Рыська : другие произведения.

Глава 1: залетная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стажерка Рыська
  
  
   01.11.10
   Тик-так ... тик-так ...
   У-у-у! Часы проклятущие. И ведь не остановишь их словцом заветным, а коль и повезёт, так то цацка механическая остановится, а не времечко что так безжалостно в неизвестное мне место ускользает...
   Тик-так...
   Нет, ну не могли же они про меня забыть, верно?
   Тик-так...
   Хотя... вон уже и солнышко во всю мне улыбается и час назначенный чуть ли не в дверку стучится...
   Тик-так...
   Всё! Не буду больше ждать весточки заветной, так полечу на слёт Бабйожкинский, а коль что, так асьм не знам! Я вообще тут мимо пролетала... Ато знамо дело, вестничек как ко мне собирается, так слезами горючими всех и вся заливает.
   Что говорите? Зачем я бедну птычку мучаю? Так то ж не я! Неужто то моя вина, что беда ко всем меня окружающим наведывается?! Эк, не ко мне же! Так о чём эт я? А, ну да, вестничек то наверняка гдет по дороге затерялся-завалялся, а мне что теперь, на Лысу Гору не лететь? Тут штаны просиживать да затирать до дырочек?! Не-е-ет! А коль что, не гоже сестёр-подружек на посиделки не приглашать!
   Быстренько вещичечки с разных закутков в охапку ровнехонько загребла, да в рюкзачок, с виду такой махонький, всё добро и утрамбовала. Мне, ведьме, не престало во всем с иголочки ходить, а есь что, так и заговорчиком каким себе одежку да выглажу.
   Последний этап - внешний вид, да не чей-то там, а мой - родимый! Что у нас там, дресскод намечается? Ох, а в моем шкафчике всего да по немногу, но вот платьица какого, завалящегося, не видно, хоть в упор зенки выпучивай... так это дело поправимо! У Фроськи, со мной что в комнатушке живет, чегой-то да точно найтись должно.
   Шустренько сменив дислокацию, да носом любопытным в чужое добро закопавшись, быренько что первым попадётся выуживаю, да галопом на свою часть. И цыц! ТАМ меня не было! Фроська может дара бабйожкинского и не имеет, да чутье у неё!.. У-у-у! Коль поймает, даром мне это не пройдёт...
   И что эт тут у нас? Фе! Тряпка белая, на платье свадебное чем-то смахивает! И чей-то мне именно - это, попалось?! Куда ж я к Баб-Йожкам в такой одежке отправлюсь?
   Да деваться особо и некуда, так что методом простейшего отсеивания, шмутку эту на себя натягиваю, в руку веничек мой, точно зверь ручной сам по себе ластится, да и в окно шмыг! И без разницы, что окошечко то закрытым было! Я даже испугаться за свои ручки-ножки не успела, как звон на всю округу разнесся в сопровождении крошева осколков. А мы с веничком моим уже и снаружи зависаем, да не долго, взмах руки - и стекло на месте, а мы уже мчимся вперед. Испуг - испугом, а время то никто не отменял!..
  
   Лечу я значится, лечу... Да не больного я лечу, а сама, на веничке да по воздуху! Ну так вот, лечу я, а впереди точка какая-тось неясная вдруг замаячила. Я уж и так, и так, да не видно с такого расстояния ничегошеньки. Дай, думаю, ускорюсь! Да веничек скорость знай и прибавляет.
   Лечу я всё там же, сколько уж пролетела не знаю, да ясно мне стало что, то, на горизонте которое было, тоже летит! И непросто так, а ко мне! А что эт такое, всё ещё и не видно!
   Ну я не долго умишко своё напрягая, курс свой немного и сменила, ато вдруг чегойсь ТО и нетем окажется! Вдруг там самолёт на меня летит?! Меня всю такую красивую да хорошую в лепёшечку расплющить хочет?
