
  Вечер выдался жарким, по-настоящему июльским. Лена уже пять минут стояла на крыльце в ожидании Ирины, переминаясь с ноги на ногу и обмахиваясь журналом, как веером.
  - Извини, я опять задержалась, - наконец-то появилась Ирина.
  - На автобус всё равно уже опоздали. Пошли, может маршрутка подойдёт.
  - Смотри-ка, кто идёт, - остановила Лену подруга. К ним не торопясь шёл Женя. Выглядел он, как всегда, потрясающе. Рубашка светло-бежевого цвета расстегнута на груди, пиджак перекинут через плечо. Брюки идеально отглажены, туфли блестят на солнце. И неизменная ослепительная улыбка. Лена нахмурилась.
  - Привет, красавицы. Отличный вечер!
  - Привет! - поздоровалась Ирина. Лена промолчала.
  Женя, как будто не заметив этого, продолжил:
  - Ирочка, ты не будешь против, если я похищу твою подружку?
  Брови девушки удивлённо поползли вверх и она повернулась к Лене.
  - Женя, я никуда с тобой не пойду.
  - Серьёзно? Почему?
  - Потому что не хочу. Мне не о чем с тобой разговаривать.
  - Хорошо, - усмехнулся молодой человек. - Мы не будем разговаривать. Просто погуляем.
  - Женя, отстань от меня, пожалуйста, - вздохнула Лена.
  - Ты подружки что ли стесняешься? Да она нас не выдаст. Правда, Ирочка?
  Ирина застыла с широко раскрытыми глазами, не зная, что ответить. А Женя продолжал:
  - Прогуляемся до фонтана, мороженого поедим. Или ты проголодалась? Можем снова в ресторан пойти.
  - Что значит "снова"? - пролепетала Ирина, переводя взгляд на Лену.
  - Просто в ресторан мы уже ходили вчера, - пояснил Женя, - но если Лена хочет перекусить...
  - Ты вчера ходила с Женей в ресторан? - Ирина явно была в шоке. - Ты сказала, что ездила к родителям.
  - Упс! - парень сделал вид, что смутился.
  - Ирина, я всё объясню.
  - Так это правда! - Ирина отвернулась и торопливо пошла к автобусной остановке.
  - Ирина, дай мне объяснить, - Лена бросилась за ней. Женя поймал её за руку.
  - Дома объяснишь. Из дома же она не сбежит.
  - Отстань от меня, ничтожество! - девушка дёрнула руку, пытаясь освободиться.
  - Ну-ну, успокойся. От подружки избавились, теперь можем спокойно погулять.
  - Я не собираюсь с тобой гулять. Зачем ты сказал Ирине про ресторан? Лиля уже из-за тебя со мной не общается. Теперь и Ирина тоже не будет. Ты мне жизнь решил сломать?
  - Давай прогуляемся, ты успокоишься и мы всё обсудим.
  Лена, размахнувшись, влепила Жене пощёчину.
  - Так понятней? Отстань от меня.
  Парень потёр ушибленное место.
  - Больно. Теперь поцелуй.
  Девушка отвернулась от него.
  - Ну не устраивай сцен. На нас уже все смотрят, - уговаривал Женя. Он подошёл к автомату с напитками, купил бутылочку кока-колы и протянул её девушке. - Попей и успокойся.
  Лена села на скамейку и закрыла лицо руками.
  - Ты же не собираешься плакать? - Женя сел рядом с ней. - Я предупреждал тебя, со мной надо по-хорошему.
  - А то - что? Пустишь мою жизнь под откос? Неужели ты думаешь, что рассорив меня с подругами, мы станем ближе друг к другу?
  - Хм, уже похоже на диалог, - парень снова протянул девушке бутылку с кока-колой. Лена сделала глоток. - Я же уже говорил тебе, что не верю в женскую дружбу. Я на стольких подружек уже насмотрелся!
