Шарафутдинова Алла : другие произведения.

Кроме неё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я помню тот день... Те испуганные крики горожан, когда на них нападало... нечто... Что, не знал даже я. Но как в последствии выяснилось, этого ничего не было... Это была моя фантазия...
  Я сижу дома, ничего не подозревая, ни о ком не зная... Уже несколько лет я не выхожу отсюда, творя и сочиняя... Что же меня заставило выйти сегодня? Даже не знаю. Наверное, тот чудесный запах из булочной, что была напротив. Каждый раз, когда я приближался к двери, ведущей на улицу, я тут же отдалялся от нее. Я боялся улиц. Боялся города. Но не испуг заставлял меня сидеть дома, а понимание сознания людей. Они все психи, они не знают, что творится на самом деле. Каждый день, в моем доме раздается треск зеркал и кровь... море крови. Откуда? Я не знаю. Но эта кровь помогает мне жить. Все мои книги написаны этой кровью. У меня нет ни ручек, ни карандашей. Даже странно, что у писателя нет принадлежностей для письма. Но это не важно, у меня есть кровь. Вчера ко мне стучались, но я не открыл, они пытались взломать дверь. Наверное, это из-за соседей. Наверное, эти люди слышат тот мучительный треск, который заставляет меня писать. О да... они должны его слышать. Ведь, этот крик, эти стоны... О Господи, почему ты не хочешь помочь мне избавиться от этих кошмаров? Почему все остальные живут так, как хотят, а я нет, я должен жить именно так, как учит меня жить мой дом. Он заставляет меня писать, заставляет не спать, страдать и бояться других. Ладно, сегодня я пойду на улицу, но я... я не знаю как отреагирует мой дом на то что я его покину...
  Я вышел на улицу, захлопнув дверь дома. Раздался нервный треск. Снова, снова зеркала начинали трескаться, но ведь было еще слишком рано. Они начинали давать пищу для моих сочинений только ближе к ночи. Но нет. Не сейчас. Сейчас я оставил эти зеркала, эти стекла одних. Они не могли довериться пустоте и не доверились...
  Я дошел до магазина и попытался что-то купить. Откуда у меня были деньги - я не знал. Но вдруг... Женский крик разорвал мои барабанные перепонки. Что-то кровавое, напоминающее человека. Это нечто расталкивало всех подряд. Расталкивало и убивало. Это нечто шло ко мне. Я попытался убежать. Но это меня догоняло. Подобные ему выходили из каждого дома, мимо которого я пробегал... Я знал - что это. Это "дружки" моего дома. Он связывается со всеми домами в округе. Им нужно меня поймать и доставить обратно... к нему... Но зачем я ему нужен? Я не знаю. Вдруг я споткнулся. Кровавое месиво подошло ко мне и нагло улыбнулось. Оно подняло меня за ногу и потащило обратно... Я вырывался, но ему на помощь шли его помощники... я не знал что делать, но тут раздался выстрел, и эта хрень разлетелась на капли. Остальные твари обернулись. На нас смотрела девушка, довольно странная сама по себе. Внешний вид вызывал некую неприязнь. Лицо в шрамах, там, где их не было, был сделан пирсинг: губа, бровь, щеки. Открытые участки тела покрыты синяками или татуировками. В вытянутой руке она держала пистолет. Девушка безумно улыбалась, смотря на этих тварей. А я валялся на земле и смотрел на нее как зачарованный. Даже такой внешний облик делал ее прекрасной. Я кое-как поднялся. Наверное, это она была моей музой, не тот сумасшедший дом, в котором я жил, а она. Я подошел, нет, подбежал к ней.
  - Кто ты? - спросил я у нее, смотря в ее зеленые глаза.
  - Зови меня Мэт. - Девушка немного недовольно назвала свое имя, видно ей не нравилось, что оно больше походило на мужское, нежели на женское. - А тебя как зовут?
  - Я не помню своего имени. - Я немного виновато посмотрел в землю
  - Будем звать тебя Сэм... А теперь за спину...
  - Что?
  - Прячься за мою спину. - Раздалась еще серия выстрелов и звуки опадающих и разбивающихся о землю капель. - Побежали. - Мэт схватила меня за руку и мы побежали в сторону границы города. Когда мы оказались за его пределами, то уже не могли дышать... Слишком устали. Усевшись на землю, я осмотрел ее поближе. Она была великолепна, я еще никогда не встречал столь воинственных дамочек. Под рваным плащом виднелись обоймы с патронами. Видно Мэтт давно ими запаслась. Девушка перезарядила пистолет и посмотрела на меня.
  - Поднимайся, нам нужно возвращаться, только захватим еще кое-что. - Девушка раскидала листву, которая плотно прикрывала какое-то очередное оружие. Она подняла его с невероятной легкостью для девушки и протянула мне. - Вот, этим будешь работать ты.
  Я удивленно посмотрел на то, что мне дала девушка. Это была невероятная вещь, я не знал, что такое вообще существует.
  - Напалм - так это называется - Сказала Мэт, когда посмотрела на мое слегка удивленное лицо. - Главное сейчас эту штуку не используй, иначе мы с тобой тут оба поджаримся. - Она сухо усмехнулась и пошла обратно в город, по дороге объясняя. - Это именно то оружие, которое нам нужно. Это все - влага, а влага боится огня. - Мэт улыбнулась.
  Мы вошли в город. Здесь царил настоящий хаос... Я испуганно оглядывался. И в тоже время я был рад. Это было именно то, про что я писал... Я посмотрел на свою новую знакомую... Понимая только одно, что я влюбился с первого взгляда, я услышал ее крик:
  - Поджигай!!! - я резко нажал на спусковой крючок и из дула вылетело что-то желтое. Из него началось литься масло, при этом оно загоралось. Я отскочил как ошпаренный... Потом улыбнулся так же как и моя новая знакомая... Мне начинал нравится этот мир. Здесь все становилось совершенным. Мы носились с ней по городу, уничтожая всех тех существ, которых породил мой чертов дом, моя чертова больная фантазия... Наверное все это случилось из-за того, что я искал действительно ту, с которой смогу творить, но Мэт только улыбалась, когда я слегка влюблено смотрел на нее. К вечеру мы управились. Мой городок достаточно маленький, что бы за день обойти здесь все улицы...
  Вокруг нас бушевало пламя, еще выжившие люди пытались спастись от нас бегством. Мы не жалели никого. Управившись с очередным кровавым монстром, мы умудрялись заметить, что они только больше плодятся. Возможно, они питали энергию от людей, от живых людей, потому мы уничтожали и их, потому что больная фантазия этих людишек питала того, с кем мы боролись... У меня пересохли губы от такой близости с не тушимым пожаром напалма. Но я был полон сил, потому что понял - я завишу от нее. Когда с ней все хорошо, со мной тоже, но если что-то причинит ей боль - я это уничтожу голыми руками, пусть мне будет стоить это жизни...
  Уже наступил вечер. От города остались только тлеющие угольки. Трава повсюду была выжжена, бассейны пересохли. Вокруг нас лежали сотни, и сотни трупов... Я бы сказал, что мы потрудились на славу...
  Я и Мэт уютно расположились под деревом на окраине города. Я закурил. Она тоже. Мы сидели и улыбались, не понимая, что натворили. Нам было плевать, но в большей особенности мне. Для меня больше ничто не имело значения, кроме ее глаз, губ, кожи... я подсел к ней поближе и, не говоря ни слова, поцеловал. Я ожидал чего угодно: резкого удара под дых, пощечину, нож в ребра, но не этого. Она поцеловала меня в ответ, с той же страстью, с которой она крушила город... Обняв ее, я стал наслаждаться этим моментом...
  
