Шаповалова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Жажда мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1
   1 Глава
  - А ну, стой прошмандовка проклятая! Не зли меня ещё сильнее, если сейчас остановишься, отделаешься, пару синяками, а так я тебя УБЬЮ!
  - Марфуш, я тебя умоляю, успокойся, я это сделала нечаянно.
  - За нечаянно, бьют отчаянно...
  - Хорошо я остановлюсь, только обещай, что не будешь меня трогать?!
  - Обещаю.
  Я резко остановилась, и тут же была схвачена за руку Марфой.
  - Ну, ты же обещала, что не будешь меня трогать?!
  - Ты тоже обещала, что сделаешь красиво, а получилось ВОН КАК.
  - Ну, я же извинилась.
  - Да засунь ты свои извинения, знаешь куда?? От того что ты извинилась платье лучше не станет!
  - Да знаю, знаю. Ну, прости меня.
  Марфа тяжело вздохнула и произнесла.
  - Ну, а что разве у меня есть выбор?!
  Она медленно разжала схватку, и убрала руку.
  - Танюш, ты ведь знаешь, что я не могу на тебя долго злиться. Просто пойми, я работала над этим платьем целый месяц, я хотела его одеть на бал и почувствовать себя кем то, большим, чем просто повариха. Я никогда не была на балу, а тут выпала такая честь, что меня на него пригласил сам король. Я мечтала об этом пятьдесят лет, но походу мечте не суждено сбыться!
  Я от стыда покраснела, и опустила глаза в пол.
  - Марфуш, дай мне своё платье и я всё исправлю.
  - Не смей даже подходить к нему, и обходи его на расстоянии пушечного выстрела! ТЫ ПОНЯЛА?
  - Поняла.
  Пробурчала я себе под нос.
  -Не слышу???
  - Поняла!
  Громко закричала я.
  Было видно, как Марфа еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Покачав головой, она медленно развернулась и удалилась в столь длинном коридоре, оставив меня наедине со своими мыслями. Но долго подумать мне над содеянным, не дали. Тут из-за угла вылезла Эллина, еле стоявшая, на ногах и захлёбывающаяся от смеха. Эту картину как она валяется от смеха на полу, я наблюдала минут двадцать (не меньше). После чего она более-менее успокоилась, и встала, вытирая рукой слёзы от смеха.
  - Что ты наделала? И почему без меня?
  - Между прочим, не смешно, лично мне очень стыдно.
  После сказанного в коридоре раздался громкий смех, это была проходящая мимо горничная но, увидев мой недовольный взгляд, предпочла замолчать и по быстрому, уйти пока есть такая возможность. Дождавшись пока она исчезнет в коридоре, я продолжила.
  - Я испортила платье, которое Марфа хотела одеть на бал.
  - Так расскажи всё с самого начала, как ты вообще оказалась рядом у её платья?
  Вздохнув я начала свой рассказ.
  - В общем, я решила пойти на кухню и что ни будь стырить вкусненькое (как обычно). Ну а по пути решила зайти к Марфе, когда зашла, увидела на кровати красивое серебристое платье, а рядом сидела Марфа. Платье, конечно, было красивое, но мне показалось, что чего-то не хватает, и предложила добавить чуть блёсток, ну а вместо блёсток наколдовала, чернило. Долго не думая я побежала прочь из комнаты, а Марфа за мной. Ну а что было дальше, ты видела.
  Ненадолго Эллина зависла, перерабатывая полученную информацию, после чего произнесла.
  - Эээ... Я вот одного понять не могу, как можно блёстки перепутать с чернилам?!
  - Ну, просто эти заклинания почти одинаково произносятся только окончания разные, вот и перепутала, конечно, всё можно исправить, но Марфа запретила мне подходить к платью.
  Эллина очень хитро на меня посмотрела.
  - Так, этот взгляд означает что, ты, что-то задумала или просто захотела в туалет?!
  Эллина усмехнулась и произнесла.
  - У меня есть идея... и да я хочу в туалет...
  Подождав пока подруга удовлетворит нужду, я продолжила.
  - И в чём заключается твоя гениальная идея?
  - Ну, в общем, я её отвлеку, а ты этим временем всё быстренько исправишь. Ну как тебе? Правда, гениально?
  Тяжело вздохнув, я посмотрела на довольную Эллину
  - Дуж, да ты просто мозг... но, в общем, думаю неплохо. Только мне надо сбегать к себе в комнату и взять пару трав для заклинания. Давай через пятнадцать минут встретимся на главной лестнице?!
  - Хорошо.
  Так думаю, настало время рассказать вам кто же я такая. И так, меня зовут Татьяна Ржевская (так же и принцесса Ржевская) Отец мой Фредерик Ржевский очень умный и могущественный король. Так продолжим про меня, в общем, я неадекватная принцесса магичка от которой уже вопит, не только своё королевство, но все те, которые находятся поблизости. Эллина Лол - это моя лучшая подруга, знакомы мы с ней с пелёнок. Она обычная кареглазая блондинка и магического дара не имеет (на радость всем, кроме меня) а то представьте тут, вопят, от одной, а то было бы две неадекватных магички свободно гуляющих по королевству. Её отец Десница короля ну, в общем, это второе лицо в государстве после короля, служивший ему главным советником, исполнитель королевской воли и, в некоторых случаях, даже заместитель в отсутствие короля, десница может восседать на королевском троне и говорить от королевского имени. Так же он может командовать королевским войском, издавать указы и распоряжения. Её мать обычная королевская портниха. Знаете, есть такие люди, которые говорили мне, что типа как я королевская особа могу общаться с какой-то дворовой девчонкой. Говорю сразу, кто соизволит так говорить, мгновенно получает по своей наглой моське. Ну а Марфа это наша королевская повариха, самая главная на кухне. Она можно сказать заменила мне мать , ведь моя настоящая умерла при родах. Эх, Марфа мировая женщина, и меня с моими выходками пока терпит. Так же у меня есть мачеха, один старший брат Эльдар, в честь которого и устраивается сегодня бал, ему исполняется двадцать один год и он законный наследник престола. А ещё есть две старшие сестры, которым по девятнадцать лет Аспасия и Ксин, две младшие сестры им по девять лет Леда и Роксан, а ещё два младших брата одному восемь лет Алоис а второму семь лет Алан. Вот такая у меня дружная семейка.
   2 Глава
  - Ты где шлялась? Я тебя тут минут десять лишних жду!
  - Лин прости, не могла долго найти эти травы.
  - Ладно, пошли!
  Я быстренько телепортировала нас к комнате Марфы. Это обычная магия, не требующая много энергии, хотя если переноситься на большие расстояния то надо большое количество энергии, но на такое я решилась один раз, и меня занесло, чёрт даже не знает куда, и после этого на большие расстояния я не телепортируюсь.
  - И так план такай же, ты её отвлекаешь, а я исправляю свои ошибки!
  - Ага, только ты побыстрей, я долго задержать её не смогу сама знаешь она морально и ФИЗИЧЕСКИ меня сильнее и вообще, я как то не планировала, ближайшие пару месяцев ходить с переломанными конечностями.
  - Хорошо, я учту.
  Я быстренько постучала в дверь, и спряталась за углом, оставив Линку одну.
  Дверь медленно открылась, и выглянула, заплаканная Марфа, увидев Лину, она сразу начала вытирать слёзы и делать вид, что ничего не случилось.
  - Линочка, тебе чего?
  Упс, мы же забыли придумать причину, чтобы её вытащить из комнаты.
  - Ну, в общем... Эээ... На кухне пожар!
  Да, могу сказать, Эллину фантазия никогда не подводила.
  -Что? Как? Кто?
  Марфа, не теряясь, побежала на кухню, Линка посмотрела на меня и подмигнула, мне больше нечего не оставалось сделать, как покрутить пальцем у, веска.
  - Давай беги за ней и задержи...
  - Хорошо, только ты не забывай про наш уговор.
  Я быстро забежала в комнату и начала в панике искать платье (я просто примерно представила, что со мной сделает Марфа, когда узнает). Оно лежало на кровати всё пропитанное слезами Марфы. Достав травы из кармана, я начала рассыпать её по всему платью приговаривая заклинание.
  - Авон, Алон, Хавон, Гру! От того что происходило дальше я была просто в шоке. Платье поднялось вверх (от неожиданности я начала отходить назад и не заметив табуретку, перевернулась через неё, оказавшись на полу) ярко вспыхнуло (что заставило меня прикрыть лицо руками) и упало на пол. Отойдя от шока, я встала посмотреть на платье. Ура, пятно исчезло. Когда я взяла платье в руки, она меня оттолкнуло (и я опять оказалась на полу) встало, и начало на меня кричать, размахивая рукавами. Скажу одно, с таким я ещё не сталкивалась.
  - Ах, ты маленькая проказница, наконец я тебе всё выскажу.
  Я, молча, наблюдала за этой картиной.
  - Да как ты посмела меня испортить, да ещё после такова до меня дотрагиваться? Да я до ниточки промокла от её слёз. А тебе всё развлекаться надо, она ведь даже ничего тебе не сделала, простила тебя дрянь такую. Да я тебя на её месте прибила бы. Что ты лежишь, молчишь? Сказать нечего в своё оправдание?!
  Кому? Мне? Нечего сказать в своё оправдание. Да ты не стой, связалась.
  - Слушай ты оживший кусок тряпки.
  Встав, я подошла к платью.
  - Я это всё сделала не специально и тем более не со зла. Я хотела как лучше, ну а получилось как всегда!
  Тут я услышала голос Марфы, она явно была не далеко.
  - Ага, вот и Марфа идёт.
  - Слушай, платешко пора заканчивать этот цирк пока Марфа не увидела.
  - Ага, щас. Я об этом всю жизнь мечтала, и без боя не сдамся.
  - Не наживай себе врага в моём лице.
  - Ох, как страшно. Ты попробуй, догони.
  Платье выбежало из комнаты, ну а я следом за ним. Мы пробежали мимо Марфы и Линки, и ужё в дали я услышала, как кричит Марфа.
  - ТАТЬЯНА РЖЕВСКАЯ.
  Я усмехнулась и побежала дальше за платьем. Мы оббежали весь замок, распугали всю слугу до икоты, разгромили весь сад, после чего я узнала о себе много нового из уст разъярённого садовника. Сами того не заметив мы оказались в самом главном зале дворца. И начали бегать вокруг трона, на котором сидел король.
  - А ну стой оживший кусок тряпки.
  - Сама такая, грязная человечина!
  - Да я тебя, когда поймаю, сделаю из тебя половую.
  - А ну стоять.
  Очень громко закричал король.
  - Танюшка, я милая, я даже не буду спрашивать, что это такое.
  Покосился он в сторону платья.
  - Просто немедленно (уже повысив голос) убери это отсюда! Ты что не видишь что у меня тут совещание?!
  Кивнул он в сторону, где стояли трое разноцветных Асура.
  - Прости папочка, мы уже уходим. Пошли отсюда!
  Платье, молча, подчинилось. Уходя, я всё же обернулась и посмотрела на демонов, по ним было видно, что они еле сдерживаются от смеха. Что заставило меня улыбнуться, но увидев недовольную физиономию отца, улыбка сразу, же исчезла.
  Когда мы вышли из зала, я не выдержала и засмеялась.
  - Послушай, давай уже с этим закончим!!!
  - Нет! Я хочу жить, это намного лучше, чем висеть в шкафу.
  - Да пойми ты, тебя так хотела одеть Марфа ты вещь, которую носят люди.
  Вот я докатилась, кому расскажешь, не поверит, что я доказывала платью, что оно платье.
  - Нет!
  Я просто афегительно уставилась на эту говорящею вещь, и просто не знала, что можно на это ответить. Пока платье отвлеклось, я воспользовалась ситуацией и произнесла заклинание. Платье мгновенно упало на пол.
  - Эх ты, конечно, прости, но так будет лучше.
  Медленно подняв его, я пошла, искать Марфу. Но поиски шли не долго, а точнее она сама меня нашла, а рядом стояла, Эллина делая вид "я тут не причём". Увидев лицо Марфы, я сразу поняла, что нечего хорошего можно и не ждать.
  - Ты, ты...
  Сразу начала заикаться Марфа.
  - Я же тебе сказала, чтобы ты не подходила к моему платью. А эта...
  Ткнула, она пальцем в сторону Лины.
  - Да у меня чуть сердце не остановилось, когда она сказала ,что на моей кухне пожар! Вы что хотите моей смерти?
  - Ты что, конечно же, нет, я просто хотела исправить, что натворила.
  Протянула я ей её платье.
  - О, боже мой, ты избавилась от этого пятна?
  - Ну да...
  Произнесла я, смотря в пол.
  - Да ты же моя хорошая.
  Подошла она ко мне и крепко обняла.
  - Прости меня!
  - Да я на тебя и не злюсь.
  Тут не выдержала Элинка и присоединилась к нам. Так мы простояли пару минут, пока Марфа не вспомнила, что ей пора собираться на бал.
  - Ох, девчонки мне пора.
  - Да конечно иди, ты будешь сегодня самой красивой.
  Покраснев, Марфа быстро развернулась и ушла. И тут сразу не пойми откуда вылезла слуга и потащила меня в комнату.
  - Увидимся на балу.
  Крикнула я Линке.
  Если бы вы знали, как я не люблю эти балы. Нужно одевать, платье, корсет, туфли... ну, в общем, всё то, что я не люблю, лично мне намного комфортней ходить в штанах, рубашке и в обуви на плоской подошве. Но, увы, не всегда нам приходится делать то, что мы хотим!
  
   3 Глава
  
  - Таня, не вертись.
  - Ну как тут не вертеться, если мне жмёт этот дурацкий корсет, да ещё эти туфли, может быть, я одену, сапоги?! Все равно под длинной юбкой ничего видно не будет.
  - Ты принцесса, и ты должна быть образцом для подражания, а не какой то, дворовой девчонкой.
  Вот, посмотри на себя, ты самая красивая. Недовольно фыркнув, я повернулась к большому зеркалу. Там стояла, зеленоглазая девушка с накрученными каштановыми волосами длинною до плеч, на ней было одето нежно розовое платье, ушитое бежевым кружевом внизу и покрытое всё золотыми блёстками.
  А я очень даже нечего (промелькнула такая мысль в моей голове). Правда, немного непривычно, но думаю один вечер можно потерпеть.
  - Принцесса, вам пора идти. Гости уже собрались внизу, все ожидают вас.
  - Хорошо, я сейчас спущусь.
  Когда мы с Эллиной вошли в главный зал, настала тишина и все гости с интересом нас рассматривали. Я немного растерялась, но Лина подхватила меня за руку и с улыбкой повела вдоль рассекающей толпы. Я даже со спины чувствовала их пронзающие взгляды. Впереди стояли отец с мачехой, и я уверенно направилась к ним.
  - Таня, доченька, ты прекрасно выглядишь.
  Король взял мою правую руку и нежно поцеловал.
  - Спасибо, я польщена. Но мне не терпится это с себя снять.
  Огрызнулась я с ним.
  - Доча, успокойся, сегодня у твоего брата день рождения. Так что улыбочку пошире. И кстати чуть не забыл тебя, искал Эльдар вместе с Коллидженией.
  - Что? Ещё и эта коза тут?
  - Перестань, она девушка твоего брата, и будь добра ей не грубить. Коллиджения про тебя спрашивала, она относится к тебе с уважением. Так что иди к ним и мило улыбайся.
  - Ноо...
  - Никаких "но", я всё сказал!
  - Да ваше величество.
  Недовольно фыркнув, я направилась к брату. Да выглядел он конечно шикарно, да и Коллиджения тоже. Белые, блестящие, длинные волосы аккуратно свисали ниже талии, серебристое платье и голубенькие глазки отлично сочетались сразу видно, что над ней работали люди знающие своё дело. Но не спешите делать выводы она ещё та стерва.
  - Дорогая сестрёнка, ты прекрасно выглядишь.
  - Спасибо, ты тоже шикарен.
  - Здравствуй Таня, ты сегодня превзашла сама себя, очень красивая.
  - Хм... Спасибо.
  Она явно ждала, что я е сделаю тоже комплимент, но не так-то было (ну если бы, не брат).
  - Таня я думаю, что тебе нужно тоже кое-что сказать в ответ.
  - Ах, ну да, Коллиджения ты тоже сегодня нечего.
  Она недовольно фыркнула. А брат со злостью покосился на меня.
  - Ладно, сестрёнка мы пойдём, а ты развлекайся, но знай меру.
  Проводя брата с его куклой взглядом, я всё же не удержалась и наколдовала её под ноги бусинки. Это зрелище как она подлетела, и упала, на задницу надо было видеть. Хоть что-то приятное за весь день. Эллина задумчиво посмотрела на меня и произнесла.
  - Тань, вот давно хотела спросить, почему вы с Коллидженией друг друга ненавидите? Какая кошка пробежала между вами?
  Ну, в общем Коллиджения это девушка моего брата. И я не понимаю, что он в ней нашел, хотя вместе они уже пять лет. Она ведь не принцесса, а просто дочь богатеньких родителей.
  - Понимаешь Лин, она самая настоящая стерва и дешевая ш**ха. Эта дрянь изменяет моему брату с кем попало.
  Как-то раз, я шла по правому крылу замка (это было 3 года назад) и увидела, как она целуется со слугой. Я сказала, что всё расскажу брату, и побежала, но её слова заставили меня остановиться, мне некто не поверит, и ведь она права. И я ненавижу себя за то, что не могу сказать всем правду, какая она на самом деле. Надеюсь, что они некогда не поженятся, а то я этого не переживу.
  Эллина сразу поменяла своё выражение лица, что меня испугало.
  - Тань, думаю, что тебе пора всё узнать.
  - Не поняла?! Ты о чём?
  Приподняв бровь, произнесла я.
  - Я даже не знаю, как сказать...
  - Лина, как есть, так и говори!
  Повысив голос, произнесла я.
  - Эльдар сделал Коллиджении предложение, и сегодня они хотят объявить о своей помолвке.
  Я чувствовала, что внутри всё просто закипает, а в руках начали загораться файрболы. Я еле сдерживала себя, чтобы тут не разнести всё к чёртовой матери. И еле как нашла в себе силы заговорить.
