Шаповалова Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Круто попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает, идёшь домой некого ни трогаешь, заходишь в подъезд, и падаешь в сугроб в другом мире. Попадаешь в лапы эльфа игромана, который задумал с твоей помощью избавиться от долга, а взамен вернуть тебя домой. Вот и приходиться выкручиваться.

  
  Холод пронизывал до костей, туман плотной пеленой окутал округу, не давая увидеть дальше протянутой руки. Что-то зарычало, резко обернувшись, я увидела два светящихся красных глаза, они начали приближаться, отступив назад, я споткнулась и упала, нечто бросилось на меня, я зажмурилась и проснулась, подскочив на кровати.
  --Ааа!!- я заверезжала-Что за...?? -- не найдя что сказать по поводу этого сна морочившего меня уже вторую неделю. Я посмотрела на часы.
  --Три часа ночи!!- злая как собака зарылась в одеяле и мгновенно уснула.
  Будильник настойчиво трезвонил над ухом, а лучики света из окна светили прямо в глаза.
  --Глупый будильник-Разозлившись на не в чём ни повинный предмет я со всей силы выкинула его в окно и на удивление точно попала прямо в открытую форточку, снизу послышался отборный мат.
  --Да, надеюсь, он не увидел из какого окна полетел снаряд.
  Выглянув в окно, я увидела соседа с верху, державшегося за голову.
  -- А так тебе и надо!
  Этот злобный дяденька вместе со своей драгоценной жёнушкой терроризировали весь дом...поэтому я была очень довольна своей меткостью. И вот такая довольная до нельзя, фактом меткости и случая, злобно хихикая, я начала собираться в универ.
  Звонок в дверь мгновенно испоганил настроение...
  --Все-таки увидел.
  Одела халат и нехотя поплелась открывать дверь. Но там вместо разгневанного соседа, стоял какой-то мужик под два метра ростом в костюме аля Ванхельсинг.
  --Здрасте, чем могу?
  Он промолчал и сделал шаг вперёд, я со всей силы захлопнула дверь,...надеясь, что сломала ему нос. Вот блин, на психа нарвалась, посмотрев в глазок, я не кого не увидела, повернулась спиной и опёрлась об дверной косяк.
  --Фух.
  Ещё раз, проверив наличие маньяков в дверном глазке и не кого там не обнаружив, я начала возобновлять сборы в универ.
  Не спеша, ковыляя по улице, я мечтала о том, чтобы однокурсники забыли о моём дне рождении. А то после того как его отмечали в прошлом году в квартире пришлось делать косметический ремонт, что не положительно сказалось на финансах бедной студентки.
  --Катя!!- Подходя, к универу я увидела, как на меня надвигается с весёлыми криками вечно худеющая Алиса, у неё бзик такой, худеть.- С днём рождения!!- Я с горечью поняла что если кто и забыл о дне рождении то после такого приветствия которое слышала вся наша группа, явно вспомнили, блин!- ну что сегодня празднуем у меня?
  --У тебя?!!- Я была удивлена, но, не смотря на это жутко рада и уверенна за сохранность квартиры!!! -- Конечно, а ты не боишься за дом??
  --А я все хрупкие веши, убрала - ну тогда ясно.
  --В шесть у меня.
  --Хорошо.
  --А что ты оденешь?- Обсуждением этого вопроса мы и занялись на парах, пока нам не дали по лбу, потому что вся женская часть аудитории слушала нас активно советуя, и споря, по этому поводу.
  
  Идя домой, я натянула капюшон чуть ли не на нос и поёжилась, декабрь минус два, не так уж и холодно, а вот ветер пронизывает до костей..брр. Подходя к подъезду, я чуть не растянулась ласточкой на ступеньках, поскользнувшись на льду. Я с третьего раза попала ключом и домофонная дверь знакомо мерзко запищала, подъезд, встретил меня кромешной темнотой.
