Шариков П. П. : другие произведения.

Популярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю вам ознакомиться с результатами обследования на предмет Популярности известных вам личностёв. Обследования проведены по методике, разработанной моим асперантом Пупкиным, на основе технологии Яндекс.Директ. В качестве фона для тестирования использованы анализы непререкаемо популярных личностей: Розенбаума, Масяни, Путина, Пугачевой, Пелевина и др. Пригатовленная таким образом иньекция была введена в ягодичную мышцу следующим нашим таварыщам: Мошкову, Тертому, Врочеку, Клюевой, Осанчесу, Горчеву, Баринову, Дедюховой, Шленскому, Даену. Оценена популярность Библиотеки Мошкова и Журнала Самидат. Прощупаны Фатеева, Панарин, Воратха, Жмудь, Шатов, Ляшенко. Отказано в абследавании Кошке, по панятным причинам.

Популярность

Введение

Гаспада! Вашему вниманию представляются обследования, проведенные на Кафедре лечебной физкультуры РИК моим аспирантом В.Пупкиным. Задача, поставленная перед соискателем, включала в себя построение рейтинга популярности Личностей и  Анализ. Проведен сравнительный анализ Популярности членов консорциума СИ, включая уважаемую Админисрацию. В оформлении отчета также принимала  участие студентка 5-го курса факультета Психологии и Безопасности Семейной Жизни Мария Незалетова. 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1. Определения

Личность - 1) индивидум (гуманоид), занимающийся какой-либо творческой деятельностью; 2) продукт совместных усилий (брэнд)  отдельных гуманоидов; 3) некий виртуальный образ, литературный герой.

Популярность (личности) - векторная величина, характеризующая интерес пользователей WWW к данной Личности. 

Известность (личности) - скалярная величина (вес), не связанная с интересами пользователей WWW,  в настоящем исследовании не рассматривается. Приводится в качестве противопоставления понятию Популярность. Чтобы не путали.

Личность может быть известной, но не популярной, т.е. все его знают, но никому он не интересен. Пример - некоторые дикторы телевидения, или отдельные Личности мельтешащие на Форумах WWW. Справедливости ради следует отметить, что корреляция между этими понятиями все-же имеется, но её выявление не входит в задачи данного исследования. Пупкину ентого точно не осилить, дотянуть бы его защиты, да растаться с ним по хорошему. Вот Незалетова бы справилась, она прилежная девушка,  пишыт практически без ашибок и хтмл знаить. Сейчас она диплом защищаеть, патом будет ко мне в асперантуру паступать. 

2. Метод исследования.

Исследования проводились на основе Анализа запросов, подаваемыми пользователями WWW в поисковую систему Яндекс, любезно предоставленной к публичному пользованию службой Яндекс.Директ. Зарегистрировавшись в системе, вы попадаете на Страницу Личной Рекламной Кампании, одним из пунктов меню которой является функция "Статистика по словам и словосочетаниям".

3. Результаты Анализа

3.1.Рейтинг популярности

Предлагаемый вашему вниманию Рейтинг не обладает свойством полноты и во многом определяется пристрастиями моего аспиранта Василия Пупкина, однако относительную (сравнительную) популярность Личностей он отражает. В него, наряду с группой Татуголыми Пугачевой и Курниковой, по моему указанию были внесены  Мошков и Авторы СИ, занимающие верхние позиции в различных локальных рейтингах или просто известные на СИ личности. Если вы не найдете себя в списке, то это означает, что ваша популярность равна нулю. Вам предоставляется возможность убедиться в этом самому, по вышеприведенной ссылке или апеллировать в вышестоящие инстанции. В случае, если Василий все же "проглядел" какую-либо популярную из вас личность  с рейтингом выше 8 (восьми) условных единиц... а я вполне допускаю такое, судя по тому, что даже на консультации этот лоботряс приходит с запахом пива... то сообщите мене об ентим и я внесу вас в Рейтинг.

