Шарая Татьяна Радионовна : другие произведения.

Ночь тонкой границы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рамках игры "текст-ассоциация на заданное словосочетание".

  Возможно, он уезжает на войну, чтобы ее полюбить.
  
  Ее - женщину, которая сейчас спит в его кровати и которая ворвалась в его жизнь внезапно, как гроза. Или как менты. Как хрен знает что, нарушающее границы.
  Да, конечно, он хотел семью и детей. Он не раз говорил об этом своим друзьям. Грустно покачивал головой, совсем старый я стал, бедненький Петр Николаич, пора, пора, и многозначительно закуривал.
  
  А потом как-то вдруг - открыл утром глаза, а она уже щебечет, порхает, и кругом как-то подозрительно чисто. Она даже выстирала его любимый махровый халат. Она ругается, ластится, плачет, смеется, все одновременно. Еще у нее есть сын. Не от него. Она требует, чтобы другой был от него.
  
  Поэтому он сидит на кухне и вспоминает войну. Ту тонкую, невидимую линию между живыми и мертвыми. Между тишиной и грохотом. Между презрением и славой. Он помнит: как полежишь под обстрелом, очень сильно всех любишь, всех и вся, и мир становится таким четким!..
  А то все как-то запуталось.
  
  До рассвета еще целых три часа. До отъезда - три дня. До смерти... кто знает. Но пока что он рассчитывает вернуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"