Шаравова Наталья : другие произведения.

Когтистые грелки возвращаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что-то я со вчерашнего дня как будто выше ростом стала.
  Как все-таки замечательно, что я рискнула. А то бы не было никакого движения, сплошное закисание.
  Хотелось бы все же оставить свои мысли - решение, созревшее благодаря всем, кто откликнулся...
  Да, организаторы конкурса, мародеры, вчера вынудили проголосовать. Но просто технически тяжело перечитать все 40 рассказов. Все же многовато для одной группы? Благо-бдаря, ой, хи-хи, лаго-бдабря, ой-йо-ой, бдабдо-ларя мародерам вчера наткнулась на еще несколько симпатичных рассказов из второй группы.
  Я убрала свои однозначные оценки - голосование же идет. Почему, как на выборах президента, не прекращаются предвыборные дебаты?
  
  Голубев А. Белка.
  Понравился очень. И сюжет, и описание, и концовка хороша. Мурлык тебе, белое пятнышко. Немного не оправдывает себя сложное слово "лесхоззаготовительной". У меня есть такого рода словечки, употребляю, когда хочу подчеркнуть расстояние между персонажами.
  Котляр Пасека
  Не могу не отметить единственное, пожалуй, встреченное мной здесь не только развлекательное, но и познавательное творение. Для маленьких детишек - в самый раз!
  Тронул рассказ Корвина "Лучший друг"
  И комментировать даже не хочется, затронул душу - и все.
  Березина "О фаленах,....и папильонах"
  Оригинально. "И глюкотали зелюки как мумзики" - это не о Вас прочитала я в каком-то обзоре? Для детей, увлекающихся иностранными языками или шифрами разведчиков. Эдакое издевательство над языком!
  Савицкая Наталья. Разведчик
  Мой тринадцатилетний ребенок поставил этот рассказ на первое место среди принесенных для прочтения нескольких рассказов (не всех, что упоминаются в обзоре!). Ее подкупила тема любви девочки Маши к "увечным тварям". Выглядит мило концовка рассказа, когда выясняется, что диковинный зверь - разведчик, посланный с другой планеты. Но отсюда и сомнения, что рассказ следует брать в сборник - животное-то нереальное. Его бы в соседний конкурс - к фантастам.
  Почитать советую.
  Айш. Шампиньеро
  Второе место по классификации дочери.
  Забавный рассказик. И слово забавное - Шампиньеро, хотя логичнее было бы назвать Трюфельеро - искали-то трюфели. Менее благозвучное, правда. Мда. Еще раз с удовольствием перечитала. Изъянов не нашла. Хороший слог, ядреные словечки. "Свежевыпоротый шампиньеро" - очень я такие новообразования люблю. Опять же - с познавательной точки зрения - о способности свиней искать подземные грибочки.
  Стремительное развитие сюжета. Читается на одном вдохе. Слово "сука" из текста бы я убрала.
  
  КЕВ Мария Ивановна
  Миленький простенький рассказик. Про кошачьи материнские инстинкты. Назвала бы я только позатейливее. Изъянов не вижу, запятые, думаю, за автора расставят наборщики. :-)
  
  
  Булатникова Д. "Дневник паразита"
  Легкий текст, с первых строк интрига - кто он, этот паразит? По описанию тянет на обычного мужика в выходной день. Так и просматривается щетина, пивной животик и добродушно-игривое настроение - попримазываться к Эльке (девушка или дама - не совсем ясно). Когда же выясняется, что речь о попугайчике, появляется недоумение - как же это - клювом в щечку? В целом ненавязчиво и забавно.
  
  Васильев В."Кошка - дикий зверь в вашем доме"
  Размышления полуночника-юзера о вреде четвероногих когтистых ламеров для его любимого ПК, ну и для всех прямоходячих сапиенсов, непосредственно. Взрослые оценят, а детям станет за котов "абыдно", да? J
  
  
  Вельковский В. Рассказы о собаках.
  Несколько самостоятельных мини-рассказиков о собачках.
  Я бы выделила последний - "Злая собака", пометив грифом "Внимание! Все трюки выполняются профессионалами. Повторять не рекомендуется!" Рассказик "Дамка" вообще не впечатлил. Слог суховатый, но воспринимается хорошо.
  
  
  Розина Т. Пусик-эмигрант
  Отечественную бабушку с собачкой выдали замуж за дедушку немецкой "породы". Забавно. Текст читается легко, написан гладко. Для детей от 11 и младше. Насчет патриотизма. Я потерпела фиаско! Потому как я - за мирные произведения, без выдавливания слез, с автором совершенно с этим согласна.
  Патрацкая Н. Чипа, Алиска и ежик
  Текст состоит из трех маленьких рассказиков-зарисовок, не связанных между собой. На мой взгляд, наиболее удачный последний - "Царский еж", чувствуется в нем теплота и непритязательность, которые подкупают.. (за малышей ручаться не могу, но мам точно!).
  В сборник "Ежика" ВЗЯЛА БЫ, в раздел для самых маленьких. Не согласна с мнением о рассказиках-горошинах. Ведь дети бывают разных возрастов. Помню книжки-малютки, которые могут состоять как раз из одного такого рассказа.
  