  - То ёсть весь замок знает о том, что они скоро поженятся, но мне некто нечего не сказал.
  - Просто всё знали, как ты отреагируешь.
  - Постой... То есть ты тоже всё знала, но мне нечего не сказала?!
  Эллина молча, стояла, опустив глаза.
  - Понятно... И ты ещё называешься моей лучшей подругой?! Я тебя больше не желаю видеть.
  - Таня, постой, все хотели как лучше.
  Взбесившись, я побежала прочь с бала, чтобы не натворить бед, о которых потом буду сожалеть. Я бежала по коридору и ревела, мне было очень жалко брата и то, что я не могу рассказать ему всю правду, спотыкнувшись из-за каблуков, я со злости их сняла и швырнула в сторону. Ведь этой стерве нужна только корона, власть и нечего больше.
  Разбудил меня небольшой лучик солнца, который проскальзывал через штору, нежно лаская моё лицо. Зажмурившись, я перевернулась на другой бок и попыталась уснуть, если бы не...
  В комнату ворвались младшие братья. Они забрались на мою кровать, и начали прыгать, как будто меня там и не было.
  - Алан, Алоис а ну прекратите.
  Возмущённо из-под одеяла пробурчала я.
  Но братья делали вид, что меня не слышат. Тогда мне пришлось принимать свои меры. Схватив Алана за ногу, я начала его беспощадно щекотать, а на защиту брата встал Алоис. Он схватил меня сзади за шею и начал кусать.
  - Ах, значит так?!
  Свободной рукой я схватила ногу Алоиса и стала щекотать. От смеха Алоис зарядил мне кулаком в нос, и тут же накинулся Алан.
  - Эй, двое против одной нечестно.
  Смеясь, проговорила я.
  Тут вошла слуга, и попросила братьев выйти из моей комнаты. А мне сказала, чтобы я спустилась вниз, есть.
  - Я никуда не пойду, я буду сидеть здесь!
  - Принцесса ваш отец сказал, чтобы вы спускались вниз, и это не обсуждается.
  Надув губы я недовольно фыркнула, но подчинилась.
   Слуга поклонилась и покинула комнату.
  Еле подняв свою задницу с мягкой, тёплой постельки, я незамедлительно подошла к зеркалу, иии... Там стояло одним словом, ЧУДОВИЩЕ заплаканное, с растекшой тушью Чудовище, с прической под названием взрыв в магическом кабинете. Быстро приняв душ и одев, свежую одежду, пахнущую луговыми цветами, а на голове завязала обычные две косички, которые так привычно торчали в разные стороны. Вздохнув, я направилась в семейную столовую.
  Когда я зашла все сразу замолчали и с любопытством уставились на меня. В конце стола сидел отец с мачехой, а рядом Эльдар со своей крысой, и старшие сёстры.
  - С добрым утром дочка. Как спалось?
  Вполне спокойно спросил король.
  - Хм... Утро добрым не бывает, а спалось отлично.
  - Присаживайся, мы тебя одну ждём.
  - С чего это?
  - Ну, ты ведь член нашей семьи!
  -Ах, ну да, как я могла забыть.
  - А ну, прекрати огрызаться с отцом.
  Влезла мачеха.
  Отец посмотрел на неё и дал понять, что всё хорошо.
  Присев рядом с сёстрами я, молча, смотрела в свою тарелку с рисовым супом.
  - Таня, почему ты не ешь? Это ведь твой любимый суп.
  Поинтересовался король.
  - Да что-то аппетита нет, ну или кто-то мне его портит своим присутствием.
  Покосилась я в сторону Коллиджении.
  - Ах, ты маленькая...
  Подскочила с места она.
  - А ну прекратите!
  Закричал отец.
  - А ты дочка, иди к себе в комнату. А то устроили тут детский сад.
  - Хм... с радостью.
  Огрызнулась я.
  Да как же я её ненавижу... вот стерва, настроила всю мою семью против меня. Вот возьму и открою всем глаза, какая она на самом деле, правда, пока не знаю как.
  Я решила пойти и поразмышлять на своём любимом месте, а точнее на своей любимой ветке. Забравшись на свою любимую и самую удобную ветку, я уселась, поджав к себе ноги, и обняла их руками, уткнувшись носом в коленки. Отсюда видно всё в детстве я очень часто сюда приходила и особенно любила наблюдать за городом, в котором кипит жизнь. Сама того не заметив я сладко уснула на веточке.
  Разбудил меня чей-то голос, а точнее голоса.
  Протерев глаза, я решила посмотреть на этих самоубийц, которые вытащили меня из столь сладкого сна. Отогнув пышную от листьев ветку, я с любопытством посмотрела вниз.
  Их было трое. Мужчины. Молодые (хотя не исключено что им лет по сто).
  А дальше начинался беспредел. Волосы у них оказались густые (я обзавидовалась), блестящие, гладкие и... разноцветные.
  Алые, Изумрудные и Синие.
  Не сразу все конечно, у каждого своего цвета.
  А на лбу у самой кромки волос, рожки, а сзади торчали хвосты. Волосы у каждого заплетены в длинную косу, которая спускалась ниже пояса. Мои мысли нарушил подозрительный звук, а точнее хруст. Повернув голову, я увидела как веточка (на которой я так удобно устроилась) медленно, но верно отламывалась. Я даже не успела не о чём подумать, как оказалась внизу вместе с этой веткой (которая могу сказать очень даже хорошо, меня придавила). Выбравшись из столь неприятных объятий ветки, я начала отряхиваться от листьев которые облепили меня с ног до головы в прямом смысле. Отряхиваясь, я очень поэтично ругалась матом и даже забыла где и с кем нахожусь. Чей-то кашель заставил меня поднять голову и застыть (вот чёрт я же совсем забыла об этих чертягах). И вот что я увидела, на меня вылупились три пары глаз и скажу, взгляд у них был далеко не доброжелательный.
  - Девочка ты, что следишь за нами?
  Произнёс красноволосый чёрт.
  - Ха, ещё чего, чести много.
  Произнесла я, и продолжила дальше себя отряхивать.
  - В обще то, если что, то мы тут разговаривали. А ты нам помешала.
  Очнулся синий.
  - В обще то, если что, то я здесь спала.
  Подошла я к наглому синеволосому демону.
  - А кое-кто нарушил мой сладкий сон.
  Ткнула, я пальцем демону в грудь.
  - Да ты что себе позволяешь? Малявка.
  - Что? Да ты кого малявкой назвал? Чудище рогатое.
  - Да ты себя в зеркало видела?
  Раздражённо произнёс демон.
  - Видела! Знаешь, некоторые не боятся туда смотреть.
  - Да ты чё, нарываешься девочка?
  Оскалился синеволосый демон, выпустив наружу свои белоснежные и очень внушительные клыки.
  - Да это ты походу дела нарываешься, совсем страх потерял, ну хотя да с такой-то внешностью .
  Я решила ему не уступать и тоже показала свои клыки.
  Только я хотела врезать этому нахальному демону, как между нами встал красный демон.
  - Так, стоп. Успокоились оба.
  Закричал он.
  - Между прочим, не я первая начала, так что успокой своего дружка.
  Я гордо развернулась и пошла в сторону упавшей ветки, упорно пытаясь её поднять.
  - Эээ... девочка, может тебе помочь?
  То ли любезно, то ли с насмешкой спросил зелёный Асур.
  - Мне не нужна помощь. Сама справлюсь.
  Огрызнулась я.
  Демоны, молча, стояли и с любопытством наблюдали за моими отчаянными попытками поднять ветку. Прошёл где-то час, за это время мне удалось сдвинуть ветку на пару сантиметров. А черти сидели на траве и молча, наблюдали за мной. Когда у меня закончились силы, я села рядом с веткой и отчаянно посмотрела на Асуров.
  - Чё? Помочь?
  Сказал один из них. В ответ я положительно закивала.
  Асуры переглянулись и дружно направились в мою сторону. Красный чёрт, без каких либо усилий поднял ветку и посмотрел на меня.
  - Ну и куда её?
  Я стояла и смотрела на него с открытым ртом, но когда пришла в себя произнесла.
  - Эээ... эту ветку надо подержать у того места где она отломилась, пока я буду проговаривать заклинание, чтобы она обратно приросла к дереву.
  - Мда... ну что как скажешь.
  И вдруг сзади у красного Асура распахнулись крылья, нечего подобного я не видела в жизни, они такие красивые. Он плавно поднялся, махая крыльями. Приложив ветку к тому месту, к которому я указывала. Особо не теряясь, я быстро произнесла заклинание, и дерево стало как новенькое, как будто и нечего не ломала.
  - Ну, всё можешь спускаться.
  Когда Асур оказался на земле, я с визгом побежала к нему, а точнее к его крыльям, нечто подобное я видела только в книжках.
  - А можно их потрогать.
  С восторгом произнесла я.
  - Конечно, малышка, я даже могу тебя покатать.
  - Правда? Я с удовольствием.
  Демон схватил меня за талию и крепко прижал к себе, ласково прошептав на ухо.
  - Держись крепче, малышка.
  Резко поднявшись, мы начали плавно отдаляться от земли. Дома становились всё меньше и меньше, как кукольные домики, которыми я играла, когда то в детстве. Встречный ветер нежно ласкал мою кожу и волосы. Обернувшись, я увидела, как сзади летят ещё два асура, я дружелюбно помахала им рукой, и велело, улыбнулась.
  - Ну что малышка опускаемся, а то я устал.
  Ну, вот, весь кайф, обломал.
  - Ну, раз устал, то спускайся.
  Недовольно произнесла я.
  Мы опустились на тоже, самое место, откуда и взлетели.
  - Вау, это было круто.
  - Если хочешь, то когда, ни будь, ещё повторим?!
  - Конечно, с удовольствием.
  - Малышка, а как тебя зовут то?
  Спросил зелёный Асур.
  - Ах, точно мы ведь даже не познакомились. Меня зовут Таня. А вас как?
  Черти разноцветные.
  Зелёный Асур представился Елизаром, красный Илларионом, а синий Далиан. Вот если честно, то эти три чертяги, были очень красивые. Грех не влюбиться. А их крылья так это вообще отдельный разговор... в общем они прекрасны...
  - И, это, малышка, ты меня прости, за то, что я тебе наговорил, сам не знаю что нашло.
  Синий демон подошел ко мне и ласково улыбнулся, показав свои белоснежные клыки. Я просто растаяла от его улыбки, ну как можно злиться на эту голубоглазую прелесть.
  - Да не чего, ты тоже меня прости.
  С улыбкой на лице произнесла я.
  - Послушайте, не сочтите за грубость, но зачем вы прибыли в наше скромное царство?
  Приподняв правую бровь, спросила я.
  А вот если действительно подумать, зачем тут демоны. Я даже не представляю, что им от нас может понадобиться и тем белее нам от них.
  Черти переглянулись и Елизар произнёс.
  - Малышка, это государственные дела. Которые касаются только нас и короля.
  Я недовольно повела взгляд, но настаивать не стала.
  - Ну не хотите говорить, ну и не надо.
  Сама узнаю. Впервые что ли. Я всегда узнаю то, что мне надо и не надо знать.
  Вот только боюсь, сама не справлюсь. Эх, Эллиночка, как же я по тебе скучаю. Хм, ладно, переступлю гордость и извинюсь первая. Хотя если так подумать, то не я виновата. Так, всё решено. Иду.
  - Дорогие мальчишки, была очень рада познакомиться, но... мне пора идти.
  - Куда малышка? Побудь ещё с нами.
  - Да я рада, но мне надо извиниться перед очень дорогим мне человеком.
  - Ааа... ну если надо, то иди. Но мы ещё увидимся?
  - До встречи.
  С улыбкой произнесла я и поспешно удалилась. Бежала я быстрее ветра, а когда увидела Эллину, то прибавила ещё скорости. Увидев меня, она тоже побежала на встречу. Когда мы слились в едином объятии, я сразу почувствовала родное тепло (именно его мне не хватало). По щекам текли не произвольно слёзы, сердце бешено колотилось, как будто разорвёт грудь.
  - Танечка, прости меня, пожалуйста, я ведь не должна была от тебя скрывать, я должна была сказать сразу, как всё узнала.
  - Да я на тебя не злюсь Лин. Это ты меня прости.
  - Подруги на, век?!
  - На вечность.
  Произнесла я и обняла её ещё крепче.
  
  
  
   4 Глава
  
  - Давай шевели своими булками быстрей, а то они уйдут.
  - Тань, да я и так бегу со всех ног.
  - Вон, вон, они стоят мои черти разноцветные.
  - А они нечего.
  - Нечего?! Да они просто душки.
  На горизонте стояли трое Асура, они были чертовски хороши. Они пригласили меня в местный бар пообщаться, ну а я естественно прихватила с собой Эллинку.
  - Эх, а мы думали, что вы уже не придёте.
  Произнёс синий демон.
  - Ага, щас прям, вы от нас так просто не отделаетесь. И кстати это Эллина, моя самая лучшая подруга.
  Асуры дружелюбно представились, ну а Елизар (романтик наш) подошёл к Линке и любезно поцеловал в ручку. Бедная девочка от смущения вся стала цветом помидора и скажу хорошего, спелого помидора.
  Мы решили особо не задерживаться и поспешили в бар. Асуры чтобы не привлекать к себе внимание одели, чёрные накидки с капюшоном. Но всё ровно, когда мы зашли все пристально нас рассматривали, а потом забили. Наша дружная компания уселась за столик в самом углу бара. Удобно расположившись, мы принялись за заказ. Придя к общему мнению, мы заказали огромную тарелку печёной картошки, посыпанную свежим лучком, запеченную курочку и ещё каждому по кружке пива и две бутылки вина, для начала думаем, хватит. В баре играла приятная живая музыка, которую исполняла женщина в возрасте. И после одной кружки пива меня попёрло танцевать, потом мы с Илларионом пили на брудершафт. А Эллина время тоже зря не теряла, уселась на коленях зелёного демона и вполне комфортно себя чувствовала, мило кокетничая. Потом мы дружно выпили одну бутылку вина, а потом ещё, и ещё...
  Разбудил меня очень, очень громкий стук в дверь и крик... это была Медея. В общем, Медея это моя учительница магии (магианна). Очень хорошая женщина (хотя на данный момент я её ненавидела), но очень строгая учительница.
  - Таня вставай, ты на учёбу опаздываешь.
  Очень угрожающе кричала Медея.
  - Да встаю я, встаю...
  Башка просто раскалывалась, и очень хотелось пить. Еле встав с кровати, я подошла к зеркалу и от увидевшего я сразу пришла в себя и спать больше не хотелось. Там стояла девушка с очень, ну очень опухшим личиком, каштановые волосы торчали в разные стороны, и помятая одежда, одетая на меня ещё со вчерашнего вечера. По быстрому приняв душ, я пошла одеваться, чистая одежда, и опрятный вид, никак не могли избавить меня от состояния похмелья, но к счастью я магичка, и поэтому быстро от него избавилась.
  Я еле сдерживала себя, чтобы не уснуть глаза так и слипались. Медея там, что-то рассказывала о превращениях неживого в живое, но мой сумрак отдыхающего сознания категорически отказывался это воспринимать. Я упорно пыталась вспомнить, что было вчера, но от моих размышлений меня оторвала Медея, ударив по голове свёрнутой в трубочку бумагой.
  - Ты чего сидишь? Тренируйся. У тебя через два дня экзамен в Академии Магии и Волшебства.
  Ах, ну да, совсем забыла (конечно, в жизни происходят такие события, а я буду думать о каком то, экзамене) об этой Академии.
  Через два дня я уезжаю в Твинбрук, там находится эта Академия Магии и Волшебства. Раз в полгода я и другие ученицы Медеи (семь учениц вместе со мной) ездим туда для сдачи экзаменов. Кстати чем отличается Магия от Волшебства, как говорила Медея магия - это наука, а волшебство - это когда что-то получается с бухты-барахты и приводит к самым непредвиденным последствиям. Маги очень не любят волшебников, и считают их самыми настоящими неумехами, те отвечают им полной взаимностью. Поэтому эти две кафедры находятся в противоположных частях замка. И если на кафедре магии меня, мягко говоря, недолюбливают, то на кафедре волшебства просто обожают и всегда, раскрыв рот, следят за моими выкрутасами, каждый раз выясняя, например, " о чём я думала в тот момент, когда сносила крышу соседнего сарая"
  - Да, мэм, я всё прекрасно помню, и не обязательно было бить меня по голове.
  Недовольно ответила я, поглаживая болезненное место. Та наклонилась к моему правому уху и далеко не вежливо произнесла.
  - Дорогая принцесса, я ведь не для себя стараюсь, я это всё знаю. А вот если ты не сдашь экзамен, то вылетишь из Академии, и не получишь диплом, а не получишь диплом не станешь настоящей магианной, а не станешь магианной, то увы все эти годы ты прожила напрасно. И всю оставшуюся жизнь (а жизнь у магички не малая, они живут немного больше чем обычные люди) будешь делать дешёвые отвороты и привороты. Потому что всерьёз тебя некто воспринимать не будет. Поняла?
  Поперхнувшись, я положительно и довольно активно закивала головой. И после весь оставшийся урок внимательно слушала магианну.
  - И ещё принцесса, чтобы в Академии была ниже травы, тише воды. Не дай бог ты там что-то сломаешь, взорвёшь или снесёшь, в общем хоть одна жалоба и пиняй на себя. Ясно?
  - Да, всё ясно.
  Да, Медея права, все там уже шарахаются от меня, а при одном моём имени впадают в истерику.
  По дороге в свою комнату я встретила Эллину.
  - Ох, подруга выглядишь бодро.
  Насмешливым голосом произнесла она.
  - Да, магия творит чудеса.
  Когда мы зашли в комнату, я с разбега плюхнулась на свою любимую кроватку, а Лина улеглась рядом.
  - Слушай Лин а что вчера было, а то я совсем нечего не помню.
  - Серьёзно? Вот везёт тебе, мне бы так.
  - Неужели вчера было всё так плохо?
