Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Дракона вызывали? (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19/07 Пятая глава.


  
   Глава 5
  
   Хроники Клима
  
   Я все надеялся, что вот-вот проснусь, и то, что с нами произошло окажется кошмарным сном. Как-то напряжно получать такое количество неожиданностей скопом.
   Когда дверь за посетителями закрылась, я даже ущипнул себя за.... Ну, скажем так: за правую ягодичную мышцу. Боль имела место быть. Значит, не сплю. Да и Александра надо сдерживать. При его практицизме и неверии в подобные вещи, может сорваться (ну, или тронуться, что еще хуже).
   - Сядь! - предложил я ему. - Давай не рефлексовать, а думать.
   - Я хочу вернуться в те времена, когда всего этого не было! - стонущим голосом протянул Александр, но все же присел.
   Я тоже опустился на кровать и прислонился спиной к стене.
   - Ты понимаешь Клим, они действительно гномы! - продолжил Александр. - И они знают о вампирах и оборотнях. Более того, этот хмырь с бородкой обещал с ними связаться.
   - Я это все слышал, - вздохнул я. - Давай для начала постулат о том, что этого не может быть потому, что этого быть не может, снимем, как утерявший актуальность.
   - На словах мы можем снять все, что угодно, а как быть с этим? - Александр постучал себя пальцем по лбу.
   - И там тоже, - посоветовал я. - Нам были предоставлены факты, которые мы видели, слышали и могли бы пощупать....
   - Я бы еще не прочь и "подержаться" за некоторых из "фактов", - сердито буркнул Александр. - Нет, ты представляешь, этот гном меня то орком, то троллем обзывает!
   - Это значит, что и они существуют, только и всего, - вздохнул я.
   - Но почему и откуда? И как так получилось, что вот их не было, не было, а потом раз - и появились?
   - Не знаю. Но это не означает, что объяснения не существует.
   - Меня не очень устраивает то, что нас собираются разлучить, - Александр строго взглянул на меня.
   - Меня тоже, - сообщил я. - Нам, как друзьям, надо держаться вместе, пока не выберемся из этого дурдома!
  
   Под вечер (или не вечер, я тут совсем счет времени потерял) состоялся визит обещанных оборотней и вампирши. Все трое оказались женского пола. И явились они все втроем. И вроде бы, они были в достаточно мирных и дружелюбных отношениях. Но, между собой!
   - Чур, первая смотрю! - заявила симпатичная блондинка в коротком черном платье. - У меня очень много дел. И я сразу же, отправлюсь.... Хотя....
   Она плотоядно посмотрела на нас, вскочивших при появлении гостей.
   - Если мне предложат ужин из двух блюд, то я могу и задержаться.
   - О! Comme ce gentil! Ани, не пугай этих милых юношей, - заворковала девушка, одетая в стиле: "я - ходячий инфаркт для мужчин". - И потом, их для тебя будет слишком много. К тому же, не забывай и о нашем интересе!
   - Мы не вкусные, - быстро отозвался я.
   Почему? Да потому, что взгляд брошенный на нас этой Анной, не оставлял сомнений в том, что нами могут при случае и подзакусить. Вот, не знаю почему, но я поверил этому сразу.
   Девушка подиумной походкой подошла к нам и, едва взглянув на меня, обратила внимание на Александра.
   - Ну, это как сказать, - мурлыкнула она, проведя ладонью по его щеке.
   Простите! Я вдруг увидел, что это не ладонь, а лапа пантеры с выпущенными на полную длину когтями. Хоть и следов от когтей на щеке Александра не осталось, но впечатление на нас произвело.
   - Люси, перестань! - наконец, произнесла третья гостья. - Ты же видишь, что они и так сами не свои от страха. Не нагнетай! Достаточно сказать, что это не наши. Но в дальнейшем встреча не исключена, и как знать....
   Люси чарующе улыбнулась Александру, сделала ручкой общий привет и вышла, вслед за остальными девушками (и девушками ли?).
   Александр облегченно выдохнул и рукавом вытер пот со лба, который таки выступил. Я бы тоже вспотел, если бы меня так погладили.
   - Придется все же связываться с высшими, - печально донеслось от двери.
   Болтер даже с некоторым сочувствием посмотрел на нас.
   - Крауншильд на этом настоял, - вроде бы как оправдываясь, продолжил он.
   - Отпустили бы вы нас, - устало сказал я. - Вот честное слово, мы никому и ничего не расскажем! А так, нас искать начнут. И не исключено, что найдут. Да и вас, вместе с нами, и незаконной добычей мрамора.