В Табл.1 представлены СЛОВА из запросов, отсортированные в порядке убывания частоты появления СЛОВ в запросах пользователей сети. По дополнительной информации, полученной от администрации Яндекс.Директ, статистика в Базе данных приводится за декабрь 2002г. В первой колонке приводится проверяемое СЛОВО или КОМБИНАЦИЯ СЛОВ,  которые пришли Пупкину в голову. Этому СЛОВУ или КОМБИНАЦИИ СЛОВ соответствует КОЛИЧЕСТВО ЗАПРОСОВ ЗА 1 МЕСЯЦ, в которых встречается исследуемая комбинация. К примеру слово "розенбаум" может встречаться в таких запросах пользователей - "музыка Александра Розенбаума" или "розенбаум казёл" или "розенбаум изнасиловал группу тату". Все эти три запроса войдут в число 118144.  Третий запрос одновременно войдет и в "копилку" группы "тату", т.е. в число 39836. Число в скобках показывает ПОСЕЩАЕМОСТЬ авторского сайта за ОДИН ДЕНЬ, если сайт имеется в натуре (точнее - известен в натуре моему аспиранту). Далее приводится www-адрес сайта.  В рейтинге встречаются такие непристойные позиции, как "голая пугачева" и прочие безобразия,  которые, увы, судя по их количественным характеристикам представляють интерес не только для моего бестолкового аспиранта.

Таблица 1. Рейтинг популярности.

3.2. Анализы 

3.2.1. Первое место в рейтинге занимает Александр Розембаум. Этот результат несколько неожидан, поскольку по всем официальным данным (официальные данные будут приведены во Второй части обследования), первое место должен занимать  Путин. Наиболее характерные запросы, связанные со словом "розенбаум" следующие: александр розенбаум (526), розенбаум mp3 (322), песни розенбаума (167), розенбаум аккорды (131) и далее следует длиннющий список из различных сочетаний слова "розенбаум" с названиями песен самого Розенбаума.

3.2.2. Популярность масяни и путина понятна и не требует дополнительных пояснений. Первая определяется запросами типа - масяня мультики (1000), масяня скачать (600) и т.п., тогда как второй - день рождения путина (1222), вопрос путину (1182) и прочая хренотень

3.2.3. Опуская "тату", "фоменко", "пугачеву," переходим к  Мошкову. Справедливости ради скажу, что популярность слова "мошков" (8900)  выше популярности комбинации слов "библиотека мошкова" (6379), но дело в том, что со словом "мошков" встречается достаточное количество запросов, не имеющих отношение к нашему уважаемому Администратору, поэтому в Рейтинге позиция "мошков" не участвует, однако комбинация "максим мошков" (524) также достаточно популярна. Из сопоставления весов запросов библиотека мошкова (6379) и максим мошков (524) приходим к выводу, что популярность самого Мошкова определяется популярностью его электронной библиотеки. Популярность же самой библиотеки определяется хорошо прикрепленным к ней именем - не просто большая электронная библиотека, как у всех остальных, а Библиотека Мошкова. То есть не просто большой вместительный чемодан, а чемодан с удобной ручкой.  Ляшенко Ольга Васильевна оценит это сравнение. Таким образом мы приходим к понятию брэнда. Об этом понятии мы поговорим  во Второй части обследования. Библиотека Мошкова занимает первые места в рейтингах цитируемости  - 4600 ресурсов в сети ссылаются на нее, и в рейтингах посещаемости  - 25000 человек в день посещает страницы www.lib.ru

Заключение такое: анализы у товарища Мошкова хорошие и он может быть свободен.

