Шаповалова Елена Александровна : другие произведения.

Часть 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  46
  Вечером позвонила Ирина.
  - Ты уже купила Лиле подарок?
  Лена растерялась.
  - Э, честно говоря, ещё нет. Она будет отмечать день рождения?
  - Она тебе ещё не звонила? - в ответ удивилась Ирина. - Вы со Стасом приглашены. Женя Лиле дня четыре уже наверное мозги промывает, 'что нехорошо обижаться на подружку по пустякам', так он выразился. Видимо, очень хочет, чтобы ты на празднике была. Готовься. Лилю он, конечно, уверяет, что в твою сторону даже и не посмотрит. В прошлый раз у него помутнение рассудка было. Так что не расслабляйся.
  - Спасибо, что предупредила, - вздохнула Лена. 'Вот и закончилась передышка.'
  
  'Здравствуй, дневничок! Вчера полдня бродили со Стасом по магазинам в поисках подарка для Лили. Накануне вечером она сама позвонила и пригласила нас.
  Я предложила подарить что-нибудь из бижутерии, Лиля страсть как любит бусики, браслетики, подвески и серёжки. Купили брошку шикарную, она мне самой очень понравилась, а Лиля будет просто в восторге.
  Наряжаться я сильно не стала, одела любимое сиреневое платье для коктейлей, на причёску времени тоже не было, просто накрутила волосы и заколола с двух сторон заколками.
  День рождения Лиля в этом году отмечала в ресторане, наверно Женя настоял, потому что раньше просто дома устраивали посиделки. Кроме нас со Стасом, Ирины, Вадима и самой именинницы с её ненаглядным были Лилины родители и ещё пара девушек с Лилиной работы со своими кавалерами.
  Посидели неплохо. Правда, мне как обычно не понравилось, как вёл себя Женя. Внимание Лиле уделял - мизер, строил глазки новым знакомым. На меня поглядывал, но не наглел. А я, как привязанная ходила за Стасом, чтобы не дай бог не остаться в одиночестве, и не дать повод Жене подойти ко мне.
  Лиля была расстроена, ещё бы! По поведению Жени никто бы сроду не догадался, что он её молодой человек, скорее уж кот, который гуляет сам по себе. Зато поводом пользовался Вадим: ухаживал за ней, рассказывал весёлые истории, приглашал танцевать. Лиля даже пару раз ему улыбнулась.
  В общем, вечер прошёл нормально.
  А сегодня я снова одна. Стас уехал на работу, и я уже скучаю по нему. Выходные пролетели, как будто их и не было, очень быстро. Как же плохо, что мы так редко видимся.
  Иринка сегодня занимается домашними делами, а завтра мы договорились с ней сходить записаться в бассейн. Лето закончилось, а в водичке плескаться хочется. Вот и решили действовать, чтобы дома не сидеть.'
  
  47
  После работы, легко перекусив в кафе, Лена с Ириной отправились в тренажёрный зал.
  Вчерашний поход в бассейн оказался неудачным. Решив, что плавать в холода в тёплом бассейне - это здорово, они не учли, что желающих будет много. А цена на разовое посещение была крайне завышена, это было обеим не по карману.
  - Может, позанимаемся на тренажёрах? - неуверенно предложила Ирина. - Я давно хотела туда попасть. В домашних условиях сбросить лишние килограммы со своей попы никак не получается.
  Тогда Лена более внимательно оглядела фигуру подруги:
  - Попа, как попа. Что тебя не устраивает?
  - Джинсы стали туговаты. Я уже просила Лилю, не таскать с работы её вкусных пирожных. Она не слушает, всё Женю угощает. А я удержаться не могу, тоже жую.
  Договорившись на завтра взять с собой спортивную форму, чтобы идти в тренажёрный зал сразу после работы, девушки попрощались.
  А на следующий день, настроившись позаниматься, отправились в спорткомплекс, который находился недалеко от их поликлиники.
  На входе их встретила администратор, девушка спортивного телосложения, с короткой стрижкой под мальчика. Она им мило улыбнулась, предлагая свою помощь. Узнав, что девушки хотят позаниматься на тренажёрах, она посоветовала им сегодня позаниматься пробно и, если понравится, потом приобрести абонемент. Ещё предложила взять инструктора, хоть это и дороже, зато он ознакомит их с тренажёрами и поможет определиться с программой упражнений.