  - Так вот теперь посмотри на меня. Я НЕ БУДУ С ТОБОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ РАДИ СВОЕЙ ПОДРУГИ! Ты меня услышал?
  - Это глупо! Она бы не сделала этого ради тебя, - Женя откинулся на спинку скамейки и поправил идеально уложенные волосы.
  - Может быть и не сделала бы, это не важно.
  - А что тогда важно?
  - Я не буду встречаться с тобой - это важно. - Лена вздохнула. "Ну когда же наконец до него дойдёт?"
  - Дальше будет только хуже. Не вынуждай меня.
  - Ты мне угрожаешь?
  - Давай не будем ссориться. Мы можем приятно провести вечер, а не выяснять отношения.
  Лена поморщилась:
  - Ты о сексе?
  - Только если ты сама захочешь, - снова улыбнулся Женя. - Но вообще-то я не о сексе. Можем просто прогуляться до фонтана, как я и предлагал с самого начала.
  - Я пойду домой. Мне предстоит неприятный разговор с подругой. - Лена укоризненно посмотрела на молодого человека.
  - Если она настоящая подруга, то простит тебя рано или поздно.
  - Спасибо за поддержку, но ты же не веришь в женскую дружбу!?
  - Не верю. Но я верю, что из каждого правила есть исключения.
  Лена уже встала со скамейки, чтобы пойти на остановку, когда Женя сказал:
  - Я целуюсь лучше Стаса. Просто попробуй.
  Девушку бросило в жар. Обернувшись, она спросила:
  - Что это значит?
  - Я сказал, попробуй, как я целуюсь. Тебе понравится, всем нравится.
  - Точно! Ключевое слово было "всем", - фыркнула девушка.
  - Не цепляйся к словам.
  - Причём здесь Стас?
  - Я видел вас вчера. Светила луна, вы были как на ладони.
  Лена переплела руки на груди.
  - Да, я говорила тебе, мы встречаемся. Но ты же не веришь.
  - Ты не для него, я точно знаю.
  - А для кого? Для тебя что ли? - и, отвернувшись, девушка пошла на автобусную остановку.
  
  19
  
  Ирина была в своей комнате, смотрела телевизор. Увидев, что Лена садится рядом, она покрепче прижала к себе диванную подушку.
  - Ирина, прости! Я понимаю, что поступила плохо, обманув тебя, но дай мне всё объяснить.
  - Значит ты поступила плохо, обманув меня, а, обманывая Лилю, ты не поступаешь плохо?
  - Я не обманываю Лилю. Просто выслушай меня.
  - То есть, встречаясь с её парнем, ты её не обманываешь? Может ты ей одолжение делаешь?
  - Я не встречаюсь с её парнем, и, как это ни странно звучит, но - да, я делаю ей одолжение.
  - А по-моему, это предательство, - Ирина отвернулась, давая понять, что не хочет больше разговаривать.
  - Ты меня даже не выслушаешь? Я думала, мы - подруги.
  - Я тоже так думала. Вижу - ошибалась. Нам не стоит дружить. Оказывается, я тебя совсем не знаю.
  - Могла бы дать мне шанс. Женя шантажирует меня, да и вами вертит, как хочет. Надеюсь, ты никогда не испытаешь этого на себе, - вздохнув, Лена ушла в свою комнату.
  "Мой милый дневничок! День начинался так хорошо. Я думала, случится что-то хорошее. Но в мою жизнь снова без приглашения ворвался Женя и перевернул всё с ног на голову. То, что было хорошим, стало совсем плохим.
  Лиля со мной не разговаривает. Ирина теперь тоже, конечно есть за что. А Женя пообещал, что будет ещё хуже.
  То, что у него богатая фантазия, я уже убедилась. С ужасом жду завтрашнего дня. Что ещё он придумает?"
  
  20
  
  Проснувшись, Лена не поверила своим глазам. "Неужели эта соня-засоня Лиля уже проснулась? Да ещё и постель успела застелить? Как же она смогла так тихо, даже меня не разбудив?" Но, когда Лиля ворвалась в комнату, как порыв ветра, и стала рыться у себя в шкафу в поисках свежей одежды, Лена всё поняла.