   - А ты знаешь, парень, сколько уже пропало, пропадает ежедневно и пропадет в ближайшее время? - насмешливо отозвался Болтер. - Поверь мне, это очень длинные списки, и вы будете в самом конце их. Скажу больше, иногда пропадают и те, кто заявлял о пропаже.
   Я, в ступоре, смотрел на этого бородатого субъекта.
   - Прежде всего, свыкнитесь с мыслью, что прежняя жизнь для вас закончена, - продолжил он. - Мир меняется, и вам придется меняться вместе с ним.
   - А если мы не хотим? - хмуро спросил Александр.
   - Да куда вы денетесь?!
   Наверное, Болтер еще хотел что-то сказать, но просто не успел.
   Александр, оценив то, что в коридоре больше никого нет, мгновенно переместился к бригадиру, и взял его в особый захват.
   - А давай мы сейчас пройдемся к выходу и подышим свежим воздухом, - задушевно предложил он. - Дергаться не стоит! А то ведь, тогда ты уже никаким воздухом дышать не сможешь.
   - А вот это - зря! - прохрипел Болтер. - Сейчас поднимется тревога.
   - Не волнуйся! - посоветовал я, выглядывая в коридор на предмет присутствия других бородатиков. - Вряд ли твои друзья захотят искать нового бригадира, взамен тебя. А это случится, если они будут слишком настойчивы. Нам за это ничего не будет. Так как мы действовали в пределах самообороны. А то, что придушили тебя по ходу.... Так кто же тебе виноват, что у тебя шея оказалась такой слабой?
   - Вы не понимаете..., - просипел Болтер.
   - Нет! - прервал его Александр. - Это вы не понимаете! А мы, как раз все понимаем!
   - Вы в этом уверены? - неожиданно раздался женский голосок и нас за спиной.
   Мы с Александром резко развернулись к источнику. Ноги Болтера, которого на весу держал Александр, мотнулись в воздухе. Раздался протестующий хрип.
   - Да отпусти ты его! Видишь, он уже совсем задохнулся, - попросила женщина, которая неведомо как оказалась в нашей тюрьме.
   Александр послушно ослабил хватку, и Болтер старательно задышал.
   Да, это была очень красивая женщина! Просто потрясающая. Блондинка с огромными небесно-голубыми глазами. С правильными точеными чертами лица. Переливающееся серебром и золотом платье до пола, очень выгодно подчеркивало совершенство ее фигуры.
   В общем, понятно, что мы даже на некоторое время потеряли способность соображать и разговаривать.
   Женщина подошла к нам ближе.
   - То-то я чувствовала особые эманации! - она пристально всматривалась в Александра. - Надо же! Синий! И в самом расцвете сил!
   - То, что сил, это я на себе почувствовал! - разминая шею, пробасил Болтер. - Еще бы немного, и.... Благодарю тебя Сильвана, за спасенную жизнь.
   - Да уж, - скромно кивнула Сильвана. - Я редко занимаюсь благотворительностью и спасаю жизни.
   Она повернулась ко мне и начала всматриваться в меня. Я почувствовал, как будто, кто-то (хотя и так ясно - кто) проник ко мне в мозги. Ну вот такое было ощущение! Быть может, это кому-то и нравится, но мне - нет! Я поднапрягся и закрылся.
   - Ого! - Сильвана даже с некоторым уважением посмотрела на меня. - Так ты почувствовал мое ментальное воздействие? Силен! Но...!
   Она отступила на шаг, с сомнением меня рассматривая.
   - Что, "но"? - вкрадчиво спросил я, делая шаг в сторону Александра, в надежде, что он меня прикроет в случае чего.
   - Я с таким еще не сталкивалась, - пожала плечиками Сильвана.
   - Так, давайте уже решать! - вмешался Болтер. - Крауншильд говорил, что у них что-то там закрыто, и что они очень подозрительные. Он говорил, что их как раз надо вам отдать. Вот я вам их и отдаю. А вы уже решайте кого, как и куда! А мне надо работу работать!
   - Иди уже! - отмахнулась от Болтера Сильвана.
   Она снова, с профессиональным интересом, начала осматривать мою скромную персону.
   И только я собрался было выступить по этому поводу и на эту тему, как по камере пронесся порыв ветра, рядом с Сильваной возник смерч. Самый настоящий! Черный и грозный!
   Мы с Александром, дружно шарахнулись в разные стороны, сбивая по пути табуреты.
   Смерч распался, разлетевшись черными хлопьями, которые тут же истаяли в воздухе. И на его месте образовалась рыжеволосая девица. Очень сердитая девица, надо сказать.
