Старборн : другие произведения.

Когда у него наступает утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда у Него наступает утро, она уже собирается спать, и любопытные звёзды заглядывают в её форточку.
  
   - Привет Сим-Сим!
   - Привет солнце!
  
   Она растворяет в кружке с чаем крошку его утра и сонливость отступает с каждым глотком, ворча на ходу и оборачиваясь.
  
   Он кутается в грусть, словно в уютный, пушистый плед.
   Она улыбается и целует его в нос. Он морщит нос и забавно сердится.
  
   - Давай, ты будешь моей Музой?
   - Давай. А что я должен делать?
   - Не знаю, у меня тоже не очень хорошо получается:)
  
   Она снова улыбается и поглаживает мохнатые уши.
   - Зая...
  
   Его грусть тёплая и нежная, похожая на поздний октябрь: солнечный, напоенный свежим ветром, пахнущий мёдом и спелыми яблоками, светится разноцветными листьями клёнов. Каждый лист - хрупкое и изящное, крохотное произведение искусства. Вместе они сплетают орнамент, пронизанный гармонией спокойствия и тишины.
   Она пробует его грусть на вкус. Облизывает губы и довольно жмурится.
  
   Она пытается развеселить его забавными буквами и смешными картинками. Он мило улыбается и прячет под отросшей челкой грустные глаза.
  
   Они едва знакомы и между ними океан.
   Но когда у него наступает утро, она подмигивает любопытным звёздам, задергивает занавески и наливает себе кружку горячего чая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"