  - Ты что, не ночевала дома? - ахнула девушка.
  - А тебе какое дело?
  - Ты была с Женей?
  - Завидуешь? - Лиля оглянувшись, победно задрала нос.
  - Он же не любит тебя. Так, поиграет и бросит.
  - А кого любит? Тебя что ли?
  - Ты хотя бы предохраняешься? - Лена действительно волновалась за подругу.
  - Отстань от меня. Занимайся своими делами.
  - Ну, а если забеременеешь?
  - Тогда он женится на мне, ясно? - Лиля разложила на кровати одежду, которую собиралась одеть, и пошла в ванну умываться.
  В автобусе Лена попыталась поговорить с Ириной о Лиле, но та отвернулась, не став её слушать. "Да что же это такое творится? Эта история только меня что ли беспокоит?"
  На работе Лена не находила себе места. "Женя это мне назло делает. Что же предпринять? Как его остановить? Как открыть Лиле глаза? Я ему позвоню!" Лена стала искать в телефоне входящий звонок без имени. "Ага, вот он."
  "Сохранить?" - спросил телефон. Лена сохранила на всякий случай, написала "Женя" и нажала кнопку вызова.
  - Привет, милая! Соскучилась?
  - Хочу с тобой поговорить, - вздохнула Лена.
  - Правда? А вчера не хотела. Что-то изменилось со вчерашнего дня?
  - Не притворяйся идиотом, сам знаешь, что изменилось.
  - Ты опять о подружке "своей" хочешь поговорить?
  - Какой ты догадливый! - ирония из Лены так и хлестала.
  - Знаешь, с тобой я о чём угодно поболтаю. Когда встретимся?
  - А что, по телефону нельзя?
  - Вообще-то, я думал, это не телефонный разговор. - Лена прямо чувствовала, как он улыбается.
  - Ну, давай в час в буфете возле поликлиники. Сможешь прийти?
  - Для тебя - всё, что угодно.
  Когда Лена пришла в буфет, Женя уже ждал её.
  - Как приятно снова пообедать с тобой, - сказал он, пододвигая девушке стул.
  - Я не обедать с тобой пришла. Зачем ты с Лилей это делаешь? - Лена приступила сразу к делу.
  - Я её не заставлял. Она взрослая, совершеннолетняя. Я предложил, она согласилась.
  - Ты использовал контрацептивы?
  - Я должен обсуждать с тобой свою интимную жизнь?
  - Лиля уверенна, что, если залетит, ты женишься на ней.
  - Очень опрометчиво с её стороны, - пожал плечами Женя.
  - Я так и думала. Послушай, оставь девчонку в покое, а? Она хорошая, наивная, верит тебе. Найди другую, себе под стать, такую же кручёную.
  Женя несколько секунд, задумавшись, глядел на Лену, потом ответил:
  - Я подумаю. Пойдём вечером погуляем? Обещаю оставить Лилю в покое на сегодня.
  - Спасибо за предложение, но я, пожалуй, откажусь.
  Вечером Лена закрылась в своей комнате в надежде, что Женя туда не сунется. И ждала Стаса, вдруг он приедет не слишком поздно и зайдёт в гости. Ни тот, ни другой не появились.
  
  21
  
  За то на следующий день утром Стас позвонил:
  - Привет! Я уже устал ждать, когда ты проснёшься. Извини.
  - Только девять часов?
  - Да, не терпится тебя увидеть. Солнышко припекает, поедем загорать?
  - Погоди немножко, дай проснуться, - зевнула Лена.
  - Просыпайся, а я пока корзиночку соберу. Друзей брать будем?
  - А со мной вдвоём тебе скучно будет?
  - Звучит очень заманчиво. Я перезвоню, целую. - И Стас отключился.
  Лена, потянувшись, села на кровати. Лиля ещё спала, видимо поздно вернулась со вчерашнего свидания.
