Рыська : другие произведения.

1000 и 1 способ, как покорить Злодея!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 31.08.12.


   Глава 1.
  
   Мне всегда нравились плохие мальчики.
   Помню, в юности, еще, когда жила в небольшой деревушке вместе с родителями - маленькая девчушка с двумя жиденькими хвостиками наперекосяк, всегда отличалась от своих одногодок и удивляла соседей своими казусами.
   В то время, когда все соседние девахи, ходили под ручку с парнями, да с ними же миловались по закуткам, подальше от ястребиных взоров деревенских кумушек, я - на радость матушке, и носа из дому не казовала. Все, до шестнадцати лет, мастерицей да недотрогой по деревне слыла.
   Да радость родительская недолго длилась. Девчушка нескладная, как-то незаметно красной девицей обратилась. Да тут и представители полу противоположного ладную фигурку, милое личико да косу толстую длиннющую, а главное характер тихий разглядели. Как шестнадцатый годок мне пошел, так зачастили к дому женихи со сватами.
   К подруженькам моим уже давно женихаться стали. Кто уж замуж выскочить успел, а кто еще чисто для виду оборону держал. На меня, как на деву скромную, тоже не один молодец глаз положил.
   Вот тут-то мать с отцом и оживились, все свадьбу скорую прочили, жениха видного мне выбирать предлагали. Да не знали, мои родные, кого на самом деле вырастили.
   Детенком маленьким да непоседливым я была. И в свое время, облазила все деревья и сараи, в гостях - по всем уголкам прошарилась, да так, что ни одна мельчайшая вещица из деревни мимо моих ручонок не прошла. И страсть у меня детская была - грамоте обученная, я книги постоянно читала, причем все, до которых ручки дотянуться сумели.
   Все книги, что попадались мне на глаза - через какое-то время, по любому, оказывались в моем собрании: подальше от глаз любопытных, на горище заброшенного хутора, что мне в наследство от бабули осталось.
   Кстати, именно она, родная моя, грамоте-то меня и обучила и многому другому. Когда-то она говорила: "Великое будущее ждет тебя" ... Но как же давно это было! Бабулечка то недолго со мною пробыла, в пять годочков моих и ушла от нас к духам предков.
   А хуторок, что за деревнею находился - мне оставила. Но за отсутствием должного господства, дом быстро обветшал, сад зарос бурьяном и все забыли о тихой обители, что осталась на одном попечительстве крыс, да летучих мышей.
   Но и для вездесущей крохи здесь нашлось немного места. Прячась за высокой травой и покосившейся крышей от всего окружающего мира, погружалась я в мир совсем иной: где есть герои и злодеи, другие миры, страны, города...
   Вот так и выросла. Может немного наивной, может немного жестокой. Но силой духа и веры небывалой. Ну, к тому же язвой еще той... просто никому окромя родных этого не демонстрировала. А нечего им знать слишком многого! Да и родители, не больно сильно распространялись.
   Потому, когда в дом пришли в первый раз сваты - ушли они не с чем. А сам женишок недоумевал, чего это, девка, такой несговорчивой оказалась. А я только посмеялась, думая, что этим все и закончиться.
   Да как бы и не так! Не прошло и пары дней, как снова на порог заявились, да жених уже другой. Так и повелось. Скоро мне начало казаться, что женихи уже очередь позанимали перед моими воротами. Не успевал один уйти, как появлялся другой. Но пока все уходили не с чем.
   Народ в деревне уж недоумевать стал, чегой-то Ринка привередливая такая, хоть принца ей подавай! Бабы во дворах пересуды вели, девицы молодые зависть скрыть как не старались, да не шибко у них это получалось, а парни, что отказ получили - так вообще обходить дом стороной начали.