  - Да нет, было даже весело, не учитывая то, что, ты танцевала на столах , разнесла весь бар, прогнала со сцены певца и начала зажигать там сама и в конце приставала к Далиану, а на последок чуть не подралась с какими то мужиками...
  Пока она это рассказывала, я потихоньку залазила под одеяло, было очень стыдно, честно, честно.
  - Так всё хватит, я поняла что вчера, я хорошо повеселилась. А что я серьёзно вчера приставала к Далиану?
  - Приставала мягко сказано.
  Я просто зависла, встала в ступор, я не представляла, что мне делать, как я буду смотреть ему в глаза. И покраснев, уткнулась в подушку.
  - Да не чё, Тань, всё хорошо. Он прекрасно понял, что это делал алкоголь, а не ты. Могу сказать одно, пить ты не умеешь.
  Я ещё сильнее покраснела. А если кто доложит отцу, так это вообще будет катастрофа!
  - Дааа, если узнает король, то тебе не сдабровать, и твоим разноцветным дружкам, которые вчера притащили тебя. Я аж, от испуга боялся сделать лишнее движение.
  Произнёс кот вылазия из-под кровати. Это Снипни, ну или Снип как его называю я. Мой самый любимый кошак и верный друг, он чуть больше обычных котов и может ходить на задних лапах и говорить. А так в принципе обычный, рыжий, толстый кот. Он нагло забрался на мою кровать и улёгся рядом со мной.
  - Эх, Снип. Что же мне теперь делать?
  - Да всё будет хорошо, успокойся.
  - Эх, ты мой любимый комок шерсти.
  Я схватила беспомощно лежащего кота и начала тискать, он сразу принялся отмахиваться от моей ласки практически всеми лапками, но вскоре довольно прищурился и забавно заурчал. Поцеловав его во влажный носик, я потащила кота и Линку, в сад.
  Стояла солнечная погода, Эллина с блаженством лежала на мягкой, зелёной травке. Снип отчаянно пытался поймать хоть одну из летающих бабочек, а я с интересом играла с магической змейкой. В общем, каждый занимался своим делом. Вокруг была тишина и спокойствие, что заставило меня прилечь, на травку прикрыв глаза и получать удовольствие от жизни. Вдруг, я почувствовала, что стало темновато, приоткрыв левый глаз, я увидела троих нагло стоящих на до мной Асуров.
  -Может, отойдёте, а то солнце загораживаете.
  Любезно произнесла я. Демоны, не возникая, послушно отошли в сторону и уселись рядом. А красный демон улёгся на бок и пристально уставился на меня, что меня смутило.
  - Как ты себя чувствуешь, малышка?
  Я быстро покраснела от стыда и злости.
  - Издеваетесь? А за вчерашнее, мне очень стыдно.
  Произнесла я, посмотрев на Далиана.
  - Ты прости меня, за моё поведение.
  Демон улыбнулся.
  - Малышка, успокойся, всё хорошо.
  Я с облегчением вздохнула.
  - Тань, я поймал, поймал.
  Радостно начел кричать Снип, и побежал в мою сторону, но увидев демонов, резко сбавил скорость.
  - Это кто?
  Кивнул Елизар в сторону окаменевшего кота.
  - А это жертва моих магических экспериментов.
  Смеясь, произнесла я.
  - Эээ...
  Возмутился кот.
  - Да шучу я, это мой любимый котик.
  Схватила я Снипа за шкирку и против воли положила, к себе на колени, ласково поглаживая.
  - Может, ты нас со своим котиком познакомишь?
  - Да без проблем.
  Улыбнулась я.
  - Это Снип, Снип это Илларион, Елизар и Далиан.
  Мой воспитанный кот встал и каждому из демонов дружелюбно пожал руку. Зрелище было смешное.
  Но всё веселье нарушила Медея, бедная, запыханная, магианна подошла ко мне и ещё нашла силы кричать.
  - Да, я, тебя бегаю, ищу, по всему замку, а ты тут лежишь, пузо своё греешь. Опять нечего не учишь, одно развлекаешься, ты вообще вещи собрала? Или уже забыла, что мы завтра уезжаем. И ещё тебя отец звал!
  Истерически проорала Медея.
  Я, аж подпрыгнула, от её крика, но решила не возмущаться, и послушно пошла, искать папу.
  Отца нашла, я быстро он был в королевской библиотеке. Как всегда уютно сидел в своём кресле и с удовольствием наблюдал за пылающими угольками в камине.
  - Отец.
  
  Подошла я к нему и уселась на край кресла, в котором он сидел.
  - Ты искал меня?
  Он не спеша перевёл взгляд с камина на меня и ласково улыбнулся.
  - Да дочка, я просто хотел посмотреть на тебя, ты уже такая большая. И я никак не могу к этому привыкнуть, как будто только вчера тебе исполнилось пять лет.
  Кивнул он на мой портрет, весящий на стене.
  - А сегодня тебе уже восемнадцатый год, поэтому я думаю, что мы можем поговорить как два взрослых человека.
  - Пап, ты меня пугаешь!
  - Дочь, я хочу с тобой поговорить насчёт Коллиджении.
  - Оуууу... отец.
  Сразу взвыла я.
  - Так, выслушай меня.
  Повысив голос, произнёс король.
  - Она скоро станет женой твоего брата, то есть станет частью нашей большой и ДРУЖНОЙ (сделал он акцент на этом слове) семьи. И я хочу, чтобы ты прекратила себя так вести, попытайся с ней подружиться. - Я тихонько захихикала. - Или хотя бы нормально с ней разговаривай, поняла?
  - Я нечего не обещаю.
  Угрюмо ответила я, надув губы.
  - Дочь, ну постарайся ради меня.
  Я поцеловала его в лоб.
  - Всё я могу идти?
  - Да конечно.
  Встав, я поспешно попыталась покинуть комнату.
  - Тань?!
  Произнёс король.
  - Да!
  Развернувшись, ответила я.
  - Удачи на экзаменах!
  В ответ я улыбнулась и покинула комнату.
  Проснулась я от того что на мне кто то беспощадно, прыгал, и очень громко что то кричал. Еле открыв глаза (вот хоть спички в них вставляй) я увидела Снипа, с бешено выпученными глазами. И тут до меня дошло, почему такая паника, я ОПАЗДЫВАЮ, и даже не собрала ещё вещи. А скоро придёт Медея, (мысленно представив, что она со мной сделает) я вздрогнула и кинулась собирать вещи, учебники и прочую фигню, которая мне понадобиться, я металась по комнате как кот после купания, открыв шкаф я схватила первое что попалось, это были коричневые кожаные штаны, красная блузка и чёрные сапожки, а волосы решила, оставить распущенными, и только я закончила об этом думать, сразу же в комнату ворвалась (наверно лучше влетела) Медея.
  - Что стоишь? Карета подана, быстро спускайся вниз.
  Схватив сумку с вещами (а была она не лёгкая) быстро побежала в низ.
  Там уже покорно стояла Эллина, увидев меня, она мгновенно подбежала ко мне и кинулась душить в объятиях. Это у неё отлично получалось, не смотря на её комплектацию (хрупкая беззащитная девушка, а ведь верно говорят, не суди по внешности, ну или внешность обманчива) которая, к слову чем-то напоминала мою. По крайней мере, вес у нас почти одинаковый, примерно равен весу голодающего барашка. И даже при своей несколько угловатой фигуре умудрилась меня стиснуть так, что глаза из орбит вылезли.
  - Лин, да отпусти ты меня уже, я ведь не навсегда уезжаю.
  Прохрипела я, пытаясь вздохнуть.
  - Ой, Таня, прости, я просто буду очень скучать.
  Лина наконец отпустила моё, наверное, уже посиневшее тельце и заботливо отряхнула, в чём я ей безгранично благодарна.
  - А где черти?
  Приподняв правую бровь, спросила я. Почесав затылок, Эллина безнадёжно пожала плечами. Ну, понятно всё, эти черти всегда появляются нежданчиком.
  Тут выбежали мои младшие братья с сёстрами, и начали прыгать на меня и обнимать.
  - Ох, мои хорошие, как я вас люблю. Наши семейные объятия нарушила (угадайте кто?) правильно Медея, схватив меня за руку, она потащила в сторону кареты, где уже послушно сидели другие ученицы, всеми свободными конечностями я пыталась махать любимым.
  Сев в карету, мы сразу же тронулись, так как опаздывали (думаю, догадались по чьей вене). Ехали мы быстро, я даже не успевала пересчитывать мелькающие деревья, как мы уже прибыли на место.
  Выйдя из кареты, мы дружно направились в замок Академии, служащие помогли нам отнести вещи в наши комнаты. Я жила одна, потому что с моей скромной персоной не один нормальный и даже ненормальный студент не хотел жить, а так в комнате живут по трое студента. Зайдя в комнату, я первым делом сняла свои сапожки и зашвырнула их куда подальше, наступив на мягкую свежую травку, я почувствовала удовольствие, а затем на автомате кинула сумку, и из неё подался, очень странный, но до боли знакомый звук. Поспешно открыв сумку, я увидела там недовольную рыжую физиономию.
  - Снип.
  Радостно закричала я.
  - Да, чё, ты так орёшь.
  Ворчали во произнёс кот вылазия из сумки, и активно поглаживая свою ж... пятую точку.
  - Ты чё тут делаешь? Если Медея тебя увидит, она тебя обратно отправит, причём по частям.
  - Знаю, ну мы ей ведь не скажем?!
  По кошачьи, вылупил он свои глазки на меня (ну вы знаете, как коты могут невинно строить глазки).
  - Ну конечно, нет. Хоть что-то родное.
  Схватив кота, я безжалостно прижала его к себе.
  - Ну, всё отпусти меня.
  Возмущённо начал вырываться кот.
  Я послушно разжала схватку. И начала осматривать комнату, стены были покрыты мягким мхом бархатного цвета, а на полу вместо ковра была свежая травка. Это я ещё с помощью магии в прошлый раз сделала тут ремонт. Тут в комнату вошла Медея (Снип еле успел вовремя заныкаться под кровать) и начала осматривать комнату, а потом перевела свой взгляд на меня.
  - Танечка, садись и учи, чтобы никуда не уходила. Если завтра не сдашь, сама знаешь, что будет.
  Коварно подмигнув, она покинула комнату. Она вызвала у меня улыбку. Но я послушалась и начала разбирать сумку, один взмах рукой и вся одежда встала и направилась в сторону шкафа, а учебники сами разлетелись по полкам.
  Как хорошо быть магичкой подумала я, и с разбегу плюхнулась на кровать. С верхней полки шкафа на меня уныло взирали учебники по эргогеометрическим превращениям предметов. - Экзамен завтра, а я ещё не приступала, и с ещё более унылым видом понеслась вытаскивать учебники. Вечер я провела, валяясь на огромной кровати, обложенная с головы до ног конспектами и пособиями по превращениям живых и неживых существ, с сопящим под боком котом. Он следил, чтобы я не уснула. Утром я, как всегда, проспала и, вскочив в полдевятого, с ужасом поняла, что экзамен вот уже полчаса как идёт.
  - Тань.
  Я опустила глаза и обнаружила Снипа который уже собрал всё мои книги в объёмную сумку и теперь с натугой волочил её ко мне по полу. Улыбнувшись, я подхватила тяжёлый груз знаний и рванула к двери.
  - Подожди!!!
  Но я уже выбежала в коридор, не заметив, что во второй лапе котик сжимал все мои шпоры, магически уменьшенные, в пять раз.
  При подлёте к аудитории, я кое-как затормозила у нужной двери, с трудом остановив дыхание, я потянулась открывать дверь, но меня опередили...
  Дверь открыл молодой кареглазый брюнет, и заехал прямо ею мне по носу. От такого удара меня перекосило, и через мгновенье я обнаружила себя лежащей на полу, а рядом окружали любимые учебники. Когда до парня, наконец, дошло, что он сделал, он сразу кинулся помогать, и без остановки как попугай извинялся. И это взбесило меня ещё больше, чем удар дверью. Когда я окончательно пришла в себя, я начала говорить.
  - Слышь, ты, жертва пьяной акушерки, чё, глаза на пятой точке находятся?
  - Послушай, я тебя не заметил, извини ещё раз.
  - Извини, извини, заело что ли? Иди пластинку смени, и заодно зрение проверь.
  Уверенно встав, я схватила сумку и зашла в аудиторию, захлопнув дверь прямо перед носом того нахала. Оглянувшись, я увидела, что на меня, пялится весь класс.
  - Госпожа Татьяна, вы собираетесь, брат билет или так и будите изображать статую?
  Я медленно подошла к столу, и с интересом осмотрела белеющие прямоугольники билетов, естественно просканировать их мне не удалось, защиту ставил сам ректор. Мотнув головой и крепко зажмурившись, я ткнула в первый попавшийся. Подняв карточку и вглядевшись в медленно проступающие на листе алые огоньки текста, я прочитала, что должна буду превратить кактус в кролика и наоборот. С ужасом посмотрев на стоящий, на подоконнике несчастный кактус, я поняла, что попала. Про превращения неживого в живое, я знала прискорбно мало.
  - Садитесь, готовьтесь.
  Ласково сказал профессор.
  Я криво улыбнулась и села за парту, упорно разглядывая ненавистный билет и с ужасом представляя, что я буду делать.
  - Мисс Таня.
  Я встала. Профессор задумчиво смотрел, как я неловко приближаюсь к столу и осторожно сажусь на стул перед его очами.
  - Ваш билет, пожалуйста.
  Тяжело вздохнув, я протянула ему билет. Лицо профессора, читающего, задание, медленно светлело.
  Ну, вот и замечательно, хоть какое-то разнообразие. Приступайте, пожалуйста. Я кивнула и побрела за несчастным кактусом, даже не пытаясь по пути вспомнить то, чего и так не знала. Бухнув кактус на стол перед преподавателем, я задумчиво на него уставилась.
  - Кхм, кхм, итак?!!!
  - Щас.
  Обернувшись, я заметила, что за мной с интересом наблюдает вся аудитория, и внезапно почувствовала прилив энтузиазма. А почему бы и нет? Первое слово всколыхнуло воздух, он пошел серебристыми волнами, ловя пылинки солнечных искр и заставляя их сверкать ярче. Второе слово проникло в суть вещей, наполняя их всетом и смыслом. Жизнь вокруг будто замерла, движение остановилось, и опустилась тишина. На мгновенье, одно мгновенье глаза вспыхнули прежним жгучим зелёным огнём волшебства, и я жадно, почти ласково дунула на несчастный кактус, завершая то, о чём нечего не понимала. И как странно всё получилось, на столе сидел маленький, серенький кролик. Профессор, наконец, тоже обратил на него внимание, почему-то облегченно вздохнул и занёс перо над моей зачёткой.
  - Неуд, моя дорогая.
  Я отвернулась и зажмурилась, не понимая, что произошло, но тут...
  - Отлично, поздравляю, мисс.
  С улыбкой на лице, профессор протянул мне зачётку.
  Взвизгнув от радости, я схватила несчастную зачётку, и побежала прочь из кабинета.
  Я забежала в комнату так, что аж бедная дверь чуть не слетела с петель, а несчастный кот, который злорадно ел колбасу (между прочим, мою колбасу) под кроватью, подавился ею так, что ему понадобилась помощь, чтобы освободить свою глотку от ненавистного куска.
  - Ааа... будешь знать как жрать, мою колбасу, без меня.
  Решила я на радостях подколоть кота находящегося на грани смерти.
  - Да иди ты.
  Огрызнулся кот, ещё страдая от лёгкого покашливания.
  Улыбнувшись, я показала ему язык, и резко плюхнулась на свою кровать. Какое блаженство полежать на мягкой кроватке, особенно после такого дня.
  - Кстати, ты сдала?
  Поинтересовался кот.
  - Ага. И на отлично.
  С гордостью произнесла я.
  Медея как всегда застала меня врасплох.
  - Девочка моя, молодец.
  Магианна схватила меня, и начала тискать, как я когда то тискала своего плюшевого мишку.
  - Спасибо, но может ты меня всё, же отпустишь? А то чую, до следующего экзамена я не доживу.
  Медея прислушалась и разжала свою смертельную схватку.
  - Ты молодец, но не забывай что у тебя ещё один экзамен. И сейчас ты со мной пойдёшь тянуть билет по растениялогии. Тебе дадут целую ночь на подготовку, и только попробуй не сдать. Я послушно направилась за магианной, и даже успела подмигнуть коту, который трусливо спрятался под столом.
  Мы зашли в огромную комнату (а точнее зал) там сидел ректор, а по бокам обычные профессора.
  - Ааа... мисс Таня, рад вас видеть.
  Произнёс ректор.
  - Я тоже рада.
  Вполне спокойно ответила я.
  - Ну что ж, чудненько, тяните билет.
  Сказал ректор, указывая рукой на белые прямоугольники.
  Не спеша, подойдя к столу, я не думая тыкнула, в первый попавшийся билет, и прочитала. Эх, надо было вырастить розу. Я прискорбно вздохнула.
  - Ну что у вас там?
  Я, молча, протянула билет ректору, тот прочитал и с улыбкой вернул его мне.
  - Ну что принцесса, ждём вас завтра в этом же кабинете, с вашими знаниями.
  Я криво улыбнулась и пошла в свою комнату, Медея заперла меня в ней, заколдовав дверь, и эта дверь не откроется до завтрашнего утра.
  Был уже вечер, а я всё ещё, нечего не выучила, решив немного отвлечься, я посмотрела на Снипа, тот нагло спал, на краю кровати сладко посапывая. Вот не жизнь, а сказка, спи да спи себе, потом встаешь, поешь и опять бока мять. От мыслей меня отвлёк, странный и местами пугающий звук. Это был стук в окно, кто-то кидал в него камешки, совсем не задумываясь о последствиях. С опаской подойдя к нему, я увидела знакомую фигуру, это был, Елизар, радостно завизжав, я поспешила открыть окно. Демон быстро пролез в окно, и с улыбкой посмотрел на меня своими большими изумрудными глазами. Долго не думая я повисла на шее Асура, он и не возражал.
  - Я так рада тебя видеть, а где остальные?
  - Они в замке, передавали тебе привет и Эллина тоже.