  Стас перезвонил через полчаса, когда Лена, умывшись и одевшись, пила кофе. Забросив в пляжную сумку купальник и полотенце, нацепив на нос солнечные очки, девушка вышла на улицу. Стас сидел на мотоцикле и в руках у него действительно была корзина.
  - Мы едем на пикник? - улыбнулась Лена, и, подойдя вплотную к молодому человеку, поцеловала его. - Привет! Я тоже соскучилась.
  - Как приятно начинается сегодняшний день. Ты собралась? Тогда поехали.
  На берегу озера Стас развёл костёр, а Лена тем временем ушла в лесок, переодеться в купальник. Вернулась она, придерживая лифчик на груди руками. Тесёмки болтались по бокам.
  - Поможешь? - спросила она молодого человека, поворачиваясь к нему спиной. Девушке показалось, или руки Стаса действительно подрагивали, пока он завязывал ей купальник.
  - Не туго?
  - Нет, в самый раз. Спасибо.
  "Почему же ты не сказал, какая шикарная у меня фигура? Или как хорошо я уже загорела? Может, пошутил бы, что у тебя лучше получается развязывать тесёмки, чем завязывать. Хоть какой-то намёк на углубление наших отношений. Наверное, стоило не одевать лифчик вообще и загорать топлес. Какая бы у тебя тогда была реакция? Интересно, сегодня мы тоже будем только целоваться? Я жду, первый шаг должен сделать ты."
  - Пойду, искупаюсь. Ты со мной? - Стас протянул Лене руку.
  - Я, пожалуй, пока на солнышке погреюсь.
  Стас с разбега нырнул в воду и поплыл, стремительно и красиво, как профессиональный спортсмен. Лена с берега любовалась им.
  Минут через пятнадцать он присоединился к девушке на покрывале.
  - Брр, пока холодновато, но через час-другой вода будет отличная.
  Стас лёг рядом с Леной и капельки на его загорелой коже отражали тысячу солнц. Девушке вдруг жутко захотелось прикоснуться к ним губами. Сделав над собой усилие, она закрыла глаза и отвернулась от соблазна.
  - Расскажи мне о своей семье, - попросила она Стаса.
  - О семье? - немного растерялся он.
  - Ну да. О твоих родителях, братьях, сёстрах.
  Парень задумался ненадолго.
  - Моему отцу 48 лет, работает в крупной фирме финансовым директором, имеет два высших образования. Очень занятой человек, я его дома редко видел. Но, не смотря на это, он очень хороший отец. Он всегда старался уделять мне внимание по мере возможности, направлял, подсказывал. К нему всегда можно обратиться за помощью.
  Маме - 44. Она в жизни своей и дня не работала. Говорит, что и без работы не всё успевает. Знаешь, там салоны, фитнес-центры, бутики. Мне иногда кажется, что она застыла на отметке где-то двадцати лет, и с тех пор не меняется. Любит командовать, причём всеми: мной, отцом, домработницей, продавцами в магазинах, официантами, массажистками - всеми. Отчасти из-за этого я и переехал от них.
  Братьев и сестёр у меня нет. Помнится, в детстве я просил у родителей братика, но мама отправляла меня с моими просьбами к отцу, а отец говорил, что мама фигуру бережёт. Он очень её любит, любой каприз исполняет. Мама этим пользуется.
  О своих расскажешь?
  - Конечно. Папе 45 лет, он - инспектор по пожарной охране. Маме - 44, и она - детский врач. У меня есть старшая сестра Марина, у неё уже своя семья - муж и чудесная дочка Маруся.
  Нам, видимо, с тобой повезло. Сейчас очень часто встречаются неполные семьи. Ирину вот например мама одна вырастила. Отца своего она даже никогда не видела.
  - Выходит, нам действительно повезло. Только немного непонятно, почему ты-то с родителями своими не живёшь? - приподнявшись на локте, Стас заглянул девушке в глаза.