   А я все никак взять в толк не могла, как совершенно чужие мне люди могли ожидать другого? Что я, вот так, за милую душу, принесу свою свободу на алтарь семейной жизни с нелюбимым мною?!
   Как бы мать не плакала, а отец не грозил надавать плетей непокорной дочери, я точно решила - не пойду замуж! К тому же, деревенские увальни всегда мне казались совершенно непривлекательными. Мямли, да расчетливые хлюпики - все, что думалось мне на их счет.
   А точное знание - что моя судьба - принц, не принц, а злодей какой-нить сексапильный, придавало уверенности в собственной правоте.
   Так прошли еще два года деревенской жизни. Я росла и становилась все краше. Коса - что когда-то была жиденькой, теперь доставала до пят. Округлившиеся формы - там, где надо - невольно притягивали взгляд. Теперь я часто ловила на себе мерзкий, похотливый взгляд, который, казалось, принадлежит каждому захудалому мужичонку.
   И наконец, настал день моего совершеннолетия. Праздновать мое восемнадцатилетние пришло все село. Тут и там слышались смешки и песни, вино, ради такого случая вытащенное из недр самых дальних погребов, текло рекой. И во всей этой суете, никто не заметил отсутствие самой виновницы торжества.
   Именно этот день стал последним, проведенным мной в никому не известной деревеньке, моем бывшем доме и давшей жизнь земле.
   К побегу, я подготавливалась давно. Сумка, с самыми важными вещами: одеждой, едой, сбруей и самым важным - картой, была собрана задолго, до намеченного дня. Оставалось забрать с конюшни Горбатого - отцовского серого коня, и можно было отправляться в путь-дорогу.
   До конюшни дошла без приключений, но вот на входе, удача меня покинула. Из темноты вынырнула огромная ручища и схватила меня за косу, да так, что и дернуться не получалось. Другая рука начала свое движение по моему телу, в нос ударил стойкий спиртной запах. Сзади чувствовалось сильное, чуть пошатывающееся, возбужденное тело, что прижималось ко мне все сильнее и сильнее. Нападавший все же обратился ко мне:
   - Ты, Ринка, не рыпайся! И неча вырываться - не будь дурой, наслаждайся! - несмотря на заплетающийся язык, голос я опознала - мой первый "женишок" Федор, решил осчастливить
   меня своей близостью.
   Но в чем-то он прав, дурой я не буду. Потому и не проронила все еще ни единого звука. Не обращая внимания на вовсю развлекающиеся на моем теле руки - я приготовилась ждать момента, когда он расслабиться. Впрочем, Федор не заставил долго себя ждать. Почувствовав себя лидером ситуации, он расслабил немного хватку, отпустил косу и опустил руку, в попытке освободить меня от столь стратегически
   важной детали, как штаны.
   Но я не упустила возможности одолеть захватчика: наклонила корпус немного вперед и вниз, и провела ногой подсечку. Мои расчеты оказались верными - не ожидавший такого, от хрупкой девушки увалень, повалился на земь. Не дожидаясь дальнейшего непредвиденного
   развития ситуации, поднесла руку ко лбу противника, и тихо прошептала: "Спать". Слабое свечение от руки и парень сворачивается клубочком на земле, и сладко посапывая отправляется в мир снов.
   Я усмехнулась. Теперь он будет думать, что все здесь случившееся всего лишь сон. Мда, весьма и весьма интересный сон! Я еще раз усмехнулась. Да, бабка учила меня не только грамоте, а на страницах книг хранились не только любовные романы...
   Странно, но случившееся нисколько не испортило настроения, наоборот, прибавило какой-то нестерпимый азарт, затронувший все уголочки мятущейся души.
   Оставаться здесь, больше не имело смысла. Потому, вывела в поводу коня за черту деревни, и быстро оседлав его, неспешной рысью направилась по тропке через поле, иногда сверяясь с картой в сторону ближайшего населенного пункта.
  