  - А что ты тут делаешь?
  - Ну, я узнал, что у тебя задание, связанное с растениями, вот и подумал, что может тебе понадобиться моя помощь.
  Я мило улыбнулась.
  - Может, чайку выпьем?
  Решила я вести себя гостеприимно.
  Демон положительно закивал головой. Подогрев чайник, и схватив тарелку свежеиспечённых пирожков Снипа с клубникой (да, да мой кот умеет готовить и довольно хорошо) мы удобно уселись и мило беседовали. Я рассказала о своём прошлом, и даже он чуть пооткровенничал, потом я начала ему рассказывать о своих проделках в Академии, демон смеялся, так что чуть не подавился несчастным пирожком, а когда я ему рассказала о том что во время экзамена я снесла крышу сарая, и все животные, которые там были, начали парить в воздухе, это окончательно довело его до истерики, он смеялся (а лучше ржал) так что упал со стула и сломал ему ножку, потом ближайшее несколько часов пытался его починить, чем окончательно доломал его, я смеялась до слёз, а Снип истерически бесился, от того что мы не даём ему спать.
  - Ох, Таня, ходячее недоразумение.
  Смеясь, произнёс демон.
  Мне сразу вспомнилась Медея, именно она меня так постоянно называет.
  Когда у нас прошла истерика, я вспомнила что мне надо готовиться к экзамену, ведь до него осталось шесть часов.
  - Я так волнуюсь, что не сдам.
  - Не бойся малышка, вот завтра перед экзаменом выпей этот отвар и всё будет хорошо.
  Он поставил на стол какой-то отварчик в баночке.
  - Ааа... я не отравлюсь?!
  С улыбкой произнесла я.
  - Нет! Это просто тебя расслабит.
  Весьма внушительным клыками, улыбнулся он мне в ответ.
  - Ну ладно, малышка, я полетел, а тебе пора спать.
  Поцеловав меня в лоб, Асур выпрыгнул в окно и улетел. Тяжело вздохнув, я легла на кровать, и только голова коснулась подушки, я сразу же провалилась в глубокий сон. Проснулась я от того что на мне прыгал кот.
  - Вставай, на экзамен пора.
  Протерев глаза, я уныло посмотрела на часы, время было полдевятого. Так что я ещё успевала даже позавтракать. Быстро перекусив вчерашними пирожками и выпив отвар Елизара, я вполне уверенно пошла на экзамен.
   Я подошла к аудитории, и примерно стала ждать своей очереди, как и остальные студенты. Встав к окну, я упорно начала повторять конспект, вдруг я почувствовала, что мне кто-то дышит в спину, медленно развернувшись, я увидела перед собой мужской силуэт, это был тот парень, который сбил меня дверью.
  - Привет!!!
  Он уставился на меня своими тёмными глазами.
  - Привет.
  Вполне спокойно ответила я.
  - Меня кстати Леон зовут.
  - Очень приятно, меня Таня.
  - Мне очень стыдно за вчерашний проступок, вот всю ночь не спал, думал как ты.
  - Да успокойся, всё хорошо, я не держу зла.
  Я мило улыбнулась и похлопала парня по плечу, он криво улыбнулся. А парнишка то был достаточно симпатичный, но конечно были и недостатки во внешности, но у кого их нет.
  - А ты давно тут учишься?
  После некоторого времени молчания, я решилась спросить.
  - Да я на последнем курсе.
  - Ох, везёт, и куда потом.
  - Ну, а потом, практиковаться на год уеду, а там посмотрим.
  - А что за практика?
  - Боевая магия!!!
  Меня аж переклинило, он ещё таким холодным голосом произнёс.
  - Значит ты боевой маг?!
  - Ну да.
  Смущённо ответил Леон.
  - Слушай, а ты сегодня вечером свободен?
  - Да.
  - Ну, приходи ко мне в гости, чайку попьём.
  Нет, вы не чего такова не подумайте, я именно из тех девушек, которая зовёт к себе на чай и идёт действительно ставить чайник.
   - Ну, даже не знаю.
  Почесал маг свой затылок.
  - Да приходи.
  - Ну, хорошо.
  - Вот и отлично.
  Радостно взвизгнула я.
  Тут из аудитории вышел преподаватель и громко произнёс.
  - Мисс Таня.
  Я глубоко вздохнула и направилась в кабинет, там присутствовали те же преподы что и вчера, ну и, конечно же, ректор.
  - Проходите мисс, берите горшок с землёй и начинайте демонстрировать свои магические способности.
  Недовольно фыркнув, я подошла к столу и аккуратно взяла горшок, поставив его в середину зала, вытянув обе руки над горшком, я начала проговаривать заклинание, в воздухе начала проявляться тёмно зелёная пыль, которая окутывала горшок, а потом вся влетела в землю. Минута молчания, все с любопытством ждали результат, в том числе и я. Но нечего не происходило, я потихоньку приходила к отчаянию, но вдруг, горшок задрожал, земля в нём начала потихоньку трескаться, и из трещины начал пролизать маленький листик, который довольно быстрыми темпами начал расти, и вырос высотой в пол метра, а на самом кончике распустился большой цветок розы. Я повернулась лицом к преподавателям, те радостно аплодировали, я была довольна собой и своим результатом, (но чувство радости продолжалось не долго). Вдруг я услышала странный звук за спиной, а судя по лицам преподавателей, там явно было что-то не очень хорошее, медленно повернув голову, я с ужасом увидела растение, которое выросло до трёх метров.
  - Упс...
  Тихо проговорила я, посмотреть на лицо ректора у меня просто не хватило смелости, поэтому я решила лучше разглядеть эту несчастную жертву (как говорит Медея) моей врождённой криворукости, бутон розы превратился в ужасную морду, у которой была огромная и довольно внушительная пасть, которая за один раз могла съесть жертв десять, а её лепестки превратились в длинные щюпальцы. Ректор сделал неудачную попытку всё исправить, но растение схватило его и безжалостно откинуло его в сторону, от чего он очень сильно ударился головой и без сознания упал на пол. Я не на шутку испугалась за ректора, и даже на пару секунд меня охватила, самая настоящая паника. Другие преподаватели спрятались под стол, и я была их последняя надежда. Этот цветок сносил все на своём пут, я чувствовала, как злость заполняла всё внутри меня, в обоих, руках зажглись светло зелёные огненные шары, и я активно начала их швырять в это растение чем сожгла ему пару лепестков, цветок который был занят разгромлением стола, под которым спрятались преподаватели, остановился, и переключил всё внимание на меня (скажу честно, в такие моменты начинаешь реально задумываться о жизни) один из лепестков схватил меня за ногу и подвесил в низ головой, я начала пускать ему в пасть файрболы, огненные шары, молнию, но нечего не помогало, он начал медленно тащить меня в сторону своей пасти, чтобы беспощадно сожрать. Пока я весела вниз головой (говорят, что в таком положение кровь больше поступает к мозгу и думается лучше) я упорно вспоминала заклинание, так, ага, вспомнила. - Аграморе. Из моих, ладоний вырвались два луча фиолетового цвета, они пронзили бутон цветка, схватка сразу же разжалась и я полетела вниз, чтобы не слиться с полом и смягчить удар я заложила на себя заклинание снижения веса, и стала как пёрышко, плавно опустившись на пол. Едва мои ноги его коснулись, тут сразу же влетела Медея.
  - Что тут происходит?
  - Эээ...
  Не, ну а что я ей скажу. Медея посмотрела в угол, где неподвижно лежал рек тор.
  - Мы с тобой ещё поговорим, девочка!!!
  Ткнула она пальцем прямо мне в лицо, и побежала к ректору. Нагнувшись, магианна начала щупать его пульс, к счастью он был жив, просто без сознания. Она положила свою ладонь к нему на сердце, и начала шептать заклинание, её ладони загорелись ярко жёлтым цветом, и ректор глубоко вздохнул, резко открыв глаза.
  - Что? Где я? Что случилось?
  - Тихо, тихо, всё хорошо, вы просто были без сознания некоторое время.
  Медея разговаривала с ним как с самым настоящим дауном, что вызвало у меня лёгкий смех, в ответ на который Медея просверлила меня далеко не добрым взглядом, и я сразу же замолчала, уткнувшись в пол.
  - Ты?!!!
  Ректор ткнул в меня пальцем (я аж вздрогнула), медленно встал с помощью магианны и направился в мою сторону, и наклонился надо мной.
  - С сегодняшнего дня вы больше не являетесь студенткой моей Академии.
  Он прокричал мне это прямо над ухом, после чего следующие несколько часов у меня была лёгкая глухота.
  - Но сэр...
  - Никаких "но" мисс, я всё сказал, и приберите тут!!!
  Он хлопнул дверью так (а точнее тем что осталось от двери) что с верху отлетела шпаклёвка. Тёплые слёзы сами по себе начали течь по щекам, а преподаватели быстро вылезли из-под своего укрытия, и с приподнятыми подбородками покинули аудиторию. Медея медленно подошла ко мне и прошептала.
  - Я сделаю всё, что в моих силах.
  Я улыбнулась уголком губ, магианна тяжело вздохнула и ушла. Бытовые заклинания я знала хорошо, поэтому мне не какого труда не составило, убрать эту комнату.
  Я задумчиво шагала по коридору, не заметив как оказалась у двери кабинета ректора, подойдя поближе я услышала как кричит ректор на Медею а она на него. Не долго, думая я решила подслушать (всё-таки, моя судьба решалась) удобно встав, я приложила своё ухо к двери.
  - Я всё сказал, она здесь больше не учится здесь не будет... хватит... сколько можно терпеть крушения, от этой наглой девчонки.
  - Не смей её оскорблять.
  - Я ещё некого не оскорблял, хотя надо было бы, ей уже скоро восемнадцать лет, а мозгов... как у пятилетней девочки, я терплю её выходки уже третий год, пора с этим всем завязывать, а сегодня она вообще меня убила, спасибо, конечно, тебе, что возвратила меня к жизни, и я безгранично благодарен, но к ней это не относится. Мне очень жаль.
  - Я прошу тебя как друга, пожалуйста, дай ей последний шанс, я всё возьму под свой контроль.
  - Последний шанс говоришь!?
  Магичка положительно закивала головой. Почесав затылок, ректор произнёс.
  - Хорошо, но учти это последний шанс, и больше такого не будет. Ещё одна выходка и её тут не будет.
  Я услышала шаги и быстро отскочила от двери, но к большому сожалению не успела скрыться. Из кабинета вылетела Медея. Я замерла, подумав, что она меня не заметит ну или примет за статую, но не так, то было. Она нагло схватила меня за ухо и потащила, не обращая внимания на мои возражения и крики. Зайдя в комнату, она резко толкнула меня на пол, и я очень сильно ударилась пятой точкой.
  - Ты что девочка, совсем уже страх потеряла? Почему я опять должна из-за тебя краснеть?
  - Медея прости, но я не виновата, я всё правильно сделала, но потом всё вышло из-под контроля. В общем, у меня нет оправдания своему поступку, и я искренне каюсь.
  Я подняла голову и посмотрела на магианну щенячьим взглядом, та повела глаза и вздохнула.
  - В общем, экзамен ты сдала, и хорошо, а завтра в обед мы уезжаем домой.
  Развернувшись, она покинула комнату.
  Я не спешила вставать, поджав к себе ноги, я уткнулась носом в колени, тут я почувствовала как что-то мягкое и пушистое трётся об мои ступни, подняв голову, я увидела снипа.
  - Тань, ну чего ты? Ведь всё хорошо.
  Произнёс кот, положив свои мягкие лапки мне на колени.
  - Снип, ну вот почему я такая? А? Ну у всех всё как у людей, а у меня всё как всегда через одно место.
  - В этом и твоя изюминка, ты не такая как все, поэтому все твои друзья, семья, и в том числе и я, любим тебя.
  Я схватила пушистика и прижала к себе, он был такой тёплый и родной, что сразу полегчало.
  - Ну, тихо, задушишь меня.
  Начал возмущаться кот.
  - Ну, я же любя.
  - Любя, не любя, а жить я ещё хочу, и к тому же, как ты будешь без меня.
  - Ах, ну да, куда я без тебя.
  Вот и наступил вечер, и мы ждали Леона. Кот приготовил ягодный пирог и заварил травяной чай. Кстати мой кошак, прирождённый повар, действительно очень вкусно готовит, так что с ним не пропадёшь. Вот и стук в дверь, наконец-то пожаловал мой новый дружок. Радостно подлетев к двери, я распахнула её, улыбаясь во все клыки, бедный Леон даже засмущался (явно не ожидая такого гостеприимства).
  - Привет!
  - Привет.
  С рассеянной улыбкой ответил он.
  - Проходи, мы тебя ждём.
  Распахнула я дверь, и показала и показала рукой на накрытый Снипом стол.
  - Мы?
  Уточнил новый друг.
  - Да мы.
  Произнёс кот, запрыгивая на стол, я тихо усмехнулась, и толкнула застывшего Леона.
  - Говорящий кот?
  - Да, говорящий, говорящий, садись уже за стол.
  Леон медленно сел за стол, все ещё не отрывая взгляда от кота, который нагло сидел на столе и лизал свои лапы.
  - Ну, Леон, знакомься, это Снипни мой любимый питомец.
  Кот облизнул лапу и дружелюбно протянул её нашему гостю, тот обалденно на него посмотрел, и, схватив лапу двумя пальцами, слегка потряс.
  - Мне очень приятно.
  Сквозь зубы пробурчал Леон, вытирая руку.
  - Ну, вот и отлично.
  Снип разрезал пирог, и разлил чай по кружкам.
  - Слышал, ты сегодня ректора убила, и тебя чуть не отчислили?!
  Поперхнувшись, я ответила.
  - Ну, убила, но временно, потом, то его воскресили (не понимаю, чё все такую панику подняли) а моё отчисление временно отложили.
  Улыбнулась я, с набитым ртом пирога.
  - Тань, а можно вопрос?
  От такого интеллигентного тона, я аш подавилась.
  - Ну, валяй!
  - Ты принцесса?
  - Угу!
  Вполне спокойно ответила я.
  - Ооо... ваше величество.
  Леон вскочил из-за стола, встал на одно колено и поклонился.
  Я окончательно подавилась пирогом, и начала без остановки кашлять, кот залез на спину и начал очень сильно хлопать, выпев немного чая, кашель сразу же прошел.
  - Леон, милый, для начала встань.
  Парень послушно поднялся.
  - И так, слушай внимательно, и местами запоминай. Никто из моих друзей, себя так не ведёт, и я не привыкла чтобы ко мне так относились, я обычная, то есть такая же как и ты, и чтобы больше нечего подобного не повторялось. Ты понял?
  Леон положительно закивал.
  - И так, меня мы обсудили, теперь ты рассказывай.
  - Что именно?
  - Ну, для начала давай выясним, откуда ты?
  Подставив обе руки под подбородок, я с интересом уставилась на него.
  - Ну, я, родом из Кимбриана, покинул отчий дом и перебрался сюда, а тут поступил в Академию.
  - А кто твои родители?
  Леон сжал одну руку в кулак, и, опустив взгляд в пол, произнёс.
  - Их, убили, когда мне было пять лет, а воспитывали меня бабушка с дедом, за что я им бесконечно благодарен.
  Улыбка с моего лица исчезла моментально, я пыталась понять, через что пришлось пройти этому столь молодому парнишке.
  - Извини, я не знала.
  - Нечего. Их убили...
  - Не надо, если тебе тяжело.
  Решила перебить его я.
  Улыбнувшись уголками губ, он продолжил.
  - Их убили, во время войны с кентаврами. - Эх, кентавры, на том момент мне было три, но когда я подросла, Медея немного рассказывала мне про эту войну. В общем, у короля кентавров (кстати, кентавры это существа полулюди полукони, обитатели гор и лестных чащ, на самом деле это очень добрые существа, но если затрагивают их честь и достоинство, то они не знают пощады) была единственна и очень любимая дочь, она была очень красивая и все кто смотрел ей в глаза, хоть раз, сразу же влюблялись. Ну а у короля Кимбрианы был сын, (тоже очень красивый принц ЧЕЛОВЕК) и короче получилось так, что эти двоя, влюбляются, в друг друга, (я прекрасно понимаю, что это бред, но в моём мире бывает и такое) но это совершенно противозаконно и не допустимо, когда короли об этом узнали, они сразу же стали отговаривать своих детей, но влюблённые никого не слушали, потом в один прекрасный солнечный день, дочь короля кентавров находят в лесу с перерезанным горлом, а потом на следующий день находят сына короля Кимбрианы, с вырезанным сердцем, и своё сердце он сжимал в руке. И это было последней каплей, и король Кимбрианы объявил войну кентаврам, те ответили им полной взаимностью. И теперь король кентавров думает чтоего дочь убили люди Кимбрианы, а король Кимбрианны думает что его сына убили кентавры. Но настоящей правды, по сей день не знают, и из-за ошибки королей, гибнут невинные люди и кентавры. - Они напали на нашу деревню неожиданно, отца забрали на войну, когда кентавры ворвались в наш дом, мать спрятала меня в погреб, а сама не успела, в чуть приоткрытую дверь я увидел, как они схватили хрупкое, беззащитное тельце матери и беспощадно перерезали ей горло. Она отдала свою жизнь ради меня, и знаешь что самое обидное...
  - То, что ты нечего не мог сделать.
  Перебила я Леона и продолжила фразу. Леон опустил голову, чтобы не показывать свои слёзы.
  - Ты в этом не виноват, твоя мать отдала свою жизнь ради тебя, так живи достойно, чтобы эта жертва не была напрасной, цени каждую минуту своей жизни.
  Я подошла к Леону и поцеловала в щёчку. Потом мы ещё долго разговаривали, я рассказывала ему о своей жизни, о своих приключениях, а он мне о своих. После чего я его проводила, и легла на кровать, мгновенно провалившись в темноту.
  Проснулась я от того, что кто-то щекотал мои пятки, протерев сонные глаза, я увидела нагло храпящего кота, у которого дёргался хвост. Я слегка пнула, его ногой, на что кот недовольно мяукнул, и перевернулся на другой бок.