  - Ну, знаешь, захотелось самостоятельности. Почувствовать себя взрослой что ли. Одной квартиру снимать дороговато. Я предложила девчонкам, они меня поддержали. С тех пор живём вместе.
  Они на минутку замолчали, а потом Стас с серьёзным видом сказал:
  - Раз уж мы заговорили о родителях... Давай как-нибудь съездим к моим, хочу вас познакомить. - Лена застыла в ступоре, не зная, что сказать. Парень ждал ответа, а девушка молчала. - Что, я тороплю события?
  - Стас, пожалуйста, пойми меня правильно. Дело не в тебе и не в твоей семье. - Лена не знала, как объяснить, что творится в её душе. - Воспоминания об Олеге ещё очень... свежие. Его маме я не понравилась. Рисковать с твоей пока не хочется. Не обижайся, ладно?
  - Ладно, - легко согласился парень. - Но предложение остаётся в силе. Просто хочу, чтоб ты знала - у меня очень серьёзные намерения. Об этом тоже рано говорить?
  Лена кивнула.
  - Сейчас пока достаточно того, что нам хорошо вместе. Нам ведь хорошо вместе?
  - Очень хорошо! - Стас широко улыбнулся и, потянув девушку на себя, перекатился на спину. - Лучше не бывает.
  Обхватив её лицо ладонями, он потянулся к её губам. Поцелуй был долгим и горячим. Оторвавшись от её губ, Стас заглянул Лене в глаза:
  - Как хорошо, что ты со мной.
  Её сердце громко стучало в груди, пытаясь выпрыгнуть. Мысли спутались, а губы горели огнём. Сладкая истома разлилась по всему телу. Желая продолжения, она сама потянулась к его губам. Они снова целовались, целовались, целовались...
  Вечером они пошли в клуб потанцевать, а потом гуляли по тенистой аллее, прячась от фонарей. Целый день прошёл прекрасно, без Жени, без проблем с подругами, без ссор.
  Следующий день они тоже провели вместе. Сначала поехали на "Фестиваль Цветов" в местную оранжерею. Яркие краски кружили голову, редкие цветы дурманили экзотическими ароматами.
  - Я как в сказке побывала, - восхищалась Лена по дороге домой. - Спасибо.
  - Рад, что тебе понравилось. Вообще-то идея не моя. Мой друг подсказал, чем тебя удивить.
  - Ну, тогда спасибо твоему другу. Свою девушку он наверно избаловал подобными сюрпризами.
  Стас чуть помедлил с ответом.
  - Скорее всего - нет. - Лена удивлённо вскинула брови. - По-моему, он хочет с ней расстаться.
  - Почему? - охнула Лена. Эта тема была ей так близка, что она заранее жалела незнакомую девушку.
  Поняв, что своей необдуманной фразой расстроил Лену, Стас не знал, что сказать.
  - Ну, он считает, что она им пользуется. Не чувствует отдачи.
  - Он её не любит, - проницательно заметила девушка. Стас кивнул:
  - Да, и она его тоже.
  - Как грустно.
  - Извини, не хотел тебя расстраивать. - Стас привлёк девушку к себе и нежно обнял. Лена уткнулась ему в плечо, вдыхая его запах.
  Вернувшись домой, они устроились в комнате Стаса на диване напротив телевизора. Стас приготовил чай и бутерброды. Ребята щёлкали каналы и разговаривали, пока не наткнулись на старую комедию, которая нравилась обоим.
  Ближе к концу фильма домой вернулся Женя. Сначала послышался его голос из прихожей: "У нас что, гости?" Потом он заглянул в комнату.
  - Привет! Не помешал?
  "Надеюсь, помешал!" - говорили его глаза.
  - Что смотрите? Фу, старьё! - он брезгливо сморщил нос. - Давайте лучше возьмём что-нибудь новенькое в видеопрокате.
