Шарапов Вадим Викторович : другие произведения.

Сказка Леи Органы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, ты расскажешь нам сказку? - спросила маленькая Джания.
  Принцесса Лея Органа Соло задумалась.
  - Сказку? - переспросила она, отчаянно вспоминая хоть что-нибудь, что не было бы связано с интригами, непримиримой борьбой и галактическими войнами.
  - Да, сказку! - на помощь сестре пришел Джайсен Соло. - А то мы не заснем!
  Лея вздохнула. Сказки умел рассказывать муж, но сейчас Хэна рядом не было - он отправился с дипломатическим поручением на Кашиик.
  Близнецы нетерпеливо ерзали в своих кроватях. Принцессу охватило отчаяние.
  - А может быть, про Звезду Смерти? - безнадежно спросила она.
  - Мама, - укоризненно поглядела на нее Джания, - ты еще вспомни, как про конструкцию гунганской электропики рассказывала пол-ночи. А Джайсена потом кошмары мучили! Лучше сказку...
  - Ладно, - Лея устроилась поудобнее и задумалась. Потом решительно начала. - Давным-давно...
  - В далекой-далекой галактике? - протянула Джания разочарованно.
  - Нет! - отрезала принцесса. - Давным-давно, на одной зеленой планете жили-были...
  Она остановилась В голову после "жили-были" не приходило ничего. Дети пока молчали, но Лея Органа Соло слишком хорошо знала, ЧТО начнется, если сейчас она не отыщет выход из положения.
  Ну же, ну...
  И тут ее взгляд упал на R2-D2, который, озадаченно попискивая, возился в углу с разобранным электронным устройством. Лицо принцессы прояснилось.
  - ...Жили-были, - продолжила она, - дроид по прозвищу Соединительная Муфта - то есть, конечно, его звали просто - Муфта...
  Она посмотрела в окно, на огромный шар спутника, выплывающий из-за горизонта, и невольно нахмурилась, вздрогнув при мысли о том, что муж сейчас один в холодной бездне космоса, который так часто был ему враждебен.
  - Палпатин... - машинально пробормотала она.
  - Палпатин? - заинтересованно переспросил Джайсен. - Император?
  - Что? А... Нет. Не император. Просто Палпатин. Джайсен, ведь Галактика большая, имен на всех не хватает. Поэтому мальчика так и звали.
  Джания прыснула и щелкнула брата по носу. Тот оскорбленно спрятался под одеяло, но Лея видела, как блестит любопытный глаз.
  - Жили-были Муфта, Палпатин и...
  Видеофон мелодично забулькал. Близнецы приготовились зареветь. Лея погрозила им пальцем и нажала кнопку.
  - Магистр Йода? - удивилась она. Потом удивилась еще больше. На заднем плане маячил призрак Оби-Вана Кеноби.
  - Встретиться надобно срочно, пока ничего не случилось. Чувствую я возмущения в Силе, их мощь нарастает. Надобно Люка найти, дабы выяснить это...
  Когда магистр отсоединился, и призрачный джедай за его спиной перестал кивать головой, принцесса облегченно вздохнула - она терпеть не могла вечный гекзаметр Йоды. Потом Лея повернулась к детям.
  - На чем мы остановились?
  - Муфта, Палпатин...! - принялись наперебой перечислять Джайсен и Джания.
  - Да.
  Принцесса задумалась, потом вспомнила настырного Оби-Вана и мстительно закончила: - И Моховая Борода! - дети притихли. - Так они и жили - Муфта, Палпатин и Моховая Борода...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"