Шарапов Валерий Михайлович : другие произведения.

Путешествие Машки с дикими гусями3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообщето Машка еще ни разу не путешествовала с дикими гусями и она, естественно, забиралась на спинку Яна с некоторой опаской. Она очень крепко обхватила шею Яна , изо всех сил зажмурила глпаза и постаралась уверить себя что все это просто обыкновенный сон. Наконец она открыла глаза и обнаружила что они уже летят на огромной высоте. Машке стало стрпшно и она изо всех сил заморгала стараясь проснуться, но у нее так ничего и не получилоь. И тут она разозлилась-в конце концов свалиться я всегда успею. Но пока я на коне... Пардон... На гусе.... необходимо получить максимальное удовольствие. Тем более, что под ней простиралась огромная. величественная и бескрайняя страна, такая прекрасная что отрвать от нее глаз было совершенно невозможно. И Машка бвмтро забыла обо всех своих страхах и как зачарованная следила как огромные поля сменяются бескрайними лесами, как один за другим появляются и исчезают удивительно синие озера и как на горизонте все яснее и яснее возникают остроконечные вершины ис слепительно чистыми белосннжными шапками.
  И Машка всматривалась в населяющих страну жителей, и все их заботы и радостя раскрывались перед ней как на ладони. Вот появилась стая мальчишек, которые горячо обсуждали какой подарок преподнести любимой учительнице на восьмое марта - канцелярскую кнопку на стул или живую лягушку в сумочку. И в концов концов решили что лучший подарок это отсутствие всякого подарка, Машка вздохнула
  - Как ни странно даже у мальчишек иногда мелькают умные мысли.
  Она увидела группу девочен, которые горячо обсуждали где доожен быть вырез на платье на музыкальной вечеринке спереди или сзади. И в конце концов решили что платье вообще домостроевский, мещанский и совковый пережиток , что лучшее платье это платье в стиле Евы и они твердо решили прийти на вечеринку именно в таком наряде. Машке очень захотелось у них спросить, не будет ли им немного холодно в таком прикиде когда жаркие объятия Адама неизбежно охладеют, но гуси быстро пролетели мимо.
  Затем Машка увидела несколько геронтологов из национального совета, которые в очередной раз решили что все страны нато необходимо помножить на ноль , а лучше на минус единицу. И в очередной раз заспорили, что лучше применить- модифицированную бациллу сибирской язаы или целенаправленное изменение климата. Машке очень захотелось посоветовать известный китайский рецепт- просто сидеть на высоком берегу Хуанхэ и ждать пока мимо тебя проплывет нечто не очень привлекательное, но гуси опять быстро пролетели мимо.
  И Машка почувствовала огромную гордость за свою великую и прекрасную Россия, она ясно представила как Россия от континента к континенту, от звезде к звезде, от галактике к галактике , от вселенной к вселенной несет свет знания, доброты и счастья. И у каждого русского мужика будет в собственности по далекой звезде, а у каждой русской бабы по одной населенной планете. Или русский народ навсегда останется таким несчастным и таким обиженным.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"