  В раздевалку их провожал инструктор Андрей. Переодевшись, подруги вышли в зал со множеством тренажёров. К ним снова подошёл Андрей и повёл их знакомиться с обстановкой, попутно узнавая у девушек, что бы они хотели изменить в фигуре, и, давая советы, какие упражнения для достижения цели им нужно будет запомнить. Ирина впитывала информацию, как губка. Лена же больше смотрела по сторонам.
  Народу в спортзале было много, в основном - молодёжь, но были и люди постарше. Возле беговых дорожек Лена заметила троих толстушек и с ними девушку-инструктора. Кивнув на них, девушка спросила подругу:
  - Может, тебе к ним уже пора?
  - Точно, скоро в их группу запишусь, - хихикнула Ирина.
  Андрей показал несколько упражнений, и Ирина уже начала разминаться, а Лена всё ещё смотрела по сторонам. Справа от них крутили педали две красотки, делая вид, что занимаются, они строили глазки парням со штангами. Видимо, спорт для них был лишь поводом для знакомства. Но вот одна из них позвала подружку, кивнув на дверь. Грациозно соскочив с тренажёров, они стремительно направились к выходу. Лена же, потеряв к ним интерес, собралась наконец-то приступить к упражнениям, но её внимание привлёк возглас радости от дверей, перекрывший другие звуки. Заинтересовавшись, девушка оглянулась, как и многие в спортзале.
  Там стоял Игорь, в майке, плотно, как вторая кожа, обтягивающей его идеальный торс, и спортивных брюках, а недавние соседки Лены бурно выражали восторг от его прихода. Закончив с приветствиями, он обнял их за талии и увлёк дальше по проходу, с каждым шагом приближаясь к Лене. По мере его продвижения, некоторые парни отрывались от своих тренажёров и протягивали ему руку для пожатия.
  - Это Игорь? - услышала Лена голос подруги около самого уха, она и не заметила, как та подошла к ней.
  Андрей, посмотрев в ту же сторону, пояснил:
  - Один из наших постоянных клиентов, его зовут Рик.
  А Лена продолжала смотреть. Игорь смеялся, шутил и раздавал улыбки направо и налево. Таким весёлым и открытым девушка его ещё не видела, и была так удивлена этим, что застыла, наблюдая за ним, не в силах оторваться. Таким он ей нравился ещё больше.
  В какой-то момент глаза их встретились, и... всё изменилось. Его беззаботная улыбка слетела с губ, лоб нахмурился, весёлые искорки в глазах потухли. 'Что я такого сделала, что он на меня так реагирует?' - мучилась вопросом Лена. Игорь, легонько шлёпнув по округлым попам красоток и высвободившись из их объятий, направился прямо к ней. Мазнув бесстрастным взглядом по лицам Ирины и Андрея, он крепко взял Лену за локоть и отвёл в сторону, подальше от любопытных ушей.
  - Что ты тут делаешь? - зло спросил он.
  - Занимаюсь, - обиженная его тоном, ответила девушка. - А ты?
  - Почему именно этот спортзал? - продолжал наезжать молодой человек.
  'Знала бы, что встречу здесь тебя, обязательно поискала бы другой!' - хотела ответить девушка, но из чувства противоречия выдала:
  - А ты, что, его купил? Где хочу, там и занимаюсь.
  Игорь с угрожающим видом продолжал стоять рядом. Его взгляд придавливал девушку к земле. Ей хотелось плакать от обиды.
  - Ищешь новые знакомства, пока твой парень в поездке?
  - Не твоё дело, чего я ищу. Возвращайся к своим подружкам и им диктуй свои условия, - огрызнулась Лена. - Отстань от меня!
  - А ты - от меня! - и, смерив её презрительным взглядом, парень развернулся и ушёл в другую сторону тренажёрного зала, подальше от неё. Две красотки, переглянувшись, разулыбавшись, последовали за ним.
  Лена смотрела ему вслед и глаза её наполнялись слезами.
  - Что случилось? Что он тебе сказал? - потеребила её за руку подруга. Рядом с ней стоял инструктор Андрей.
  - Как обычно, нахамил, - ответила Лена и, развернувшись, пошла к велотренажёру. Настроение было испорчено и заниматься желание пропало, поэтому девушка тянула время, ожидая, когда закончит заниматься подруга. В сторону, куда ушёл Игорь, она не посмотрела ни разу.
  Домой шли молча, и только на остановке, ожидая автобус для Ирины, Лена сказала:
  - Я туда больше не пойду. Меня никогда так не унижали.
  - Жаль, а мне наш инструктор понравился, - расстроилась Ирина.
