Ксения : другие произведения.

Это была Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Он всегда называл меня "Ксеня" и никак и никогда иначе. Он любил со мной разговаривать "за жизнь", и зачастую выбалтывал мне все свои секреты и тайны. Хотя, какие там могут быть у него секреты?! Он просто делился со мной очень многим. Как он однажды признался, большую часть из того, что он сказал мне, он не говорил никому.
   Мы познакомились очень современно - в сети. Я, не раздумывая, дала ему номер своего телефона, когда он попросил. Он звонил мне каждый час на мобильный, писал бесконечные sms, а я радовалась и улыбалась своему телефону. Потом он попросил домашний, и в первый же вечер мы проболтали несколько часов. И на следующий вечер тоже. И потом... Так прошел месяц нашего телефонного романа. Он уже говорил о нашей свадьбе, о том, что я ему нужна, что я необычная, что он влюбился. Я тоже влюбилась. К моменту этих признаний мы еще не виделись, хотя жили в соседних районах города. Но вскоре он настоял на встрече. Договорились, что встретимся в центре, погуляем, попьем кофе. На встречу я опоздала на 15 минут, но его не было. Он позвонил еще через 10 и сказал что проспал, попросил приехать к нему, в этот богом и людьми забытый спальный район на окраине города. Я поехала. Он встретил меня у метро. Мы стояли друг напротив друга и долго молчали. Заговорили одновременно. Решили ехать обратно в центр. Вышли на Восстания и пошли гулять по Невскому. Но, дойдя до "Колизея", успели замерзнуть и было решено идти в кино. Фильм был ужасный и смешной, но нам было не до него. Нет нет! Он просто очень-очень нежно и трогательно держал и поглаживал мою руку, а я была увлечена этими поглаживаниями. После кино решили повторить попытку погулять, но, снова замерзнув, побежали греться в ближайшую кафешку. За горячим чаем мы болтали без умолку, писали что-то на салфетках, смеялись. Когда он положил свою руку на мою, весь мир, с его людьми, машинами и домами перестал существовать для меня. Мы вышли из кафе и направились к метро. В тот вечер я должна была встретиться с подругой. Мы долго стояли в вестибюле метро, он уговаривал меня поехать к ним:
   - Не бойся, Ксеня. Там же ребята. Посидим, познакомишься с ними.
   А не хотела и боялась. Боялась его друзей, боялась себя. Я не поехала. Мы спустились вниз на Гостинке, перешли на Невский, но сесть в поезд не было сил - нам почему то не хотелось расставаться. Мы сели на скамеечку и продолжили болтовню. Я никогда не встречала парней, которые могут часами болтать о всякой ерунде. Но вот только паузы между репликами становились все дольше, а взгляды друг на друга - все нежнее. В одну из таких пауз он просто взял в свои ладони мое лицо и поцеловал меня. поцеловал нежно, но напористо, и очень сладко. У меня закружилась голова. Первым желанием было встать, уехать домой и спрятаться под теплым одеялом. Но встать я не могла - отказывали ноги. Вторым желанием было получить повторение этой нежности и сладости. И я его получила. И получала еще полтора часа, все на той же скамеечке в метро. Он обнимал меня, целовал, гладил по голове, называл "малышом" и опять целовал. Я не узнавала себя, ужалась себе и была в восторге от себя. Я очень долго собиралась с силами, что бы встать, что бы оторваться от этой сказки - меня ждала подруга. Мы сели в поезд. На прощанье он поцеловал меня, сказал, что позвонит и скрылся в толпе. А я поехала на Парк и три часа обсуждала с подружкой все, что произошло. После четырех чашек кофе Гляссе, двух молочных коктейлей и бокала вина я поняла, что это навсегда. Придя домой, я обнаружила записку от мамы: "Он звонил. Четыре раза. Не представился. Просил перезвонить, сказал, что ты знаешь кому. Мы уехали. Целую". На моем лице расползлась дурацкая улыбка. Я провальсировала до телефона и набрала его номер.
   - Привет!
   - Привет, малыш! Я звонил, а тебя не было.
   - Ты же знаешь, я встречалась с подругой..
   - Погоди, - он пошептался по мобильному. - Прости, надо уехать. Я тебе потом позвоню. Ты прелесть.
   - Пока, - ничего не понимая ответила я.
   - Целую.
   И гудки, гудки, гудки...
   И опять понеслось. Днем sms, ночью - задушевные разговоры, но никаких встреч. Прошел еще один месяц. Замаячило восьмое марта. Накануне он позвонил и предложил приехать к нему. Я почему-то согласилась. Он встретил меня на остановке автобуса, взял за руку и повел домой. Однокомнатная квартирка на восьмом этаже не произвела на меня впечатления. Они жили там вчетвером: он, его брат и их друг с девушкой. Я бы сошла на месте Лили (той девушки) с ума. Ребята спали в комнате, а мы пошли на кухню. Два часа болтовни, просмотра фотографий и поцелуев на подоконнике. Я была счастлива. Когда ребята встали, мы переместились в комнату, где сидели на диванах с ногами и о чем-то болтали. А когда ребята ушли, мы валялись на его кровати, опять целовались. К реальности меня вернул звонок мамы, которая просил приехать домой. Мы вышли из дома, он подождал со мной маршрутку, помахал на прощанье рукой и ушел. А я сидела и улыбалась, правда очень болели губы.
   Он не позвонил в тот вечер. Не позвонил и на следующий день. Через неделю я завалила экзамен в ГАИ и позвонила ему сама:
   - Куда ты пропал?
   - Я болею, - голос и правда хрипел.
