Шарящий Во Мраке : другие произведения.

План Арагорна. Угроза (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    27/02/2015. Четвертая глава. Измененная и добавленная.


  
   Глава 4
  
   Едва мы появились в большом зале, Хранитель орков Шпур злобно уставился на нас. Он-то прибыл раньше. Вот он прибыл первым, а мы вторыми. Кроме нас в зале еще никого не было. Видимо Шпур счел это знаком свыше. Ну, насколько это соответствовало истине, тут вопрос, конечно же, спорный.
   - Ага! - довольно проскрежетал Шпур. - Если не ошибаюсь, господа эльфы пожаловали. Ну, одного я узнаю. А что тут делает второй? Ну, это неважно. Одного я оставлю для собрания, а второй - мой....
   В руке Шпура материализовался внушительный топорик. Орк, не торопясь, двинулся в нашу сторону. Я бросил взгляд на Вениэля. Тот с любопытством рассматривал Шпура. Потом повернул голову в мою сторону и вопросительно поднял одну бровь.
   - Убивать нельзя, - вздохнул я. - Хранитель, все-таки. Хотя, я лично не понимаю, чего там, у орков. можно было бы хранить.
   - Можно обойтись и без этого, - флегматично пожал плечами Вениэль, изящным пируэтом, уворачиваясь от топорика, который все же метнул Шпур.
   Орк взревел и рванулся к Вениэлю.
   "Как все предсказуемо!" - вздохнул я. - "Ну, нет в орках оригинальности и нестандартных решений".
   Архивариус еще раз ушел с траектории движения маленького танка, в которого превратился орк, и сделал изящный жест рукой. Из стен в сторону орка метнулись зеленые змеи, мгновенно его обвили и расплылись в сплошную плотную ткань без единого шва. Шпур оказался, как куколка, запакованным в.... Ну, в то, во что и надо.
   - Научишь? - поинтересовался я, наблюдая, как корчится, рухнувший на пол, орк.
   - Ничего сложного, - довольно улыбнулся Вениэль. - Жаль, что у меня такого заклинания не было раньше, в мою бытность преподавателем. Когда я читал лекции лоботрясам-студентам....
   - Отпусти, ушастый! - прохрипел Шпур, убедившись, что совладать с тканью ему не по силам. - А то, если я сам освобожусь, прибью сразу же!
   - Интересно, что тогда ты хотел сделать до того, как оказался в таком положении? - удивился Вениэль. - ...Впрочем, дай угадаю! Ты собирался меня прибить, но не сразу, да? А топорик, он сам как-то вылетел....
   - Как интересно! - мурлыкнуло рядом со мной. - Такой милый младенец появился. Ведь он похож на младенца, n'est-ce pas? Вот только сосочки не хватает.
   Мимо меня танцующей походкой прошла Люси, Хранительница народа оборотней.
   Шпур разъяренно зарычал, все так же безуспешно пытаясь порвать спеленавшую его ткань.
   - TrХs bien! - прижмурилась Люси, наклоняясь над ним. - Гарсон плохо себя вел?
   Она подняла к лицу руку и некоторое время любовалась ею. ...Внезапно я осознал, что это уже не рука человека, а лапа пантеры с острейшими когтями.
   - Мой народ всегда будет помнить, что именно эльфы дали ему приют в своих лесах, - улыбнулась мне Люси.
   Я только поклонился в ответ.
   Девушка провела коготком по щеке Шпура.
   - Ты понимаешь mignon, что я имею в виду? ...По глазам вижу, что понимаешь. У тебя такие выразительные глаза! Правда, они маленькие и слишком глубоко посажены.
   Девушка обернулась ко мне:
   - Димон, если я не ошибаюсь?
   Я коротко кивнул.
   - Может быть, мы его все-таки распакуем? Скоро тут будут все Хранители. Не думаю, что это зрелище будет кстати.
   - Это не мое, - открестился я. - Это сделал уважаемый Вениэль. У нас есть правило: заклинание деактивирует тот, кто его наложил. Это этический вопрос.
   - Димон, ты упустил еще один этический вопрос, - чуть хриплым голосом вмешался Вениэль. - Ты забыл представить меня даме, а даму ты забыл представить мне.