  - Да? - удивилась подруга. Она на Андрея совершенно не обратила внимания и даже с трудом сейчас вспоминала его внешность. Худощавый жилистый парень со светлыми, слегка растрёпанными волосами - вот и всё, что она могла о нём сказать.
  - За что он на тебя так? - спросила Ирина неуверенно, стоило ли говорить об этом сейчас, когда обида ещё слишком свежа.
  - Он думает, что я - шлюха. Переживает, что друг с такой связался, - пояснила Лена, совершенно без эмоций в голосе.
  - Чего? - совершенно растерялась Ирина.
  - Помнишь, я говорила тебе, что Игорь утверждает, будто мы с ним познакомились в тот вечер, когда я дома не ночевала? Так вот, мы с ним тогда не только познакомились, но и переспали.
  - Чего? - ещё раз повторила подруга. Ноги её подогнулись и она опустилась на скамейку. Подошёл её автобус, но она на него даже не посмотрела, удивлённо взирая на Лену.
  - Так он сказал. А я ничего не помню.
  - Может, соврал? - Ирина не верила своим ушам. Её подруга неопределённо пожала плечами.
  - Не представляю, зачем бы ему это понадобилось. - Автобус, захлопнув дверцы, уехал. - Но то, что мы познакомились в тот вечер - факт. - И Лена рассказала о последнем разговоре с Игорем, о фотографии, увиденной в его телефоне.
  - Ну и история, - охала Ирина. - И что ты думаешь делать с этим?
  - Ничего, жить дальше. Если бы Игорь ещё меня не трогал, было бы совсем хорошо.
  
  48
  На следующий день девушки устроили домашние посиделки, вместе листали журналы, обсуждая последние модные новинки сезона. Лене, после вчерашнего скандала, не хотелось выходить на улицу и бывать в общественных местах. Она переживала, что Игорь так плохо к ней относится. 'В конце концов можно забыть о том недоразумении в наше первое знакомство. Вычеркнуть его из памяти и начать с чистого листа. Зачем постоянно напоминать мне об этом? Даже закоренелые преступники, бывает, исправляются, а я-то не совершала никакого преступления. Провести ночь с понравившимся мужчиной - это же не преступление. Тем более это всё было ДО СТАСА. И, по-моему, я Игорю это понятно объяснила. Чего же тогда он бесится? И мне покоя не даёт?'
  В пятницу девушка с нетерпением ждала возвращения из поездки Стаса. Ей хотелось оказаться в его объятиях, почувствовать мужскую силу, его поддержку, его любовь, чтобы убедиться, не всё так плохо в этом мире.
  Он приехал позже, чем обычно, и какой-то расстроенный. Лена не стала спрашивать, что случилось. 'Прежде всего накорми, напои, а потом и вопросы задавай', - часто повторяла мама слова из сказки и улыбалась при этом. Лена тоже решила поступить мудро.
  Стас во время ужина задумчиво посматривал на любимую, но ничего не объяснял.
  Удобно устроившись на диване у телевизора и опустив голову на плечо своему молодому человеку, Лена наконец-то спросила:
  - Стас, что случилось? Ты чем-то расстроен?
  - Я хочу тебя кое о чём спросить. Только ответь честно, ладно?
  - Конечно, - ответила девушка, внутренне напрягшись. 'Неужели Игорь всё-таки выполнил свою угрозу и что-то рассказал Стасу?'
  - У нас с тобой всё хорошо?
  Лена удивилась вопросу и, отстранившись от Стаса, заглянула ему в лицо.
  - Всё прекрасно!
  Молодой человек достал из кармана мобильный телефон и, пощёлкав кнопками, протянул девушке. Лена увидела фотографию, но совершенно не ту, которую ожидала увидеть. Там был автомобиль, на переднем сидении девушка с длинными светлыми волосами, закрученными в крупные локоны. Водителя было видно хуже, ясно было только, что это темноволосый мужчина. Девушке не нужно было вглядываться в его лицо, она и так знала, кто это.
  Улыбнувшись, Лена подняла глаза на Стаса.
  - Это ты? - спросил он. Получив в ответ утверждающий кивок, он, похоже, расстроился ещё больше.
  - Ревнуешь? Ты меня ревнуешь, - сказала Лена и поцеловала Стаса в плотно сжатые губы.
  - Зачем ты так со мной?
  - Котик, не обижайся, - мурлыкала девушка, прижимаясь к нему. - Я несколько раз просила Сергея, чтобы он подвёз меня домой.
  - Кто он? - продолжал хмуриться Стас.
  - Мой зять, муж моей сестры. Пора, наверно, познакомить тебя с моей семьёй.