   - Сильвана, что за дела?! - возмущенно обратилась она к Сильване. - Нельзя же так неожиданно выдергивать меня! А вдруг я занята чем-то таким, что.... Ну, ты меня понимаешь.
   - Потом поворкуете! - небрежно отмахнулась Сильвана. - Дело превыше всего!
   - Какое дело? - все еще сердито спросила рыжая.
   Хотя видно было, что ее пыл начал угасать.
   - А вот! - Сильвана указала на нас, с Александром. - Вернее два дела и тела. Позволь представить тебе, Иресса, двух неофитов. Между прочим, я сделала то, что должны делать вы. И я сейчас работаю над тем, что потребовать с вас за эту услугу.
   - Хм? - Иресса, наконец-то, обратила внимание на нас. - Да, это наш контингент. Но...,
   Она недоуменно осмотрелась по сторонам.
   - ...Гномы? Откуда они здесь взялись?
   - Я не сомневаюсь, что мальчики тебе расскажут эту занимательную историю. Я, кстати, тоже не откажусь ее послушать. Но, как я уже сказала, дело превыше всего! С синим ясно, но вот второй вызывает у меня сомнения. Взгляни сама.
   Иресса повернулась ко мне. Ух, какие у нее зеленые глазища! Правда смущают меня вертикальные зрачки.
   - Действительно, - протянула Иресса. - Странно.
   - Эй! - нервно вмешался я. - Что со мной не так?
   - Понимаешь, каждому из нас присуща цветовая гамма, которая и определяет специализацию, - тон, которым это сказала Иресса, был очень похож на тот, которым нам читали лекции преподы в Универе. - Так вот, у тебя я не могу считать эту цветовую гамму.
   - Наверное потому, что он умеет закрываться, - вставила Сильвана. - Причем, до такой степени, что даже я не могу пробиться.
   - Это что, возможно? - удивленно взглянула не нее Иресса.
   - Представь себе, - Сильвана недовольно поморщилась.
   Видимо такое признание и ей самой не доставляло удовольствия.
   - Но это не типично для нашего народа, тем более, что они еще не инициализированы!
   - Вот и я к тому же веду! - уже с откровенной досадой сказала Сильвана.
   - Но он же наш! - снова повернулась ко мне Иресса. - Я его чувствую! Будь он кем-то иным, это было бы невозможно.
   - Короче, забирай их! Но инициализацию проводи только под моим и Рохасса присмотром! ...Да! И не забудь о том, что они понятия не имеют о происходящем. Как бы их Кондратий не хватил еще до инициализации.
   - Наш народ отличается крепкими нервами! - высокомерно вскинула подбородок Иресса.
   - Вот-вот! - согласилась Сильвана. - Именно эти слова ты скажешь над их телами, когда они увидят представителей твоего народа в истинном виде.
   Тут я увидел очередной ошеломительный трюк. Из-под ног Сильваны вверх взвился рой серебристых сердечек, окружил ее и, ...Сильвана исчезла. Сердечки, тая на лету, осыпались вниз.
   - Эффектно! - выдохнул Александр, в полном согласии с моими мыслями.
   - Чепуха! - беспечно махнула рукой Иресса. - Сейчас я вас перенесу в Идаг-Зару, это место, где будет отныне ваш дом.
   - Мой дом в селе Шепоньки, - ткнул пальцем вверх Александр. - А вот его, в Киеве.
   Палец переместился в моем направлении.
   - Да? -Иресса иронично улыбнулась. - Давайте сначала пройдем инициализацию, а потом уже будем решать, где, собственно, ваш дом.
   - Да какую инициализацию?! - взвился Александр. - У меня куры, утки не кормлены! Я уже несколько суток отсутствую! У меня два проекта не закончены....
   - А у меня отпуск скоро заканчивается! - присоединился я.
   - Молчать, - как-то даже буднично и спокойно сказала Иресса.
   Но в этом слове было столько силы, что мы сразу утратили пыл и желание о чем-то говорить.
   - Я предводитель народа драконов Земли, - "приятно" нам улыбнувшись, сообщила Иресса. - И вы будете делать то, что я вам скажу! И только то, что я вам прикажу! Я доступно изложила?
   Мы заторможено синхронно кивнули.
   - Тогда ложите ваши руки мне на плечи и двинулись! - распорядилась она.
   А что нам оставалось делать? Положили.
   Нас на мгновение окутала какая-то пелена, легкое головокружение, и мы оказались в совсем другом месте, непохожем на каптерку гномов. Я бы даже сказал, что совсем не похожем!
   Как это мило (франц.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 5 из 5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"