   Я изумленно рассматривал расцветшего архивариуса. А он, в свою очередь, восхищенно взирал на Люси. Кто-то говорил, что ему уже далеко за восемьдесят?
   - Вениэль, позволь тебе представить Люси, Хранительницу народа оборотней, - торопливо заговорил я. - Люси, позволь тебе представить уважаемого Вениэля, архивариуса эльфов Крови.
   - TrХs mignon, - проворковала Люси, протягивая ручку (уже не лапу) Вениэлю.
   Вениэль, галантно шаркнув ножкой, поцеловал руку девушке.
   - Кто-то говорил, что зрелище не будет кстати, - прохрипело с пола.
   - Ну, почему мне всегда стараются испортить романтику?! - капризно надула губки Люси и снова чарующе улыбнулась Вениэлю. - Ведь что может быть романтичнее знакомства с настоящим эльфом? ...Но этот rustre все же прав. Прошу тебя снять путы с этого Хранителя.
   - Все, что пожелает прекрасная Хранительница, - куртуазно поклонился ей Вениэль и небрежно махнул ладонью в сторону орка.
   Шпур быстро вскочил на ноги и сердито пробурчал:
   - С помощью колдовства всякий может. А ты попробуй победить меня в честном бою!
   - Да что ты говоришь, Шпур? - удивленно подняла бровки Люси. - Когда это орки честно вели бой?
   - У каждого свое оружие, - поддакнул Вениэль. - И потом, это не колдовство, а магия. ...Знаешь, Люси, мы тоже можем обращаться, подобно вашему народу. Но мы не способны на частичное изменение. Не могла бы ты более подробно проконсультировать меня по этому вопросу?
   Вениэль ухватил Люси под локоток и повел ее к парочке уютных кресел, стоящих неподалеку.
   Кажется, мы имеем на руках еще одну романтическую ситуацию.
   Как оказалось, Вениэль очень вовремя снял путы с орка. Не успел Шпур подняться с пола, как его снова на пол уронило. Я с интересом ожидал реакции. Шпур поменял морду лица. С утробным рычанием орк вскочил на ноги и..., растеряно замер. Из образовавшегося портала, с достоинством, шагнул Виллтрак. Для тех, кто не в курсе. Виллтрак - Хранитель троллей.
   Тролли бывают двух видов. Лесные - достаточно мелкие (в лесу крупным шастать трудно), вредные и тупые. Горные - значительно более крупные, чем лесные, сильные и тупые. Во всяком случае, им можно быть тупыми, при их-то силе. Так вот, Виллтрак - горный тролль. И он не так уж туп. Виллтрака можно даже назвать исключением в мире троллей. Его Арагорн долго искал и нашел с большим трудом.
   Даже в человеческой ипостаси Виллтрак превосходил габаритами Шпура в оркском виде. Как бы ни был взбешен Шпур, но на тролля "поднимать хвост" он не решился. А принайтованная к спине тролля внушительная палица, так и, вообще, отбила это желание начисто.
   Виллтрак флегматично посмотрел на стоящего перед ним орка, потом перевел взгляд на меня. Я приветственно поднял руку. Тролль кивнул.
   - Где все? - коротко прогудел он.
   - Собираются, - проинформировал я.
   - Вот собрались бы, тогда и звали бы! - недовольно скривился Виллтрак. - Меня с охоты сорвали. Славный козлик. Схарчат, и костей не оставят.
   - О, Вилли! - отозвалась Люси. - Не надо так расстраиваться mon ami! Мы устроим славную охоту после совещания. Обещаю тебе целого оленя. Он будет весь твой.
   Виллтрак обрадовано затопал в сторону Люси и Вениэля. Видимо для того, чтобы обсудить подробности предстоящей охоты.
   - Вот так надо вести дела, - хмыкнул я, подмигивая Шпуру. - А того эльфа ты лучше не трогай. Даже я не знаю тех заклинаний, которыми он пользуется. Именно они и есть его оружием, которым он пользуется в честном бою. Уловил?
   Шпур сумрачно посмотрел на меня, но все же кивнул, показывая, что понял мысль.
