Шарящий Во Мраке : другие произведения.

Случайный полет (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30/09/2015 Первая глава.


  
   Глава 1
  
   - Да забери от меня этого чертенка! - крикнул я, захватывая малыша за пояс и оттаскивая от стола.
   - Как ты назвал нашего сына?
   Катрина, грозно уперев руки в бока, стояла в проеме двери и подозрительно сверлила меня взглядом.
   - Нормально назвал! - огрызнулся я, передавая Мишку жене. - Правильно назвал!
   - Это ругательство такое? - уточнила она, опуская сына на пол и поворачивая его к двери.
   Звонкий хлопок ладонью пониже спины придал малышу ускорение и указал направление.
   - Нет. Это не ругательство, а характеристика, - сердито сказал я, усаживаясь на табурет.
  
   У айранов нет стульев. Во всяком случае в том понимании, в каком люди привыкли. Спинки иногда мешают. Особенно, если находишься в истинном виде. А находиться в истинном виде требуется частенько. Такова особенность протокола.
   Демон бы побрал эти протоколы! Хорошо еще, что Нартат, Ловец Ветра, брал на себя львиную часть этой тягомотины. Правильно я его спас! Нартат - отец Катрины, ну, и уже заодно - Владыка нашего летучего племени.
   Надо же было такому случиться, что меня Единый наградил белыми крыльями! Это тут считается признаком власти.
   Честно скажу: не знаю, откуда этот бред пошел. Солия, Верховная жрица Храма, пыталась меня просветить на этот счет, но я засыпал уже на второй минуте лекции. Оно мне надо?
   Так! Если кому что не понятно, то читайте матчасть! Там все мои ценные мысли приведены, и ревизии не подлежат.
  