  --Опять лампочку разбили!!- Я зашла в подъезд и, сделав три шага, провалилась в пустоту, я зажмурилась, обеими руками вцепилась в сумку и заорала как резанная. Ощущение свободного падения продлилось всего пару секунд, а затем я оказалась в сугробе по самые уши. Открыв сначала один глаз, а потом и второй. Вылезла из сугроба.
  Посмотрев по сторонам, я увидела то, что заставило меня проморгаться я стаяла в лесу что уже странно, мало того деревья в нём были метров под тридцать, а вокруг был снег. Услышав топот копыт я присмотрелась, впереди была дорога, пройдя вперёд несколько раз, провалилась в снег по колено, что не как не способствовало поднятию боевого духа, я таки добралась до этой несчастной дороги. А там туда сюда проезжали всадники, повозки. А мне все глубокомысленно игнорировали.
  'Где я' была единственная печатная мысль, хотелось схватиться за голову и зарыться в самый большой сугроб в надежде что я проснусь в своей мягкой, а главное тёплой кровати. Но в сугроб лезть мне перехотелось, я намочила ноги и жутко замерзла.
  Чтоб хоть как-то согреться я решила идти туда, куда едет больше народу. Идею типо попросить меня подвести какого-нибудь доброго молодца я отмела за неимением оных, ибо людей с такими лицами, добрыми не назовешь, а очень даже и наоборот. Хорошо хоть они не преставали и на том спасибо.
  Начало смеркаться, а я всё так и плелась, по обочине матеря всех и вся. А больше всего попало несчастному подъезду, разбитой лампе и тем, кто её разбил.
  --Отличное день рождение, найду виноватого, голову собственноручно оторву!!- Чихнув, я в сотый раз поскользнулась и упала, ушибив копчик. - Уууё!! Да что же это такое?? Ну что мне так не везёт?? - кое-как, встав, потирая копчик, я продолжила своё движение
   К вечеру движение на дороге-тракте стало заметно реже, что мне почему-то не нравилось, в очередной раз я услышала топот приближающихся копыт, но к моему удивлению в этот раз всадник остановил коня рядом сомой.
  --Здравствуйте прекрасная леди, что девушка делает одна в лесу? Я могу вам помочь?- Я аш икнула. Рядом со мной спрыгнул, всадник в чёрном плащё с капюшоном, закрывающим лицо, из под капюшона опускались длинные (до талии) прямые блондинистые волосы. Он снял капюшон и у меня, по-моему, челюсть отвисла, даже захотелось примотать её скотчем. Из, под его блондинистой шевелюры, виднелись, кончи заострённых эльфийских ушей. Мама куда ж меня занесло?
  --Леди не знаю, а вот я иду вроде как.
  --А куда вы идёте?- Терпеливо поинтересовался эльф.
  --Туда-Я показала пальцем в направлении своего пути.
  --А зачем??
  --Чтобы не замёрзнуть.- Пожала я плечами.
  --Так ладно, а как вы сюда попали??
  --Упала.
  --Куда?- не понял эльф
  --В сугроб.
  --Как кой сугроб??
  --Большой.- Эльф смотрел на меня как на дуру, а я про себя злобно хихикала.- Я не знаю, как здесь оказалась, просто заходила домой и упала, в сугроб в этом несчастном лису.
  --Ты маг?
  --Я? Почему ты так решил??
  --Ты ведь прошла в портал.
  --Не куда я не ходила, я просто провалилась и всё!!
  В лесу раздался вой пронизывающий до костей. Мама ради меня обратно.
  --Ладно, потом разберёмся, -- Эльф вскочил на лошадь и, подхватив, усадил меня впереди себя. Ночью тут опасно.
   Мы поехали можно сказать понеслись, по лесу, опускающемуся в сумерки, через какое-то время я сама того, не заметив, заснула.
  
   Туман медленно рассеивался где-то впереди показался слабый белый свет, знакомый рык раздался позади, заставив вздрогнуть, я обернулась ко мне не спеша, приближались два уголька красных глаз, постепенно я разглядела волчью морду, хотя в глаза больше всего бросались размеры зверька (около двух метров). Постепенно фигура волка начала походить на человеческую. Через пару секунд передо мной стоял, тот самый 'дяденька' похожий на Ванхельсинга... 'лучше б был маньяк' пронеслось в голове.
