Shlex : другие произведения.

Глава 3 Выбор персонажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе ГГ, настраивает свое будущее тело.

Выбор персонажа

Дверь отворилась без скрипа, и я оказался в комнате со светло серыми стенами, в центре стоит терминал, на котором есть клавиатура и три синих экрана разной формы. Подошел к клавиатуре, и тыкнул в большую кнопку, со знакомым значком включения. Что после этого началось... Мне на голову опустился шлем, а под колени ткнулось очень удобное кресло, в котором я оказался в полулежащем положении. К рукам протянулись нити проводов. Судя по рассказу усача, всего этого могло не быть, но интерьер и эффекты адаптировались под мое сознание, поэтому ничего удивительного в общем - то, за исключением того что я умер, я баг и я разговаривал с кем то вроде бога на ресепшене. Что же я увидел в этом шлеме? Перед моим взглядом открылась та же комната, но с зеркалом и моделью персонажа, которого мне предстоит создать, очень похоже на игру Симс, но по коже побежали мурашки, ведь задание тут более ответственное. Видеть модель себя со стороны, было довольно интересно, но во мне проснулся халявщик, и то на что никогда не хватало времени, я стал править, а именно, мышц прибавил, рост увеличил, исправил мелкие недостатки лица, придал более мужественную форму подбородку и так далее. Возился я долго, хоть и не отличался никогда склонностью к перфекционизму, тут разошелся всерьез. Теперь по способностям, тут к сожалению оказалось, не густо. Очков интеллекта, которые вправили бы мне мозги, веток магии, которые позволили бы мне стрелять огненными шарами и тп. Я не нашел. Жаль, но прокачаное тело, без долгих треннировок, тоже на дороге не валяются. Среди талантов, которыми я обладал и так, я нашел серенькую иконку со значком перевернутой восьмерки. Она привлекла мое внимание, а когда я прочитал, что там написано, я как говорится "выпал в осадок" Это была пожалуй самая имбовая способность - "Бесконечная жизнь". Судя по описанию, я был далеко не неуязвимым, но после смерти я должен снова возродится. Как это работает, пока не ясно, но то что способность читерская, это однозначно. Были и еще какие-то новые способности, но я настолько устал, морально, от редактирования персонажа, что то что я воспринимал, просто закидывал в свою память, не разбираясь что и для чего. Оглядел еще разок, свое творение, я приступил к одежде. Каталог одежды ужаснул своими масштабами, поэтому я настроил фильтр на поиск готовых комплектов, и среди пары сотен вариантов походных комплектов, остановил выбор на камуфляже из плотной ткани, с модными берцами и разгрузкой, на котоорой висел ножик и другие полезные для выживания, тогда я еще не знал, что все это мне не понадобится, но логика подсказывала - "бери-бери" Систма терминала, отправила, выбирать запах моего тела, чувствительность органов, но тут я уже сдался, и проставил рандомом значения, с одним условием, чтоб параметры были выше срднего. Когда я занес палец над зеленой галочкой, чтобы подтвердить готовность аватара, сердце екнуло, но рука сама нажала на нужную кнопку, После чего появился список планет, условия жизни и тд, я понял, что пора отдыхать, иначе можно очень сильно напортачить и подложить себе свинью в будущем. Лежа на удобном кресле, я провалился в сон, а когда проснулся, я был уже в теле своего куклы-двойника. Думать в таких ситуациях вредно, но я заставил себя вернутся к началу выбора планеты. Подобрал я через некоторое время планету с умеренным климатом, с одним большим континентом, и множеством небольших островов вокруг, проставил точку проявления и кулаком ударил по зеленой кнопке. Мир в очередной раз погрузился во тьму...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"