Шарая Татьяна Радионовна : другие произведения.

Ноу-хау, или Художественный свист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об использовании "магического мышления" в корыстных целях.

  - Значит, вы гарантируете эффект? - спросил худой человек в очках и костюме. Очки тревожно поблескивали.
  - До сих пор сбоев не было, - развел руками Денис. Его подмывало засмеяться, как всегда в подобных случаях, залихватски заухать, пройтись колесом... Он подумал и подмигнул собеседникам. Они невольно зашевелились - и вновь замерли в своих неудобных креслах, несущих печать корпоративного стиля.
  Зря подмигивал.
  - А ваше... хм... ноу-хау... у него есть аналоги? - не выдержал второй собеседник. Директор компании, он должен был бы вести себя сдержанно.
  Но любопытство губило лучших.
  - Секрет моего ноу-хау, - значительно сказал Денис, и наниматели подались вперед, чтобы не пропустить ни слова, - в творческом, оригинальном применении специфических методик, которые не получили признания официальных структур, но, как показало длительное апробирование с огромной статистической выборкой, содержат здравое зерно. А целеустремленность, профессионализм наших сотрудников и их высокие коммуникационные способности довершают дело, обеспечивая успех.
  Наниматели невольно переглянулись, а потом глубокомысленно закивали.
  - Ну, надеюсь, благодаря вам "АльфаПринтС" скоро потонет, - подытожил директор. Все-таки он был слишком молод для управленческой должности.
  - Денежные потоки минимизируются, вероятность банкротства 85%, - уточнил Денис. - Согласно контракту. При неудаче мы вернем 85% оплаты.
  - Ну, на хлебушек вам и остатка хватит, - сухо заметил человек в очочках. Юрист, что ли...
  - Вы видели рекомендации, - поморщился Денис. Таких комментариев он не любил. - Прощайте, господа!
  
  Директор шелестел вслед что-то о полной конфиденциальности, но Денис не оглянулся, выходя из кабинета. Оглядываться при расставании - плохая примета.
  По дороге на стоянку он автоматически проверил, нет ли за ним наблюдения, и когда ехал домой, посматривал в зеркало заднего вида... не только ради безопасности дорожного движения. За ним не раз пытались проследить, чтобы украсть метод. Мониторили его контору, где все содержалось в образцовом порядке, где программисты пять дней в неделю занимались разработкой электронных продуктов в режиме "коммерческой тайны". Эти продукты не имели никакого отношения к настоящему делу.
  Свою работу Денис любил и занимался ею только сам.
  
  Сбив на нос солнечные очки и сунув руки в карманы цветастых гавайских шорт, он раскачивался вперед-назад перед списком кабинетов, что-то немузыкально насвистывая себе под нос.
  - Вам помочь? - остановилась рядом фигуристая офисная девочка.
  - Да нет, спасибо, - ответил Денис, не отрывая взгляда от доски.
  Коммуникационные способности лично он понимал как умение управлять людьми на словах. Чтобы отвязались, в основном. Чтобы не мешали творческому процессу.
  Покосившись на девочку, он многозначительно добавил:
  - Я занят, извини.
  
  Он не питал иллюзий относительно своей роли в мире - он не был хорошим парнем. Когда его замечали жертвы - принимали то за налогового инспектора, то за "таинственного покупателя", то за потенциального клиента.
  Но он был просто разрушителем.
  Зато с идеальным слухом.
  
  Было в этом что-то подобное соитию с незнакомкой, когда он шел по коридорам "АльфаПринтС" (немаленькой, надо сказать; надо придти еще пару раз - Бог троицу любит), насвистывая разрозненные ноты, заглядывая в открытые двери, за которыми суетились деловитые жучки; он погружался в присущий лишь этой конкретной фирме ритм, прислушиваясь к партиям незримых оркестрантов. Подбирая мелодию. Чайковский? Вивальди? Бах?
  Современная эстрада?!
  Было здесь что-то... что-то подобное...
  "Nostalgie", понял он.
  И засвистел.
  
  Вот черт.
  Увлекшись работой, он прозевал опасность. Для кого-то это была просто сварливая старуха-уборщица, но для него... в такие минуты он, ей-ей, чувствовал себя Раскольниковым.
  - Ходют тут всякие, - бурчала она себе под нос, приближаясь. - Не свисти, милок, денег не будет!
  Подходящего ответа на это Раскольников, то есть Денис, подобрать за всю свою практику так и не сумел.
  Придется сменить диспозицию.
   Больше всего ему нравилось свистеть перед схемой эвакуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"