  --И снова здравствуйте...--я почему-то не боялась, 'ну если ты, во всём виноват, убью', подумала я, мило улыбаясь.
  Он сделал шаг вперёд и протягивал ко мне руки.
  -- Ты что немой??- поинтересовалась я, выходя из себя. Ну, всё дядя, готовь белые тапочки. Он промолчал.
  Во сне, но ты у меня получишь.
  --Так это из-за тебя я на свой день рождения по лесу бродила?? М?- поинтересовалась я, беря огромную палку, и с грозным видом пошла на дядю. Тот явно такого не ожидал и попятился - Из-за тебя я в снегу по уши, и замёрзшая как не знаю что?? - я замахнулась палкой, а он исчез. Ну, я тебя ещё достану. Он точно не ожидал такой наглости. Хоть во сне, но я выговорилась...--Попадись мне только!!
  --Вставай!!- кто-то тряс меня за плечи.
  --Чего надобно старче??- спросила я, открывая глаза, и пытаясь определить своё местонахождение. Но у меня это не очень то получалось, поскольку меня продолжали трясти.- Ааа хваатеит меняя трястии.- меня отпустили, и я благополучно упала на подушку.
  --Проснулась?? - какая потрясающая сообразительность!!
  --Ну, вроде да. - я огляделась. Находилась я в небольшой комнатушке, с кроватью, шкафом напротив оной , зеркалом на стене и огромным окном.-А где я??
   --В таверне, есть будешь??- глупый вопрос конечно да!!
  --Да!!
   Спустившись в зал, я удивилась чистоте, и контингенту личностей находящихся внизу, которые не как не вязались друг с другом. Там сидели милые люди бандитской наружности и так 'приветливо' улыбались, что у меня мурашки по спине пробежались. Но не что не помешает голодной мне поесть. Я вопросительно посмотрела на эльфа, (кстати, надо спросить зовут) он мой взгляд проигнорировал. Ну и ладно.
   Мы прошли к дальнему столику, и эльф заказал что-то, что я в принципе выговорить не смогла бы.
  --Так ты откуда?- поинтересовался ушастый.
  --Из России матушки.
  --Откуда??- так ясно приплыли.
  --С планеты Земля.
  --Земля?
  --Ну да. А где я сейчас?
  --На Аринге.
  Я медленно начала сползать со стула. Куда я попала? И судя по этому индивиду, попала ещё как.
  --С тобой всё в порядке?
  --Нет!! Кстати я Катя.
  --Я Элониэль, ну можно просто Эл.
  --Очень приятно.
  --Очень.
  --Ты эльф?- тупой вопрос.
  --Да.
  --А эльфы всегда обитают в таких местах?
  --Каких?
  Я обвила взглядом помещение и находящихся в нём людей
  --Ну, как сказать...
  Он проследил за моим взглядом.
  --Нет, в таких местах обитают не многие, очень редко если нет другого выбора.
  --А ты что здесь делаешь?
  --Я? Мне пришлось здесь остановиться потому что, это единственная таверна в этом городке, а этот городок единственный в радиусе дня пути, а ночью в лес я не сунусь.
  --Хем, ты хочешь сказать, что это единственная таверна и это единственный город в радиусе дня пути? Как-то это странно, вроде как это перевалочный пункт здесь должно быть много гостинец.
  --Здесь их много, но все они заняты и не во все меня пустят, точнее выпустят....
  --Так это уже интересно, что же ты такого натворил??
  --Ничего.
  --Ну да конечно, уже проговорился, рассказывай. Мне не верится, что эльфы живут в местах обитания бандитов, если только сами не враги народа.
  --С какой стати я должен тебе что-то рассказывать? - тут он прав -- Это ты говори, как сюда попала?
  --Я же уже говорила, я упала, заходила домой, там было темно, и я оказалась в сугробе посреди леса. Вот и всё.
  --И ты говоришь, что не маг? Хотя аура у тебя вполне не магическая, странно кто тогда открыл портал?
