Шариков Никита Владимирович : другие произведения.

10 серия 5 сезона Ип. Спойлеры и недоумение на фэйсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И так , закончился очередной сезон всеми любимого/ненавидимого/а че это за фигня? сериала по циклу хитропопого писателя и журналюги Д.Мартина. Не могу сказать , договорился ли олицетворение Уолдера Фрея с сценаристами или нет , но сезон вышел , скажем прямо , неровный.Раскачивались долго. Но буйная концовка того стоила.
   Север помнит...Имбовая семейка Болтонов в лице милого садиста - кожемяки бастарда Рамси и его папаши Русе нагибает таки пироманта по кличке "Я истинный король" Станниса Баратеона. Последний из трех братьев предан и покинут всеми , даже красной су..жрицей Рглора (или как его там). Ну что же , логичный финал - наемники не захотели сражаться за убийцу собственной дочери , Мелисандра же зациклена на эпическом противостоянии высших сил , что является хорошей отговоркой для оправдания самых гнусных поступков с ее стороны. Волшебное читерстов не помогло , облом.Терпеть не мог Станниса как персонажа , из-за его твердолобости и упрямства.А также фанатичной веры , из-за которой он своими руками убил семью. Но собственную смерть он также встретил достойно. Непутевая Бриенна хоть на что то , да сгодилась. Хотя ее бред "именем короля Ренли , бла бла , умри!" повеселил. Грейджой - вонючка таки решается на геройство ( и это без книжных то помощников!) , респект ему и пожелания не замерзнуть и не разбиться.Санса правда дуб дубом , ничему у Петира не научилась. Миранду слили , а жаль , глаза радовала. То - то Рамси огорчиться - ни жены , ни любовницы ,все его бедного бросили , пока он на коняшке скакал.
   Серсея - "а я иду , шагаю по Москве...". Шлю...Львица Ланнистеров получила по загривку от еще одних фанатиков. Даже не знаю , кто из них противознее. Впрочем , держалась дочь Тайвина неплохо ,а Ланнистеры всяко лучше религиозных фанатиков. Но думаю это не последний удар по ним...
   Дорн , милый Дорн...Вообще Дорн как- то не особо впечатлил в целом , за исключением Дорана Мартела и пары-тройки сцен с участием Джейме , Бронна и змеек. Арео Хотах это просто финиш. Отсутствие некоторых персов из книги напрягает. Смерть же Мирцеллы вызвала у меня сожаление. И понимание всей бессмысленности ситуации. Вообщем , зря ее укакошили (это не ирония) , каноничное отрубленное ухо тоже бы пошло.Или же сценаристы попросту испугались аллюзий с не менее популярным сериалом "Викинги" . В любом случае сериальный Джейме мало того что потерял руку (а вместе с ней и смысл собственной жизни) так еще и двоих детей лишился , которые умерли у него на руках. И если Джофф был редким засранцем , то Мирцелла никому жизни не ломала. В общем , се ля ви , но это было грустно и немного глупо.
   Приключения карлика , наемника , паука и кхалиси в стране Больших Возможностей внушают оптимизм. Пожалуй , единственная линия , глядя на которую хочется сказать не "Господа , вы совсем умом тронулись" а "Вот это я понимаю , хлеба и зрелищ! ". Ну тут видимо свою роль сыграла популярность Динклэйджа , неспроста его так резко возвысили. Варис молодцом - доказывает своим примером , что менять мир и жить полной жизнью может и евнух! Теона ему в ученики (шучу). За Дейнэрис спокоен - дотракийцев строить умеет. The mother of dragons , хехе.
   Арья Старк. Все правильно сделала. Меррин Трант , досвиданьица. Но вообще , перебарщивают ребята с мистикой. С ними очень просто запутаться в этих масках и философских диспутах убийц. Вообщем , не тянут они на Лигу Теней , а жаль.
   "Задозор". Ну , скажу честно , не ждал. Совсем. После такого трындеца , который устроили Ходоки в Суровом Доме... Олли убил Игритт , это понятно , месть , все дела. Но лорда-командующего то за что? Интересно что теперь будут делать Торн и компания? Может быть , захотят добровольно присоединиться к армии Короля ночи? Мол , посмотри , какие мы хорошие , бастарда Сноу завалили. Совершенно отсутствует мотивация , в отличие от книги. Джон тоже отчасти виноват , не стоило расслабляться. Мелисандра видимо на очереди. Надеюсь она сумеет воскресить Сноу. Или же пусть отправляется за ним. Слишком негативный получился финал.
   В итоге у меня постепенно сложилось ощущение переедания. Мартин и сценаристы издеваются. Хотя мотивация Мартина мне ясна. Он мыслит глобально , у него нет правых и виноватых , добра и зла. Его цель - шокировать читателя , подобно журналисту желтой прессы , удивить нас сенсациями и хитросплетениями судеб. Инцестами , кровью и интригами. Показать всю ничтожность человеческих противоречий на фоне неминуемой катастрофы. В общем , я слегка обескуражен , но в целом не разочарован. Больше денег , но меньше фантазии. "Нихачу , нибуду больше смотреть это гамно , всех нормальных убили , одни пид..расы остались! Ходоки всех сожрут!... А когда 6 сезон?!! Через год? Вы охренели!Хачу сейчаас!!" (с) каждый третий , кто посмотрел 10 - ую серию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"