Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Дракона вызывали? (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20/09 Восьмая глава.


  
   Глава 8
  
   Хроники Клима
  
   И вот я стою перед домом Александра и чувствую легкое головокружение от переноса, который мне устроил Рохасс. Ловко это у него получается! Нужная в хозяйстве вещь.... Так подождите! Это же и у меня такое может появиться? ...Ну, если я все же дракон, то как-то же и мне должны перепасть какие-то бонусы? Почему не это?
   ...Так, что там у меня по плану?
  
   Я оторопело сообразил, что как раз плана-то у меня и нету. Просьбы Александра были, наставления Рохасса тоже имеются. А вот плана - нет. Я даже, какое сегодня число, и то, не знаю.
   Впрочем, проблему с числом легко исправить. Я нащупал в кармане ключи, которые мне передал Александр перед тем, как Рохасс меня отправил. "Мобильник" (или, как его сейчас называют: "смартофон") в доме. А в доме он потому, что не ловит тут никакую сеть. А значит, как устройство связи использоваться не может. Но дату показывает исправно.
   По ходу, я поднял заслонку загона куриц, выполнив таким образом первую просьбу Александра. Курицы не заставили себя долго ожидать. Возбужденно квохча, они толпой метнулись в сторону огорода Жеки.
   Удовлетворенно кивнув сам себе, я поднялся по ступеням крыльца и быстро отпер дверь.
   - Эй! Клим! - донеслось до меня.
   Я обернулся. Ну, да! Вот он, Евгений, собственной персоной нарисовался.
   - Александр надолго в свою командировку направился?
   Видимо Евгений хотел высказаться по этому поводу, или у него были еще вопросы. Вот уж не знаю. Только за его спиной сформировалось прозрачное облачко, оттуда фукнуло серым туманом. Туман мгновенно окутал голову Евгения, и тот замер, глядя на меня пустым взглядом.
   - Это называется "промывкой мозгов", - буркнул я, быстро заходя в дом и закрывая за собой дверь.
   Хорошо! - порадовался я, глядя на экран телефона. - Еще три дня отпуска и выходные на то, чтобы прийти в себя после такого дикого драйва.
   В правом ухе зазвенело, и я насторожился. Нет, в ухе-то и раньше такое бывало. А у кого не бывало? И вопрос: "В каком ухе звенит?" - стандартен. Но вот в свете последних событий, это может быть и тем самым изменением, о которых говорил старый дракон. ...А могло и не быть.
   Я иронично хмыкнул. Сейчас все, что произошло казалось сном, кошмаром. Вот сейчас откроется дверь, и ввалится Александр с очередным предложением по улучшению моего здоровья и, в следствие этого, повышением благосостояния своего хозяйства.
   Но Александр не шел. Приходилось признать тот очевидный факт, что его (по крайней мере) жизнь изменилась.
   Я подхватил свой рюкзак, запер дверь, засунул ключи в дежурное секретное место и, нерешительно взглянув на, так и торчащего на том же месте, Евгения, отправился в сторону станции.
   Как-то не хотелось мне тут оставаться и искать альпинистское снаряжение, оставленное нами у карьера. Все равно, я был уверен, что ему уже кто-то "приделал ноги". Да хотя бы те же гномы! С них станется прикарманить чужое добро. А за Александра я спокоен. Попробуй ему в его нынешнем виде что-нибудь предъявить!
  