  --А я знаю? Может дяденька в странном костюме?
  --С этого момента поподробнее.
  --Ну, заходил ко мне вчера мужичёк весь в коже в плаще и шляпе, молчаливый такой, я ещё надеялась ему нос сломать, странный он, вот.
  -- Таких у нас каждый четвёртый. Но ты не из нашего мира, явно.
  --А чем это я так выделяюсь?
  --Одеждой.
  --А что в ней странного?- я оглядела себя, да вроде не чего особенного, кожаные сапоги на каблуке, джинсы, тёплый свитер, и кашемировое пальто с капюшоном, если бы мама узнала что я в том пальто зимой хожу, голову бы открутила, -- Нечего особенного.
  --Не для нас так обычно ходят мужчины, ну не считая каблуков, хотя твоя одежда выглядит довольно таки...по-женски.- Явно хотел сказать что-то другое.- А волосы?
  --А что волосы?- здесь то ему что не понравилось?
  --Они длинные!- он сказал, как будто бы у меня на голове находилось что-то неприемлемое вроде крокодила.
  --И что в этом такого?- я гордилась длинной волос и наотрез отказывалась резать, не смотря на уговоры подруг.
  --Длинные волосы могут быть только у дворян! Ну конечно это относится к людям, а у эльфов волосы у всех длинные.
  --Я волосы резать не собираюсь! И не смотри так!!
  Наконец принесли еду, и я уже не обращала внимания на причитания Эла. Какой-то он слишком простой, для эльфа, судя по тому, что я начитала в книгах он вообще не правильный.
  --Почему ты меня подобрал в лесу? Что-то мне не вериться в твоё бескорыстие.
  --Поела? Пошли.- Он заплатил за завтрак, и пошёл в комнату - Поднимемся, расскажу, здесь могут услышать.- Я косо на него посмотрела, но, тем не менее, пошла следом. Он зашёл в комнату и уселся на стул, я зашла следом и села на кровать.
  --Ну что? Рассказывай.
  --Как ты думаешь почему я здесь остановился?- уже хорошо.
  --Нуу может, ты от кого-то прячешься?
  --Ты права, а почему?
  --А я откуда знаю? Может, воруешь, убиваешь, или вообще враг народа эльфийсково.
  --Не совсем, я кое-кому должен денег, много.
  --Проиграл в карты или проспорил?
  --И то и другое.- Супер! Мне попался эльф-игроман, ну за что мне это?
  --А я тут причём?
  -- А ты мне поможешь, вернут долг.
  --Я? Как?- я заискивающе посмотрела на него.
  --Потом узнаешь.
  --Э нет дорогой, выкладывай!!
  --Потом!
  --А ты мне что?
  
  --А я верну тебя домой.
  --Ага, верю, конечно, откуда мне знать что вернёшь? И что мне мешает попросить, каково не будь другого эльфа помощи?
  --А ты уверенна, что поможет?- вот в этом я как раз совсем не уверенна.
  --Ну, вот договорились.
  С этими словами он вышел из комнаты и закрыл дверь.
  --Вот ведь зараза!!- Я кинула в дверь подушку.
  Итак, подведём предварительные итоги, я неизвестно где, с эльфом игроманом , который решил достать деньги с моей помощью, причем с какой помощью умалчивает, и что мне делать? отлично! Лучше не бывает!
  --Подлец!!
  --Ага, я именно такой,-- из-за двери послышалось его ржание.
  Ну-ну ты ещё за это ответишь. Хотя, что я должно была ожидать?
  Пару раз, пнув дверь, я села на кровать. Интересно, что мне нужно будет делать, и как на мне можно заработать, чтобы оплатить долг эльфа.
  --Гаденыш! И что мне делать??
  --Ждать я скоро приду,...наверное - Хихикнул он за дверью, нет ну что я ему, сделала, вот именно пока не чего, но это только пока??
  --Что значит, наверное???
  --Пока!
