Старборн : другие произведения.

Один день из жизни машины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то её звали Suzuki Escudo...
  Счастливая и довольная носилась она по дорогам родной Японии, легонько шурша новенькими обутками и сверкая полировкой и не обращала внимания на слухи о страшных варварских землях, лежащих по ту сторону моря, куда уходят старшие подруги. Ни одна из них не вернулась оттуда, чтобы поведать правду...
  
  Воспоминание развеялось утреним ветерком и наша четырёхколёсая героиня вернулась в реальность... Россия... Владивосток... 13 января... понедельник... 8. 30 утра...
  
  -Ну вот она, несётся вприпрыжку, опять небось опаздывает
  
  Новая хозяйка машины, и, по-совместительству, совершенно безалаберная автолюбительница и вправду слегка опаздывала в это утро. Пискнула, выключаемая сигнализация, хлопнула дверца, заурчал двигатель.
  -Ну что за слово такое, Паскудинка? Хоть бы нормально стёкла помыла, а то так, иней сошкрябала, хорошо, хоть прогрела двигатель как надо. А когда уже она поставит меня в тёплый гараж? С осени ведь обещает. Почаще бы приходила хоть, а то так ведь можно и ездить разучиться на этой стоянке...
  
  -Господи, и это недоразумение они называют дорогами?
  Нет, я понимаю, конечно, что внедорожник, это машина, которая застрянет там, куда легковушка не доедет, но нужно же хотя бы слегка соизмерять размеры ямы и машины...
  Приятно, спору нет, когда тебя по проходимости приравнивают к танку, но это же смерть лютая для всего моего опорно-двигательно-бегательного аппарата...
  
  Туман, укрывший в то утро город, скрывал в молочно-белой пелене всё, что находилось далее, чем в 3 метрах. Обледеневшая дорога матово поблескивала в свете фар.
  
  Спуск, подъём, спуск... рельсы... ЁЁЁЁ... ох уж этот ямочный ремонт... пробка... Покойся с миром сестрёнка, тебе уж не ездить по этим сумасшедшим поверхностям...
  
  Камаз на обочине, жёлтое такси маячит впереди, до аэропорта не больше 7 км...
  
  -Ну вот, доигрались... теперь я снежинка, кружащаяся по встречке... А нефиг было жать на тормоз, теперь как хочешь, так и выбирайся из кювета...
  Нет, вы посмотрите на них, выбрались на дорогу, скучковались и ржут стоят дуры две, а я тут мёрзни по колено в снегу... Хорошо хоть, вон в пяти метрах мужиков тоже занесло, они уже успели и грузовичок остановить, чтобы вытянул. Молодцы, мужики не бросили двух этих ... вытащили...
  
  Что, напугалася? Даже не газ не нажмёшь лишний раз...
  
  Ну куда помчалась, идиотка? А габариты выключить? Побежала она, прям так её там и ждут...
  
  Ага-ага, завестись хочешь? Счас прям, размечталась... чихать я хотела на твои желания, головой думать надо было...
  
  Так-с, не первелись ещё добрые люди... Заправка... Нет, ну она сосредоточится хоть чуток? Это ж невозможно, за руль держись а не маши руками!!!
  
  Вниз, вверх... вниз вверх... пробка... Матрос на въезде в город... развязка, поворот....ЭЭЭЭ куда ты? домой не туда...
  Так, какой-то смутно-знакомый район, узкая, нерасчищеная от снега дорожка, железные ворота... Понятно, счас будем парковаться... вот же ещё горюшко...
  А это ещё что за недоразумение, она что, думает влезет на своей белой корлле? Ну вот ещё одна боевая травма, всю задницу поцарапали, кто их тока езить учил???
  
  Опять бросили, ушли куда-то, а сколько народу подозрительного шляется вокруг...
  
  Явились наконец-то.
  
  Вот моя стоянка, вот мой дом родной!!! Наконец-то, фух, можно успокоиться и отдохнуть, теперь она не скоро вернётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"