Шарапов Вадим Викторович : другие произведения.

Игла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот смерти ты моей хочешь, не иначе, - ворчливо сказал Кощей Бессмертный, аккуратно складывая прочитанную "Financial Times" и укоризненно, поверх старенького пенсне, глядя на то, как жена Василиса ловко штопает его парадные брюки. В пальцах у нее посверкивала та самая Игла.
  - Да ладно тебе, - улыбнувшись, отмахнулась Василиса Бессмертная. Они обменялись влюбленными взглядами, и жена снова принялась ставить ловкие стежки на прорехе.
  - Где ты опять порвать-то их умудрился? Ведь чертова кожа... - покачала она головой.
  - Где-где, - добродушно отозвался Кощей и потянулся за "Огоньком", - все там же. Спасу нет от твоих ухажеров...
  - Скажешь тоже! - возмутилась Василиса, нахмурившись. - Нужны они мне больно!
  - ...и лезут и лезут на тот остров, - невозмутимо продолжал Бессмертный, - хоть там уже и табличка давно стоит: мол, сундук - муляж, памятник старины, охраняется государством, Смерть Кощеева в Яйце отсутствует. Ан нет! Всем твою руку и сердце подавай.
  - Ну тебя! - отмахнулась Василиса, притворно обидевшись. Но долго не выдержала и расмеялась девчоночьим хохотком.
  - А ты что? - отсмеявшись, спросила она. Кощей пожал острыми худыми плечами.
  - В целях самозащиты приходится действовать решительно. Скоро, наверно, в Гаагский трибунал вызовут. За "геноцид в отношении положительных героев".
  - Да какие они положительные... - грустно сказала Василиса, опустив шитье на колени. - Был один Иван - с виду нормальный. А как приплыл к тебе в Тридевятое царство - словно подменили. Никакой любви. Дурак дураком, пьяница и хам, каких свет не видывал. Пришлось иглу у него и украсть.
  - Сама ведь мне отдала, - с улыбкой вспомнил Кощей, - а ведь могла и сломать. Сталь у ней плохая, разок покрепче в тиски зажать - и все, тут мне и славу споют.
  - Ой, да ты что! - вдруг испугалась Василиса. - Ты так не говори!
  Она аккуратно вытащила нитку из Иглы и уложила ту в маленькую шкатулку. Захлопнула крышку, подняла повлажневшие глаза на мужа, всхлипнула.
  - Ты прости меня, Кощеюшка. Я же так, пошутить решила, дура-девка...
  - Ну-ка! - сурово захлопнул журнал ее муж. - Эт-то еще что такое? Опять глаза на мокром месте? Ты лучше выйди на крыльцо, погляди, что за посылку там на твое имя доставили!
  - Ой! - Василиса сорвалась и простучала каблучками сафьянных сапог за дверь. Через минутку оттуда донесся радостный визг:
  - Батюшки-светы! Настоящая! Швейная! "Зингер!"
   Кощей улыбнулся, покрепче насунул на нос очки и принялся внимательно читать свежую статью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"