  Я выглянула в окно, оно как раз выходило на внешнюю сторону дома, и я могла видеть, как Эл ушёл в не известном направлении, что оптимизма не прибавляло. Я легла на кровать и уснула, ну а чего надо ожидать от человека, который сначала ходит целый день по лесу, причём в жуткий мороз, а потом его, то есть человека будят с утра пораньше и запирают в комнате?
   Опять лес, я оглянулась, больше личностей вроде странных дяденек и непонятных зверюшек не наблюдалось. Но я на всякий пожарный взяла палку побольше и пошла в сторону бледного белого света. Я шла вперед, и свет становился ярче, наконец, я вышла из леса, открыла рот и застыла от необыкновенной красоты. Я стояла на обрыве, покрытом травой, а передо мной, было озеро. Его голубая гладь раскинулась далеко вперёд, не давая шанса увидеть противоположный берег, над озером было облако не чуть не уступающее ему в размерах, с одного конца облака сотни сотен водопадов опускались в озеро, брызги в лучах солнца казались россыпью брильянтов. А с другой стороны облака, нарушая все законы гравитации, водопады поднимались вверх, подняв голову, я охнула, на облаке был город, поражающий воображение. Ворота из не известного мне голубого камня казались невесомыми, но стен вокруг города я не увидела, я увидела шпили башен, которые казались воздушными. Парящие мосты, арки и переходы, просто захватывали дух.
  --Вставай, сколько можно дрыхнуть?!? - мне захотелось прибить этого гада, это же надо такой сон обломать? Я в порыве праведного гнева запустила ночным горшком на голос, и судя по, возмущённому воплю попала. Ого, я стала меткой, не мудрено я ведь каждое утро тренируюсь в бросках предметов по людям, которые меня бесят. Скоро появиться новый вид спорта.
  Я открыла один довольный глаз и уставилась им на возмущенного эльфа, меня походу сейчас убьют.
  --А я что? Я нечего...-- я спряталась под одеялом, это конечно оказалось довольно таки глупо, поскольку меня мгновенно выдернули из под него, причем сделали это за ногу, я естественно такой подлости не ожидала и стукнула эльфа другой ногой. Судя по всему попав в лоб, меня уронили, стукнув не в чём не повинной головушкой об пол, я посмотрела на эльфа, и решила ретироваться под кровать. Но это удалось на половину, и меня опять попытались вытащить за ногу, но я вцепилась в ножку кровати.
   В этот момент раздался стук в дверь, и в комнату заглянула служанка, Её глаза растянулись до необыкновенных размеров. Ну конечно я б тоже удивилась если бы, зайдя в комнату, увидела эльфа тянущего какую то девчонку за ногу, а та, вцепившись в ножку кровати, находилась под углом в восемьдесят градусов, и орала как резанная. И всё это в окружении разворошенной в вдрызг кровати. Ну, вот и она тихо ойкнула и выскочила за дверь.
   Я засмеялась, отпуская ножку кровати и впечатываясь в пол, хорошо хоть руки успела поставить. Эльф тоже заржал, и отпустил ногу. Мы бы так и смеялись, если бы не прядь волос упавшая мен на глаза. Они оказались, чёрными!!! Не золотисто-русыми как всегда у меня были, а чёрными!!!
  --Ты что сделал гад?!?- Наверное, у меня было такое зверское лицо, что он отступил. И походу решил сам за лесть по кровать от греха подальше, но не выйдет!- Ты как посмел, придурок, я тебе голову оторву!
  --Эээ спокойно! Это ради Благово дела!
  --Что? Значит ради Благово дела? Я сейчас тебе ради Благово дела побрею!!!- Я попыталась его придушить, что естественно не удалось, но попытка не пытка, он просто поймал мой руки и зажал за спиной.
  -- Успокойся.- он это говорил явно не спокойным голосом, судя по всему реально побоялся за сохранность шевелюры.
  --Я щас тебе успокоюсь!!!
  --А если я поменяю цвет?- вот так то лучше.
  --Немедленно!!- И он поменял, на рыжий! Я его точно убью!
  --Ты что творишь?!?
  --Но я же не уточнил на какой.- Он довольно улыбнулся.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"