  Только после этой фразы молодой человек испытал облегчение, у них действительно всё хорошо. Лена же догадалась, кто снова суёт ей палки в колёса: 'Женя!'
  
  
  49
  Следующим утром Лена позвонила маме и, узнав, где они, сказала Стасу:
  - Поедем на дачу? Там сегодня как раз и Марина с семьёй, и мои родители. Познакомишься. Шашлыков поедим, свежим воздухом подышим.
  Стас заволновался, знакомиться с родителями девушки для него было в новинку. Лена успокаивала его:
  - Не волнуйся, они не кусаются. Обычные люди, открытые и доброжелательные, ты им понравишься, честно.
  Стас решил купить цветы для мамы и игрушку для Лениной племянницы, ему было важно произвести впечатление и расположить к себе возможных родственников.
  На дачу они поехали на мотоцикле. На подъездной дорожке возле домика уже стоял знакомый по фотографии автомобиль. Кинув на него оценивающий взгляд, Стас последовал за Леной в дом.
  Мама с Мариной что-то готовили, папа доставал с верхней полки шампура, а Сергей катал Марусю на спине. Когда Лена со Стасом вошли, все к ним обернулись.
  - А вот и мы, - улыбнулась с порога Лена. - Познакомьтесь, это мой Стас.
  Потом она представила своих родителей, сестру с её мужем и племянницу. Стас вручил маме цветы, а Марусе заводного зайца с барабаном. Девочка была в восторге и целый день по дому раздавалась весёлая музыка и барабанная дробь от заячьих лапок.
  Папа тут же привлёк Стаса к приготовлению шашлыка, забрав с собой и Сергея. Они сразу нашли общий язык, так как все трое были заядлыми автолюбителями.
  Мама очень удивилась, что Лена больше месяца уже живёт со Стасом, но ругать её не стала. Она уважала выбор дочери и считала её человеком разумным и самостоятельным, тем более что Стас ей сразу понравился.
  Марина с любопытством наблюдала за Стасом, о нём она уже кое-что знала, и теперь пыталась понять, чем он зацепил её сестру, что она ждёт его, как отшельница, четыре дня в неделю.
  День пролетел незаметно в уютном домашнем кругу. Стас, обнаружив общие интересы с мужской половиной семьи, заметно успокоился, почувствовал себя более комфортно, и Лену это радовало.
  Домой поехали, когда уже темнело, пообещав родителям наведываться почаще.
  
  50
  Лена проснулась рано, почему-то не спалось. Рядом тихо посапывал Стас, обнимая её одной рукой. Девушка снова закрыла глаза, пытаясь заснуть, а за окном расчирикались весёлые воробьи.
  'Почему такие минуты душевного спокойствия и благополучия так редки? Почему такие дни, как этот, можно пересчитать по пальцам? Как же хочется каждое утро просыпаться в любящих объятиях близкого человека.'
  Лене снова вспомнились отношения с Олегом. Ночей, проведённых с ним вместе, было не столь уж много. Иногда по выходным она оставалась ночевать в его квартире, но он ни разу не предложил ей переехать к нему. Тогда у неё не возникало вопроса - 'почему?', её всё устраивало. Впереди маячила свадьба и она жила мечтой, что очень скоро они навсегда будут вместе.
  Сейчас же, сняв розовые очки и реально взглянув на прошлые отношения, девушка поняла, что Олег выжидал, откладывал серьёзные решения на потом. 'Возможно, он надеялся, что его Света всё же одумается и вернётся к нему. Даже тогда надеялся, когда уже был со мной. Какой же дурой я была!
  Вот, Стас - другое дело. Все его намерения понятны с первого взгляда. Его чувства ко мне искренние, настоящие. Вряд ли я ещё когда-нибудь встречу такого любящего и преданного мужчину. Не даром же говорят, истина познаётся в сравнении. Теперь главное - его не потерять.'
  Девушка нежно провела рукой по его волосам. Стас зашевелился, приоткрыл глаза.
  - Спи, спи, - прошептала Лена. - Ещё очень рано.
  
  51
  В середине дня в их квартире раздался звонок в дверь. Лена в это время готовила обед, а Стас прикручивал в зале отвалившуюся накануне гардину. Гостей они не ждали, поэтому Лене было интересно, кто же к ним пожаловал.