   Элларри - Хранитель вампиров, Смухрел - Хранитель гоблинов и Сергей - Хранитель Истинных людей, появились практически одновременно. Чуть позже появился и Сашка, или Аладран - Хранитель гномов.
   Увидев меня он радостно взревел и полез обниматься. Сашка мой давний друг, еще со времен, когда мы все были людьми. Не подозревая, что он гном, Сашка упорно отыгрывал в ролевых играх эльфа. Ну, вы сами понимаете, какой из гнома эльф. Вот тогда-то он и позвал меня подыграть.... Что из этого получилось, не мне рассказывать.
   - По какому поводу вызов? - полюбопытствовал он, закончив обряд взревываний, похлопываний по плечу и костедробительных объятий.
   - Я надеюсь все же дожить до того, как узнаю повод, - отозвался я, отдуваясь.
   Да, заматерел Сашуня! Даже когда он преобразился в человека, было видно, как раздались в ширину его плечи. Под тканью рубашки угадывались крепкие мускулы привычного к тяжелому физическому труду существа.
   - А ты времени зря не терял, - оценил я его внешний вид.
   - Хм, - Сашка расплылся в улыбке. - Не всем же магией и всякими другими фокусами пользоваться. Честная работа, брат, вот залог успеха!
   В центре зала собрался ком переливающихся цветных звездочек, рассыпался, и среди нас появилась Сильвана. Рядом с ней полыхнул язык пламени, и Арагорн одарил всех присутствующих ослепительной улыбкой.
   - Очень хорошо, что все собрались, - сразу же приступил к делу он. - Я собрал вас по очень важному поводу.
   - Да, - кивнул Виллтрак. - Лучше бы было, чтобы он был важный. Я охоту пропустил по твоей милости, Туркот.
   Я не сразу понял, как тролль назвал Арагорна, но потом вспомнил, что у троллей он проходит под кодовым названием Поднебесный Туркот. И то! Будут ли слушать тролли, если им явится человек? Или орки, могли бы и подзакусить Арагорном, если бы он не явился к ним в образе Великого Глы. Я задумался, а не является ли и к нам Арагорн в образе? Кто же его знает?
   - Повод важный! - прихлопнул ладонью по столу Арагорн. - Нам требуется собрать сводную группу по обучению магии Хаоса.
   В углу зала тихонько тенькнуло, мелькнули сполохи какого-то мутно зеленого цвета, и появилась фигурка, в которой я с некоторым удивлением признал эльфа.... Нет! Не эльфа! И даже не эльфу. Глаза янтарного цвета, волосы цвета соломы, заплетенные в замысловатые косички.... Да это же дроу! Откуда?!
   - Ага! - с удовлетворением отметил Арагорн. - Нашлась-таки пропажа! Хоть ты и опоздала Харрата дель Паселла, но все же прибыла до начала конкретных решений.
   - А это что за организм? - хмуро осведомился Шпур.
   Дроу обратила на него взгляд. Улыбка, которую я бы не назвал приятной, появилась на ее губах.
   - Я уже слышала, что орки очень многочисленны, - слегка хрипловатым голосом заметила Харрата. - Это удивительно. При таком умении наживать себе врагов, их должно было бы быть значительно меньше.
   - Ох, Шпур! Ну, кто тебя за язык тянул? - вздохнула Сильвана. - Тебе мало эльфов? Нет, тебе еще и дроу подавай! Должна тебе заметить, в отличие от благородных и великодушных эльфов, дроу злы и имеют хорошую память.
   - Мы тоже благородны, - с вызовом устремила дроуресса взгляд на Сильвану. - Просто, как мне объяснил Предводитель Аостин дель Партани, у нас с эльфами несколько разные взгляды на некоторые вещи. Что, впрочем, не мешает нам поддерживать дружелюбные отношения.
   Я удивленно взирал на Харрату. Вся моя память буквально вопила, что дроу - это злейшие враги эльфов. Это твердил мне весь опыт моего пребывания в мире, куда меня забросил в свое время Арагорн.
   Кто-то осторожно коснулся моего локтя. Я повернул голову и встретил взгляд Вениэля.
   - Я увидел, как ты поражен, и счел своим долгом предотвратить глупость, которую ты мог бы совершить, - тихо сказал он мне.