   Электричка была переполнена. Кто ездил, тот знает, что это обозначает. И какая особая атмосфера тебя встречает, обволакивает и неохотно отпускает на выходе (в отличие от других страдальцев, вроде тебя).
   Не знаю, может быть, и есть такие счастливчики, которые ездят в полупустых вагонах, вольготно расположившись на сиденьях, и наслаждаются комфортной поездкой. Мне же с общественным транспортом откровенно не везло. Куда бы я ни сунулся, в троллейбус ли, автобус ли, метро, или электричку, они всегда были забиты "под завязку".
   Держась одной рукой за поручень, другой намертво вцепившись в свой рюкзак, я практически весь путь простоял на одной ноге. Вторую просто некуда было пристроить. Отдыхал только в коротких промежутках на остановках. Нельзя сказать, что такие условия способствуют хорошему настроению. Я постепенно "закипал", огрызаясь на претензии других пассажиров.
   Вырвавшись из этого ада на своей станции, я был уже достаточно взвинчен. Поэтому грубый толчок в плечо от обгонявшего меня верзилы переполнил чашу.
   - А что б тебя подкинуло и гепнуло! - пробормотал я ему вслед классической пожелание.
   Верзила зацепился ногой за какой-то баул, вдруг, оказавшийся под его ногами, взлетел над перроном и основательно приложился всей тушей об его поверхность.
   - Ты смотри куда прешь! - завопила бабка, которой, по всей видимости, и принадлежал этот баул.
   - А что же ты, старая карга....
   Ну, это понятно. Я аккуратно обогнул разгорающуюся свару, и поспешил по ступеням вверх, на мост. Настроение несколько улучшилось. Что ни говори, а приятно, когда доброе пожелание сбывается "не отходя от кассы".
  
   Поставив на огонь чайник с водой и высыпав в вазочку, купленные по дороге, смаколики, я попытался осмыслить все то, что со мной произошло.
   Ну, ясно! Кто-то скажет, что мне следовало это сделать еще раньше. Да вот как-то не получилось. Столько всего навалило!
   Так что же это получается? Если верить тому же Рохассу, то и люди уже не люди? То есть, это каша из непреобразованных других рас? Получается ходят себе разные эльфы, гномы, орки и всякие другие, общаются, ругаются, любят, в конце концов, а не знают, что они совсем разные. А что может получиться из любви, к примеру, дракона и оборотня? Кошмар может получиться, вот что я вам скажу!
   Подождите! Это мне теперь и влюбляться, и жениться, категорически не рекомендуется? ...М-да! Это как-то...! И как это лечить будем?
   Впрочем, война план покажет! В итоге решил я. Надо начать с медитации, как этому меня учил старый дракон. Составить список того, что имеется и отмечать то, что появится. Проще простого!
   Да! И еще надо искать новых драконов для коллекции голов Харивосса. Бедный Александр! Или уже и не Александр вовсе? Как он там?
  