  Открыв дверь, она увидела невысокую стройную красивую женщину. На вид ей было не больше 35-37 лет. Её тёмные волосы были уложены в замысловатую причёску, а несколько локонов, по задумке мастера, спускались на шею и лоб. Одета она была в дорогой костюм тёмно-вишнёвого цвета, юбка спускалась чуть ниже колен. На ногах туфли на высоком каблуке в тон к костюму. В руках она держала небольшой клатч, по форме напоминающий бант, того же вишнёвого цвета. На пальцах несколько колец, на шее ожерелье из крупного жемчуга, в ушах серьги из того же гарнитура.
  Дама окинула Лену оценивающим взглядом и поздоровалась:
  - Здравствуйте, мне нужен Стас.
  Лена посторонилась, приглашая нежданную гостью в квартиру. Из зала выглянул Стас.
  - Мама? Ты что здесь делаешь?
  - Пришла навестить пропавшего сына. Ты же к нам больше не приезжаешь, - с обидой в голосе ответила дама. Стас подошёл к ней. Мать подставила ему щёку для поцелуя, а потом вопросительно посмотрела в сторону Лены.
  Молодой человек, обняв за талию, притянул любимую к себе.
  - Мама, познакомься, это Лена - моя девушка. - Потом представил мать. - Лена, это моя мама - Валентина Николаевна.
  - Приятно познакомиться, - скромно улыбнулась ей Лена. - Стас много о Вас рассказывал.
  - Да? - женщина удивлённо приподняла брови. - А нам вот совсем ничего.
  Лена смутилась, ей показалось, что гостья за что-то на неё сердится. 'Может, просто показалось?'
  - Проходите пожалуйста. Сейчас чая попьём, - приглашала девушка и незаметно ткнула Стаса пальцем в бок, чтобы он помог ей, морально поддержал.
  - Спасибо, милая, но я на диете, - доброжелательно улыбнулась Валентина Николаевна. - Вы не будете возражать, если я поговорю с сыном наедине?
  - Конечно, - кивнула Лена и ушла на кухню.
  Стас проводил мать в зал. Она вошла, плотно прикрыла за собой дверь и, поправив юбку, опустилась на краешек дивана. Сын сел с ней рядом в кресло и всем своим видом показывал, что внимательно её слушает.
  Валентина Николаевна, окинув брезгливым взглядом обстановку комнаты, спросила:
  - Ну, и как ты докатился до такой жизни? Как ты можешь жить в таких условиях?
  - Мама, меня всё устраивает. Ты за этим сюда пришла?
  - Нет, не за этим. Просто я шокирована! Я старалась дать тебе всё самое лучшее, а ты живёшь... как мещанин, - эмоции на лице женщины сменяли одна другую: возмущение, недовольство, разочарование.
  - Слово-то какое подобрала, - хмыкнул Стас.
  - Сынок, почему ты не приезжаешь домой? Почему хотя бы не звонишь? Почему я тебя должна разыскивать через твоих друзей? Папа волнуется!
  - Прости, мам. Ты же знаешь, я и дома-то редко бываю.
  - Это из-за девушки? Это она тебя не отпускает? - чуть понизив голос, Валентина Николаевна наклонилась ближе к сыну.
  - Причём тут Лена?
  - Стась, я взрослая женщина и всё знаю про влияние тестостерона на твой организм. Но тебе пора подумать о серьёзных отношениях. Завести семью, детей.
  - Я думаю об этом, - улыбнулся парень.
  - Нет, я об отношениях с девушкой из нашего круга. Ты знаешь, мы были на вечеринке с твоим отцом. У директора компании такая дочка-красавица подросла. - Заметив недовольство на лице сына, Валентина Николаевна поправилась: - Нет, я не говорю, что твоя Лена некрасивая. Просто, это же так, - и она сделала неопределённый жест, - увлечение.
  - Мама, я люблю её! И, если вдруг решу жениться, то только на ней.
  - Ой, не говори ерунды! Кто её родители? Из какой она семьи? Какого-нибудь работяги?
  - Её родители - милые люди.
  - Нисколько не сомневаюсь. - На мгновение женщина задумалась. - Как же я жалею, что отпустила тебя 'в свободное плаванье'. Ты сам становишься похож на плебеев, с которыми общаешься. Эта Лена, она в курсе, что ты из состоятельной семьи?
  - Допустим. И что? Она живёт не с вами, а со мной.
  - Сынок, какой ты у меня ещё наивный, - мать провела по щеке Стаса ладонью, сочувственно улыбнувшись. - Современные девушки, все, как одна, мечтают выйти замуж за олигарха. А тут такая удача в твоём лице.