   Ещё через какой-то время стало ясно, что не так то просто от той точки мне отцепиться получится. Я туда - оно за мной, я обратно - оно снова за мною! И чей-то не сидится на месте! Ну я не будь дурой, да и решила сменить тактику, да ка-а-а-ак развернусь назад на всей скорости, а предо мной картина: летит за мною голубь, взмыленный уже бедняжечка, крылышки врастапырку, выражение морды-клюва и без слов понятно что матерное... А когда зверушка понимает что два прямолетящих на умопомрачительной скорости да друг на дружку объекта по природе своей разминуться уже и не смогут...
   Не знаю, на что было похоже выражение моего лица, но то, что я увидела на своем опоненте мне сниться будет в страшных снах ещё долго... Я хоть и ведьма, да не садист же какой! Но дальше поразмыслить на отвлекающие темы мне не удалось, точнее мне не дали...
   Удара сильного вроде и не было, да чёй-то окутало меня сначала перьями (видать голубку моему явно удар периной не показался), а потом и тьмой загребущей. А в головушке только одна мысля-то и засела глубоко: вот и приглашеньице на слёт доставили!..
   03.11.10
  
   Как смешно это не звучит, но в себя меня привело яростное желание почесаться! И будь это желание хоть немного слабее, то ни в жизнь не проснулась бы. И вовсе не природная лень тому виной, с этой леди мы всегда в случае чего общий язык находили. Но вот там, за гранью сознания будто держал меня кто, и голос настойчивый помощи просил...
   Но сейчас всё вспоминалось с трудом. Думать не хотелось, а вот странный зуд меж лопатками игнорировать больше не представлялось возможным.
   Всё также, не разлепляя век и отстраненно отмечая наличие на теле одежды, потянулась рукой к спине. Потянуться то я потянулась, да вот найти спину удалось не сразу!
   Рука, в предполагаемом месте расположения моей спины, таковой не обнаружила, но наткнулась на что-то, похожее на... перья?!
   И тут меня как обухом по головушке ударили, нежданно-негаданно вернулись к нерадивой хозяйке воспоминания. От масштаба причиненного ущерба пернатому другу я ужаснулась. И покоряясь неизбежному, раскрыла глаза.
   Хм... не сказать, чтоб что-то сильно изменилось, темнота вокруг не дала рассмотреть окружающее пространство ни на сантиметрик. Но сейчас это дело десятое.
   Как представлю, как там бедный голубок подо мною, так совесть на ноги вскочить заставляет. А я и не сопротивляюсь.
   Приподнялась я на колени, за спину заглядываю, а там темным-темно и ничегошеньки не видно. Ну, делать нечего, пришлось аккуратненько разворачиваться и руками по полу шарить.
   Я только пальчиками потянулась, а воображение мое, больное, уже рисует картины, одна страшней другой. И так мне боязно стало, а вдруг я бедную птичку раздавила? А вдруг там лужа крови да перышки только и остались?!
   Я к этому пернатому всей душой прикипела. Сколько раз, он, бедненький, ко мне прилетал, а сколько по дороге ко мне с ним происшествий происходило! Да все как-то хорошо раньше заканчивалось. Бывало, прилетит, посылку доставит, на меня подуется, а потом и расскажет, как дело было в заварушке очередной. Он ведь не просто птица - посыльный Бабйожкинский, речи обученный.
   Всхлипнув, пересилила себя да по полу рукой провела. Вроде ничего такого... Это открытие прибавило мне решительности и стала я на корточках, все доступные закутки ручками обшаривать.
   Раз пять вокруг себя все облазила да ничего окромя пыли на полу и не нашла. Подавив истерику на корню, села на попу, да и думу думаю. Раз в пределах досягаемости ничего хоть отдалённо похожего на тушку голубка нет, значиться поторопилась я с выводами.
   А раз так, то вопрос со спиной и перьями на этой самой спине остается открытым. Хотя... разве что голубка моего расплющило, да к спине приклеило... но эти предательские мысли, я отогнала, как совсем уж садистские.
