Старборн : другие произведения.

Ни о чём и обо всём сразу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Закончился рабочий день. Прозвучали все "Пока" и "До завтра". Пискнул выключенный комп, скрипнула дверь, эхом отразились от стен шаги.
Хлопнула, закрываясь, дверца машины.
Сердце ёкнуло.
Размеренно урчал двигатель - "Молодцы японцы, что бы мы без них делали?" - мелькнула и пропала где-то на задворках сознанья, мысль.
За окнами город одевался в вечер, дорога как обычно петляла и радовала очередными ямочными ремонтами, пробками и неработающими светофорами.
А сердце тяжело бухалось о рёбра и, казалось, отчаянно трепыхаясь, сжимает, сворачивает всё внутри в один сгусток.
"Ну это же всего лишь мышца, гоняющая кровь по организму!" - тщетные попытки уговорить себя успокоиться не приносили никаких результатов. Упрямая мышца сжималась, казалось, в точку и, увеличиваясь, с оглушительным "Бух!" упиралась в рёбра. Затем, непонятно-щемящее ощущение поднималось густой и вязкой волной откуда то из желудка - затопив всё, откатывалось назад, оставляя после себя только сосущую пустоту... до следующего "Бух!"
"Хорошо, что сегодня не я за рулём" - так же бесследно проскользнула следующая мысль.
А холодный, безотчетный страх уже поселился где-то на дне души и, разбуженные им, из самых тёмных и пыльных углов начали выползать жуткие, бессвязные мысли, образы и совсем уж фантастические видения -хоть сейчас бери ручку и пиши новые записки апокалипсиса.
Прошуршал под колёсами гравий - "Надо же, уже дома!"
Паника, медленно отвоевывающая у рассудка последние сопротивляющиеся извилины, заполняла собой всё. Перед глазами проносились события последних дней, мелькали, как в сумасшедшем калейдоскопе лица родных и близких. От жгучего желания позвонить каждому из них раскалывалась голова. Любое происходящее в этот момент воспринималось словно предзнаменование, каждое событие как ожидание чего-то большего, каждый шорох - вестник.
Натужно загудел, поднимаясь лифт. "Успокойся!" - пульсировало где-то на отшибе - "Не вздумай пугать родителей своей убитой физиономией!" Вроде помогло... исключительно до момента встречи с телефоном. Заставила себя пройти мимо и отложить звонки на попозже - "Сначала ужин!"
Стемнело. "Надо прогуляться". Не помогло, только перегрузила своими соплями подругу "Больше не буду" словно извиняясь, возникла мысль.
Ночь, лишь голубоватый свет монитора освещает стены комнаты, расписывая их причудливыми, живыми тенями... Вход в сеть... Ну вот, опять не удержалась - накидала всем вопросительно-требовательных писем и сообщений. - "Спать! Спать!" - пока это всё не мутировало в паранойю.
Утро, солнышко в окошке, мышца вроде спокойна - красота! -"Рано радуешься милая", видимо решив угробить меня окончательно,зашевелилась внутри вчерашняя тоска. - "Вот же гадство, до конца рабочего дня ещё как до Луны пешком"
Теперь я уже просто злюсь: на себя, на неё, на него, на тех, кто давно не писал и не звонил. В башке пульсирует огненными буквами: "Ну что им трудно что ли? Я же тут с ума схожу."
Хоть какой-то прогресс - на третьи сутки упорных боёв, мы перешли в режим ожидания - периодически напоминаем о себе болезненным поскуливанием и очередным "Бух"...
Когда же это всё закончится?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"