  В мыслях Стаса мгновенно промелькнули воспоминания о странном поведении Лены во время прихода к ним гостей и у Лили на дне рождения, когда она боялась его руку выпустить, но он отогнал от себя эти мысли. 'Нет, она не такая. Если бы она притворялась, я бы почувствовал.' А Валентина Николаевна продолжала:
  - Ты у меня мальчик симпатичный, и без папиных денег - подарок для любой девушки. А с таким бонусом не ты, а они тебя на руках должны носить. Пожалуйста, возвращайся домой. Мать плохого не посоветует. Мы найдём тебе достойную девушку из нашего круга, которая будет любить тебя, а не папины деньги. Которая тебя домой будет отпускать и с которой не стыдно будет в наш дом приехать.
  - Мама, ты что говоришь? - возмутился Стас. - Не смей оскорблять мою девушку!
  - А ты не кричи на мать. Что такого оскорбительного я сказала?
  - Я не стыжусь Лены, наоборот, я горжусь, что такая девушка, как она, живёт со мной.
  - Да? Что же ты тогда спрятался в этой дыре? Адрес нам свой не оставил? На звонки не отвечаешь и сам не звонишь? Нас не познакомил раньше?
  - Потому что вместе мы совсем недавно! Потому что так редко проводим время вдвоём!
  - Я же говорю - гормоны! Это пройдёт. Только сперва она запустит свои коготки в тебя покрепче, чтобы ты не смог отвертеться. Возможно, забеременеет. А потом начнёт крутить тобой, как захочет.
  - Ты так же за папу замуж вышла? - тихо спросил Стас, низко опустив голову. Он не хотел верить словам матери. 'Возможно, она просто ревнует меня к другой женщине.'
  - А вот это хамство, - поджала губки Валентина Николаевна. - Я выходила за твоего отца, когда у него ничего не было. Своего нынешнего положения и благосостояния он добился будучи уже в браке со мной.
  - Так и у меня сейчас ничего нет, - оправдывался Стас, осознавая, что обидел мать. - Только моя работа, да мотоцикл.
  - У тебя есть мы! Если бы ты захотел, ездил бы на дорогой машине, жил бы в хорошей квартире, работал в офисе за приличные деньги, а не слонялся чёрти где всю неделю. Твоя девушка прекрасно это понимает. И, попомни мои слова, скоро ей будет мало просто Стаса. Будет нужно нечто большее. - Заметив, что сын совсем расстроился, женщина добавила: - Конечно, если этого не случится, я только порадуюсь, но что-то мне подсказывает, что я не ошибаюсь.
  Валентина Николаевна встала и направилась к выходу. В дверях она остановилась:
  - Ждём тебя домой на следующие выходные. Папа специально отложит все дела, чтобы повидаться с тобой. Не разочаруй его.
  Услышав, что гостья уходит, Лена вышла из кухни.
  - До свидания, милая. Приятно было познакомиться, - и поцеловав на прощание сына, женщина ушла.
  Заметив, что Стас расстроен, девушка спросила:
  - Что-то случилось? Вы поссорились?
  - Нет, всё хорошо, - молодой человек попытался непринуждённо улыбнуться, но получилось у него плохо. - Мама соскучилась, вот и приехала повидаться. Хочет, чтобы я приехал домой на следующие выходные.
  - Я ей не понравилась, да? - догадалась Лена, и настроение её тоже испортилось.
  - Она просто тебя ещё не знает, - Стасу хотелось оправдать мать. Её обращение к Лене 'милая', выдавало женщину с головой. Так безлико она обращалась к людям, находящимся ниже неё по социальной лестнице: к прислуге, продавцам в магазинах, парикмахерам в салонах; к людям, чьи имена не стоило запоминать.
  
  52
  - Когда ты уже бросишь курить? - спросила Ирина, недовольно отмахиваясь от дыма.
  Девушки стояли на балконе в их бывшей общей квартире и ждали, когда наконец Лиля с Женей уйдут на запланированную прогулку, и Лене можно будет не прятаться от назойливого поклонника. Встречаться с ним нос к носу девушка отказывалась наотрез.
  Лена рассеянно посмотрела на подругу, потом перевела глаза на сигарету, и, покрутив её в руке, выбросила вниз.
  - Так бы и давно, - улыбнулась Ирина. Заглянув домой через балконную дверь, она махнула подруге: - Всё, можно заходить. Они ушли. Сейчас чаю попьём.
  Поставив перед Леной кружку с обжигающей жидкостью, со своей кружкой Ирина подошла к окну. Взгляд её был затуманенный и печальный.