   - Так что означает слово "чертенок"? - продолжала допытываться Катрина.
   - Это нечто, вроде демоненка, но на земной лад, - отозвался я, пытаясь разобраться в груде свитков, сваленных на столе.
   - Демоненка? - повторила Катрина. - Как у тебя язык повернулся давать сыну такое название?! И откуда ты взял, что у этих тварей есть дети?
   - Ну, не взрослыми же они появляются, - пожал я плечами. - Из чего-то они же вырастают.
   - Не уверена, - жена не собиралась отступать. - Ты не увиливай! Почему ты называешь сына такими словами?
   - Вот!
   Я сердито указал на бардак на столе.
   - Все было аккуратно разложено. Свиточек к свиточку. С этой стороны уже исписанные мною, а с этой - чистые. Кстати, исписанные были разложены по порядку. У меня, как раз, вдохновение появилось. И в этот момент, это чудо рухнуло на меня сверху и крыльями все разнесло! Спрашивается в задаче: как я теперь разберусь, что за чем идет?
   Катрина не успела ответить. В соседней зале раздались встревоженные крики и раздраженный рев. Рев, замечу, драконий.
   - Валерка явился! - радостно отметил я. - Нашлась пропажа!
   - ...Кроули! - донеслось из залы. - Не надо! Они не виноваты, что их стражами назначили.
   - Так, - озадачено подняла брови Катрина. - А кто тогда ревел? Валери в человеческой ипостаси. Будь он в драконьей, его речь звучала бы по-другому.
   - И причем тут Кроули? - подхватил я.
   Мы с Катриной рванулись к выходу.
   На Валерку я налетел сразу же. Он стоял у выхода из моего кабинета. Будь он в драконьем виде, досталось бы мне. А так....
   - Э-э-э..., - прокряхтел он, начиная вставать. - А где же табличка "Берегись автомобиля!"? Хотя бы бибикнул, для приличия!
   - Бип! - хмуро сказал я, рассматривая дракона посреди залы, окруженного нашими стражами.
   Именно к его лапам и снесло Валеру. Ничего такой дракон. Красивый. От чисто черного, по хребту, переход к светло золотистому, на брюхе. Кто такой, почему не знаю? И где же Кроули, чье имя тут упоминалось?
   - Кроули? - неуверенно спросила Катрина, глядя во все глаза на дракона.
   Вот это меня уже конкретно достало! Я пошарил рукой, нащупывая табурет. Кажется, он стоял у выхода. Нащупал, притянул и сел, пораженно продолжая смотреть на эту парочку.
   Дракон, вернее, драконица, сердито фыркнула дымом, окуталась ярким светом, из которого и вышла девушка.
   - Влад, что за олухов подбирают в твою стражу? Они же мне весь сюрприз испортили!
   Я услышал, как облегченно вздохнули Валерик и Катрина. Судя по всему, стража уже готовилась применить радикальные меры.
   - Ну, я бы не сказал, что совсем уж испортили, - неуверенно отозвался я. - Все было обставлено достаточно оригинально. Но я хотел бы услышать объяснения! Насколько я знаю, дроу обращаться в драконов не умеют.
   Ну, да! Кроули - дроу. Как-то так сложилось. На самом деле Кроули ее сокращенное имя. Это так - для друзей. Для всех остальных (ну, для тех, кто остался жив) - Таресса Кроулина Портеро дэр Хоризза, благородная графиня из приближенных Верховного Предводителя дроу.
   Правда, есть подозрение, что Верховный Правитель уже лишил ее звания благородной графини. Есть даже подозрение, что подданным Верховного отдан приказ прибить Кроули при первой же встрече. Вот такие у них нравы.
   Кроули, конечно, тоже не лыком шита! Она очень милая (на вид) девушка. Стройная фигурка. Белокурые волосы пышными волнами спадают на плечи. Мягкие черты личика. Большие янтарного цвета глаза создают впечатление даже какой-то нереальности. Любители аниме меня поймут. И вот за этими всем таится совсем иная личность. Жесткая в решениях, быстрая в действиях, с железной волей и неженской логикой убийца. Да-да! Именно так. Правда она в последнее время изменилась. Но не очень сильно, и только по отношению к Валерке и к нам.
   Я не предавал особого значения отношениям между ней и нашим дракончиком. Именно дракончиком. Валера, в истинной ипостаси, был весьма молодым драконом. И размеры его еще не достигли тех габаритов, которые свойственны уже заматерелым драконам. И то, что сейчас произошло, было, действительно, сюрпризом для меня.
   - Это все Кроули, - радостно улыбаясь, известил меня Валера.
   - Что, Кроули? - непонятливо поднял брови я.
   - Если точнее, то не я, а Прутрран, - уточнила бывшая дроуресса. - Это он провел для нас ритуал.
   - Ритуал чего? - потребовал объяснения я.
   - Ритуал преобразования. Неужели не ясно?
   - А что именно сдохло в лесу? - вежливо поинтересовался я.
   - Причем тут лес? - взлетели вверх бровки Кроули.
   Катрина, уже привычная к моим выходкам, выжидательно смотрела на меня.
   - Ну, по какому такому случаю тебя преобразовать, вдруг, решили?
   - Оно тебе надо? - хмуро спросил Валерка.
   - Надо! - отрезал я. - Вдруг, мне срочно надо будет искать политического убежища у драконов. Они так каждого могут преобразовать?
   - Каждую, - мило улыбнулась мне Кроули. - Перед тем, как просить убежища у драконов, найди сильного мага, который изменит твой пол. Да, и не забудь позаботиться о том, чтобы тебя полюбил какой-нибудь дракон, который очень много значит для своего племени.
   - Что-то такое случилось, за время, что нас не было? - заинтересовался Валерка.
   - Это ты чего убежища решил просить? - присоединилась к нему Катрина. - Трудностей испугался? Меня с сыном бросить решил? Отвечай сейчас же!
   - Вот-вот, - пояснил я другу. - Видишь, каково мне тут живется? Обижают меня, бедного, по полной программе. Хоть в монастырь беги....
   - Обидишь такого, - хмыкнул Валерка. - Я удивляюсь, как до сих пор Арондэл, с прилегающими землями, целы и не имеют видимых повреждений.
   - Подожди! - вдруг дошло до Катрины. - Так это получается, что вас можно поздравить?
   - Ага! - обрадовался я. - Вот ты теперь поймешь меня именно по полной программе! Кэт, вот с поздравлениями я бы подождал! Ну, разве что, только Кроули поздравляй. Валер, у меня, кстати, есть знакомый мастер ритуальных дел. Могу, по блату, организовать. Очень качественная работа!
   Я с достоинством выдержал три гневных взгляда, развернулся и промаршировал в свой кабинет.
   Следом за мной протиснулся Валерка. Катрина подцепила Кроули и уволокла ее на свою половину пошептаться о своем, о женском.
   Само собой, тревога была объявлена учебной.
   - Чем занимаешься? - спросил мой друг, с любопытством рассматривая заваленный свитками стол. - Впрочем, можешь не отвечать! Я сейчас сам догадаюсь. Медленно, но верно преобразуешься в канцелярскую крысу?
   - Нет! Пишу мемуары, - хмуро отозвался я. - Вот только все как бы договорились, мешать мне в этом деле.
   - Мемуары? - весело поднял брови Валерка. - Не рано ли?
   - Эх! - тяжело вздохнул я, присаживаясь на табурет. - Были времена! Теперь из меня делают примерного семьянина и Владыку.
   - Но, ни того, ни другого, не получается! - подхватил Валерка.
   - Что, так заметно? - уныло поинтересовался я.
   - Это просто не твое! - убежденно заявил тот.
   - Вот и я так начинаю думать, - кивнул я. - Вернее, я всегда так думал.
   - Кстати, что-то я давно не видел Сему, - Валерка пододвинул табурет поближе ко мне и присел на него.
   - Я тоже. Впрочем, это не удивительно. Его прочно взял в оборот Мармиэль. Лет на сто-сто пятьдесят Семенэля можно вычеркнуть из списков живущих.
   - Так не пойдет! - решительно заговорил мой друг. - Тем более, что я чувствую: он нам понадобится.
   - Вам? - удивленно повернулся к Валерке я.
   - Нет, не нам, а НАМ, - ухмыльнулся этот тип. - Есть мнение, что и с той стороны гор живут.... Как бы это точнее назвать....
   Валера наморщил лоб пытаясь подобрать название.
   - Мнение чье? - уточнил я.
   - Ну, ...и мое тоже.
   - И кто нас туда пустит? - не уступал я. - Тем более, с грузом, тем более, с магическим, а именно: с эльфом? Семенэль крылья вряд ли научился выращивать. Значит, придется тащить его на руках. И, как я догадываюсь, руки ты хочешь использовать мои.
   Валерка кивнул с радостью от того, что я так все правильно понял.
   - А с Мармиэлем кто договариваться будет? - прищурился я.
   - