Шарангович Александр Иванович : другие произведения.

Три брата.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну за что, за что мне всё это .... Сижу в непонятной яме под деревом а что самое главное теперь я один на всём белом свете. Да нет, не вымерли все люди, хотя лучше бы так оно и было или умер я. Пожалуй расскажу всё с начала как я сюда попал.
  Мой отец занимался торговлей, перевозил с одного города в другой все различные товары, купить подешевле продать подороже в общем сделать денежку на ровном месте.
  Мать моя умерла ещё при родах и отцу пришлось растить меня одному. Заниматься этим да ещё и пытаться заработать деньги торговлей - это тяжеловато. По началу как говорил отец было не плохо в порту ему продавали неплохие товары и по довольно сносной цене что сулило неплохие деньги если перепродавать в соседних городах. И отец начал думать что всё не так уж и плохо, даже сумел купить вторую повозку и еще пару лошадей.
  Но сын начал расти и есть за двоих. Отцу пришлось брать в долг чтобы оплатить аренду за дом. В порту отцу надо было подкупать писарей, чтобы ему первому рассказывали что из ценного груза прибыло в их смену. Да и для перевозки товаров в другой город нужна охрана.
  Поэтому в последнее время он занимался перевозкой зерна. Много на этом денег не заработаешь за то на столе всегда был хлеб, а мне удавалось наловить рыбы, что ещё делать когда отца днями нет дома?
  Огромный причал в черте города, где суда выгружали свои товары по прибытию особо не пользовался спросом у рыбаков. Однако мне это не мешало, и я ловил рыбу почти из-под самих кораблей пока они стояли. Там - то мне и предложили заработать мой первый медяк.
  -Эй, малёк, да- да ты с удочкой, хочешь медяк?
  -А кто-ж не хочет?
  -Дуй в лавку пряностей мистера Эша, скажи что его груз привезли.
  -Деньги в перёд...
  -Да ты что, прибурел? Ты даже жопу ещё не оторвал.
  -Если я оторву, как вы мистер сказали жопу, это уже будет дороже.
  -Ладно малой держи, но чтобы всё сделал быстро.
  И тут я увидел летящий в мою сторону медяк. Его звон стоял у меня в ушах. То как он блестел на солнце, вращаясь в воздухе я точно не забуду, равно как и то что я еле успел его словить после удара о землю, пока он не спрыгнул в воду.
  Тогда я бежал быстрее ветра, и, похоже, капитан оказался доволен. Когда я привёл мистера Эша, он дал мне ещё один медяк, но уже лично в руку, и, вкладывая его, сказал:
  -Дерзкий ты малый, но и голова у тебя варит. Готов предложить работать на меня когда я буду в этом порту. Ты согласен?
  -А платить будете?
  -Ну конечно, может даже и больше чем сегодня (и он засмеялся да так что все на корабле начали смотреть на него).
  Так и началась моя первая работа. Сначала бегал, сообщая в лавки какой груз прибыл, затем немного подрос и начал помогать разгружать пыльные мешки с кораблей. А когда их не было - помогал конюхам в ближайшей таверне.
  Как любил говорить мой отец (двойная польза в одном деле и на ужин заработал и барышням направиться будешь, при такой работе качаются все мышцы тела).
  Когда мне исполнилось четырнадцать лет, отец сказал:
  -Сынок, хватит тебе уже сидеть в городе и таскать мешки.Ты у меня уже взрослый.Следующий груз мы повезём вместе.
  Буквально на днях отцу удалось купить разнообразных тканей, да за такую цену что в случае успешной перепродажи он мог бы покрыть все наши долги и ещё осталось бы денег чтобы мы могли пару месяцев жить безбедно.
  Тогда я ещё не знал что он отдал все наши сбережения на это. Взял он меня с собой не по тому что я вырос, у него просто не было денег чтобы нанять себе помощника.
  От нашего городка на берегу моря до ближайшего города, где можно было продать ткани всего 5 дней езды. Разбойников на дорогах не много так как тут часто ходят караваны с товарами и зачастую солидно охраняемые. Выехать мы решили пораньше. Вот мы в пути и проехали уже почти половину дороги.
  -Сын - привлёк моё внимание отец, отвлекая меня от лёгкой дневной дремоты.
  -Что, пап?
  -Ты уж меня прости, не знал как тебе сказать, но и не рассказать не могу. В общем, за эти ткани я отдал все деньги, что у нас были, даже одну кобылу продать пришлось.
  -Как? Я рыжую видел в стойле когда мы уезжали. Бернард её шёл кормить, ты же его попросил, да?
  -В этом и дело. Отцу Бернарда я и продал нашу рыжую. Тот капитан с корабля сказал что продаёт или всю ткань сразу или нечего. А на всю денег и не было. Вот и продал рыжую. Но ты не переживай сейчас продадим ткани и выкупим рыжую.
  -Так что же это получается? Я еду с тобой не потому, что взрослый? А просто денег не было, чтобы пару грузчиков нанять? Да и без охраны мы не потому что на дорогах безопасно, а просто нету денег?
  -Да, да, и ещё раз да. Прости, сын.
  -Да, отец, ты меня удивляешь. Думал, что я сейчас буду биться в истерике? Ну да. Жаль рыжую. Но сам же сказал - выкупим, правда?
  -Конечно.
  -А на счёт охраны, сколько лет ты ездишь в город трёх лесов? (Так называли город трелистов потому, что на флаге короля был нарисован трилистник. Ну а может потому, что вокруг города было три разных леса).
  -Ну, года два - точно без происшествий.
  -Видишь, а тут мы не караваном едем, а одной телегой. В общем, я думаю, всё будет хорошо.
  В этот момент мы заезжали в очередной лес.
  -Да, будем надеяться. Скоро обед. Ну что, Арни, где на ночлег станем?
  -Отец это тот самый лес где обитает гризли размером с дом?
  -Арни, сын ты всё ещё веришь в эти сказки?
  -Ну все у нас в городе говорят что он существует правда его никто не видел...
  -Что и надо доказать, не видел - значит нет. Вот я разбойника не вижу - значит его нет.
  -ШТО ЗНАЧИТ НЕТ!! А НУ ТАРМОЗИ СВАЮ КЛЯЧУ ПРРРРР...
  У нас на дороге стояло три человека среднего телосложения: двое чуть по бокам - с длинными палками, и один в середине - с большой дубиной наперевес.
  -Гляди ребят это мы неплохо пришли.Товар, вроде,есть, а охраны рядом нет.
  -Это точно, Дик.Глянь, да тут ткани хватит, чтобы свою лавку открыть, сказал худощавый мужик подходя к нашей повозке сзади.
  -Вот только жаль, что валить придётся этих двоих.Вы дурни на морды нечего не одели, а ты,придирок, ещё и имя моё сказал.
  -Арни дело плохо - они нас просто так не отпустят, держись...
  -Но!!! Но!!!! Но!!!Закричал отец и наша повозка понеслась вперед, да так быстро что я проста не мог себе представить.
  Один из бандитов успел запрыгнуть на повозку - тот самый что обходил её сзади.
  Он накинулся на отца сзади, пытаясь его задушить, и они свалились вместе с повозки. Я начал тормозитьлошадей и увидел, как к своему дружку на помощь бегут двое.
  -Мелкого держите, мелкого.
  Слышал я доносящийся сзади голос того которого назвали Диком.
  Я не мог помочь отцу. Но почему я не поехал дальше? Почему я спрыгнул с повозки и побежал в лес? Может я знал что они не оставят своей добычи и догонят меня? Пусть позже, но догонят. А может я просто испугался...
  Я бежал не разбирая дороги, через овраги, еловые заросли, просто ломился вперед, как дикий кабан, которого загоняют. Бежал до тех пор, пока меня слушались ноги. И, увидев огромную яму под деревом, решил прыгнуть в неё (Может за мной уже давно никто не бежит). И вот теперь я сижу в какой-то яме под деревом, начинает темнеть и накрапывать дождь.
  Отсидевшись минут десять, я решил посмотреть что снаружи. Высунулся и увидел какой-то блеск в воздухе. Что это? Молния? Да нет... Среди леса - не может быть. Я быстро нырнул на дно ямы.
  -Серёга,Ваня вы тут???
  -ЫЫ я вроде да, ты как Саня? Где Ваня?
  -Не знаю, не вижу нечего кроме земли. Да и пошевелиться не могу.
  -Со мной тоже что-то не так. Лежу мордой в кусты и нечего не чувствую. Холод какой-то.
  -Ладно. С нами ясно. Ваня где?
  -Да тут я, тут, не кричите. Тоже не фонтан. Скрючило как в бараний рог зато вижу ёлки.
  -Ну, слава богу, хоть все живы..
  
  Глава 1-я. Знакомство.
  Сидел я на дне ямы ещё часа два, и всё это время слышал, как три мужских голоса общались между собой. Но что странно, слышно их было всё время одинаково, такое чувство, что они рядом с моей ямой огонь развели. Как я успел понять, звали их Сергей, Ваня и Саша. По всему выходит что они три брата. Ехали они куда-то, на чём я так и не понял. Машина, говорят, - может это новый вид кареты? Я не знаю.
  -Серы, что помнишь - рассказывай.
  -Ну, прыгнули в твой матиз, и погнали. Ты за рулём, Ваня впереди я сзади.
  -Ну это и я помню что дальше?
  -Проехали пол дороги где-то. Ну, Илью уже проскочили, точно. (Странно не когда не слышал о такой деревни в наших окрестностях )
  -Так думаем дальше. Пол пути - это километров шестьдесят за сорок минут. (Что за карета там у них такая, и что за кони - столько проехать за сорок минут. А! Матиз это - скакун какой-то породистый, наверное). Ваня, ты что помнишь?
  -Да что сказать? Радио играло. Темнеть начало. Фары встречки помню.
  -Да что-то такое и у меня в мозгах крутится.
  -Смеёшься, что ли?
  -Чего это ?
  -Ты своё тело видишь? Вот и я не вижу. Ни себя, ни вас. Вижу только нож какой-то, под старину сделанный, и кольцо - как обручальное, только из белого золота, что ли.
  -Стоп. Что за нож? Я кольцо тоже вижу. Только рядом с ним сумка валяется, ну вроде кошелька, как рыцари на ремнях носили.
  -А я - сумку и нож вижу.
  -Так, ещё раз. Три предмета: нож, сумка, кольцо. Ваня ты видишь?
  -Нож, сумка.
  -Сергей?
  -Сумка, кольцо.
  -Я - кольцо и нож. Это значит..... Да- ну- нафиг, я что - сумка что ли?
  -Доскакался, маленький барыга. С детства: "Проведу быстро и недорого". Вот и быть тебе сумкой.
  -А сам что, лучше что ли? Кольцо всевластия? Где твой Фродо?
  -Тихо, тихо, я что нож? Ну ясно малой - сумка - барыжить любил, мог продать ерунду, которая никому не нужна, за три цены, да и цену ей сам устанавливал. Я то - нож, почему? Да и ты - кольцо, почему?
  -Логике это не поддаётся.
  -Да это вы - фантастику читать любители. Что обычно происходит? Счас нас молнией жахнет и мы дома?
  -Нет. Обычно что то очень плохое.
  Уже когда они начали разговаривать про то ,что не видят друг друга, а только предметы, мне стало интересно. Я подполз к краю ямы и начал выглядывать, что там. Людей видно не было. Ни одной тени. Да и люди без огня не сидели бы в такой то темноте . А голоса как из за куста шли... Тихонько подполз ближе.
  -Пссссс, братаны, шорох слышали?
  -Неа.
  -Что-то было такое.
  -Стой, стрелять буду.
  Что значит - стрелять буду? У них там что, лучники? Надо отползать в яму.
  -Во, снова шорох.
  -Ну теперь и мы слышали
  -Что стали тогда? Пали!!! Тра-та-та-та-та-та!!!!!
  -Та- та- та- та.
  -Бабах та-да-да-да
  Что это за звуки у них там? Интересно прям таки. Ай чему быть - того не миновать, один раз живу.
  Страшно конечно.
  -Это... Уважаемые, не стреляйте я тут один... не надо... я в яме.
  -Отставить огонь!!! Саня, заходи с правого фланга, Ваня - с левого. Тот кто в яме - быстренько встал, руки за голову и медленным шагом за куст.
  -Хорошо, только вы это - не стреляйте.
  -Если без оружия будешь, то не будем стрелять.
  Пришлось откинуть в сторону ту палку, что я подобрал по дороге, пока отползая в яму.