  Стас посмотрел на Лену, чтобы понять, как она относится к этой идее. Девушка не очень хотела, чтобы к ним присоединялся Женя. Но что она могла возразить? Она пожала плечами.
  - Отлично! - Женя понял, что никто возражать не собирается. - Тогда я сейчас быстренько сгоняю в видеопрокат. - В дверях он притормозил. - Лена, может сходишь со мной? Выберешь что-нибудь на свой вкус? Это не далеко.
  Лена растерялась. Она совсем не рассчитывала проводить с Женей время, тем более куда-то с ним идти. Её рука чуть сильнее сжала ладонь Стаса.
  - А знаете что, - Стас понял её правильно, - давайте сходим все вместе.
  Женю такой поворот событий не очень-то обрадовал, но он не подал виду, что не доволен.
  Видеопрокат был прямо за углом дома. Ребята выбрали пару дисков и вернулись домой.
  - Женя, а ты не позовёшь смотреть кино свою девушку? - спросила его Лена.
  - Нет, - невозмутимо ответил он. - Лиля за сегодня нагулялась и очень устала. А завтра ведь на работу. Она сказала, что хочет спать.
  - Жаль.
  Смотреть фильм втроём было не так весело, как вдвоём. Тем более в обществе Жени. Лена выбрала место подальше от него, на другой стороне дивана. Стас обнял девушку, а Лена прижалась к нему - это всё, что они смогли себе позволить в присутствии постороннего.
  
  22
  
  "Как же не хочется вставать. Опять впереди целая рабочая неделя!" - Лена выключила будильник и потянулась.
  "Снова понедельник. Лиля по-прежнему со мной не разговаривает, и Ирина тоже. На выходных это не так сильно рвало мне сердце, потому что со мной был Стас. Впереди пять тоскливых дней без него и новые "сюрпризы" от Жени."
  Женя позвонил около двенадцати:
  - Привет, милая! Я соскучился! Пообедаем вместе?
  - Снова ты? Когда же ты от меня отстанешь? - Лена грустно вздохнула.
  - Не груби, это некрасиво. Так что на счёт обеда?
  - Нет, я не пойду с тобой обедать.
  - Нет - так нет. Пока, - и Женя отключился.
  Девушка удивилась, что он так быстро сдался. "На него это не похоже. Ни уговоров, ни угроз." Но в течении дня Женя больше не звонил и после работы встречать Лену не пришёл. "Может он наконец-то оставит меня в покое?"
  Домой Лена ехала одна, Ирина или уехала раньше, или задерживалась на работе.
  Зайдя в свою комнату переодеться, девушка увидела Лилю. Та, свернувшись калачиком, лежала на кровати.
  - С тобой всё в порядке? - забеспокоилась Лена. Подруга ей не ответила. Лена вздохнула и пошла ужинать. Её ждал пустой холодильник.
  Обычно ужин готовила Лиля, потому что приходила раньше всех с работы и потому что просто любила готовить. "Сегодня видимо не тот случай", - Лена отправилась в магазин за покупками.
  Возвращаясь домой с полным пакетом продуктов, ей встретился Женя.
  - Привет, давай помогу.
  - Мне не тяжело, - возразила девушка.
  - Не будь такой упрямой, я помогу, - молодой человек забрал у неё пакет.
  - Ты к нам?
  Женя кивнул. Поднимаясь по лестнице, Лена заметила:
  - Лиля что-то сегодня не в духе.
  Парень усмехнулся:
  - Ничего страшного, как-нибудь переживу.
  Дома Лена стала раскладывать продукты по местам, а Женя ушёл к Лиле в комнату. В прихожей хлопнула дверь, домой пришла Ирина.
  "Надо быстренько что-нибудь приготовить покушать. Ирина наверняка тоже голодная".
  Замочив рис, девушка стала резать печень для гуляша, напевая привязавшуюся песенку. Хлопоча возле плиты, она не сразу заметила, что у неё есть зритель. Молодой человек стоял в дверях, привалившись к косяку и сложив руки на груди.