3.2.4. Перейдем к анализу популярности Самиздата (156), как литературного журнала. Само по себе слово самиздат не является достаточным, для идентификации того Самиздата, который нас интересует, поэтому его популярность оценивалась нами как сумма двух слагаемых: самиздат мошкова (86) и журнал самиздат (70). Около 400 запросов со словом самиздат пришлось отбросить, среди них такие например - магид самиздат (8), самиздат казань(6), рок самиздат(4), самиздат шендеровича(3) и прочие. Возможно, что среди прочих были некоторые запросы относящиеся исследуемому объекту, однако прилежания моего нерадивого аспиранта для такой кропотливой работы явно не достаточно. Ленивый, блин,  но надо тащить его до защиты. Мне надо еще трех асперантов  выпустить из под себе, чтобы прохфессора получить. Но вернемся к нашим баранам. Посещаемость Самиздата составляет 5500 чел в день! Это можно оценить по статистике mail.ru, которая доступна каждому если он зайдет к примеру на свою страницу статистики. Откуда эти люди, что им здесь нужно? - воскликнет изумленный исследователь - может быть среди авторов Самиздата есть Герцен, или Андрей Белый?! Правда, среди авторов Самиздата есть Андрей Тертый, но о нем будет сказано позже. Итак, анализ показывает, что цифра посещаемости Самиздата определяется посещаемостью самой Библиотеки Мошкова. На первой странице Библиотеки есть множество ссылок, "рекомендующих посетить" этот ресурс. А это не проходит даром. В дипломной работе одного моего студента показано, что текстовая ссылка с Главной страницы какого-либо сайта  в среднем дает до 3% посетителей, графический баннер также дает 2-3% посетителей. Производя несложные арифметические манипуляции с цифрой 25000 (посещаемость lib.ru) получаем - 750 чел в день идет в Самиздат по ссылкам с Главной страницы lib.ru. Кроме того, на первой же странице lib.ru ненавязчиво анонсируются конкурсы Фантастики "Предгорье" - это дает еще 250 человек в день. Кстати, именно поэтому Предгорье является сейчас лидером по посещаемости среди Авторских разделов Самиздата. Вполне достойный успех начинающих фантастов! Часть авторов СИ имеют свои личные сайты, некоторые из них вполне прилично посещаемы, и с них они отсылают посетителей в свои Авторские разделы СИ. Оценить количество таких посетителей затруднительно. Некоторые Авторы (Щепак, Один) вполне успешно используют спам поисковых систем, тем самым увеличивая посещаемость своих разделов и общую посещаемость Самиздата. На них мы также остановимся подробнее, а сейчас перейдем к Тертому.

3.2.5. Популярность Андрея Тертого достаточно высока и составляет около 180 у.е. Это заставляет более пристально посмотреть на этого Автора и сделать ему соответствующие анализы. Анализ запросов связанных со словами андрей тертый показывает следующее: андрей тертый (132), андрей тертый порно (18), андрей тертый рассказы (7), сайт андрея тертого (5). Делаем запрос в поисковую систему "андрей тертый" - получаем перечень нескольких десятков сайтов, на которых расположены его рассказы. Все сайты в основном эротической тематики. Идем на сайт Тертого www.atrty.mega.ru . Счетчик mail.ru на странице Тертого показывает внушительную цифру, щелкаем по нему и попадаем в Рейтинг Домашних Страниц, в котором сайт Тертого занимает примерно 6 -8 место. Статистика сайта открыта (хорошо!), погружаемся в изучение статистики. В день сайт посещает 1000-1200 человек. Смотрим, какие страницы сайта наиболее посещаемы... Боже, сплошная порнуха - "Фрагменты из запредельного" с авторскими иллюстрациями. Так, так, товарищ Тертый, вот значить чем вы занемаетесь в свабодное от асновной работы время! Впрочем, писание порно не является достаточным условием того, чтобы  сайт был популярным и посещаемым. Тертому по всей видимости удалось построить сайт таким образом, чтобы его находили Поисковые Системы, чтобы по запросам пользователей "порно", порнуха", "порнорассказы" и т.п. поисковая система показывала сайт на ПЕРВОЙ странице найденного списка. Поручив Незалетовой (Пупкину, лоботрясу, поручать эту работу бесполезно) просканировать сайт Тертого на предмет релевантности используемых поисковых фраз, были получены следующие результаты. Сайт Тертого достаточно хорошо позиционирован в различных поисковых системах по словам "эротические рассказы". Эта комбинация слов не является столь эффективной, как "порно", но тоже достаточно популярна в народе. Популярность запроса эротические рассказы составляет 29773 у.е. По сравнению с "порно" (569515) это не много, но дело в том, что к примеру на Рамблере запрос по словам "эротические рассказы" позиционирует сайт Тертого на 11 место и показывает его на первой странице списка.  Что касается "успехов" Тертого на СИ (имеется ввиду третья позиция в рейтинге посещаемости), то объясняется это тем (нет, ну что бы я делал без своей способной ученицы (!), обязательно возьму ее к себе в аспирантуру), что страница Тертого тесно интегрирована с его Авторским сайтом и часть посетителей - 50 из 1000 в день - заходят на его страничку СИ.  