  Фыркнув, я встала и направилась в ванную, как же хорошо с утра расслабиться в горячей водичке. Когда я вышла из ванны, кот уже активно накрывал на стол, я в темпе позавтракала, и пошла, одеваться, так как немного опаздывала на собрание (ректор после каждой сессии делает собрание, ну и произносит речь, в общем, скукота), поблагодарив Снипа за вкусный завтрак, я побежала на собрание.
  Я тихо зашла в зал (так как ректор уже начал произносить речь) и быстренько осмотрела всех присутствующих, Медея с другими ученицами сидела впереди, и к счастью не заметила меня, увидев Леона, я активно направилась к нему и нагло уселась рядом с ним.
  - Ооо... какие люди и без охраны.
  Вполне дружелюбно произнёс Леон.
  Я криво улыбнулась и показала язык.
  - Давно тут сидишь?
  - Прилично. Ну, а ты, как всегда, некто тебе не указ.
  - Ага. Я вольная птица.
  - Ты сегодня уезжаешь?
  Тяжело вздохнув, я посмотрела на Леона.
  - Да.
  - Я буду по тебе скучать.
  - Я тоже.
  Леон не выдержал и обнял меня, я не сопротивлялась. Мы знакомы так, мало, но я уже успела искренне привыкнуть к этому человечку.
  Когда всё закончилось, я пошла в комнату собирать вещи, и еле засунув в чемодан Снипни, я с нетерпением ждала отъезда, я ведь так соскучилась по братьям, сёстрам, папочке и, конечно же по Эллинке с чертягами.
  Когда мы уезжали, нас провожала вся Академия, и облегчённо вздыхала, ведь их ждёт целых полгода спокойной жизни.
   5 Глава
  - Так, принцесса, сколько раз говорил, держи спину ровно, сосредоточься на цели и плавно отпускай, и в конце концов не трясись.
  - Да я не трясусь, это всё руки.
  - Сосредоточься.
  Прошептал над ухом Агафон (это мой учитель по стрельбе из лука и по боям с мечом, мачеха всё время возмущается, потому что держать оружие это мужское дело, а не женское) собравшись с мыслями, я сосредоточилась на красной точке, в которую должна была попасть. Вздохнув, я медленно отпустила тетиву лука, стрела летела с огромной скоростью и со всей силой врезалась в цель.
  - Молодец принцесса, на сегодня всё, иди, отдыхай.
  Кивнув, я послушно развернулась и направилась в замок. Я шла по коридору ,как не пойми от куда взялась Эллинка.
  - Ну что, готова к празднику?
  - К какому?
  Приподняв бровь, посмотрела я на подругу.
  - Эээ... Танюш, завтра свадьба твоего брата.
  - О, чёрт, совсем из головы вылетело, и уже нечего не сделаешь.
  - Думаю, надо смириться.
  - Да, ты права.
  Ввалившись в комнату, мы со всего разбега плюхнулись на мою кровать. Эллина развернулась и посмотрела на меня.
  - А как тебе Асуры?
  - Да не чё такие, хорошие. А ты к чему это?
  Линка опустила глаза и покраснела.
  - Да влюбилась она, чё не видно?!
  Произнёс кот в наглую запрыгивая на кровать.
  Я ошарашено посмотрела на кота, а потом на Эллину.
  - И кто этот счастливчик?
  - Елизар.
  Очень тихо произнесла Лина.
  На несколько секунд я потеряла дар речи.
  - Ну, в принципе, я давно заметила, что он смотрит на тебя не так как на всех.
  - Серьёзно?
  - Ну конечно, и я очень за тебя рада.
  Я подсела к подруге и обняла.
  - Но врятли мы будем с ним вместе.
  - Линочка, не гони лошадей, пускай всё идёт свои чередом.
  Вмешался Снип, я вполне согласилась с кошаком. Тут в комнату вошла служанка и произнесла.
  - Принцесса, вас зовёт брат Эльдар, говорит срочно.
  - Ну, если срочно... щас приду.
  Подмигнула , я Снипу с Эллиной.
  Я шла по коридору и проходила как раз мимо комнаты Коллиджении.
  - Эх, Миллина, наконец, я своего почти добилась.
  Она стояла перед зеркалом и примеряла свадебное платье.
  - Да, подруга, завтра ты, наконец-то станешь женой законного наследника. Я тобой горжусь.
  Произнесла Милина (это, кстати, её подруга, тоже ещё та крыса и магичка). Случайно оступившись, я не удержалась и упала прямо перед Коллидженией, на что та очень громко засмеялась вместе с подругой. И если честно в этот момент мне захотелось провалиться сквозь землю.
  - Эх, а подслушивать не хорошо, плохо тебя мачеха воспитала.
  Ещё смеясь, произнесла Коллиджения.
  - Я не подслушивала, а просто проходила мимо и спотыкнулась.
  - Ну, ну... кстати, как тебе платье?
  - Платье то красивое, а вот ты оставляешь желать лучшего, и не понимаю, что мой брат в тебе нашел, ты ведь жалкая дешевка, которую уже, поимел, весь замок, небось, вплоть и до призраков.
  Отряхиваясь, огрызнулась я.
  - Ах, ты проклятая малолетка, ты ещё ответишь за свои слова.
  Показав ей язык, я гордо развернулась и пошла прочь из этого логова ведьм.
  Когда я зашла в комнату брата, он дружелюбно усадил меня рядом, и посмотрел на меня.
  - Сестрёнка, ты ведь знаешь что у меня завтра свадьба.
  - Ну...
  - И я хочу тебя попросить, чтобы ты ничего там не вытворяла, а вела себя как воспитанная принцесса.
  - Да без проблем.
  Спокойно, и безо всяких эмоций ответила я.
  Тот ошарашено на меня посмотрел.
  - Эээ... ну и отлично.
  Ответил Эльдар, явно не ожидая от меня такой спокойной реакции. Брат обнял меня и поцеловал в лоб.
  - Всё, иди, больше не буду тебя задерживать.
  Улыбнувшись, я поспешно покинула комнату.
  Проснулась я от того, что меня кто-то тряс. Пробурчав себе что-то под нос, я нагло перевернулась на другой бок, и продолжила спать дальше.
  - Да вставай же ты, хватит дрыхнуть.
  Поняв, что от меня не отстанут, я перевернулась и открыла правый глаз, передо мной сидела Эллина, улыбающаяся во все клыки.
  - Ну чего? Надеюсь это что-то важное, раз ты осмелилась разбудить меня в такую рань.
  - Во первых, на дворе уже полдень, а во вторых нас ждут.
  - Ну и кто?
  Зевая, пробурчала я.
  - Да, демоны твои.
  Я ошарашено подскочила и вылупилась на подругу.
  - Что? Они вернулись.
  - Да, вернулись. Так что быстрей собирайся.
  Я мгновенно подскочила (сон как рукой сняло) и целенаправленно направилась в душ, быстро высушив волосы с помощью магии, я заплела их в косу, одевшись, я схватила подругу за руку и направилась вниз.
  Увидев демонов, я с визгом побежала к ним, особенно моё внимание привлёк Далиан.
  - Как же, я по вам соскучилась, мы так давно не виделись.
  - Малышка, мы тоже очень по тебе соскучились.
  Не выдержав, я кинулась их душить в объятиях, они даже не сопротивлялись.
  - Послушайте, девчонки, а как насчёт пикника?
  Предложил Далиан, приподняв левую бровь. Мы переглянулись с Линкой и положительно закивали. На этот раз меня тащить вызвался Далиан, я удобно устроилась в его объятиях, и почувствовала необычное, и далеко не привычное для меня тепло. Его сильные и мускулистые руки крепко меня сжимали, но в тот, же момент так нежно и заботливо. А Эллина удобно устроилась в объятиях Елизара. Мы прилетели на какую-то поляну, она была очень большая и очень красивая, вокруг расположились ароматные цветы, которые окутывали эту поляну, наконец-то вернувшись в реальность, я вспомнила о пикнике.
  - Эээ... мальчики, а какой пикник без еды?
  Далеко не скромно спросила я.
  - Щас.
  Произнёс Елизар. Распахнув крылья, он улетел, но через несколько минут вернулся, и что-то держал в руках, разглядев поближе, я увидела корзинку с едой. Постелив покрывало на мягкую зелёную травку, мы разложили всю еду и дружно начали её поглощать. Прожевав бутерброд, я посмотрела на демонов.
  - А где вы пропадали два месяца?
  Асуры переглянулись и в один голос ответили.
  - У себя дома.
  - Оу... как доходчиво вы объясняете. А можно поподробнее?
  - Малышка, мы были у себя в королевстве, в своём мире.
  - А что за королевство?
  Вмешалась Эллина.
  - Золотоград, царство кровных Асуров.
  - А расскажите нам побольше, о своём мире?!
  Произнесла Линка, медленно пододвигаясь к Елизару.
  Илларион вздохнул и начал свой рассказ.
  - Золотоград, это древний город, он существовал ещё до появления человечества, весь город построен из золота и просто так туда некто не попадёт, если только по приглашению, на котором должна стоять королевская печать. А так у нас очень знатные города и достопримечательности, словами это невозможно описать, надо видеть своими глазами.
  - Да, хотела бы я увидеть город сделанный целиком из золота.
  Подумала я, вслух.
  - Так поехали с нами?!
  Предложил Далиан.
  - Ага, если бы я могла, то с радостью. Но у меня есть свои обязанности.
  Улыбнувшись уголком губ, я уставилась на несчастное яблоко, которое подумывала съесть.
  - У нас у всех есть свои обязанности.
  Произнёс, Далиан, тяжело вздохнув.
  - А зачем вернулись?
  - Ты нам не рада?
  - Конечно, рада, но всё же?
  - Нас пригласили на свадьбу твоего брата.
  - СВАДЬБА.
  Закричала я, и быстро подскочила.
  - Да, не кричи ты, успеем.
  Спокойно ответил Илларион. Быстро убрав мусор, мы активно полетели в замок. Когда мы приземлились, я попыталась незаметно пройти мимо слуг, но не получилось.
  - Принцесса!!!
  Целая толпа слуг побежала в мою сторону.
  - Где вы были? Мы вас повсюду ищем.
  - Эээ...
  - Так, ладно, нет времени на объяснение, пора одеваться, свадьба вот вот начнётся.
  Меня затащили в комнату и начали одевать, в то что я так не люблю. И через пару минут я была готова. На мне было одето пышное платье изумрудного цвета, которое очень хорошо сочеталось с моими зелёными глазами, волосы закрутили и одёли, корону из белого золота и такие же серёжки, а на шею оделю брильянтовое колье.
  - Всё принцесса, пора идти.
  - Щас, я скоро буду.
  Улыбнувшись себе в зеркало, я поспешила покинуть комнату. Но меня остановил странный звук, медленно развернувшись, я увидела на подоконнике лежащий букет полевых цветов. Я быстро поспешила к окну, в надежде ещё увидеть, кто это положил, но его след простыл. От них издавался сладкий аромат, вдоволь нанюхавшись, я поставила их в вазу, и поспешила в главный зал, где будет проходить свадьба.
  - Эх, всё, последние минутки твой брат, холостым ходит.
  - Ага.
  - Тань, да расслабься ты, ужё нечего не изменишь.
  - Не изменишь, но можно попытаться.
  - Стой, куда ты... вот ненормальная.
  Я неслась со всех ног, хотела побыстрее успеть, я понимаю, что мне некто не поверит, но я должна хотя бы попытаться, ну не могу я смотреть на то, как мой брат сам губит себе жизнь. Влетев к нему в комнату, я разогнала всю слугу, отдышавшись, я начала говорить.
  - Ты не должен на ней жениться!
  Эльдар удивлённо на меня посмотрел.
  - Что?
  - Она тебе изменяет.
  - Я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком.
  Слегка оттолкнув меня, он попытался выйти из комнаты, но я схватила его за руку и посмотрела ему прямо в глаза.
  - Поверь мне, я говорю правду. Я понимаю, что мне очень трудно поверить, но пожалуйста, поверь мне на этот раз, я говорю правду.
  Эльдар покачал головой и тяжело вздохнул.
  - Тань, хватит.
  Он уже почти вышел из комнаты, и я закричала.
  - Она не девственница.
  Медленно развернувшись, он спокойно произнёс.
  - Я знаю.
  - Знаешь? Иии...
  - Она была изнасилована, примерно в твоём возрасте, у неё нет никаких от меня секретов, и я ей верю.
  - Но это наглая лож, я сама видела, как она целовалась с дворецким.
  - Таня, хватит, всё, я сегодня женюсь на Коллиджении, и это не обсуждается, я люблю её.
  Закричал Эльдар и покинул комнату.
  - Ну, смотри сам, я предупреждала.
  Произнесла я вслух, но Эльдар был уже далеко, и не услышал.
  Тяжело вздохнув, я пошла на свадьбу.
  Все с нетерпением ждали выхода невесты. Тут распахнулись главные двери, и всё переключили взгляд на неё... шикарное, пышное, белое платье, которое изящно развивалось в разные стороны, блестящие, белоснежные волосы были аккуратно заколоты, в необычную и в тоже время красивую причёску. А на шее было одето ожерелье, которое очень хорошо сочиталось с её голубыми глазами. Коллиджения медленно провела глазами по сторонам и направилась прямо к цели, все смотрели на неё на одном дыхании. Проходя мимо, она нагло подмигнула, и пошла дальше, файрбол сам загорелся в руке, злость просто переполняла, только я хотела в неё запустить, как меня за руку схватила Эллина и прошептала.
  - Не надо.
  Бросив в неё далеко не добрый взгляд, я недовольно фыркнула, и потушила файрбол. Коллиджения встала напротив жениха (или, наконец, то добившейся цели) и нежно, невинно улыбнулась.
  - Гмм...
  Пробурчал священник и начал церемонию.
  - Дорогая Коллиджения, готова ли ты взять в свои законные мужья принца, а так же законного короля престола, в свои законные мужья, и быть с ним в болезни и здравие, в нищете и богатстве пока смерть не разлучит вас.
  - Да!
  Очень решительно ответила она (наверное, часами отрабатывала эту фразу)
  - А вы принц?
  Эльдар глубоко вздохнул и произнёс.
  - Да, согласен.
  - А теперь обменяйтесь кольцами.
  Слуга быстро поднёс два кольца и покорно удалился. Эльдар медленно одел, кольцо на тоненький, хрупкий палец невесты, а та поспешно одела, несчастное кольцо ему на палец.
  - Объявляю вас мужем и женой.
  Все радостно завизжали и стали громко аплодировать, Коллиджения с облегчением вздохнула и хитро улыбнулась.
  Все веселились, пили, ели, танцевали. Вдруг за спиной, я почувствовала, тёплое, и местами прерывистое дыхание.
  - Надеюсь, принцесса не откажет мне в танце?
  Улыбнувшись, я медленно развернулась, передо мной стоял Далиан и нежно улыбался.
  - Конечно, нет.
  Он аккуратно схватил меня за талию, и прижал к себе, а я изящно положила свои руки на его крепкие и мускулистые плечи. Мы плавно кружились в танце, но я так и не решилась посмотреть ему в глаза, он схватил меня за подбородок и поднял голову, мы столкнулись взглядами, его голубые глаза, были как два маленьких озера счастья, в которых я утопала, а его губы слегка тронулись.
  - Тань, ты боишься меня?
  - Нет, с чего ты взял?
  - Просто ты всегда такая напряжённая со мной, с остальными ты живая, настоящая...
  - Я не знаю, почему так, просто когда ты со мной рядом, всё по-другому и я другая.
  - Так не надо, будь собой.
  Он слегка наклонился и нежно меня поцеловал, я не сопротивлялась, потому что я искренне этого желала. Придя в себя, я быстро прервала поцелуй и отвернулась.
  - Прости, я не должен был это делать.
  - Я тоже так думаю, что не стоило.
  Демон быстро развернулся и ушел.
  - И зачем?
  Я опустила взгляд вниз, там сидел Снип и что-то пожёвывал.
  - Ой, давай вот сейчас ты не будешь умничать.
  - Тань, ну прекрати себя обманывать.
  Вздохнув, я подхватила кота и пошла в комнату, тот нагло вырывался и кричал, чтобы я его отпустила, так как там ещё стоят, пустуют столы с едой, но я сказала, что пора худеть, тот обнадёжено фыркнул.
  Когда я зашла в комнату, то первым делом сняла платье, корсет, туфли, и с облегчением вздохнула. Переодевшись, я легла спать, но не могла уснуть мысли не оставляли не на секунду. Да, да мысли о Далиане не оставляли не на секунду. Я поднялась с кровати и подошла к окну, было звёздное небо, огромная луна, романтика... только я об этом подумала, как увидела Далиана идущего в сторону сада. Я поспешно одела первое попавшееся и поспешила за ним. Далиан сидел спиной ко мне и с интересом смотрел в темноту, увидев его, я замедлила шаг (но думаю, он знал, что я иду, так как у Асуров очень хороший слух, просто он не подавал виду) и тихонько уселась рядом с ним, на что он даже не посмотрел в мою сторону.
  - Что ты там увидел?
  Не удержавшись, я решила с ним заговорить.
  - Нечего, в том то и дело...
  Не отводя взгляда от цели, произнёс он.
  - Слушай, Далиан, я хочу попросить прощения за своё поведение.
  - Нет, нет... ты не в чём не виновата это всё я.
  Наконец-то он посмотрел на меня.
  - Просто всё так сложно... я не знаю, что мне делать.
  Произнёс Далиан, проведя рукой по моей щеке.
  - Я не могу представить жизни без тебя...
  Я совсем не удивлённо на него посмотрела. По щекам потекли слёзы, совершенно не подчиняясь мне.
  - Так и не надо представлять...
  Я не удержалась и поцеловала его, наши губы слились в нежном и в тот же момент страстном поцелуе.
  Мы в обнимку улеглись на траву и с интересом наблюдали за звёздами. Он очень крепко прижал меня к себе, как будто боялся, что я, куда-то уйду.
  - Я люблю тебя.
  Тихонько произнёс демон, нежно поцеловав меня в лоб. В этот момент я почувствовала, как его сердце бешено колотится, и я не хотела, чтобы это заканчивалось, потому, что я тоже влюбилась, походу дела любовь с первого взгляда всё же существует...