  - Ты о Жене думаешь? - осторожно спросила Лена. Обернувшись, Ирина поставила кружку на стол, а сама опустилась на табурет возле подруги.
  - Конечно нет. Я же не полная дура. Он ясно дал мне понять, что всё закончилось, а навязываться я не собираюсь. Это Лилина стратегия. Ты знаешь, он всё реже заходит к нам, а Лиля всё чаще ходит к нему сама. Не знаю, чем это кончится. - Девушка разочаровано вздохнула.
  - А ты-то чего грустишь?
  - Да что-то не складывается у меня личная жизнь. По выходным ты со Стасом, Лиля с Женей, а я одна. Тоска зелёная!
  - Действительно, надо тебя с кем-нибудь познакомить. - Подперев рукой подбородок, Лена задумалась.
  - С кем ты меня познакомишь? Ты сама дома сидишь.
  - А вот есть у меня один на примете, - счастливо улыбнулась подруге Лена. - Тебе нравятся мускулистые парни? - И, получив от подруги кивок, продолжила: - Там просто нереальная гора мышц. Два метра ростом, не красавец, конечно, но парень хороший. И состоятельный, владелец клуба 'Царство ночи'. Зовут его Арнольд, настоящего имени я не знаю.
  Ирина всё время, пока Лена рассказывала, удивлённо таращила на неё глаза.
  - Откуда ты его знаешь? Где вы познакомились?
  - Там и познакомились. Давняя история. Ну что, рискнёшь?
  - Почему бы нет? - слабо улыбнулась Ирина.
  Поход в клуб назначили на четверг.
  
  На входе, как обычно, дежурили вышибалы. Лена протискивалась сквозь очередь, крепко держа подругу за руку. Знакомый охранник, улыбнувшись, любезно распахнул для них дверь.
  - Ого! - удивлялась Ирина. - Нас пустили без очереди!
  - Почётных гостей положено знать в лицо! - подмигнула Лена подруге. Настроение было прекрасное, а впереди ещё замечательный вечер. Девушке очень хотелось потанцевать.
  Время было ещё не позднее, но в клубе было полно народу.
  - Держись рядом, - перекрикивала Лена гремевшую музыку. - А то потеряемся.
  Усадив Ирину за свободный столик, сама Лена подошла к барной стойке за выпивкой. Поздоровавшись с Костиком, она заказала два 'Криптонита' и, между делом спросила, здесь ли Арнольд.
  - Да, он уже здесь, - кивнул Костик, - но пока делами занимается. Позвать?
  - Не надо, - отказалась девушка. - Подождём, пока освободится.
  И, подхватив коктейли, Лена вернулась к подруге. Потихоньку потягивая напитки через трубочки, девушки осматривались, наслаждаясь ритмичной музыкой, потом пошли танцевать. Становилось всё веселее. Пару раз подходили знакомиться молодые люди. Лена подбадривала подругу: 'Вперёд! Смелее!', но Ирина была немного скованна, и ухажёры, потеряв интерес, удалялись. Отведя душу в движении, девушки взяли ещё по напитку и вернулись за столик.
  Раскрасневшись и слегка запыхавшись после танцев, подруги негромко переговаривались, когда Ирина, вдруг замолчав, стала показывать глазами на кого-то вглубь зала. Лена проследила за её взглядом. Совсем недалеко от них с девушкой танцевал Игорь.
  Сердце Лены ёкнуло и затрепетало в груди, рука непроизвольно крепче сжала стакан с коктейлем. Слов подруги она уже не слышала, а отвести глаза не было сил. Она смотрела и смотрела.
  Ирина похлопала её по руке, пытаясь привлечь к себе внимание. Вытащив из своего стакана трубочку, Лена сделала большой глоток и только после этого подняла на неё глаза. Ей показалось, что Ирина уже захмелела, потому что виновато улыбалась.
  - Прости меня!
  - За что? - удивилась Лена. 'Неужели у Ирины уже та стадия опьянения, когда у всех за всё просишь прощения?' - недоумевала девушка.
  - Мы, а конкретно - я, виноваты, что ты связала свою жизнь с первым встречным.
  - Чего? - Лену так потрясли слова подруги, что она на мгновение забыла, что Игорь танцует где-то рядом.
  - Ты на него так смотришь! - стала пояснять Ирина. - Признайся, он тебе нравится. Если бы ты не переехала в тот день от нас, то сейчас бы была с ним. Вернее, если бы мы не поставили тебя в такие условия, что тебе пришлось переехать.
  Лена решительно прервала подругу.
