Старборн : другие произведения.

Колыбельная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    специальная колыбельная сказка для Женьки. Если когда-нибудь, кто-нибудь захочет прочитать эту сказку своим детям, я буду рада


Колыбельная Сказка для Женьки

  
   Когда черные, бархатные шторы укрыли за окнами день, она зашла в его комнату, чтобы пожелать спокойной ночи. Но он никак не хотел засыпать и даже не смотрел в сторону расправленной кровати.
  
   -Малыш, она пристально - гипнотизирующе посмотрела в его глаза и тихо-тихо прошептала: Когда ты ляжешь спать, Ночь задёрнет кружевные занавески и укутает тебя мягкой периной из речного тумана. Лунная фея принесёт тебе самые сладкие сны, а я сяду рядышком и расскажу сказку про храбрых рыцарей, которые придут охранять твой сон, мой маленький мальчик с глазами цвета осеннего моря.
  
   Она легонько подтолкнула его в сторону кровати:
   - Марш, давай!
   Улыбнувшись, пощекотала носом краешек его уха:
   - У Лунной феи капризный и вздорный характер, но она дарит самые вкусные сны тем, кто ей понравится. Фея любит синий цвет и искренние чувства. Она завернёт твой сон в обёртку из хрустящей бумаги цвета заходящего солнца и положит его под подушку.
  
   Она поудобней положила подушку, поправила одеяло и присела на краешек кровати.
  
   - Если захочешь, твой сон будет на вкус, словно шоколад с молочной начинкой.
   - Фея придет в платье из множества слоёв тонкого шифона оттенка утреннего неба. Бесчисленные её юбки увешаны прозрачными, хрустальными колокольчиками. Она возьмёт с собой пригоршню волшебной пыли и, кусая шоколад, ты даже не заметишь, как звёздочки засветиться в твоих очаровательных глазёнках.
   А Фея сядет на твоё окошко и до утра будет пить чай с печеньем, наблюдая как прибывают рыцари, верхом на крылатых лошадях. Спешившись, они будут вышагивать важно, рядом с твоей кроватью, отгоняя беспокойных духов.
   Когда рождаются лунные жеребята, Феи Ветра окунают их крылья в радугу, а крохотные копытца серебрят самой первой утренней росой. Пока рыцари несут свой ночной дозор, их кони мирно щиплют траву и заигрывают со звёздами. Но стоит лишь тебе нахмуриться, вмиг задрожат радужные крылья и мелодичное цоканье серебристых копыт тотчас развеет злые виденья.
   А Фея отвяжет от юбки пару молчаливых колокольчиков и вплетёт их в твои кудряшки. Ты даже не почувствуешь этого, лишь утром взлохматишь ладошкой непослушные, запутавшиеся пряди. А лунные колокольчики будут беречь твоё счастье и станут добрыми проводниками на извилистых тропинках твоей судьбы.
   Когда первый солнечный лучик позолотит веснушки на твоём носу, и ты проснешься, то первым делом найдёшь под подушкой ярко-синюю звезду со вкусом сливочной ириски в обертке из шуршащей бумаги цитрусового цвета.
   А на подоконнике останутся крошки феиного печенья. Ты можешь угостить крошками голубей, и тогда Лунная Фея снова найдёт твоё окошко.
  
   Она прислушалась к его ровному дыханию, поцеловала упрямо вздёрнутый нос, провела ладонью по очаровательным кудряшкам, аккуратно поднялась с кровати и вышла из комнаты, притворив за собой дверь.
   - Спи сладко мальчик с глазами цвета осеннего моря.
  
   Чуть качнулась занавеска, тихонько звякнули бубенцы, в воздухе повеяло свежестью и отчаянно запахло карамелью...
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"