Старборн : другие произведения.

Южный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда на улице Южный ветер - в её комнате нестерпимо холодно.
   Она закрывает форточку, задёргивает шторы, кутается в плед и, прячась в подушках, ждёт, когда ветер изменится.
   Вместе с Южным ветром, по ночам к ней в гости приходят чуткие сны.
   Полупрозрачные, бесформенные, слишком вёрткие - они до утра морочат ей голову, не позволяя нырнуть в спасительные глубины снов настоящих - чёрно-бархотных, густых и тягучих.
   Чуткие сны - обманщики. Убаюкивают, рисуя на стенах тающий орнамент, и льют на веки мёд, а после - резко хлопают в ладоши над самым ухом и зло смеются. Она вздрагивает, просыпается, вслушивается в ночь. В порывах ветра за оконным стеклом ей чудится робкий стук, будто кто-то просится внутрь; в клочьях тумана - почти узнаваемый силуэт. Она зябко ежится и, стараясь согреться своим дыханием, прячет голову под одеяло. Ярко-солнечного цвета, с гусиным пухом внутри, бабушкин подарок - её самый надёжный оберег.
  
   Одна стена её комнаты - Север, другая - Восток.
   По утрам она наблюдает как солнце, неохотно расставаясь с ночной рубашкой из шёлка карминного цвета, задевает макушки сопок.
   По утрам, она ходит босиком и голой кожей впитывает свежий ветер. Ветер с Юга. Он боится горячего чая с мёдом и задушевных разговоров. Когда она, примостив между коленей кружку, произносит в телефонную трубку: "Привет!" - Ветер с Юга бесится за окном и раскачивает над её головой звёзды. Она улыбается и прячет пальцы ног в уютных завитках меховых ковриков.
   Она молча ждёт когда ветер изменится.
   Южный ветер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"