  - Женя! - охнула Лена. - Ты напугал меня. Что ты здесь делаешь?
  - Смотрю.
  - Почему ты не с Лилей?
  - Ты была права, она сегодня не в духе. У неё голова болит.
  Лена достала из аптечки таблетку, налила стакан воды и протянула их Жене.
  - Отнесёшь?
  Парень ушёл, но сразу же вернулся.
  - Посижу пока с тобой.
  Лена не обращала на него внимания, продолжая готовить. Когда ужин был готов, девушка позвала подруг кушать. Ни Лиля, ни Ирина на кухню не пришли.
  - Составишь компанию? - устав от одиночества, спросила Лена Женю.
  - Конечно, с удовольствием поужинаю с тобой.
  Покушав, они пили чай и беседовали на какую-то нейтральную тему, когда в кухню ворвалась Лиля.
  - Пользуешься тем, что я болею и охмуряешь моего парня? - завизжала она.
  Женя, улыбнувшись, откинулся на спинку стула и сложил руки на груди в предвкушении спектакля.
  - Лиля, не кричи. Мы просто ужинаем, - попыталась успокоить её Лена.
  - Ужинай со своим парнем, ясно?
  - К сожалению, мой парень в поездке. - На этих словах Женя поморщился. - А вы со мной ужинать не захотели.
  - Так ты мне это назло делаешь? - продолжала Лиля истерить.
  - Нет, не назло. Просто из вежливости предложила Жене составить мне компанию.
  - Засунь свою вежливость себе знаешь куда... - Повернувшись к Жене, Лиля продолжила уже более спокойно: - Я думала, ты ушёл домой.
  - Нет, не ушёл. Решил вот с Леной поболтать.
  - Мог бы остаться со мной, - слёзы навернулись Лиле на глаза.
  - Ты же болеешь, не хотел тебе мешать.
  - А умирать я буду, ты тоже уйдёшь, чтобы мне не мешать? - слёзы уже катились по её щекам.
  - Лиля, какой бред ты несёшь. Иди, ляг, поспи. Когда твоя голова перестанет болеть, мы поговорим.
  Лене было очень жаль подругу. "Какие жестокие слова! Неужели ты не понимаешь, что, если бы Женя любил тебя, он никогда бы тебе такого не сказал. Почему ты не видишь его таким, каким вижу я: самовлюблённым, эгоистичным и лживым. Да, красивым, обаятельным, милым, но совершенно испорченным. Жаль, что не в моих силах открыть тебе на него глаза. Ты должна это сделать сама."
  - Пойдём со мной. Я не хочу, чтобы ты оставался... с ней.
  - Знаешь, милая, - в голосе Жени послышались угрожающие нотки, - давай, я буду сам решать, с кем мне общаться.
  Лена, прихватив кружку с недопитым чаем, вышла на балкон, плотно прикрыв за собой дверь. "Пусть без меня решают, кто у них там диктует условия."
  Из кухни доносились приглушённые голоса: Лилин - слезливый, просящий; Женин - жёсткий и раздражённый. Потом всё стихло, а через минуту Женя вышел на балкон.
  Лена молчала, ждала, что он скажет.
  - Я всё уладил. Больше нам не помешают. - Парень облокотился на перила рядом с Леной.
  - Жень, возвращайся лучше к своей девушке. Мне надоели скандалы!
  - Хочешь, чтобы я её бросил? Прямо сейчас?
  - Делай, что хочешь. Если ты её бросишь, она будет страдать. Если не бросишь, она будет страдать тоже. Так что разбирайся сам. Меня только не впутывай, ладно? Ты мне не подходишь. Мне нужны нормальные отношения, где ОН - единственный, и я - единственная. С тобой такого не будет. Если бы я искала приятного времяпрепровождения и секса на одну ночь, то выбрала бы тебя. Но мне нужна любовь. И сделать пакость подруге в мои планы не входит. Когда я тебе надоем? Когда в постель меня затащишь, или когда я влюблюсь в тебя по уши? Разобьёшь мне сердце так же, как Лиле его разбиваешь? Ты талантливый, очаровательный, интересный. И ты многого добьёшься в жизни, если направишь свою энергию в нужное русло. Только зачем же разрушать человеческие жизни?