Анализ творчества Тертого не входит в задачи данного исследования и в настоящей статье не рассматривается.

3.2.6. Врочек  Шимун имеет вполне приличную популярность - 48 у.е. Обследования его странички показывают, что своего сайта он не имеет, публикаций в печати у него тоже нет. Поисковая система Rambler на запрос "врочек" выдает несколько десятков интернет-ресурсов литературной направленности, на которых представлено творчество Врочека Шимуна. В тусовках СИ, со слов Незалетовой, Врочек активного участия не принимает. В рейтинге популярности СИ Top-40 он занимает первое место.  По всей видимости и в других конкурсах и рейтингах его творчество оценивается достаточно высоко литературной интернет-общественностью. Из этих данных можно сделать вывод, что популярность Врочека скорее всего определяется его активным участием в литературной жизни ру.нета. Надо будет присмотреться к этому Автору  повнимательнее.

3.2.7. Заметную популярность в 36 у.е. имеет Клюева Варвара. Своего сайта Варя не имеет, но зато имеет солидный список опубликованных в издательстве Олма-Пресс книг. 9 книг детективной направленности заставляют читателей, ознакомившихся с одним из её произведений, искать и другие ее произведения. Вполне заслуженный успех. Молодец, Варя!

3.2.8. Далее по рейтингу идут О Санчес (27 у.е.) и Дмитрий Горчев (25.у.е). Их популярность, также как и популярность Клюевой, определяется успехами их печатных изданий. При этом О Санчеса благожелательно принимает критика, а Д.Горчев по моим представлениям еще не совсем вышел из тени и его популярность должна расти.

3.2.9. Популярность Александра Баринова (17 у.е.) вполне заслужена и достойна. Популярность нас, крытиков, никогда не бывает высокой, однако  яркие самобытные статьи Александра Евгенича не могут не вызывать интереса у четающей публики.

3.2.10. Популярность Дедюховой, Даена, Шленского определяется, думаю, их активным (можно сказать сверхактивным) участием в различных  местного значения конкурсах и скандалах. "Покусанный" Ирочкой некий литератор на каких-нибудь Тенетах думает - что же это за Дедюхова такая, дай-ка я поищу что-нибудь про нее на Яндексе. Перспектив повышения популярности таким образом я, если честно, не вижу. 