   - Хочешь, я приеду к тебе и привезу малинового варенья?
   - Не хочу. И я не хочу с тобой разговаривать. Вообще.
   - Когда захочешь - позвони! - почти крикнула я и бросила трубку.
   Он не звонил. Через два дня один из общих приятелей мне все объяснил: Он просто не хочет отношений, не хочет любить, хотя уже полюбил. Поэтому он бежит. А еще он никогда не женится на мне, потому что я русская. И это тоже причина.
   Начались недели кошмара. Я не спала, я не могла есть. И я не плакала. Слез не было. Я просто сходила с ума.
   Через три недели я вдруг успокоилась. Но думать о нем, любить его - не перестала. Еще через три недели я решила поехать в Москву - развеяться, а пред этим - встретиться со старой подругой. Мы сидели в "Фабрике", и я, почему-то, все ей рассказала. А она... Она просто набрала его номер и протянула мне трубку. Я не слышала его голос полтора месяца, он не сильно, но изменился - стал грубее и жестче. Он узнал меня по моему характерному "эмммм".
   - Привет, Ксеня. Я не ожидал, что ты позвонишь.
   - Нам надо поговорить. И мне надо тебя увидеть.
   - Хорошо. Когда?
   - Я завтра уезжаю в Москву на выходные. Позвони мне во вторник.
   - Хорошо, я позвоню.
   - Пока.
   И гудки, гудки, гудки...
   В Москве, рядом с друзьями, я старалась не думать о нем. Получалось плохо, но я держалась и ждала возвращения в Питер. Во вторник вечером я сидела как приклеенная к телефону. В девять я позвонила сама. Он рассмеялся, услышав мой голос:
   - А я только взялся за телефон, что бы звонить тебе.
   Мы договорились, что на выходных он приедет ко мне. В субботу утром я начала готовиться. Ужин получился шикарным. Он приехал, повосхищался моими кулинарными способностями (спасибо мамочке!) и завалился на диван. Я сидела в кресле и смотрела на него. Это был уже не тот человек, в которого я влюбилась, не тот нахальный парень. Передо мной лежал какой то очень серьезный и очень чужой мужчина. И я заговорила. Я рассказал ему все, что творилось со мной, все то, что я пережила. Он слушал меня, не перебивал. Я говорила долго, часто сбивалась, но я должна была сказать ему все. Когда я закончила, он на секунду закрыл глаза, а когда открыл... Если бы я не знала его, я бы подумала, что в них слезы. Но он заговорил своим ровным и спокойным голосом, с легким акцентом. Он говорил о том, что я очень ему дорога, но он не хочет отношений, которые ни к чему не приведут, которые надо будет рвать; что лучше закончить все сейчас, пока нет ничего. И замолчал.
   - Поздно, - сказала я. - Уже поздно. И больно.
   - Прости, я не хотел.
   Он сел рядом со мной, обнял меня и поцеловал. Я не хотела этого, но сопротивляться любимым губам я не могла.
   Это была чудесная ночь, яркая, полная страсти. Мы занимались любовью, выходили курить на кухню и возвращались в постель. Утром он ушел, поцеловав меня в лоб на прощанье. А я вернулась на кухню, закурила последнюю сигарету, и первая слеза скатилась по моей щеке. Я стояла у окна очень долго и беззвучно плакала. Тогда я поняла, что моё глупое сердечко его отпустило. Ни следа не осталось от той бешенной любви, которая так долго сводила меня с ума.
   Он опять пропал, хотя обещал звонить. Объявился через месяц. Позвонил и попросил встретиться. Мы встретились втроем: я, он и тот самый общий знакомый. Долго гуляли по парку, шутили, смеялись. Только он все как-то странно смотрел на меня, но ничего не говорил. Попрощались у выхода из парка. Они пошли к метро, а я пошла к дому. Я шла и улыбалась лету, которое набирало силу. Не было никакой грусти на сердце, не было тоски. Вдруг кто-то взял меня за руку. Это был он.
   - Я бежал за тобой.
   - Зачем? Ты напугал меня.
   - Прости, но теперь мне надо с тобой поговорить. Я соскучился по тебе. Правда. Ты мне нужна. Очень.
   Я улыбнулась. Было так странно слышать эти слова от гордого мужчины.
   - Ну пойдем, поговорим.
   Мы вернулись в парк, сели на скамеечку, и его прорвало. Он говорил, говорил, говорил без умолку. А я сидела и слушала. Вот тогда то я и поняла, что я многого не знаю о нем. Оказалось, что этот, внешне гордый и самоуверенный мужчина на самом деле - всего лишь маленький испуганный мальчишка. И у меня возникло новое чувство к нему. Но, на этот раз, это была жалость. Я знала, что я не могу показать ему её, он просто не примет моей помощи тогда, да и обидится. Я просто сидела и слушала. Когда он договорил, я улыбнулась ему и потрепала его по голове, как маленького. Он сказал, что хочет быть со мной. Но вот только мне это было уже не надо. Мы разошлись очень как-то странно. Просто пошли в разные стороны. Он поплелся вглубь парка, а я очень как то весело пошла к дому. Я остановилась у проезжей части и вдруг поняла - теперь я свободна. От него, от тяжести этого груза, который я так долго несла, от прошлого. Я рассмеялась. Парочка, которая ждала автобус, посмотрела на меня и отвернулась.
   И все же... Эта жалость. Я до сих пор жалею этого мальчишку, которому безумно сложно выжить в чужом городе одному.
   Он пропал, да и я не звонила ему ни разу. Я просто не хочу. Не хочу вспоминать ту боль и тоску, те бессонные ночи, его улыбку, мои слезы у окна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"