   Вскоре, в ворота славного города Аркведуша, въехала закутанная в дорожный плащ наездница.
   Не сбавляя скорости, она пронеслась по тихим улочкам и остановилась только перед дверью таверны, на вывеске которой значилось: "Два вэселых гуся". К незнакомке сразу же подскочил конюх, бросив пару неразборчивых слов мальчишке и передав ему повод, фигура скрылась за дверью таверны, из которой доносился веселый смех и громкие голоса отдыхающих. Так в городе объявилась молодая наемница - Вериния.
  
   С того знаменательного дня прошел не один месяц. Въезжая в город, я была уверенна в своих силах и знала, что не пропаду в новом для меня мире. Для наемницы в большом городе всегда есть работа. Я не прогадала. Сразу же нашелся купец, что нанял меня в охрану пункта обмена в Аркведуше. Деньги заплатил хорошие, а после уговоренного срока, предложил поработать и в охране обоза что шел в небольшой северный городок Бер. Я согласилась. Это было не тяжелое путешествие, все прошло без приключений, а добрый наниматель, купец Ольгерд, шутливо прозвал меня оберегом.
   За путешествие я получила неплохие деньги, а в сумме с предыдущим заработком, сейчас у меня позвякивало в кошеле на шее целое состояние, этого вполне хватило бы на небольшой домик, где-то на окраине города. Но пока он мне без надобности.
   И вот, через столько времени, я вновь сижу в облюбованном когда-то трактирчике "Два вэселых гуся" (даже не помню, чем он меня тогда привлек? Наверное, все-таки, названием.). Сижу и прислушиваюсь к неспешному рассказу пожилого, но еще не утратившего былой мощи, мужчине.
   А ведал он весьма интересные вещи:
   - Далеко на западе, за Мохнатыми горами, стоит могущественное государство Варнор, и земли его распростерты от начала гор и до самого Фларенского моря. Страна та, велика и обширна, а народ варнорский - воинственный да преданный королю. И сиди на троне, в стране далекой, ни кто иной - как деспот и тиран. А поговаривают, что и чары неведомы, подвластны ему, и хочет захватить он весь белый свет, дабы безраздельно царствовать в мире Поднебесном. - так молвил мужчина за центральным столом таверны и каждый, кто по воле случая оказался тут, внимательно слушал его речь.
   Его же слушала и я, и услышанное меня заинтриговало. В детстве, в фантастических книгах, меня вовсе не привлекал прекрасный принц, что весь такой белый и пушистый, выходил с победой из смертельного боя со Злом. Когда-то, еще маленькой девочкой, я восхищалась злодеями, которым хватило храбрости, сил и воли бросить вызов всему миру, поработить своей силой, а иногда просто волей, тех, кто слабее. Теми, кто прекрасно разбирается в чувствах людских, умеет искушать и покорять...
   М-м-м... кажется я увлеклась! Перед мысленным взором уже вовсю вырисовывался красавчик, коим представлялся мне тот самый "тиран"... что ж, заманчивое видение. И уж если на моем веку, в столь скучном и однообразном мире, появился отважный злодей, готовый захватить мир... почему бы не попробовать мне самой захватить сердце столь желанного представителя явно вырождающегося вида мужского?!
   С коварной ухмылочкой, и предвкушающими планами, доведения уже обожаемого "злодея" до белого коленья, а точнее до любви ко мне - любимой, удалилась из столовой залы в сторону оплаченной комнатушки. Завтра нужно будет разыскать какой-нибудь караван, что идет в этот самый загадочный Варнор, может заодно, и деньжат немного заработаю.
   Но это все завтра, а сейчас только спать, спать и спать. В стране снов наверняка меня уже заждались...
  
  
  
   Глава 2.
  
   'Ох, это удивтельное чувство невесомости! Я была всем, и в то же время - ничем. Каждая песчинка мира была частью чего-то большего, целостного и чего-то невероятно прекрасного... и этим 'чем-то' была я.
   Не было чувств и желаний, мыслей и мечтаний, не было ничего. Лишь я и ветер без цели парим в выси под небесным сводом.
   Где-то там - внизу - видно, как с нашим стремительным движением меняется мир: суша сменяется водой, вода - горами, горы - зелеными лугами... и нет этому ни конца, ни начала, буд-то мир Поднебесный - бесконечен... и облака... мягкие, пушистие... сладкие...
   Подождите-ка! А это что?! Вон там - блеснуло?.. Отсюда не разобрать... Хорошо-то как... наверное просто показалось...
   Нет-нет! Вот, опять! Что это?! Свет? - нет что-то другое... не розглядеть, никак! Ближе - ближе... Вот-вот, еще немного и увижу! А это еще что - здание? Стены? Они мне не помеха... Вот только откуда же шел свет?! Камни, камни - зачем они? Ведь они только мешают! За ними ничего не розглядеть... Что же делать? Здесь так тесно... но свет ... нужно его найти!
   Поворот, поворот, еще один - развилка ... Ха! А я то могу напрямик! И снова развилка... Подождите-ка... да, вон за той аркой струится этот нежный свет!..'
   За аркой - просторный зал с высоким потолком и декоративными коллонами - почти пустое помещение, только в одной из сторон розместился громадный столб... стул?.. трон?! Это произведение неизвестных мастеров поражало воображение своей помпезностью и в то же время давило на психику каждого вошедшего. Чудовищного вида корни невиданного дерева буд-то вырывались из натертого до блеска пола, переплетаясь между собой и образуя тот самый трон, устремлялись далеко ввысь, теряясь где-то там под потолком. Эта громадина занимала все пространство в одном из концов зала. А вот в противоположном конце...
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"