Старборн : другие произведения.

Блуждающие огоньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди - они как блуждающие огоньки

  Всю жизнь мы с кем-то встречаемся, знакомимся, заинтересовываемся, проходим мимо, очаровываемся/разочаровываемся, выясняем отношения, забываем, уходим, вспоминаем и возвращаемся.
  
  Люди - как блуждающие огоньки.
  
  Одни - тёплые и нежные, сталкиваясь с ними, хочется побыть рядышком. Погреться в их ласковом свете, отдохнуть.
  Другие - яркие, насыщенные, интересные. Они манят и притягивают. Ты приближаешься - обжигаешься - лечишь ожоги слезами и пластырем.
  
  У одних ты забираешь энергию, другим - отдаёшь свою. Одни - искрятся всеми цветами радуги и оставляют за собой неоновый хвост, другие - тускло мерцают, нагнетая тревогу; третьи - едва заметно светятся в темноте. Кто-то, бывает, ярко вспыхнет - недолго, потом - лишь пепел. Кто-то оставляет незаживающие ожоги и равнодушно мчится мимо. Кто-то тянется к тебе шёлковыми ниточками - опутывает, заботится. Рвёшь кокон - лететь дальше.
  
  Люди-искры - танцуют в темноте: сталкиваются - вспыхивают, кружатся вместе, гаснут или, может быть, продолжают свой полёт.
  Хаотичное движение похоже на переливающуюся сетку - ты можешь запутаться, а можешь свободно и легко проскальзывать между ячейками, не обременяя себя никакими путами.
  
  А память хранит разрозненные обрывки воспоминаний - нежных, тёплых, обжигающих, болезненных...
  
  И, иногда, перебираешь их - кусочки застывших впечатлений, вспоминаешь, заново переживаешь, и, кажется, вот бы?..
  
  А где они те огоньки? Они в полёте. Они танцуют.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"