  - Я тоже люблю тебя.
  Да я люблю его. Сейчас именно то чувство когда бабочки в животе, хотя нет, у меня там не бабочки, а олени, танцующие ламбаду. Я согласна, что это всё произошло как то быстро, но мне он понравился ещё с нашей первой встречи, сразу как я ему заглянула в глаза, я просто не думала об этом. Но всё ровно это как-то странно, и частично даже пугает меня, но уже поздно, счётчик заработал, мои чувства вылазиют наружу. И я не буду их душить, пытаясь подавить их в себе, нет, пускай, пускай всё идёт, как должно идти.
  - Я хочу быть с тобой.
  Произнесла я, слегка покрываясь румянцем.
  - Так будь.
  Шепотом произнёс демон.
  После чего мы с ним страстно целовались, я понимаю, что веду себя, неподобающе, поведению принцессы, но я не могу вести себя иначе, когда рядом он, мой разум просто затмевается.
  Проснулась я от того что очень сильно урчало в животе, медленно протерев глаза, я уставилась на сидящего рядом Снипа.
  - Ты чего не спишь?
  - Ну, я пытался, но из-за звука, который подается из твоего живота, спать просто невозможно.
  - А хочешь, я сейчас оденусь, и мы пойдём на кухню к Марфе?!
  Кот радостно запрыгал, а я тем временем быстро, напялила, на себя первое попавшееся и мы направились на кухню. Марфа радостно нас встретила и усадила за стол, мне наложила жареной картошки со свежими овощами и стакан молока, а Снипу наложила целую тарелку жареной рыбы и налила миску свежей сметаны. Наевшись до отвалу, мы с довольными физиономиями шагали по коридору, как не пойми от куда взялся Далиан.
  - Мне надо с тобой поговорить.
  Я не успела нечего ответить, как он схватил меня за руку и потащил на улицу, распахнул крылья, прижал к себе и мы оказались в воздухе. Я не спрашивала, куда мы летим, я просто наслаждалась в объятиях любимого.
  Приземлились мы, в каком-то лесу, он, молча, поставил меня и развернул к себе лицом, я заглянула в самую глубь его восхитительно голубых глаз.
  Демон схватил меня за плечи и пронзил взглядом.
  - Я не могу...
  - Что ты не можешь?
  Он схватил меня и нежно поцеловал.
  - Нет, это не правильно, но я нечего не могу с собой поделать, мои мысли только о тебе, но мы не можем быть вместе, прости.
  С начало я не поняла всю серьёзность сказанных слов.
  - Любимый, ты чего?
  Я потянулась его поцеловать, но он слегка оттолкнул меня. У меня медленно текли слёзы.
  - Ну, ну... не плач малышка, но так будет лучше, пока ты не привыкла ко мне надо расстаться.
  - Почему? Что со мной не так?
  Еле слышно произнесла я.
  Демон весь затрясся, его руки сжались в кулаки, и он со всей силы ударил в дерево стоящее сзади меня, а после с прерывистым дыханием посмотрел мне в глаза.
  - Дело не в тебе, а во мне.
  Очень громко закричал Демон.
  - Мы не пара с тобой, найди себе другого.
  - Не надо решать за нас двоих...
  Тихо произнесла я. На что демон ещё сильнее взбесился. Схватил меня за горло и прижал к дереву.
  - Если ты будешь рядом со мной, то ты умрёшь.
  Он очень холодно произнёс последнее слово. По телу пробежал целый отряд мурашек, мне не было страшно, а не понятно, почему и из-за чего. Я медленно начала от него отходить, но Асур схватил меня за руку и где-то в глубинке его глаз, я увидела, как больно ему всё это говорить. Он достал из кармана золотой браслет в виде змейки и одел мне на левую руку, та сразу же оплела моё запястье и невинно посмотрела на меня своими голубыми рубиновыми глазками.
  - Она всегда поможет тебе советом, и направит на верный путь.
  Он крепко прижал меня к себе, и мы полетели обратно в замок, я наслаждалась последними объятиями своего любимого. Приземлившись он последний раз посмотрел мне в глаза, поцеловал в лоб и улетел, я молча наблюдала за отдаляющееся фигурой любимого, и чувствовала как веки тяжелеют от слёз. У меня многое крутилось в голове, я не могла нечего понять, мне хотелось только одного, чтобы он вернулся и прижал меня к себе и не отпускал, но уже всё, поздно. Мне бы не было так тяжело, если бы я его не любила, но я люблю его и хочу быть только с ним. Я простояла на этом месте ещё несколько часов в надежде, что он вернётся, скажет, что это была глупая шутка и всё станет как прежде, но никого не было. С трудом осознав, что это всё реальность, а не очередной мой сон, я поплелась в замок.
  Был вечер, и я неподвижно лежала на кровати, Снип всячески пытался поднять мне настроение и когда убедился что это бесполезно, просто уселся рядом и молчал, нашу тишину нарушил стук в дверь.
  - Войдите.
  Закричал кот.
  Тут вошли Илларион с Елизаром и нагло уселись рядом.
  - Тань, мы завтра улетаем вот пришли попрощаться.
  Я быстро уселась и с улыбкой посмотрела на асуров.
  - Ребята мне так будет вас не хватать.
  Не удержавшись, я обняла их.
  - Только не забывайте меня, хорошо? И по мере возможности навещайте.
  - Конечно, малышка, мы ведь не навсегда прощаемся, и такую персону невозможно забыть.
  Илларион потеребил меня за нос и поцеловал в макушку головы, прошептав.
  - Всё будет хорошо малышка, не грусти.
  И они ушли, хлопнув дверью, я чувствовала себя одинокой, кот как будто почувствовал, нагло залез ко мне на колени, и сладко уснул тихо мурча.
   6 Глава
  Сегодня у меня два праздника, первый я сдала все экзамены и получила диплом Академии Магии и Волшебства, а второй у меня сегодня девятнадцатый день рождения. Я решила не отмечать, уж больно не хотелось. Но совершенно неожиданно мне прислали подарок Асуры, с нетерпением открыв маленькую коробочку, я увидела золотую щепочку, на которой висел трёхлистник и каждый лепесток был цвета Асура, вишнёвый, изумрудный и голубой, а ещё там лежала маленькая записка, в которой были написаны следующие слова " Это волшебный амулет, который в трудный момент даст тебе магическую энергию". Я улыбнулась и одела его себе на шею.
  Был вечер, и я шла по коридору, сама того не заметив, я оказалась у комнаты Милины, где она любезно болтала с Коллидженией, я привычно спряталась за дверь и решила подслушать.
  - Эх, как же мне надоел этот король, всё никак не сдохнет, но нечего скоро всё свершиться.
  - Что ты задумала Коллиджения?
  - Всё что задумала я уже сделала.
  - Ну, просвети меня.
  - Все знают, что король всегда перед сном пьёт стакан молока, ну и я туда подсыпала яда, и он умрёт от якобы сердечного приступа, никто нечего не узнает, а, я, наконец-то стану полноправной королевой.
  Что да как эта дрянь смогла?! Я влетела в комнату и швырнула в неё файрбол, на что та отлетела в сторону и сильно ударилась об стену. На её защиту встала Милина, которая швырнула в меня огненный шар, я быстро отпрыгнула в сторону и ответила ей молнией, и он так же отлетела в сторону. Я подошла к Коллиджении и наклонилась к её лицу.
  - Если с ним что-то случится...
  Перебив меня она, сквозь зубы пробормотала.
  - Всё поздно...
  Я со всех ног побежала к отцу, выбив дверь, я влетела к нему в комнату, король обессилено лежал на кровати, а рядом стоял пустой стакан из под молока.
  - Нет!
  Закричала я и рванула к отцу, я схватила его за руку и положила свою голову к нему на грудь.
  - Доченька моя.
  Он провёл рукой по моим волосам.
  - Прости меня за всё и за то, что не верил.
  - Ничего папочка, я не злюсь.
  - Дочь, подай мне вон ту шкатулку.
  Ткнул он пальцем на шкатулку, которая стояла на тумбочке. Я послушно поднесла ему эту шкатулку, он медленно открыл её и достал золотое кольцо украшенное маленькими бриллиантами.
  - Вот возьми, это фамильное кольцо, я долго думал какой дочери его отдать и остановился на тебе. И передай братьям с сёстрами, что я их очень сильно люблю, а ты будь умницей и не делай глупостей. И ещё, с днём рождения, я люблю тебя.
  - Я тоже люблю тебя папочка.
  Король улыбнулся и провалился в вечную темноту.
  - Я отомщу за тебя.
  Тихо прошептала я.
  Вчера мы похоронили отца, всем было очень тяжело, но народ требовал нового короля и поэтому коронацию решили не откладывать, она будет сегодня. Я до сих пор не могла поверить, что папы больше нет, кот всячески старался меня успокаивать, за что я ему очень благодарна. Был уже вечер, и мне пора было идти на коронацию. Мы с Эллиной стояли и молча наблюдали за тем как Эльдар становиться новым королём, а Коллиджения королевой. Я стояла с каменным лицом, эмоций просто ноль. Когда коронация закончилась Эллина взяла меня за руку и повела в комнату, мы удобно уселись на кровати, и она уставилась на меня.
  - Тань, чем теперь будешь заниматься?
  - У меня щас только одна цель, месть, эта тварь убила моего отца, а теперь живёт, счастливо добившись своей цели.
  - Да, я с тобой согласна.
  Подруга обняла меня и прошептала.
  - Я с тобой.
  - Я тоже с вами.
  Мы обернулись, и сзади довольно сидел Снип.
  Не заметив, мы втроём уснули на моей кровати.
  Проснувшись с утра, я тихо встала, чтобы не разбудить друзей, схватила лук и пошла, пострелять во двор. Я всё время попадала в цель, и меня это радовало, я чувствовала, как в моей крови начинает бурлить адреналин. Закончив со стрельбой, я взяла свою лошадь (кстати, его звали Рич, он был тёмно коричневого цвета, его мне, когда то подарил отец, этот конь мой очень хороший друг, который некогда не придаст) и оседлала её. Я поскакала в лес, а потом просто лежала на траве и рассматривала облака, которые плавно проплывали над моей головой, собравшись с мыслями, я поехала обратно во дворец. Прибыв на место, я обнаружила, что во дворе подозрительно тихо, я привязала коня у входа (на всякий случай), внутри замка была гробовая тишина, не одной живой души. Вдруг на втором этаже раздался крик, и я сразу рванула туда. Распахнув двери в главный зал, я увидела ужасную картину.
  Посреди зала на троне сидела Коллджения, а рядом с ней лежал полу избитый и истекающей кровью Эльдар.
  - Таня, беги отсюда.
  Закричала Эллина и сразу же получила пощёчину.
  - Эй, не трогай её, урод.
  Закричала я и решила рассмотреть обидчиков, Эллину и Снипа держали пару Асуров, очень мускулистые и одним своим видом сразу внушали страх, рядом с ними сидели в ряд сёстры с братьями. С ног до головы меня охватила злость, переключив взгляд на Коллиджению, я сквозь слёзы спросила.
  - Что тебе надо? Ты ведь уже отняла одну жизнь очень дорогого мне человека.
  Та усмехнулась и посмотрела на меня.
  - От тебя лично мне нечего не надо.
  - Тогда зачем всё это?
  - Это не мне надо.
  - А кому?
  - Мне!
  Это был очень холодный, безжалостный голос от которого у меня по всему телу ровным строем поползли мурашки. И из-за угла вышел Демон, он был весь покрыт чешуей, из непробиваемого метала и где то ростом под два с половиной метра. Он явно выглядел и больше и мощнее обычных демонов.
  - Отпусти их!
  Демон усмехнулся, и быстро подбежал ко мне, заглянув прямо мне в глаза своими огромными тёмно жёлтыми глазами.
  - А то что?
  - А то я вас всех убью.
  Он громко засмеялся.
  - Попробуй.
  Уже серьёзным голосом произнёс он.
  Долго не думая я схватила лук и выстрелила прямо в сердце демону, который держал Эллину. Асур ошарашено посмотрел на меня, и сделал жест рукой, демон который держал Снипа, бросил его и направился в сторону одной из старших сестёр, он схватил за волосы Ксин, и перерезал её горло мечом, бедная девочка даже не успела ничего пискнуть, как оказалась лежащей на полу в собственной луже крови.
  Я просто взвыла, явно не ожидая такого поворота событий.
  - Теперь ты поняла, девочка, что со мной не надо играть.
  Я посмотрела на младших сестёр, которые плакали от страха, зажав руку в кулак, я произнесла.
  - Нет, это тебе не надо со мной играть.
  Я ударила демона силовой волной и побежала в сторону того который убил сестру, одновременно швыряя в него огненные шары, тот вытащил два клинка и побежал мне на встречу, ловко отбиваясь от моих огней, я покрыла всю свою руку голубым огнём и в прыжке вырвала ему сердце. Металлический Асур сделал два хлопка и из-за угла вышли ещё пять демонов и скажу, настроены они были не на дружеское общение.
  - Убить всех.
  Произнёс демон и указал рукой на мою семью.
  - А девчонку схватить.
  Оскалившись, они побежали на меня. Один из них ударил меня файрболом (сразу поняла, что он маг), я отлетела в сторону и сильно ударилась головой и даже на несколько секунд потеряла сознание, я услышала ужасный рёв наполненный болью, открыв глаза, я увидела, как они режут мою ещё одну старшую сестру, последнее, что она успела сказать.
  - Спаси младших.
  Демон схватил самого младшего брата и подставил клинок к его горлу.
  - Нет, стойте, я прошу вас!
  Демон резко остановился и посмотрел на меня.
  - Ты идёшь с нами.
  Произнёс металлический Асур.
  - Хорошо, только не трогайте их.
  - Конечно!
  Произнёс демон и хитро улыбнулся.
  Ко мне подошли двое Асура и резко схватил за руки, что я даже не могла пошевелиться.
  - Таня.
  Жалобно закричал Снип.
  - Нет.
  Начала истерически кричать Эллина.
  - Убить их всех.
  Это прозвучало как приговор.
  - Но ты обещал.
  Демон только улыбнулся. Один из асуров перерезал Аллану горло, и беззащитный ребёнок упал на пол, истекая кровью.
  - Нет, нет...
  Закричала я, еле вырвавшись из схватки, я побежала на улицу и быстро оседлала своего коня. Обернувшись, я увидела, как за мной с бешеными глазами бегут два демона, быстро схватив лук, я выстрелила одному в голову, а другому в глаз.
  Вдруг я почувствовала ужасную боль в спине, и, не удержавшись, упала с коня, у меня не было сил даже пошевелиться. В заде раздался ужасный смех, это был он, тот ужасный огромный Асур. Он обошел вокруг меня, а потом сел на корточки и его лицо оказалось напротив моего, его огромные жёлтые глаза с интересом рассматривали меня.
  - А я тебя недооценил, ты убила четырёх моих слуг, хм, обычная человеческая девчонка, да их с трудом могут убить равные им Асуры, а ты... похвально, похвально. А теперь пришел черёд убить тебя, моли меня о пощаде.
  - Ещё чего.
  Огрызнулась я.
  Демон резко схватил мою ногу и одним нажатием сломал мне бедровую кость, я стиснула зубы от боли, но не закричала.
  - Моли.
  Я из последних сил отрицательно покачала головой. Он, с бешеными, глазами схватил меня, и со всей силы бросил в сторону, я отлетела прямо в дерево и ударилась об него с такой силой, что на нём остался внушительный отпечаток. Я просто взвыла от боли, у меня были переломаны практически все кости, в том числе и позвоночник, я не могла пошевелиться и вокруг меня окружала лужа из собственной крови, кровь заполняла даже полость рта, из-за чего мне было трудно дышать, лёгкие просто отказывались подчиняться. Демон подошел ко мне, и заглянул прямо в глаза.
  - Моли меня о пощаде.
  - Пошел ты.
  Из последних сил произнесла я, и плюнула кровью ему в лицо, чем окончательно разозлила его.
  Демон вытащил из-за пазухи меч, и пронзил им мою грудь.
  - Вот и всё, уходим, мы сделали свою работу.
  Хрупкое, беззащитное тело девушки, лежало на земле, истекая кровью, она стонала от жуткой боли и захлёбывалась собственной кровью. Последний удар сердца. Вздох. Девушка закрыла глаза, и погрузилась в вечную темноту.
  
   7 Глава
  Придя в себя, я с большим трудом открыла глаза, все части тела ужасно болели, я всё еще не понимала что происходит, в глазах всё расплывалось, более, менее оклемавшись, я решила осмотреть место, где нахожусь.
  Это была маленькая комнатка, мебели особо не было, был один маленький шкаф с зеркалом, посередине комнаты стоял небольшой круглый стол, накрытый самодельный скатертью и деревянная кровать на которой лежала я. Через маленькое окошко в комнату прорывался слабый лучик солнца. Рядом со мной стоял кувшин, с какой-то жидкостью, мне очень хотелось пить, и поэтому я особо не задумывалась что это, на вкус напоминало травяной отвар, выпив, я бросила на пол пустой кувшин. Перетерпев боль, я еле как села на кровати и попыталась встать, я стояла, нагнувшись (ну или в позе рака) так как было очень больно (сказывался перелом позвоночника), сделав ещё одну попытку выпрямиться, я с огромным грохотом упала на пол, и взвыла от боли. Тут в комнату вбежала женщина, на вид лет пятьдесят и начала меня подымать.
  - Ну что же ты творишь? Тебе постельный режим нужен, а ты только глаза открыла и сразу вставать.
  Женщина уложила меня на кровать, и попыталась уйти, но я схватила её за руку.
  - Вы кто? И где это я?
  Она мило улыбнулась и сказала.
  - Всему своё время, отдыхай, и не забивай себе мозг пока что не нужной ему информацией.
  Я разжала схватку и прислушалась к незнакомке. Только я закрыла глаза, как передо мной встала картина, где безжалостно убивают моих родных, как они просят о помощи, но я нечего не могу сделать, как кричит Снип и Эллина, как на моих глазах умирает отец, как меня схватили и безжалостно избивали, как пронзают мою грудь, я заново чувствую ту боль, обиду, и жажду мести. Я резко проснулась в холодном поту и прерывисто дышала.