   Хроники Александра
  
   - Резче! ...Еще резче взмахивай крыльями, новобранец! - ревел Харивосс, обращаясь ко мне. - Если ты думаешь, что у тебя не крылья, а веера, то ты глубоко ошибаешься!
   - Да я же взмахиваю! - проревел я в ответ. - А вот взлететь не могу! Я же тяжелый.
   - Ты у меня, если сам не взлетишь, станешь совсем легким, - пообещал этот изверг. - Я тебя научу, или прибью. Третьего не дано. Еще раз! Отойди к началу полосы и разбегайся!
   "Вот так он и надо мной издевался!" - раздался у меня в голове сочувствующий голос Марии.
   Я с признательностью взглянул на галерею, где расположились брат и сестра.
   - Не щелкая клювом по сторонам, новобранец! - тут же скомандовал Харивосс. - Начинай разбег! ...Крыльями работай!!! ...Ну, что же ты за немочь такая?!
   Признаю, моя вина. Ну, не выдержал я. На меня никто никогда не рисковал орать! А тут, эта самодовольная ящерица ревет, как сирена атомохода в тумане!
   Из моей пасти вырвался длинный язык пламени и окутал командира "по самое не могу".
   Я резко затормозил, с ужасом осознавая, что именно произошло, и что именно меня ожидает.
   Огонь и дым рассеялся и моему взору предстал Харивосс. Что очень странно, на вид он, вроде бы, нормальный. Должной прожаренности не наблюдается.
   - Новобранец! - еще громче взревел он. - Я тебя сейчас обучаю полетам, а не огневой подготовке! Это означает, что ты должен махать крыльями, а не метать пламя! ...Кстати, придется заняться еще и этим. Пламя у тебя не получилось должной концентрации. ...Творец единый, ну почему мне только обалдуи и неумехи попадаются?!
   - А потому, что ты боевой наставник, - поучительно раздалось за моей спиной. - Именно такими и должны попадать к тебе новобранцы. А ты из них должен сделать достойных представителей нашего народа. Иначе, какой от тебя толк, и какая в тебе нужда?
   Мимо меня важно прошествовал Рохасс.
   Видимо, для разнообразия, он был в истинном виде. Его чешуя, в свете светильников, переливалась изумрудом.
   -Так-то, оно так! - тяжело вздохнул Харивосс, окутавшись белесым паром. - Но хочется все же, чтобы попался хоть один самородок. Чтобы глаз радовался, глядя на него.
   - Хм, - если драконы умеют улыбаться, то именно улыбкой я бы и назвал оскал, который появился на морде Рохасса. - А вот мне мнится, что именно друг Александера и будет таким самородком. Ну, конечно, когда осознает себя и овладеет своей второй ипостасью.
   - Я Александр! - по привычке, недовольно буркнул я.
   - Быть может, в образе человека ты и Александр, - искоса взглянул на меня Рохасс. - Но в истинном виде твое имя должно изменяться вместе с тобой. Возьми, к примеру, Ирессу, нашу предводительницу. В образе человека она носит имя Ирины. ...Да! После тренировки подойди ко мне, я тебя научу телепатическому общению.
   Тут он с сомнением взглянул на Харивосса и добавил:
   - Ну, это, если ты в состоянии будешь передвигаться.
   Я проводил взглядом старого дракона и вздохнул.
   "Мда, что-то перспектива не очень радужная!"
   - Эй! Вы! Двое! А-ну, спускайтесь с галереи! Я из вас еще сделаю достойных боевых драконов! - задрав голову, взревел Харивосс.
   "Ну, вот! Опять...!" - донесся до меня вздох Марии.
   "Лучше будет, если Клим сам как-нибудь научится всему!" - решил я, и, подобрав крылья, поплелся к началу полосы.
  