   Дрожащей рукой потянулась ко все еще саднящей спине. И что это я так нервничаю? Что-то раньше не замечала за собой такой нервозности! Надо бы прекращать с некоторыми личностями пернатыми знакомства водить, ни к чему хорошему это не приводит!
   Ну так вот, потянулась я, и снова рука перья нащупала! Но в этот раз решила я пощупать по лучше, что ж это такое.
   Одно перо, второе... ого какое большое! Такое голубиным быть точно не может! Пока удивляюсь, рука сама собой дальше свое движение продолжает. А по мере движения, перья как предполагалось, вовсе не заканчиваются! Их все больше становится, а сами они все меньше да меньше по размеру и пушистые такие, как у птенчика.
   И вдруг перья закончились! И я наконец-то нащупала свою спину! Вот только радости это не принесло... а что ж радоваться-то? Когда перья то из этой самой спины и растут?!
   Мой шок длился не долго. Потому как на смену ему пришло еще большее потрясение.
   За мгновение после столь специфического открытия, помещение (как оказалось, находилась я именно в помещении) осветилось немного тускловатым светом. И моему взору предстала еще боле дикая картина...
   Сижу я, как оказалось, в центре удивительно красивого зала, а окружает меня целая толпа людей!
   Глаз зацепил, в разнообразии стоявших вокруг, какие-то странности. А мозг, уже не удивляясь, вынес свой неутешительный вердикт ошалевшему сознанию: окружают меня вовсе и не люди! А вот такие отличительные черты как наличие крыльев-хвостов-рожек, явно причисляет их к роду демоническому!
   А! Ну теперь-то все прояснилось! Видать, померла я, и очутилась в самом, что ни на есть, настоящем Аду! Вон и черти крылатые выстроились, по мою душу явились, наверное. Демоническое отродье, ишь столпились, да так и смотрят на бедную, замерзающую девушку. Ну, никакой совести нет! Я тут, понимаешь ли, к ним на неопределенное время жительства заскочила, а мне ни здрасте, ни добро пожаловать к общественному костерку! Неправильные черти! Хотя... От чего ж тогда крылья?! Неужто все же не Ад??! ...
   Пока мозг вел свои неспешные вычисления, сознание приходило в себя, а попа по тихому отмораживалась на каменном полу, какая-то часть меня пристально оценивала стоявших вокруг. Выражения морд-лиц у окружающих выражали еще большую степень удивления, чем мое собственное. Спросите, а откуда я знаю, как я выгляжу? Да это проще простого! Я всегда неплохо умела держать себя в руках. И на сто один процент уверена, что в данный момент, не смотря на мое потрясение, лицо все так же остается маской спокойствия и уверенности в себе.
   Так о чем я там? А, ну да, растерянность окружающих заметил бы даже двухлетний ребенок. И когда я уже хотела воспользоваться своим преимуществом, мой взгляд наткнулся на НЕГО.
   Среди всеобщего удивления и растерянности, он смотрелся мудрым родителем, взирающим с легким покровительством на своих нерадивых отпрысков. Меня же он разглядывал, будто Зверев свою будущую жертву бурной фантазии и гламура. На миг, наши взгляды встретились. Видимо мой резерв удивления на сегодня был исчерпан, потому как непривычный цвет глаз противника ( а в том, что именно противником был для меня этот представитель противоположного пола я даже не сомневалась).
   Мне показалось, что этот глубокий фиолетовый цвет проник в самую мою душу, узнал все сокровенные тайны, а я и рада тому была, хотелось, чтоб это ощущение никогда не проходило.
   Но миг слабости прошел быстро. Мне показалось, или это безупречное лицо на мгновение скривила усмешка? Но как бы там не было, мозг мой наконец-то справился с потрясением и взял бразды правления над телом в свои "руки". И как он утверждал, молчание слишком затянулось, а взять инициативу в свои руки мне вовсе не помешало б.
   Потому, мысленно перекрестившись, напрягла голосовые связки и выдавила из недр словарного запаса:
   - Драсте!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"