  - Снип, Эллина.
  Тихо прошептала я.
  В комнату вошла та женщина, и поставила на стол запечённое мясо с гречкой и свежие овощи, тихо ушла, что-то взяла в другой комнате и подошла ко мне с каким-то стаканом, в котором на мой глаз была очень подозрительная жидкость, и начала требовать, чтобы я выпила всё содержимое, я особо не выпендривалась и спокойно выпила, вкус, конечно, был ужасный, но знакомый.
  - А теперь, вставай, и садись за стол, будем кушать.
  Женщина помогла мне встать, и усадила за стол, тихо присев рядом. Я метала всё со стола как будто не ела вечность, наевшись до отвалу, я посмотрела на женщину.
  - Спасибо вам большое. Как вас зовут?
  - Агафья.
  Мило представилась женщина.
  - Кто вы? И как я здесь оказалась?
  - Я тут местная травница, нашла тебя лежащей у реки, ты была вся в крови, и у тебя были переломаны все кости, ты лежала абсолютно без сознания, и у тебя была разорвана вся грудь, я не знаю почему, но я решила тебя взять к себе и отпаивала травами, ах, ну да, ещё рядом с тобой стоял покорный конь.
  - Рич.
  Закричала я.
  - Да тихо ты, успокойся, в сарае у меня твой конь, всё с ним хорошо.
  Я с облегчением вздохнула.
  - Извините, но, сколько дней, я пролежала без сознания?
  Агафья тяжело вздохнула, и посмотрела на меня.
  - Пять лет.
  Я поперхнулась гречкой и ошарашено посмотрела на Агафью.
  - Хм... хорошая шутка, а серьёзно?
  - И я серьёзно.
  Вполне спокойно ответила она.
  - Ты была в коме девочка, посмотри на себя в зеркало, ты очень сильно изменилась, что очень странно обычно в таком состоянии организм, тело, не изменяется.
  Медленно встав, я подошла к зеркалу, там стояла девушка в бежевой ночнушке, каштановые волосы теперь свободно спадали ниже талии шёлковым водопадом, (да, неплохо отросли за пять лет) зелёные глаза хитро изучали в зеркале мягкие, плавные черты лица, прямой носик и чёткие контуры чуть пухлых губ и весьма значительные пропорции в области груди и пятой точки. Симпатичненько...
  Вздохнув, я села обратно за стол.
  - Не могу поверить, что я проспала пять лет.
  Я схватилась руками за голову и начала кричать, а потом с психозу скинула всё со стола и уже истерически начала кричать.
  - Таня, тише. Не так уж всё и плохо.
  - Всё ужасно, я потеряла всех кого любила.
  Агафья уложила меня на кровать и дала выпить отвар, после чего я провалилась в глубокий сон.
  Разбудил меня странный звук, открыв один глаз, я увидела, как Агафья активно накрывала на стол.
  - Ну, что, вставай принцесса, завтракать пора.
  Я удивлённо уставилась на женщину.
  - Вы знаете?
  - Я всё знаю, девочка.
  Улыбнувшись, она покинула комнату.
  Я сожмурилась и приготовилась к очередной боли, как странно, я встала быстро и не чувствовала абсолютно никакой боли, а отварчики то хорошие которыми меня поила Агафья. Я села за стол и начала активно поглощать всю представленную мне еду, только я положила ложку на стол, как в комнату вошла Агафья.
  - Иди, я тебе там набрала корыто теплой воды и рядом положила мыло, искупайся, а то запашок от тебя ещё тот.
  - Эээ... а я помещусь то в корыто?
  - Поместишься, я специально его для тебя сделала.
  Я подошла к корыту, которое стояло во дворе, развернувшись, я удивлённо посмотрела на Агафью.
  - Эээ...
  - Не волнуйся, в эту глушь редко кто заходит, а я за тобой подглядывать не собираюсь.
  Я пожала плечами, сняла ночнушку и залезла в горячею водичку, какой же кайф понежится в горячей водичке за последние пять лет. Искупавшись, я быстро вылезла из корыта, укрылась тряпкой, которую мне одолжила Агафья и побежала в дом. На кровати лежала чистая бежевая рубашка, коричневые штаны и чёрные сапоги, пожав плечами, я быстро, напялила, на себя эти шмотки и заплела волосы в косу, так как они были очень длинные и мешались, но обрезать я их не хотела, всегда мечтала иметь такие длинные волосы. Приведя себя в порядок, я побежала в сарай, где находился Рич, увидев меня, он радостно заржал.
  - Рич.
  Радостно закричала я и побежала обнимать любимого коня.
  - Я уже думала, что ты меня не узнаешь, хоть что-то осталось родное из прежней жизни.
  Повернув голову, я увидела свой лук, и сразу нахлынуло море воспоминаний. Схватив его, я направилась на улицу, выбрала первое попавшееся дерево и сделала его мишенью, я вспоминала, всё чему меня учили, и одним, за одним выстрелом, я попадала в цель и меня это искренне радовало.
  - Хорошо, это ты помнишь, а как насчёт магии?
  - Эй, ну откуда вы знаете, что я ведьма?
  Возмущённо пробурчала я, Агафья улыбнулась и запустила в меня лёгкую молнию, от которой я ловко отпрыгнула в сторону.
  - Потому что, ведьма ведьму видит с далека.
  - Ааа... ну драться я с вами не буду, вы всё-таки в возрасте, вдруг сердечко откажет.
  Она запустила в меня файрбол от которого, я отлетела на три метра.
  - Ах, так...
  Я криво улыбнулась и запульнула в неё огненной шар, она ловко поставила перед собой щит, и шар лопнул, превратившись в маленькие блёстки.
  - Что? Кааа...
  Закончить фразу мне не дали, в мою сторону летели десять огненных шаров, я отбывалась, как могла, но всё-таки пара шаров, обожгли меня, я зарычала и оттолкнула её силовой волной, женщина несколько раз перевернулась и упала прямо лицом в грязь. Гордость переполняла меня.
  - Вот так вот...
  Ведьма медленно поднялась и хитро улыбнулась, из её пальцев вылетел ярко розовый шар и со всей силой врезался в меня, я не могла пошевелиться, я не чувствовала тело, оно просто всё онемело, из под земли вылезли корни деревьев и обвили моё тело. Я снова стала чувствовать своё тело и попыталась вырваться, но корни очень сильно меня сжали.
  - Вот и всё, ты проиграла женщине, в возрасте, у которой в любой момент может остановиться сердце.
  - Ладно, я признаю своё поражение, а теперь уберите от меня эту гадость.
  Агафья щёлкнула пальцами, и корни послушно ушли обратно под землю. Я восхищённо уставилась на ведьму.
  - Как вам это удаётся?
  - Долгие годы тренировок.
  - Научите меня.
  - Хм... ещё чего.
  Женщина нагло развернулась и направилась в дом, быстро встав, я побежала за ней.
  - Ну, пожалуйста, мне это очень пригодилась бы.
  - Со временем сама научишься, а у меня и без тебя дел полно, и к тому же, ты слишком молода, для таких заклинаний.
  - Вот увидите, я быстро учусь.
  - НЕТ!
  Я надула губы, и направилась в дом, я удобно устроилась на своей кровати и уставилась в потолок.
  - Упрямая ведьма.
  - Я всё слышу!
  Я скорчила рожу и перевернулась на бок и сразу же провалилась в темноту.
  Проснулась я из-за того, что меня нагло трясли, не обращая внимания на мои возражения.
  - Вставай, если хочешь чему не будь научиться.
  - Ну, не в такую же рань.
  - Если не сейчас, то некогда.
  - Ладно, встаю, встаю!!!
  Мы тренировались пол дня, без перерыва, у меня ничего не получалось и Агафья назвала меня бездарностью и ушла сказав, что ей пора кормить свинью.
  Разозлившись, я оседлала коня и поскакала, куда глаза глядят, остановилась я, у маленького пруда, и уселась в кустах, чтобы некто не видел, рядом со мной протекал маленький ручеёк, а вокруг цвели цветочки, не далеко пасса Рич пощипывая зелёную, сочную травку, а в дали, в пруду плескались маленькие детишки, погода была хорошая, солнечная и меня сразу потянуло в сон.
  Я стояла посередине зелёного поля, которому не было видно конца, всё небо было красное, я не понимала где я. Вдруг, передо мной появилась высокая женщина с длинными серебристыми волосами, и в белом платье с серебренной оправой, она медленно подошла ко мне и посмотрела на меня своими огромными серыми глазами.
  - Ты должна научиться боевой магии, ты можешь, я знаю, и кто муже она тебе пригодится, магия должна идти из самого сердца, а не отсюда (ткнула она пальцем в голову).
  Женщина дотронулась до моего сердца, и её рука загорелась голубым огнём, который плавно вошёл в меня, я вздрогнула, но не сопротивлялась, закончив, незнакомка медленно отошла и растворилась в воздухе, проговорив:
  - Помни, магия идёт из сердца, нужно только искренне захотеть и всё получится.
  Я резко подскочила, ударившись головой об ветку, почесав набитое место, я тихо проговорила.
  - Стоит только захотеть.
  Я оседлала коня и поскакала в мой нынешней дом.
  Во дворе возилась Агафья, развешивая только что постиранное бельё.
  - Я хочу попробовать ещё раз.
  - Не вижу смысла.
  Ответила женщина, даже не повернувшись в мою сторону, чем очень разозлила меня, от злости я запульнула молнию в её корыто, после чего от него осталось одно только название и небольшая кучка щепок.
  - Ну а теперь?
  Гордо проговорила я.
  Агафья быстро повернулась и откинула меня силовой волной, от которой неплохо перекрутило, я лежала в куче грязи и еле шевелила конечностями.
  - Что и следовало ожидать, ты бездарность!
  Женщина развернулась, и направилась в сарай как не в чём, не бывало.
  Медленно встав, я зарычала, и швырнула в неё файрбол, бедная женщина отлетела на метра три, по ней было видно, что я её окончательно разозлила, в мою сторону полетел ярко розовый шар.
  - Ну, уж, нет!
  Я вытянула обе руки перед собой и попыталась создать щит, но нечего не получилось, я зажмурила глаза и приготовилась к очередному удару, но его всё не было и не было, странно, открыв глаза, я увидела, как шар ударился об невидимый щит и превратился в маленькие искры. Я удивлённо посмотрела на свои ладони, но тут затряслась земля и из неё начали вылезать длинные корни деревьев.
  - Рано радуешься.
  Произнесла Агафья и хитро улыбнулась.
  Корни обвили мои ноги, и я упала, чувствуя, как меня медленно лишают свободы. Долго не думая я заморозила корни, и они превратились в маленькие осколки льда. Агафья удивлённо посмотрела на меня, но не растерялась, в мою сторону полетел голубой шар, внутри которого был ещё один только красный, я поставила перед собой щит, но шар был слишком мощный и щит защитил меня на половину, я упала и не могла пошевелиться от боли. Агафья подошла ко мне и улыбнулась.
  - Молодец, только щит слабоват, в него надо вкладывать больше энергии.
  Я криво улыбнулась, и начала медленно вставать, Агафья любезно протянула мне руку и мы пошли в дом, пить чай со свежим ягодным пирогом, что напомнило мне Снипа, и то как он любил готовить. Выйдя из воспоминаний, я посмотрела на Агафью.
  - А почему вы согласились меня учить?
  Женщина ответила не сразу, а через некоторое время.
  - Не знаю, ты чем-то напомнила меня в молодости, такая же упрямая, дерзкая и никогда не отступишь, пока не добьёшься своего.
  Я лениво улыбнулась.
  - Это конечно не моё дело, но, что с тобой произошло?
  Я пристально уставилась в пол.
  - У моего брата была девушка, и вскоре он на ней женился, а потом она убила моего отца, чтобы побыстрее, захватить власть, и потом выясняется, что эта тварь была в заговоре с одним, очень могущественным демоном. И в один прекрасный день, он со своими дружками пришел ко мне во дворец, и убили у меня на глазах часть моей семьи, мне удалось убить четырёх Асуров, и потом Демон убил меня, но у меня всё ещё остаётся надежда, на, то, что кто-то из моей семьи выжил.
  - Милая, моя девочка, ты столько повидала в свои-то годы.
  Агафья подсела ко мне и обняла, я почувствовала доброту и любовь.
  - И теперь у меня одна цель, отомстить.
  Ведьма резко подскочила, и бешено посмотрела на меня.
  - Не стоит, Харитон он очень могущественный демон, ещё некому не удавалось его не то что убить, а даже ранить. Да даже, король Асуров бессилен перед ним, и тебе очень повезло, что ты выжила.
  - Значит, его зовут Харитон, ну что ж, будет легче найти!
  - Поверь, девочка, он сам тебя найдёт, если узнает, что ты выжила.
  - Я подготовлюсь, и к тому же, в ближайшее время, я не собираюсь его искать, сначала убью Коллиджению.
  - Вот упрямая девчонка, это тебе не как в сказке, тут реальная жизнь, где, к сожалению всё не всегда заканчивается хэппи-эндом, а иногда просто эндом.
  - Я всё сказала!
  Следующие несколько месяцев Агафья упорно учила меня боевой магии, и, благодаря, ей, я освоила эту магию на достаточно высоком уровне, она научила меня всему, что знала сама. Но время шло, и я сама прекрасно понимала, что мне пора уходить, на прощанье Агафья отдала мне серебреный браслет, который оплёл моё запястье в виде лиственной веточки, а пояснила она так:
  - Этот браслет даст тебе дополнительную энергию, твоя магия будет в два раза сильнее обычной, конечно если захочешь ты, но используй её только в крайних случаях.
  Ещё она отдала мне свои сбережения, чтобы я могла первое время прожить, и собрала рюкзак с едой и необходимыми на первое время вещами. Попрощавшись с Агафьей, я оседлала коня и отправилась в путь (надеюсь что добрый).
   8 Глава
  В пути я пробыла несколько дней, прежде чем добралась до ближайшей деревни. Все жители угрюмо меня осматривали, но меня это не смущало, наклонившись к молодому пареньку, я вежливо спросила:
   - Где тут можно переночевать?
  Паренёк не растерялся, взял моего коня за уздечку, и куда-то повёл. Пришли мы к большому двух этажному деревянному домику.
  - Как тебя зовут то?
  Вежливо спросила я.
  - Авирио.
  Произнёс парнишка, протянув мне руку, долго не думая, я протянула ему свою и элегантно спустилась с лошади.
  - А меня Таня.
  Авир мило улыбнулся, и молча, повёл лошадь в конюшню, я пожала плечами и направилась в дом. На первом этаже был неплохой бар, а на втором как понимала я, они принимали гостей, толстоватый мужчина с лысиной на голове подошел ко мне и мило представился.
  - Мефодий, чем могу помочь?
  - Очень приятно, меня зовут Таня, мне бы тут пожить некоторое время.
  - Да, без проблем, мой сын вас проводит в нужную комнату. Знакомьтесь это...
  - Мы уже знакомы.
  Перебила я гостеприимного хозяина.
  - Ааа... ну тогда, проводи даму в её комнату.
  Кивнул Мефодий Авиру.
  Меня поселили в маленькой, но довольно уютной комнатке.
  - Что-то ещё?
  - Можно ещё ванну с горячей водой и ужин.
  - Конечно.
  Авирио поклонился и быстро покинул комнату.
  А парнишка то нечего, подумала я про себя, голубые глаза, угольного цвета волосы, довольно высокий, и с накаченным телом, мои мысли прервали...
  - Ванна готова, а ужин подадут через час.
  Я кивнула, и направилась мыться, какое блаженство понежится в горячей водичке после столь длинного пути. Помывшись, я одела, свежую одежду и пошла, ужинать, мне подали, свежи запеченную картошку, курочку и бутылку вина, наевшись до отвала и напившись, я направилась в свою комнату, едва голова коснулась подушки, как я провалилась в глубокую темноту.
  Проснулась я в полдень, и не спешила вставать, солнце проскальзывало через окно и нежно ласкало моё тело, подтянувшись, я медленно встала, оделась и пошла во двор, чтобы умыться, там стояло корыто наполненное водой, я пульнула туда пульсар и вода мгновенно стала тёплой. Наклонившись, я набрала воды в ладони и умыла своё лицо, капельки воды освежили мою кожу, и она заново вздохнула. - Вот чёрт, а полотенце то забыла. Только я об этом подумала, как у меня перед лицом повисла тряпка, улыбнувшись, я схватила несчастное полотенце и развернулась, пере до мной стоял Авир и улыбался во все клыки.
  - Откуда ты узнал?
  - Я твои мысли читаю.
  Хихикнув, я толкнула парня и пошла в дом, тот резко схватил меня за плечи, развернул к себе и поцеловал в губы, я сразу сообразила, что происходит и оттолкнула его файрболом. Авир отлетел на метра два и беспомощно лежал на земле. Я быстро подбежала к нему и схватила за ворот рубашки.
  - Ты что это себе позволяешь?
  - Прости, прости, я не знаю что произошло, на несколько секунд я потерял над собой контроль.
  Бедный парнишка начал так оправдываться, что у него потекли слёзы. - Моя доброта меня погубит. Подумала я, и подняла Авира.
  - Хватайся за шею, тело будет ныть несколько часов, а потом всё пройдёт.
  Пробурчала я, и потащила его в комнату, медленно уложив его на кровать, я дала ему отвар и ушла. Спускавшись, я задумалась и оступилась, покатившись кубарем по всей лестнице, вылетев с неё, я пластом свалилась на пол. Встав, я начала отряхиваться и тихонько ругаться матом не замечая никого вокруг, закончив, я всё же соизволила поднять голову, меня удивлённо рассматривала целая толпа деревенских.
  - Упс, эээ... а в чём собственно дело?
  Скривив свою физиономию, произнесла я.
  Народ переглянулся, и вперёд вышел полноватый мужик небольшого роста.
  - Извините госпожа ведьма, но нам очень, нужна ваша помощь.
  - И чем моя скромная персона может вам помочь?