  -Я встаю.
  -Давай, давай и не спиши.
  -И руки за голову положи.
  -Хорошо.
  -Я уже за кустом, где вы?
  -Стоять, не двигается, сейчас мы тебя осмотрим.
  -Ваня, видишь его?
  -Да, малой парень лет десять навскидку, может тринадцать.
  -Мне четырнадцать.
  -Стоять, боятся, деньги не прятать, рот не открывать (рявкнул тот кого звали Сергей ну мне так показалось так как лиц их я не видел а голос знал точно ещё бы два часа слышать одни и те же голоса - хочешь не хочешь запомнишь.)
  -Саня, что подозрительное видишь?
  -Обулубу.. влубу
  -Так, шкет, сделай медленно шаг в сторону.
  -Хух думал задахнусь..
  Я опустил глаза вниз и увидел те три предмета, про которые всё это время шел разговор. Нож, кольцо, мешок-кошелек.
  -Глаза поднял и смотри прямо.
  -А вы не могли бы выйти, чтобы я вас мог видеть.
  -Нет, сначала надо тебя осмотреть, чтобы нечего подозрительного не было.
  Голоса их шли, как будто из под моих ног, а не с разных сторон от меня. И я вспомнил, что когда один из них не мог говорить, моя нога как раз стояла на мешке. Медленно чтобы если они в лесу меня некто не увидел я начал тянуть ногу в сторону мешка снова.
  -А ну стоять не дергается, пятки вмести, носки врозь, руки по швам.
  -Абб.. вн.. ау....
  -Пссссс, парини а малы - не дурак сказал кто то из них (После того как я всётаки опустил ногу на мешок)
  -Ладно, парень, убери ногу, сейчас мирно все решим.
  И вот тут меня накрыло, что мне приключений на сегодня мало? Сначала узнать от отца что все деньги вбухали в ткани едем без охраны в город через лес в котором нас грабят и по всей видимости убивают моего отца. Пол ночи просидеть в тёмной яме. В общем говорящие предметы для меня это уже слишком. Голова пошла как то кругом, всё поплыло.
  - Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик...
  (первое, что я услышал, когда пришел в себя)
  -В общем, мы влипли, братья но походу не так сильно как могло бы быть. (Я сидел возле дерева, а передо мной были аккуратно выложены три предмета. Кто ж их так аккуратно положил? Ведь никого рядом нет.)
  -Во, пришел в себя. Тише, тише, не дёргайся ты. Давай начнём всё с начала.(начал мешок нет - нет губ у него не было просто из горловины доносился звук и с таким лёгким эхо ).Мы три брата. Как тут оказались не знаем, почему стали тем что видишь - тоже не понятно, но мы были людьми. Звали нас ...
  -Саша, Ваня, Сергей медленно сказал я вспоминая то что слышал сидя в яме.
  - Ну вот. Нас ты уже, можно сказать, знаешь. Кольцо- Ваня наш старшенький.
  -Ну не кольцо, а перстень скорее, - вон небольшая поверхность и глаз какой-то нарисован.
  -Очень интересно, глаз значит, ну ничего, запомнили .. Нож-Сергей наш средний брат. Это ведь нож?
  -Ну, я бы сказал скорее .. (И я вспомнил что почти у каждого из капитанов, которые отправляли меня раньше в лавки, на боку весели именно такие ножи. Небольшой кинжал с обоюдоострым клинком и называли они их...) кортик ну или мне так кажется.
   -Вот это поворот, Серы, да ты моряк. Ладно, в сторону лирику. Ну-ка посмотри повнимательней. На нём ничего не нарисовано?
  -Жучёк на рукояти, сам круглый и много лапок.
  -Ещё интереснее. Саша-Мешок я самый молодой .
  - Ну это больше похоже на кошелёк, но даже у моего отца был как то по богаче. Хотя он не сильно любил роскошные вещи. Да и денег в последнее время у нас было не очень много.(Сказал я вспоминая последние слова отца, и на меня нахлынула грусть)
  -А нарисовано что?
  -Кружок и в нём две полоски словно ветер гуляет.
  -Ну, интересно, конечно голову поломать придётся. Ну а ты кто, боец невидимого фронта.
  -Арни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"