Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Лукоморье. Муки боевого мага (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/04/2014. Восьмая глава.


  
   Глава 8
  
   - Ты хочешь сказать, что именно на этом островке все и происходило? - возмущенно спросил Харос, осторожно выглядывая за край площадки.
   - Угу! - скептически подтвердил Фулос.
   - Нет, - мотнул головой Кер ас Кер. - Мы сюда переправляли наблюдателей. По крайней мере, те, кто был здесь, выжили.
   Я осмотрелся по сторонам. Ровная поверхность, утыканная вот такими же скалами, на одной из которых появились и мы.
   - Пробой, по моему мнению, произошел именно вот там, - указал Тюрон на большую обожжённую проплешину вдали. - А стрелять по шорту могли вон оттуда!
   - Тогда чего мы тут стоим? - осведомился Аррахат. - Давайте перебираться к тем скалам. Поищем следы.
   - Вся беда в том, что пробой может произойти снова в любой момент, - пояснил Тюрон. - И нас тогда накроет большими неприятностями. А у нас только Колин может противостоять шорту.
   Кер ас Кер достал из складок своего сароха небольшой шар и стал всматриваться в место проплешины.
   - Что показывают? - поинтересовался я.
   - Этот шар помогает оценить уровень активности Хаоса, - пояснил Кер. - Ведь именно твари Хаоса прорываются сюда. И, к сожалению, вынужден согласится с сатхаром Тюроном, прорыв может случиться в любой момент. Активность очень высока.
   Он сильно изменился за то небольшое время, что прошло с момента его зачисления в наш отряд. Кер ас Кер снова ощутил, что он нужен и на него надеются. Это придало ему уверенности в себе и снова всколыхнуло его способности. Вот теперь он стал именно тем Кером ас Кером, которого я помнил по предыдущему пребыванию здесь.
   - Так что? - сердито осведомился Аррахат. - Мы так и будем здесь торчать? Давай, все же в темпе, мотнемся туда и обратно! Быть может, здесь этот уровень постоянно такой. Вы его до и после прорыва меряли?
   - Здесь еще никто из наших магов не бывал, - отрицательно качнул головой Кер. - Мы не в силах справиться с этим чудовищем.
   - Вот! - повернулся Аррахат к Тюрону. - Поэтому, я могу предположить, что этот фон тут постоянно такой.
   - А что ты будешь предполагать, когда шорт выскочит прямо у тебя под ногами? - прищурился преподаватель. - Да и останется ли, чему предполагать?
   Аррахат некоторое время усиленно соображал, потом на его лицо набежала хищная улыбка.
   - Я попросил бы всех отойти от центра, - мягко сказал он.
   - Деда, ты что задумал? - озабоченно поинтересовалась Аранта.
   - Зачем идти, если можно и долететь, - загадочно ответил Аррахат. - Тюрон, будь другом, обернись драконом. Я очень легок. Тебе это не составит особого труда.
   - Я присоединяюсь к вопросу твоей внучки, - осторожно отозвался Тюрон. - Ты что это задумал?
   - Ты перенесешь меня к тем скалам, - указал Аррахат. - Следующие: Саррест и Харрит. Колин, мой мальчик, это уже придется тебе поднапрячься.
   - Эй! А как же мы? - поинтересовался Тартак. - Или драконы потом и за нами прилетят?
   - Только не я! - вырвалось у меня. - Я дракон еще молодой, и у меня еще вся жизнь впереди. Быть раздавленным твоей тушей, в планы этой долгой жизни как-то не входит.
   - Нет смысла всем рисковать! - отрезал Аррахат. - Установите щит и приготовьте все свои заклинания. Это так, на всякий случай. Если нам придется поспешно "рвать когти".
   - Это нечестно! - запротестовал Тимон. - В конце концов, именно нас наняли для этого дела, а вы уже, как говорит Колин, "упали нам на хвост".
   - Малышшш, - прошипел Аррахат, - Ты хочешь поспорить со старым опытным вампиром?
   - Дед! - строго сказала Аранта, становясь рядом со мной. - Ты бы и сам смог бы полететь туда. Помнишь, ты говорил, что можешь обернуться нетопырём, или облачком тумана. И вообще, право садиться Колину на шею принадлежит исключительно мне!
   Аранта многозначительно посмотрела на меня. Пришлось с умным видом кивнуть. Хотя, я не совсем понял, что она имела в виду.