   - Но...!
   - Я потом тебе напомню обстоятельства, при которых был найден первый из их народа, - нетерпеливо шепнул мне Вениэль. - Сейчас прими все так, как есть!
   Я нехотя кивнул, продолжая подозрительно следить за Хранительницей дроу, не слишком обращая внимания на то, что говорил Арагорн. Ясно, что не я буду обучаться в той группе. Что, у меня своих дел мало, что ли?
   Впрочем, эти дела не замедлили вмешаться. Я почувствовал, как кто-то пытается связаться со мной по ментальному каналу. И что самое главное, это кто-то явно не эльф! Интересно!
   Я откинулся на спинку кресла, в котором сидел, и позволил стучащемуся войти. Перед глазами возникло милое личико девушки. Эй! Да я же ее помню. Это Иресса, Предводительница драконов.
   Да-да, я помню, что внешность обманчива. И это именно такой случай. Но все равно, до чего же она привлекательна!
   Убедившись, что я на связи, Иресса приветливо мне улыбнулась:
   - Димон, - прожурчало в моей голове. - Ты можешь мне помочь в одном деле?
   - Сначала я хотел бы узнать, что за дело, - отозвался я, стараясь не поддаваться ее очарованию. - А потом, я уже смог бы сказать, насколько я готов помочь в нем.
   - О! Ничего такого особого, - сделала большие глаза Иресса. - Ты помнишь, что случилось с Максимом?
   - Еще бы не помнить! - вздохнул я. - Из-за этого наши народы "огребли" неприятностей по самое "не могу".
   - Рохасс не смог найти следы демонов....
   - И что? - вяло поинтересовался я.
   - Я хочу сама попробовать это сделать, - решительно прозвучало в моей голове. - Но без твоей помощи я не могу добраться до этого места. Ваш лес защищен не хуже моей горы, если не лучше.
   - Так ты же сказала, что Рохасс, сильнейший из драконов не нашел следов, - удивился я. - Что сможешь найти ты?
   - Я думаю, что он не так искал, - плутовато подмигнула мне Иресса. - И вот тут мне еще понадобится твоя помощь....
   Я пришел в себя от достаточно сильного толчка локтем в бок от Вениэля.
   - ...кого вы выделите в эту группу? - обращался ко мне Арагорн.
   - У нас есть несколько достаточно сильных кандидатов, - поднялся с места я, сообразив, что идет набор в ту самую группу, о которой говорил Арагорн в начале.
   А вот теперь мой черед ответить на толчок в бок!
   - Но их назовет Вениэль, - со злорадством добавил я, заметив, как неохотно Веник отрывается от беседы с очаровательной Люси. - Он лучше всех знает потенциал претендентов.
   - Не забудьте включить в группу Максимиэля, - вмешалась Сильвана.
   - Но он же не совсем..., - я повертел в воздухе пальцами, показывая в какой степени Макс не совсем.
   - Это он ПОКА не совсем, - выделила слово "пока" Сильвана. - И мы над этим работаем.
   Я заметил, как недовольно скривился Арагорн. Угу! Значит, не все у них в полном согласии.
   - Мы тоже над этим работаем, - буркнул я, присаживаясь на свое место.
   Так. Иресса еще на связи? Драконица была на связи и недовольно надула губки, когда я вновь ее увидел.
   - Тебе не кажется Димон, что ты ведешь себя не очень вежливо? - сердито поинтересовалась она. - Тем более невежливо, что ты эльф.
   - Эльфы отличаются умом и изощренной магией, - отозвался я. - Вежливость в приоритеты не входит. Если она не рациональна. Но тут иное дело. Я, знаешь ли, на совещании. Тут Арагорн и ваша Сильвана речь толкают. Приходится отвлекаться, ты уж извини.
   - Так как с помощью? - кивнула понимающе Иресса.
   - Всю, какую смогу, - щедро пообещал я.
   Не так ли (франц.)
   Очень хорошо (франц.)
   Милый (франц.)
   Очень мило (франц.)
   Невежа (франц.)
   Мой друг (франц.)
   Подробно история Димона изложена в книге "План Арагорна. Хранители народов".
  
  
  
  
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  
  
   6
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"