Шарапов Вадим Викторович : другие произведения.

Башня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обычно - рыцарь и дракон.

  - Ты вообще как? Готов был царствовать? - спросил дракон у рыцаря, удобно устроившегося в седле. Невозмутимый рыцарский конь на дракона никак не реагировал, продолжая с хрустом обгрызать кору с молодой березы. Глаза у коня были дикие и невыспавшиеся.
  Рыцарь доел вареное мясо, завернутое в лепешку, облизал пальцы и только после этого посмотрел в глаза рептилии.
  - Ну.
  - Что - ну? - осведомился дракон, выпустив из ноздрей две струйки дыма, пахнущего угольной кочегаркой.
  - Ну да, - лаконично ответил рыцарь, позвякивая застежками латной перчатки. - Готов. Только что толку? Чтобы царствовать, нужно жениться. На принцессе. В наше время отыскать принцессу, готовую сразу же бежать замуж, не так просто. Для этого она должна как минимум оказаться в трудной жизненной ситуации. Например, ее должен похитить дракон.
  Дракон опустил голову и неопределенно хмыкнул.
  - Дальше, - наставительно продолжал рыцарь. Злость в его голосе становилась все более ощутимой, - этот дракон должен запереть принцессу в одинокой башне - или в пещере на худой конец - обвиться вокруг этой башни и сторожить. Денно и нощно. Не реагируя на плач принцессы, просьбы о горячей воде и мыле, и только иногда подкидывая ей немного еды. Принцессы любят диеты.
  Дракон продолжал упорно изучать землю под своими лапами, внезапно страшно заинтересовавшись каким-то сухим корешком. Рыцарь застегнул перчатку и со скрежетом пошевелил закованным в латы плечом.
  - Что мы имеем в итоге? Дракон похищает принцессу. Притаскивает ее в башню. И прячет внутри, плотно закупоривая вход, чтобы она не могла вырваться.
  - Все по плану... - невнятно пробормотала огромная рептилия.
  - Точно, - согласился рыцарь с придыханием, напоминающим шипение забытого на огне жестяного чайника. - Еще как по плану. За исключением одной маленькой детали...
  Внезапно он взорвался и стукнул рукой по луке седла. Конь на мгновение перестал грызть кору и тупо уставился перед собой. Дернул ухом и принялся за старое.
  - Одной! Маленькой! Детали!
  Дракон закрыл желтые глаза и весь пошел какими-то пятнами.
  - Я всего ожидал, - так же неожиданно успокоившись, тихим ровным голосом продолжал рыцарь. - Подготовил запас еды. Воды. Одеяло даже. Шерстяное. Но кто мог ожидать... нет, кто тебя вообще надоумил...
  Он спрыгнул с коня и, звякая, обошел вокруг березы. Зачем-то провел металлическим пальцем по истекающему соком стволу.
  - Открой глаза, образина, - проговорил рыцарь. - Открой, не доводи до греха. Хочу видеть твои бесстыжие буркалы. Твои зенки тупые. Твои отверстия в толстом черепе, где мозга не было ни единой минуты твоей долгой жизни.
  - Ну ты это... не очень-то... - буркнул дракон и завозился на траве. Но глаза все-таки открыл. Рыцарь с минуту очень внимательно смотрел в них. Потом отвернулся.
  - Я так и знал, - сокрушенно сказал он. - Ни проблеска мысли.
  Он тяжело взобрался на перекосившегося коня и взял в руку копье, до этого воткнутое в землю.
  - Кто тебя надоумил, что это должна быть водонапорная башня на самом краю королевства? - с отчаянием в голосе спросил он. - Кто?
  Дракон выдохнул язычок пламени и промолчал, крутя головой так, будто на нем был жесткий воротник, который его душил.
  - Я скакал день и ночь, - совсем тихо сказал рыцарь. - Но она все равно уже размокла. Знаешь ли, эти принцессы, они не приспособлены для проживания в огромном баке, до краев заполненном водой. Тем более, в сезон, когда крестьяне сеют хлеб и постоянно льют эту воду на поля. Ты бы хоть поинтересовался, почему она с самого начала ни разу не закричала, что ли. Хотя, вероятно, она булькала.
  
  - Может, тебе русалку поискать? - после долгого молчания поинтересовался дракон. Рыцарь скрипнул зубами.
  - Спасибо за чувство юмора, - отозвался он.
  - Извини.
  - Да уже ничего.
  Всадник тронул коня, с неохотой оторвавшегося от березы.
  - Куда собрался? - вяло поинтересовался дракон.
  - Куда-нибудь. К отцу принцессы мне точно лучше не возвращаться. Думаю, ты понимаешь. Что часть договора насчет оплаты я выполнить не смогу. По объективным причинам.
  - Понимаю. Жаль, - дракон мучительно задумался. Потом, с трудом подобрав слова, сказал горестно:
  - Я старался.
  - Да уж. Прощай.
  
  Дракон остался один. Спустя некоторое время он перевернулся на спину и остался лежать неподвижно, подставив живот солнечным лучам.
  Водонапорная башня на пригорке булькала и гудела. Опять кто-то поливал свои поля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"