   - Но не при свете дня! - страждущим голосом простонал Аррахат. - Это только ночью, да еще и безлунной, к тому же. Очень сомневаюсь, что при наличии тут двух лун, такие ночи в этой местности случаются.
   - Вы как хотите, а я не имею права остаться тут, когда отвечаю за безопасность нашего будущего ученика, - твердо заявила Гариэль. - С меня этой обязанности никто еще не снимал.
   - Мы с Эль очень легкие, - заботливо погладила меня по плечу Аранта. - Не то, что эти громилы!
   Я затравлено взглянул на двух бедуинов, подошедших ко мне.
   - Так! - распорядился Тюрон. - Дискуссии прекратить! Действительно, рисковать всем не имеет смысла. Отправятся только те, кто хорошо разбирается в следах. Так и быть, Аррахат на меня, а Морита на Колине.
   Потом уже ко мне:
   - Как только туда подлетим, и Мориту ссадишь, сразу же вверх! Барражируй над пробоем, на всякий случай.
   Я кивнул. Странно, Аранта на этот раз не возмущалась. Он сердито надула губки, но не сказала ни слова.
   Гариэль подготовила лук к стрельбе. Ребята выстроились в классическое расположение "Щита пятерых". В центре торчал Кер ас Кер. Ребята Аррахата и Аранта окружили их плотным кольцом, ощетинившись всем богатым набором холодного (и не очень) оружия.
   Я преобразовался, вслед за Тюроном. На нашей площадке сразу же стало очень тесно.
   - Только ты не очень там ерзай, - буркнул я Морите, которая вскарабкалась мне на шею и уцепилась за гребень. - Я как-то до сих пор никого не перевозил на себе. Поэтому, как спасать упавших с меня, не знаю.
   Резко взмыв вверх, за Тюронм, я обозрел окрестности у же с высоты птичьего..., вернее, драконьего полета. ...Мда. Картина разнообразием не отличалась на многие километры вокруг. Только не горизонте возвышались горы. Насколько я понимаю, именно за ними и жили местные эльфы. Я услышал, как восторженно взвизгнула Морита.
   Ну, нечего тут расслабляться! В конце концов, не на экскурсионный полет попала. Я полого начал снижаться к скалам, возле которых уже приземлились Тюрон с Аррахатом. Едва Морита спрыгнула с моей шеи, я сразу взмыл вверх. Надо облететь это место по широкому кругу. Наверное, именно так барражируют. Интересно, и где же Тюрон такое слово-то подцепил?
   Вот наши ребята под, переливающимся голубыми бликами, щитом. Красиво смотрятся. Особенно впечатляет Тартак с палицей наперевес. Впрочем, как только он меня увидел, палица наперевес быть перестала. Главное, чтобы он никого не зацепил ею. Я понимаю, что он рад меня видеть, но вот Тимон еле-еле успел пригнуться. Ну, а как Тартак со всей радости ему залепит?
   Взглянул на три фигурки, которые лазили по скалам. Вот они сошлись к Морите, которая что-то, видимо, нашла. Оживленно размахивают руками, о чем-то спорят. Интересно, что же там они нашли?
   Внезапно я почувствовал беспокойство. Какое-то неприятное чувство зародилось в районе живота и быстро охватило меня всего. Я присмотрелся к проплешине. Над ней возникла какая-то черная дымка.
   - Алый, что-то назззревает, - обеспокоенно протелепатировал я.
   Вот всегда так. Как только я преобразуюсь в ипостась дракона, так иначе, чем алый, или малыш, я Тюрона не называю. И что интересно, он даже не пытается с этим спорить!
   Я увидел, как Тюрон быстро взглянул на меня, а потом обернулся к проплешине.
   Над ней уже бил настоящий фонтан из черной дымки. Алый дракон, с большими усилиями взмахивающий своими крыльями, оторвался от земли и поспешно полетел к площадке, на которой пристроилось все наше воинство. Я заложил вираж и устремился вслед за ним.
   - Так, все быстро в портал! - торопливо распоряжался Тюрон, заталкивая в уже созданный переход братцев и Жереста. - Быстрее! Боюсь, что сейчас тут будет жарко. ...Колин, тебя это тоже касается! ...Тартак, это не трусость, а разумная предосторожность!