3.2.11. Хотел бы более подробно остановиться на Щепаке и Одине. Популярность их практически равна нулю, однако посещаемость их страничек весьма существенная. Чем это можно объяснить? Объясняется это вполне тривиально, оба они в названиях своих произведений используют популярные в запросах слова "порно", "детское порно", "проститука", "инцест" и т.п. Реальная популярность этих запросов в сети высока, и объясняется это тем, что человек, находящийся дома наедине с компьютером, не стесняется своих скрытых пристрастий и ничтоже сумняшися набирает в окошечке поисковой системы лакомые для себя словечки. При этом сайт Самиздата запрограммирован  таким образом, что слова из заглавия произведения попадают в тег <title>, а именно этот тег является основным для всех Поисковых Систем. Ко всему прочему сайт Мошкова хорошо позиционирован всеми поисковиками, поскольку имеет высокий индекс цитирования, поэтому его страницы имеют определенное преимущество перед другими аналогичными ресурсами, эксплуатирующими одни и те же слова. Таким образом произведения Щепака и Одина всплывают в океане крутой эротики на поверхность поисковых списков. Уверяю вас, сделать это самостоятельно (Пупкину сделать это ни коим образом не удается, впрочем,  многого ждать от него и не приходится) очень и очень сложно. Щепак, к примеру, имеет свой Авторский сайт, однако посещаемость его несравнимо ниже посещаемости его Самиздатовской страницы. Почему? Да потому что не может он только своими силами добиться благорасположения к себе поисковых систем. Что касается различных каталогов, баннерных систем, обмена ссылками, то эффективность этих мероприятий на порядок ниже эффективности Поисковых Систем. В настоящее время группа студентов 4-го курса под моим рукаводством проводит соответствующие обследования с целью выявления количественных характеристик эффективности обозначенных систем. 

Ваабще я вам скажу так: и Щепак и Один нармальные ребята, и если кому нравиться дрочить, то пускай он дрочит в свае удовольствие. Вреда обществу от ентого дела никакого нет. Уверяю вас.

3.2.12. Должен сказать, что многим авторам известны эти маленькие хитрости, используемые ребятами из предыдущего раздела, для одурачивания поисковых систем. Вот как к примеру использует их Mckeen Ork. Имея свой авторский сайт, он пишет на своей Страничке Приветствия: "На сайте вы не найдете: порно,  крэков, mp3,  проституции, наркотиков... " Посетитель сайта думает при этом - вот какой достойный человек, надо обязательно пачетать что он там пишет, о чем мол можно песать не используя ентих животрепещущих тем?! На самом деле хитрый Ork рассчитывает вовсе не на это. Расчет идет на то, что глупая Поисковая система все-равно проиндексирует сайт по нужным Орку словам - порно, крэки, mp3 и вынесет сайт на поверхность поискового списка.  Вот только, увы, Поисковая Система не такая уж и дура, и таким примитивом ее не проймешь. Истинная популярность Орка равна нулю, несмотря на столетнее пребывание его на вершине рейтинга популярности СИ.

Увы, без ампутации здесь не обойдешься.

3.2.13. А вот у Людмилы Фатеевой рейтинг небольшой, но очень привлекательный. И не только для меня, но для прочих сомнительных субьектов. Я думаю, все панимають кого я имею ввиду! Предупреждаю сразу, популярность Людмилы, среди меня велика. И ентим, я думаю, все сказано. Да и вообще, друзья, не важно какой у вас рейтинг, главное, чтобы вы были  харошими человеками. Поэтому не стоить переживать по поводу маленьких сваих рейтингов таварисщам Жмудю, Панарину, Воратхе, Шатову и остальным членам СИ, у кого рейтинг совсем маленький или вообще атсутствуеть. Уверяю вас, друзья,  женсщины любять нас не енто, а за нашу душевность, теплоту и заботу аб них. Резвитесь и развлекайтесь в свое удовольствие дорогие мои, а рейтинг... Да хрен с ним, с рейтингом... обойдемси как-нибудь и без него.

3.2.14. Адельно хотел бы сказать про Кошку. Популярность ее велика, но вставлять ее в Рейтинг значить просто плюнуть в лицо всем астальным его дастойным участникам. У любого нармального челавека шерсть на затылке встанет дыбом, еслив он увидит рядом с собой какую-та аблезлую дваровую Кошку. Ну, может быть она и не облезлая, но я, как рукавадитель настаящего праекта, дапустить ентого  из уважения к своим обследуемым не могу. Здеся вам, уважаимая, не ветеринарный кабинет и вам здесь делать нечево.  

Конец Первой части. Продолжение следуеть.

 


Оценка: 4.18*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"