  
  Дурацкий свет. Он портит все. Он разбудил меня, почему? Ведь это был такой прекрасный сон... Я поднялся с кровати... Я жил в одиночке. Подойдя к окну, я посмотрел на то, что творилось на улице. Было еще темно, но в моей камере, по-другому это не назовешь, горел свет. Я стоял спиной к двери, как услышал, что открылась дверь. Резко развернувшись, я увидел ее. Мэт. Она была так же красива как и во сне, но она была другая. Один только прокол - губа. Ни синяков, ни шрамов, ни татуировок. Ничего этого не было. Я немного разочарованно посмотрел на нее и спросил:
  - Почему только я один здесь нахожусь? Ведь тогда были мы с тобой, помнишь? Почему только меня посчитали психом?
  Мэт пожала плечами и протянула мне стаканчик с лекарством. Я покорно выпил его и отдал стакан ей. Девушка погладила меня по плечу и ласково сказала.
  - Я не знаю почему, Сэм, но так должно было случиться, я все помню, что мы с тобой сделали с этим городом. Но как видишь, у меня нет сейчас тех шрамов, о которых ты уже несколько недель твердишь врачам. Если бы ты...
  Я резко прервал ее.
  - Нет, я не могу им сказать неправду... не могу... они меня пугают. Мэт, прошу, забери меня отсюда, я не могу больше находиться здесь... прошу - я умоляюще смотрел на нее, но ее зеленые, ничего не выражающие глаза резали мое сердце как ножом. Эти хладнокровные слова убивали, медленно и верно убивали меня..
  - Я не могу Сэм... Не могу, понимаешь? Я сделала так, что бы следить за тобой, что бы не расставаться ни на мгновение... - Глаза девушки были виновато опущены в низ, что бы не смотреть на меня. Я готов был разрыдаться, ну почему именно меня загребли? Я не знал... Я уселся на кровать и уставился в пол... как она так могла, ведь я ее любил... нет, почему? Я до сих пор ее люблю... Вдруг я почувствовал, что кровать прогнулась чуть сильнее. Мэт села рядом со мной. Я не смотрел на нее. Девушка мягко провела по-моему руке своей мягкой ладошкой. Я не забыл ее прикосновения. Я ее люблю... Она этого не знает... Или знает. Когда я повернулся ей что-то сказать, она меня мягко поцеловала. Мы так просидели несколько минут. Потом она разорвала поцелуй и ушла. Я слышал как в двери повернулся ключ...
  
  Я помню тот день... Те испуганные крики горожан, когда на них нападало... нечто... Что, не знал даже я. Но как в последствии выяснилось, этого ничего не было... Это была моя фантазия... Все было фантазией, кроме нее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"