   Портал, за спиной Тюрона схлопнулся и все облегченно перевели дух.
   - Думаешь, это было по нашу душу? - тихо спросил Аррахат Тюрона.
   Тот только пожал плечами:
   - Все может быть. Но Кер ас Кер говорил о высоком фоне Хаоса. Так что, не факт.
   Кер ас Кер восторженно пялился на нас с Тюроном. Ну, ясно. Наблюдать вблизи наш народ в истинном обличье дано не всякому. Тюрон (очень предусмотрительно) создал портал с выходом в дом Тулина ас Тулина, который столбиком торчал из кровати, где он, видимо, бессовестно дрых, пока мы там рисковали жизнью.
   - Морита кое-что нашла, - оповестил нас тан Тюрон, подходя к столу и не обращая никакого внимания на Тулина, сонно щурящегося на гостей.
   - Выкладывай! - предложил Аррахат.
   Морита осторожно вытащила из своей сумки какую-то обгорелую деревяшку и положила ее на поверхность стола. Все склонились над находкой, внимательно в нее вглядываясь. Я тоже пригляделся. Ничего такого особенного.
   - Ну, и что? - пробурчал Тартак.
   - Это древко стрелы, - задумчиво изрек Тюрон.
   - С чего это ты взял? - поинтересовался Аррахат. - Деревяшка, как деревяшка.
   - Как это с чего? - поднял брови Тюрон. - Во-первых: деревья там не растут, по определению. Во-вторых: форма явно обработана....
   - Здравствуйте дорогие гости, да продлит ваши дни в милости своей Шаршуд! - донеслось с кровати Тулина. - Да, чтобы вы были здоровы!
   - Ага! - согласился я. - И тебе не кашлять! Ничего, если мы тут немного посовещаемся?
   - Извини Тулин, - вмешался тан Тюрон. - Просто твое жилище - первое, что мне пришло в голову. Мы эвакуировались в некоторой спешке.
   - Не оглядывайтесь! Я облачусь в сарох и присоединюсь к вашему совещанию, - попросил Тулин.
   - ...Вот. Посмотри по этой части! - продолжил Тюрон, уже обращаясь к Аррахату. - Она наименее обгорела. Видишь, здесь есть следы обработки.
   - Ну и что? - поднял брови Аррахат. - Не факт, что это была стрела. Это могло быть что угодно.
   - Я воссоздал форму этой детали до того, как она была сожжена, - кивнул Тюрон. - Ничем иным, кроме как древком, эта деталь быть не могла.
   - Ты хочешь сказать, что увидел стрелу? - недоверчиво прищурился Аррахат.
   - Нет, - отрицательно качнул головой Тюрон. - Я же сказал, что воссоздал форму этой детали. То, что к ней было прикреплено, или приклеено, я воссоздать не в силах.
   Подошел Тулин, взял из рук Аррахата кусочек деревяшки и задумчиво повертел его в руках.
   - Я не чувствую никакой магии на этом предмете, - наконец, сообщил он.
   - Правильно! - кивнул Тюрон. - После того, как его опалил огонь Хаоса, ты ничего и не мог почувствовать.
   - Это не эльфийские стрелы, - неожиданно вмешалась Гариэль.
   После ее замечания на некоторое время повисла ошеломленная тишина.
   - Ты хочешь сказать, что по шорту стрелял кто-то другой? - наконец, неуверенно спросил Тюрон. - Кто еще, кроме вашего народа, мог осмелиться бросить вызов силам Хаоса?
   - Не знаю, - пожала плечиками Гариэль. - Но одно я могу сказать точно. Это не наши стрелы.
   - Но почему?
   Гариэль выхватила деревяшку из рук Тулина и поднесла ее к свету светильника.
   - Мы не вырезаем и не обрабатываем древка наших стрел, мы их выращиваем!
   - Час от часу не легче! - Тюрон запустил пятерню в волосы на затылке и яростно поскреб голову, видимо, надеясь подобным стимулированием прийти к правильной мысли. - Получается, у нас появился еще один неизвестный фактор. Кто тогда эти стрелки?
   - И раз уж их стрелы тянут за собой голубые следы, значит среди них имеются и маги, - задумчиво сообщил Тулин.
   На этом соображения присутствующих закончились. Ясно одно: разведка, вместо того, чтобы дать ответы на поставленные нами вопросы, добавила непонятностей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"