  - Ирина, не нужно называть Стаса первым встречным. Он - достойный человек. Он порядочный и замечательный. Мне хорошо с ним, - пыталась Лена переубедить её.
  - Тогда почему ты так смотришь на Игоря? Не отрицай, я уже не первый раз замечаю.
  - Как смотрю? Я на него вообще не смотрю, - девушка отвернулась, чтобы не видеть ни подругу, ни молодого человека с его спутницей.
  - Тогда скажи, что любишь Стаса, - не отступала Ирина.
  - Ирина, давай сменим тему, - подтверждать или отрицать её слова Лена не хотела. 'Самой бы разобраться, что я испытываю к Стасу.'
  Очень вовремя появился Арнольд. Костик указал ему на девушек, что его ждали. Расплывшись в улыбке, человек-гора направился к их столику.
  - Привет, куколка! Каким ветром тебя сюда занесло? Как Стас?
  - В поездке. Пришли с подругой потанцевать, не возражаешь? - девушка улыбнулась в ответ. Несмотря на то, что Арнольд был совсем не её тип, он ей нравился. Ей было легко и весело с ним общаться. Интересный собеседник и галантный кавалер, иначе сейчас бы она не знакомила его со своей подругой. - Кстати, знакомься, это Ирина.
  Молодой человек подсел к ним за столик и завязалась дружеская беседа. Девушки смеялись над шутками Арнольда и Лена на какое-то время совсем забыла, что где-то рядом танцует Игорь.
  Потом Арнольд пригласил Лену потанцевать.
  - Я пока посижу. Потанцуйте с Ириной, - выкрутилась Лена, не забывая, с какой целью они сюда пришли.
  Пара ушла танцевать. Лена, медленно потягивая напиток из стакана, размышляла, понравились ли Ирина с Арнольдом друг другу, получится ли у них что-нибудь. Взгляд её бесцельно блуждал по залу, ни на ком подолгу не задерживаясь, как вдруг наткнулся, как на стену, на Игоря.
  Он стоял не так далеко, опершись плечом на колонну. В глазах его читался холод и раздражение, он опять был зол. Встретившись с Леной глазами, он неторопливо направился в её сторону. Приблизившись, он опустился на стул напротив девушки, и, сложив руки перед собой на столе, наклонился вперёд, чтобы она хорошо его слышала.
  - Что ты тут делаешь? - несмотря на неприязнь во взгляде, голос его был ровный, без эмоций.
  Казалось, сотня бабочек поселилась у Лены в животе, они порхали и перемещались с места на место, прикасаясь, щекоча её. Близко, слишком близко находился этот потрясающий мужчина. Девушку охватило волнение. Стоит ей чуть-чуть податься вперёд и их губы встретятся. 'Боже, как же мне этого хочется!' - но она тут же обругала себя, - 'Вот дурочка, размечталась!'
  Как будто почувствовав её состояние, Игорь резко отодвинулся, и откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди, выжидающе приподнял одну бровь.
  - Пришла с подругой потанцевать, - вспомнив о вопросе, ответила Лена.
  - Вижу, тебя беспокоишь только ты сама, - глаза Игоря на мгновение сузились в презрительные щёлочки. - Ты не задумывалась, что Стасу твои загулы могут не понравиться?
  - Какие ещё загулы? - начинала злиться уже Лена. - Я дома сижу, первый раз пришла потанцевать.
  - Ну, я за тобой не слежу. Может, первый, а может, двадцать первый.
  - Так я, по-твоему, лгунья?
  Неизвестно, к чему привёл бы этот спор, но к столику, потанцевав, вернулись Арнольд и Ирина. Подруга смотрела на Лену расширившимися испуганными глазами. Их разговора с Игорем она не слышала, но предполагала, что они снова ругались. Вид у спорщиков был ощетинившийся.
  - Здрасте, - поздоровалась она с Игорем, а у Лены спросила: - Может, домой пойдём? Уже поздно.
  - С подругой тебе повезло! Здравомыслящая! - Игорь улыбнулся как ни в чём не бывало. Арнольд опустил руку на плечо другу. Тот сразу поднялся и ушёл разыскивать свою спутницу. Лена же осталась кипеть от ярости.
  Понимая, что вечер всё равно испорчен, и неприятный осадок останется, девушки пошли домой. Чтобы только не думать об Игоре, Лена спросила Ирину, понравился ли ей Арнольд.
  Ирина, неопределённо пожав плечами, ответила:
  - Он классный, весёлый, интересный, но, наверно, всё же не моё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"