  Мужик тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
  - Понимаете, в нашей деревне случилась беда, какое-то животное, ну, или нечисть, поедает весь наш скот, а точнее выпивает из него всю кровь, приходит оно ночью, а на утро обнаруживаем трупы животных.
  - Да ладно бы одних кур, а то ведь коров со свиньями убивает.
  Выкрикнула из толпы женщина, мужик недобро на неё покосился и продолжил.
  - Так вот, животных осталось мало, мы ведь тут благодаря им и живём, а теперь голодаем и денег не хватает, а так то молочко, то яичко продадим и уже хоть какая то копейка. Мы, ведь пытались поймать его, но не в какую, уже весь оставшийся скот в одном сарае на ночь закрываем и по очереди сторожим, так ведь нет, всё равно как-то забирается туда, а на утро дохлых животных обнаруживаем. Вот.
  - Так, как я понимаю, от меня вы хотите чтобы я поймала того кто убивает ваш скот?
  Вся толпа положительно закивала. Почесав подбородок, я согласилась и пошла осматривать сарай, ведь оно как то пробирается туда! Около двух часов я тупо ходила вокруг сарая, а все жители с интересом наблюдали за мной. - Блин, ну где то же должен быть вход, неужели он, когда залазает, откапывает, а потом когда сделает своё дело, обратно закапывает его.
  И меня тут же осенило. - Точно, это ведь может быть Бурдалык (как рассказывала мне Медея, это полу собака, полу медведь, ростом где-то один метр и питается кровью животных и всегда закапывает свою добычу или в нашем случае место прохода к добыче). Последнее я проговорила вслух, и начала упорно искать возле сарая рыхленную землю. И нашла, она была в заде сарая, чтобы окончательно убедиться, я начала копать и там обнаружила небольшую дырку, которую Бурдалык засыпал землёй. Вокруг меня собрались деревенские.
  - Вот же скотина, смотри, как всё продумал.
  - Да, согласна, но поймать его мне не составит никакого труда, так что ночью он будет у вас.
  Народ начал радостно обсуждать, как они будут с ним разбираться, но меня не это удивило, а, то, что они сами чуть друг друга не перебили потому, что каждый предлагал свой способ, как можно убить, на мой взгляд, уже это несчастное животное. Тяжело вздохнув, я пошла обратно в ту таверну, в которой остановилась, и начала требовать обед, так как из-за этих деревенских я ещё не ела.
  Вкусно покушав запеченную курочку (убитую тем самым Бурдалыком) и выпив пару стаканов томатного сока, я направилась проведать Авира, несчастный парнишка лежал на кровати и тихо постанывал, я подошла и плюхнулась на кровать рядом с Авиром.
  - Ой, ну прекрати тут строить из себя несчастного.
  - Да ну тебя.
  Я засмеялась и толкнула Авира, чуть не подсчитав силу (и не учла то, что он сейчас немного ослаблен) бедный парень свалился с кровати, и было слышно тихий мат, доносящийся снизу. Перекатившись на другой конец кровати, я посмотрела на Авира, который всё так же лежал на полу и строил из себя больного (прирождённый актёр) подумала я про себя.
  - Эх, вставай.
  Я дружелюбно протянула ему руку и улыбнулась. Но он нагло проигнорировал и поднялся сам, я афигительно на него посмотрела.
  - Ты чё, вообще страх потерял?
  - Я мужчина, и могу встать сам.
  Я усмехнулась.
  - Так бы сразу, а то строит тут из себя больного. Мужчина. Иди, поешь мужчина. А то от тебя только одно название и останется.
  - Я и так уда иду, мне особого приглашения не надо.
  Огрызнулся он, и громко хлопнув дверью, покинул комнату.
  - Не веди себя как мальчишка.
  Крикнула я ему в след, и блаженно улеглась на кровати, закинув руки под голову.
  Мне снился странный сон, больше похожий на реальность. Я бежала по лесу не понятно от кого и куда, и вдруг, я выбегаю на поляну, там сидели мои мёртвые старшие сёстры Аспасия и Ксин. Я радостно закричала и побежала к ним, я накинулась на Ксин а потом и на Аспасию.
  - Ну, всё Танечка, успокойся.
  - Как же мне вас не хватает, простите меня.
  - Тише, тише.
  Ксин провела рукой по моей щеке, вытирая слёзы.
  - Нас уже не спасти, но можно спасти Эльдара и младших сестёр с братом.
  - Что? Они живы?
  - Конечно, глупышка, помоги им.
  - Конечно, я им помогу, и убью Коллиджению.
  Аспасия покачала головой и произнесла:
  - Просто спаси их. И знай, мы тебя очень любим и скучаем.
  Я резко проснулась и произнесла вслух.
  - Я тоже по вам скучаю и очень люблю.
  Тут в комнату ворвался Авир и быстро подошел ко мне.
  - Ты чего сегодня ночью пойдёшь ловить того таинственного животного?
  - Да! А что, какие-то проблемы?
  - Нет, я просто пойду с тобой.
  Я пожала плечами.
  - Ну, хорошо. Кстати, нам уже выходить пора. Ты собирайся, а я тебя подожду внизу.
  Я сидела в сарае у того самого входа, а Авир сидел на крыше. Я сонно зевала, так как уже было далеко за полночь, но тут случилось чудо, земля зашивилилась, а я замерла, и поставила перед собой щит, чтобы Бурдалык меня не учуял. Наглая собачья морда вылезла из-под земли всё обнюхивая, убедившись, что тут никого нет, он нагло направился к корове, которая сладко спала. - Ну, уж не! Прошептала я и пульнула в него заклятие анемии, бедный Бурдалык упал к верху пузом, и жалобно заскулил. Я засунула его в клетку и убрала заклинание, Бурдалык начал грызть клетку, пытаясь из неё выбраться, тут вбежал Авир, и подошел к клетке, заглянув прямо в глаза животному.
  - Так вот, как выглядит, тот, который почти разорил нашу деревню.
  Бурдалык схватился за клетку и отчаянно пытался выбраться. Тут в сарай ворвалась очень злая толпа деревенских и накинулась на бедное животное. Мы с Авиром быстро удалились, так как опасались того что нас затопчут.
  Мы устало ворвались в мою комнату, и сразу же уснули.
  Утром я проснулась в объятиях Авира, когда мой мозг, наконец, то переварил данную ситуацию, я резко подскочила и начала себя щупать, но когда обнаружила на себе одежду, облегчённо вздохнула. Живот начал очень громко урчать.
  - Эй, иди от сюда и шуми в другом месте.
  Пробурчал из под одеяла Авир. Я недовольно фыркнула, скрестив руки на груди, я направилась вниз, жена хозяина таверны, напекла свежих блинчиков и заварила очень вкусный травяной чай, только я поела, как ко мне подошел мужик, и скажу, лицо у него было далеко не весёлое.
  - Госпожа ведьма, мы очень благодарны, что вы поймали этого Бурдалыка и теперь мы можем не беспокоиться за то, что ночью кто-то убьёт наш скот. Но хочу попросить ещё одну помощь, лично моей семье.
  Долго не думая я согласилась.
  - А в чём дело то?
  Мужчина опустил глаза, было видно, что ему тяжело об этом говорить.
  - Понимаете госпожа, моя дочь тяжело больна, на хороших целителей у нас нет денег, а дешёвые ничем не могут ей помочь.
  - Хорошо, я попытаюсь помочь.
  До его дома мы дошли быстро, мужчина вежливо открыл дверь и пропустил меня, в доме была одна комната, в углу стояла кровать, на которой сидела женщина с заплаканным лицом и держала маленькую ручку беспомощно лежащей девочки, увидев меня, женщина встала и отошла в сторону. Я медленно подошла и села на кровать. Передо мной лежало маленькое, хрупкое, без подвижное тельце девочки, на вид лет пяти, она прерывисто дышала не подовая никаких признаков жизни. Я положила свою руку ей на лоб, которая загорелась ярко зелёным огнём. Я чувствовала, как болезнь практически поглотила организм этой девочки, она пыталась вытолкнуть мою магию, но я увеличила поток магии, сердце девочки начало бешено биться, но болезнь была сильнее. Удар. Ещё удар. И сердце окончательно остановилось. Последний глубокий вздох и жизнь девочки прервалась навсегда. Я медленно встала и посмотрела на мать.
  - Я сделала всё что могла, вы слишком поздно обратились ко мне.
  - Нет. Моя доченька. Нет.
  Женщина упала на пол и начала истерически кричать, муж всячески пытался её успокоить, хотя сам еле сдерживал слёзы.
  - Убейте меня, я хочу быть рядом со своей девочкой, мне незачем жить. Я не достойна, жить, если не сумела уберечь жизнь своей единственной доченьки.
  Женщина продолжала орать. Я схватила её за плечи и пыталась успокоить, но всё было напрасно, и тогда я отважилась, и дала женщине пощёчину, она сразу успокоилась и ошарашено посмотрела на меня.
  - Пойми, её уже не вернуть, да она мертва, но она всегда будет жить здесь. - Положила свою руку я ей на сердце.
  - Она там будет счастлива, если ты её отпустишь и не будешь терзать себя и её. Я уверена, что она хочет, чтобы ты была счастлива.
  Я прикоснулась ко лбу женщины, и начала тихо проговаривать заклинание, чтобы облегчить страдания несчастной матери. Потом ещё несколько часов я читала ритуалы для успокоения души девочки, и для того чтобы у этой семьи был ещё один ребёнок и чтобы у них всё было хорошо.
  В таверну я вернулась вечером, ужасно уставшая и очень хотела есть. Хозяин покорно принёс мне зажаренного поросёнка и вина, чтобы выпить за упокой девочки. Вдоволь наевшись и напившись, я пошла во двор и улеглась на сено, вокруг была тишина, темная ночь, звёзды и луна, которая освещала всё вокруг. Я упорно разглядывала ночное небо, и не заметила, как Авир лёг рядом.
  - О чём думаешь?
  Я вздрогнула и улыбнулась.
  - Да так.
  - Если ты о девочке, то ты невиновата.
  - Спасибо. И кстати я завтра уезжаю.
  Авир резко подскочил и посмотрел на меня.
  - Как? Уже? Я с тобой.
  Я засмеялась и тоже привстала, положив свою руку ему на щеку.
  - Авир, милый, пойми, мне надо идти у меня свои дела и обязанности, а ты нужен здесь.
  Я наклонилась и поцеловала его, бедный парнишка покраснел и непонимающе посмотрел на меня.
  - Хорошо?
  - Дда, конечно.
  - И ещё, об этом некому, это будет наш маленький секрет. А теперь пошли спать.
  Проснулась я в полдень, быстро поела, собрала вещи и пошла вниз, Авир собрал мне еду на первое время. Хозяин таверны не стал брать у меня денег за проживание, сказав, что я и так для них многое сделала и это они должны мне денег. Я подошла к Авиру и крепко обняла, прошептав на ухо.
  - Я буду скучать.
  Попрощавшись со всеми, я оседлала коня и отправилась в путь.
  По лесу я ехала несколько часов, солнце садилось, и я понимала, что надо искать место для ночлега, но вокруг ничего подходящего не было. Но тут, из кустов подался странный шорох, я обернулась, но никого не было, пожав плечами, я продолжила путь. Но шорох начал возрастать, и я уже была вынуждена обратить на это внимание. Остановив коня, я медленно с него слезла и начала осматриваться, куст начал сильно трястись, а я с интересом начала его осматривать.
  - Кто здесь?
  Я швырнула в куст, файрбол и из него подался жалобный вой.
  - Лови её, наших бьют.
  - Что?
  Только я это произнесла, как с деревьев спрыгнули пять странных существ, я стояла неподвижно и пыталась их разглядеть.
  - Коты!
  С усмешкой произнесла я.
  - Коты в сапогах.
  Уточнил чёрный кот, вылезая из кустов и потирая свой поджаренный зад. Коты окружили меня, держа в руках небольшие клинки.
  - Отдавай всё ценное, это ограбление.
  Мы с конём переглянулись и начали истерически ржать. Успокоившись, я вытерла рукой слёзы от смеха и посмотрела на котов.
  - То есть вы, пять пушистых клубков хотите ограбить меня?
  - Да, а что тут смешного? Мы тут местные разбойники и все нас боятся.
  Очень уверенно и гордо произнёс чёрный кот.
  Я покачала головой и нагнулась прямо к морде наглого кота.
  - Послушай, я ведьма и не советую вам со мной связываться.
  Кот хитро улыбнулся.
  - Схватить её.
  Мой мозг не успел даже переварить сказанное, как сзади на меня набросился кот и начал царапать спину, взвыв от боли, я упала на землю, пытаясь стащить с себя наглого кота, одновременно швыряя в разные стороны файрболы.
  - Ах, значит так.
  Прорычала я и схватила кота за шкирку.
  - Ты меня поцарапал урод.
  Но кот только смеялся, тогда улыбнулась я и врезала ему такой, пинок под зад, что он отлетел на метров пять. Быстро сообразив, я поставила перед собой щит и, смеясь, наблюдала за тем, как коты отчаянно пытались его пробить.
  - А ну успокоились.
  Этот голос заставил даже меня заткнуться. Все коты подчинились и покорно встали в ряд. А я с интересом наблюдала за происходящим. Из-за дерева вышел невысокий рыжий кот, в чёрных кожаных сапогах и в чёрной кожаной шляпе, которая прикрывала его морду, а с боку висел клинок. Он медленно подошёл к строю котов.
  - Это что тут за цирк, вы, что грабить разучились?
  - Но, она ведьма, сэр.
  - МОЛЧАТЬ.
  Кот провёл лапой по шляпе, и посмотрел на меня, своими огромными ярко голубыми глазами. Этот взгляд оказался до боли знакомый, по щекам потекли слёзы, которые я не могла контролировать.
  - Снипни.
  Еле слышно пробурчала я.
  - Снипни? О чём это она, громила?
  Произнёс чёрный кот.
  - Громила? Это что твоё новое прозвище.
  Еле сдерживая смех, произнесла я.
  - Откуда ты знаешь, как меня звали в прошлом?
  - Дурачок, ты, что меня совсем не узнаёшь?
  Кот молча, стоял и смотрел на меня.
  - Ну, Таня Ржевская, говорит тебе, о чём нибудь?
  Суровое выражение кота моментально поменялось, на счастливое.
  - Таня?
  - Ну, а кто ещё.
  - Таня.
  Кот сорвался с места и побежал в мою сторону, я присела и раздвинула руки, ожидая объятий кота, он прыгнул и ласточкой летел ко мне, но тут удар, и он медленно скатывается по моему невидимому щиту.
  - Вот чёрт, забыла.
   Я быстро убрала щит и подняла рыжика, тот косым взглядом посмотрел на меня, и еле слышно произнёс.
  - Как? Ты жива.
  - Ага, я тоже рада тебя видеть.
  - Гм... громила, кто это?
  Кот резко пришёл в себя и попросил, чтобы я его отпустила, я резко разжала схватку, и кот оказался на земле.
  - Ну не так же.
  Пробурчал кот, потирая свой зад.
  - Ты сам сказал отпустить тебя.
  Кот только повёл глазами, и пошёл к строю котов.
  - И так, эта девушка моя хозяйка.
  - Но ты говорил, что твоя хозяйка...
  - Молчать. Да я думал, что она умерла, но к счастью я был не прав, и мне безумно интересно узнать все подробности, о том как она выжила. А сейчас мы идём домой.
  - Ноо...
  - Никаких "но", я всё сказал.
  Коты дружным строем развернулись и куда-то пошли.
  - Ну, а ты что стоишь? Особое приглашение надо.
  Покосился в мою сторону Снип. Долго не думая, я оседлала Рича и пошла следом.
  Вокруг была ночь, мы дружной компанией сидели вокруг костра и ели запеченную рыбу, запивая горячи, душистым чаем. Снип залез ко мне на колени, и посмотрел прямо вглубь глаз.
  - Ну, расскажи, как ты выжила? И где была все эти годы. Все ведь думают, что ты умерла.
  Вздохнув я начала рассказывать ему всё с самого начала. От того как меня жестоко убил Харитон. О том, как меня нашла Агафья и выходила. О том, что эти все пять лет я пролежала в коме и то, что уже несколько недель держу путь, сама не знаю куда. И о том, что на данный момент у меня не осталось ничего кроме мести.
  - Бедная моя.
  - Ну, а ты как выжил? И что с Эллиной? И как ты вообще оказался здесь?
  - Когда тебя забрали Асуры, во дворце началась настоящая паника, меня попросту выкинули как ненужную вещь, а что с Эллиной я понятия не имею и даже не уверен, что она жива. Я пытался тебя найти, но мне сказали, что ты мертва, я не верил, как говориться " надежда помирает последней" ну, я ночевал на помойках, голодал, а потом нашёл их. - Кивнул он в сторону котов. - И они попросили меня стать их вождём, но мне деваться было некуда, и я согласился. И теперь я вождь разбойников, которые грабят всех кто проходит в этом лесу.
  - Нам всем пришлось тяжело.
  - Да, а сейчас пойдём спать.
  Мы улеглись вокруг костра, под звёздным небом, Снип по старой привычке улёгся у меня под боком и сладко засопел.
  Проснулась я из-за того что мне в лицо нагло светило солнце, встав, я заметила что Снипа нет, пожав плечами я пошла к ручью, который протекал неподалеку, умыв лицо прохладной водичкой я улеглась на травку и задумчиво рассматривала проплывающие мимо облака.
  
  - О чём думаешь?
  Я вздрогнула, и посмотрела на Снипа, который улёгся рядом.
  - Да так.
  - Знаешь, я тут подумал и решил, ну конечно, если ты не будешь против.
  Снип положил свою голову ко мне на колени, и посмотрел на меня.
  - Я уйду с тобой.
  - Что? Но ты, же вождь.
  - Я с ними договорился, и больше я не являюсь их вождём.
  Я схватила кота и начала душить в объятиях.
  - Ну, всё, отпусти, отпусти.
  Еле слышно прохрипел кот.
  - Но ты ведь понимаешь, что со мной опасно?
  Кот хитро улыбнулся.
  - А когда с тобой было неопасно?!
   Продолжение следует.
   "Конец"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"