   Хроники Клима
  
   Я вывалился из созерцания собственного пупка внезапно. Про пупок, это я так, образно. Это я так медитирую. Надо же установки Рохасса выполнять. Пока никакого продвижения.
   ...Ну, что же это такое!? Эти соседи сверху совсем уже обнаглели! На часах уже полночь, а у них музыка орет так, что уставшему организму заснуть не удастся. Или вот, к примеру, медитировать тоже затруднительно. И ладно бы, если бы они пару дней в году такое устраивали бы. Так нет же, у них почти каждый день праздник. И жаловались на них уже, и полицию вызывали. А они не открывают. А полиция сама туда зайти не может, в силу каких-то там законов.
   Теперь-то мне понятно, что это, скорее всего, орки. Просто больше некому. И что теперь мне в таких условиях делать?
   Я сердито взглянул на потолок. ...Странно! Поверхность потолка как- будто прыгнула на меня, приблизилась. Стала заметна каждая шероховатость от побелки, мельчайшие трещинки. Я ошеломленно моргнул. Поверхность отдалилась и стала обычной, такой, какой я ее всегда и видел.
   Что это было? Я еще немного поморгал на потолок. Ничего не менялось. ...Нет. Так дело не пойдет! Что-то определенно произошло. Пока не ясно, что. Но выяснить необходимо. Наверняка, это что-то, связанное с моим вторым "я"....
   Пока я таким образом размышлял, соседи сверху приступили к танцам. А с чем еще можно было идентифицировать то "гупанье", что доносилось сверху?
   Я раздраженно поднял взгляд, ...и произошла та же метаморфоза. Я вскочил с места и уставился в зеркало, которое было вставлено в створку старого шкафа в моей комнате.
   Увиденное могло ввести в шок кого угодно. Во всяком случае, меня, так точно! Нет все осталось нормальным, я имею в виду лицо и фигуру. Одно выбивалось из этой картины. Выбивалось конкретно! Глаза! ...Нет! Не так! ГЛАЗА!!!
   Это было так неожиданно, что я попятился, зацепился за каремат ногой и рухнул на "пятую точку". Зрение сразу же пришло в норму.
   Потирая пострадавшее от приземления место, я вновь поднялся и подошел к зеркалу. Там все снова было, как обычно.
   Но ведь только что, там, на моем лице, были зеленые глаза с вертикальной щелкой зрачка! Как такое могло быть? Ответ ясен и лежит на поверхности. Это то, что я приобрел в результате инициализации. Вот оно! Это то, о чем говорил мне Рохасс.
   Я, с удовольствием, потер ладони. То есть, в хозяйстве и эта вещь будет не лишней. Только надо носить с собой темные очки. Ну, ясно зачем!
   Вот как только почувствую раздражение, или злость, так сразу же очки на нос. И никто не заметит, что на него смотрят драконьими глазами. А то, как бы рассматриваемого "Кондратий" не прихватил.
   Я вытащил из верхнего ящика письменного стола блокнот и ручку, и на первой странице вывел: "1. Глаза". Больше ничего. Мне-то понятно, о чем речь, но не исключено, что кто-то еще сюда полезет и увидит. Не хотелось бы, конечно, но лучше подстраховаться.
   Так! Быть может еще что-нибудь появилось, а я и не знаю? Я, уже не обращая внимания на соседские выбрыки, снова опустился на каремат и постарался войти в состояние отстранения от всего сущего. И как бы "сущее" не бумкало сверху, мне это удалось.
   Выйдя под утро из состояния нирваны, пришлось признать, что, хоть я и отдохнул, кроме "драконьих глазок", ничего не добавилось. Да и то, глаза проявляются только при раздражении.
   Теперь у меня предстоял поход в город. Надо было продуктами закупиться, да и, выполняя задание Рохасса, поискать пополнение для нашего народа.
   Ну, если с продуктами все более-менее ясно, то с пополнением я еще не совсем себе представлял, что и как. Впрочем, "война план покажет!".
  
   Сколько я не вглядывался в прохожих, ничего подходящего я не нашел. То ли и не было среди них обладающего составляющей нашего народа, то ли с моим умением различать что-то не так? Надо будет поинтересоваться у Рохасса. В конце концов, он мне это умение в голову засунул, пусть он и разбирается. Я пока еще дракон молодой, можно сказать, не завершенный. И это буквально! У меня от настоящего дракона только глаза время от времени проглядывают. Что с меня спрашивать?
   С тяжелеными сумками, набитыми продуктами, я еле-еле открыл дверь в парадное. Совершенно случайно бросив взгляд на противоположную стену парадного, я заметил таракана, бодро рысившего к ближайшей двери квартиры.
   Вот терпеть не могу эту живность! Самого страшного для тараканов оружия (а это тапок, кто бы сомневался) у меня при себе не имелось. А вот желания уничтожить вредителя было, хоть отбавляй. Я даже плюнул с досады. Плюнул, и тут же, с размаху, сел на ступеньку. И было от чего!
   Из моего рта вырвалась тонкая, узконаправленная струйка ...пламени! Да, она оставила на стене безобразное черное закопченное пятно. Но таракан был сожжен в мгновение ока! Я с перепугу кашлянул и некоторое время бездумно созерцал облачко дыма, вырвавшееся у меня изо рта и медленно поднимавшееся к потолку.
   - Мама! - наконец, тихо сказал я. - А это еще что, на мою голову?
   Уронило (укр.)
   Вкусности (укр.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Страница 6 из 6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"