  Туркина Л. Бармалей
  Не для детского прочтения, т.к. изобилует некорректными, словечками. Для взрослого читателя. Сюжет неплохой. "Местами дождь, местами град", а местами очень даже прикольно.
  Читать - строго после 18 лет или после 16 - хотя бы.
  
  
  Ахматов АА День рождения Аделаиды
  Повествование о собаке. Самое противоречивое мнение - по этому рассказу. Супруг с ходу стал восторгаться, к концу - ругать. Сюжетная линия отсутствует. Кульминацию моему благоверному подавай. И еще во что бы то ни стало хочется знать, какой породы собака. НО - написано с любовью. Читается с интересом. Покоряет, пожалуй, сила собаки, с умом применяемая. О слова "старая пуделюшка" споткнулась - напрашиваются неуместные рифмы. Прокол нашла вот где:
  "Собака с соседкой остались друзьями. Умная женщина, все поняла.
  А вчера она затеяла игру дома с котами..."
  Далее по тексту употребляется только местоимение "она" - то есть женщина. "А сегодня у нее день рождения. 8 лет уже. Почти старушка. Хотя в отличной форме, и всегда не прочь поиграть со своими друзьями и подругами по собачьей компании." Мда... В 8 лет уже женщина, да уже и старушка почти! Подруги сомнительные опять же.
  
  Лепешка К. История одной собаки - 1.Тузик
  Из выставленной галереи рассказов "История одной собаки..." прочла только первый. Рассказ обрывается, практически не начавшись. Создается впечатление, что автор просто разбил свой немаленький рассказ на положенные 11Кб. Понимаю желание автора донести произведение до народа. Но на самостоятельный рассказ первые 11Кб не тянут. Сплошное уси-пуси. Материал можно переработать и предложить для чтения самым маленьким.
  
  
  Сорокин А. Кошка спасла жизнь хозяйке.
  В аннотации автор все сказал - не для детского сборника, бытовуха.
  Первый вариант Вы прочитали. Выяснила, что писали вы по заметке в газете. Первая часть выглядит очень убедительно - я сначала даже решила, что Вы пишите с натуры. Но во второй части... Может быть дать больше психологизма, раз уж все рано не для детей, покопаться - почему отец поступил именно так. Ведь, согласитесь его поступок не так уж и логичен? У него же еще жена есть, опять же, кошка на подходе?
  И еще раз о Кинге. "Кошачье кладбище" читала так.
  1. через несколько странниц отбрасывала книгу в сторону.
  2. минут через 15-20 не выдерживала, продолжала чтение.
  3. вернуться в пункт 1
  После прочтения было так плохо, что книгу решила выбросить, чтобы не было соблазна читать другие произведения. Может быть, еще не доросла?
  
  Франсуа ЛЯ ГУХ Правдивая сказка - ?
  А эту сказку выловила из общего супа Аленка, назвав ее по-своему - "Шрек-2", и только потом я прочла. Хорошая идея - искажать слова, дети это любят. (Логопеды, правда, терпеть не могут - да это их проблемы, так?) Все же лучше брать для замены одну-две буквы. У вас, такое "очучение", что все 33. Вы не только заменяете нужные буквы - еще и щедро приписываете лишние. А чего там, в самом деле, пару клавиш нажать? В результате над некоторыми словами сидишь и думаешь - что бы это могло значить? Рассказ с головоломками - это прикольно. Образ Веселого волшебника получился уж слишком веселым, прямо на грани сумасшествия. В четверостишии, по-моему, нескладушки - доработать бы! "Вернулся Квабик без доспехов и меча" - так все-таки с доспехами ускакал? Надо было упомянуть, что кузнец-то - умелец Левша, такие маленькие доспехи смастерить! Ну все это - конструктивная критика. Очень неплохо! Жаль, что "Шрек" уже по всему миру прокатился...
  
  Бригадир Ю Дрюня
  Засиделась я со своим обзором. Уже голосование во всю идет. Наверно, некорректно писать о рассказе из своей группы? Но после такой рекламы разве я могла отказаться от прочтения? С первого абзаца буквально "просыпаешься". "Зер гут" в квадрате - класс!
  "Орал котенок, потому что не хотел быть всадником без головы" - еще раз класс! И еще много раз далее по тексту.
  В целом рассказ жестковатый получился. Это даже не я первая сказала. Мужской мнений такой.
  Два раза про подпорченный выходной.
  Не совсем понятно, как же все рыбки оказались на полу. Должно же было хоть немного остаться, если аквариум не разбился. Но описываемая катастрофа как раз выглядит так, что аквариум разбился непременно. Почему так кажется? Еще раз перечитала это место. Ага, "взрыв воды", но где же осколки?
   "...прической похожий на ежа" - насколько я могу представить, прической называется то, что на голове, а у котов еще и по спине шерсть дыбится?
  Конечно, после однообразных описаний Ваш рассказ - как взрыв воды в аквариуме (почему не сказать вашей же цитатой?)
  
  
   Грязнов Мыши кота Цезаря - Да, но после правки
  Еще одна вещь, выделенная Аленкой (сие есть ребенок, главный мой арбитр). "Прикольный там конец" - изрек он, как мышки в мисочке "клюют". Но почему "клюют-то"? (это мне уже интересно) Насчет начала ребенок скромно промолчал. Я бы убрала, учитывая, что сборник детский, про "развратных южных". Мдя-я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"