  - Отличная речь! Браво! - иронично сказал Женя. - Долго готовилась?
  Лена поняла, что её очередная попытка отделаться от Жени провалилась. Вздохнув, она допила последний глоток чая и вернулась на кухню. Женя пошёл за ней.
  - А ты правда считаешь меня очаровательным? - промурлыкал он.
  - Нет, я неудачно пошутила, - огрызнулась Лена.
  - Ну вот, опять ты не в духе.
  Пока девушка мыла посуду, её навязчивый собеседник о чём-то ей рассказывал. Лена его не слушала, думала о своём.
  "Девчонки, надувшись на меня, сидят по своим комнатам. Навязывать им свою компанию не хочется. А мне что, на кухне с Женей теперь сидеть? Пойти больше не куда и не с кем. К родителям ехать уже поздно. В кино одной идти скучно. С тоски можно умереть. Был бы рядом Стас! Или Сашка! Или Олег! Да, Олег. Если бы он не уехал, всё сейчас было бы на своих местах. Я - замужем, счастлива, Женя меня даже бы не знал, и я его тоже.
  А если бы Олег встретил свою Свету уже после нашей свадьбы? Во что бы превратилась тогда моя жизнь? В кошмар? Нет, пусть уж лучше всё как есть. А с Женей я как-нибудь разберусь, рано или поздно он от меня отстанет.
  Стас! Как плохо, что у него такой график работы. Видеть его только по выходным - это так грустно. Сейчас бы могли сидеть обнявшись, смотреть телевизор или кататься на мотоцикле. Но он далеко.
  А Санька, мой Санька, точно не дал бы мне скучать. Скоро уже домой вернётся, нужно только ещё немножко подождать."
  - Ты меня совсем не слушаешь. - Женя подошёл к Лене сзади и положил руки ей на плечи. Девушка закрыла воду и, вытирая руки полотенцем, повернулась к нему.
  - Ты же тоже меня не слушаешь, - упрекнула его она и, отступив, попыталась вырваться из его объятий. Женя отпустил, но, поймав её руки, сжал в своих ладонях.
  - Нет, я всегда тебя слушаю, просто я иногда с тобой не согласен. Ты что-то там говорила про секс на одну ночь. Хочу тебя заверить, секс у нас будет не один раз.
  - Правда? Ух ты, здорово! - Лена изобразила улыбку. - А потом я нарожаю тебе кучу маленьких ребятишек и мы заживём дружной большой семьёй.
  Женя скривился:
  - Ну у тебя и фантазии. Надеюсь, ты шутишь.
  - Что, не любишь детей?
  - Вообще не понимаю, как можно любить визжащих, всё ломающих, вечно сопливых малявок.
  - Ты серьёзно?
  - Вполне.
  - Вот видишь, у нас с тобой разные дороги. Когда я выйду замуж, у меня обязательно будет малыш.
  - Милая, выходи замуж за кого хочешь, рожай ему детей. И вообще делай всё, что тебе заблагорассудится. А со мной у тебя будет яркий, запоминающийся, головокружительный секс. - Парень обхватил лицо Лены ладонями, его губы находились всего в нескольких сантиметрах от её губ.
  - Жень, никакого секса не будет. - Тук-тук, тук-тук - громко стучало её сердце, а из рук Жени в тело Лены лился поток огня. - А теперь отпусти меня пожалуйста, наше общение на сегодня закончено.
  - Ты меня прогоняешь?
  - Ты же не ко мне пришёл, вот и займись своей девушкой.
  - А если бы к тебе? - лукаво улыбнулся молодой человек.
  - Не радуйся, я бы тебя не пустила.
  Лена вырвалась из его ладоней и ушла в свою комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"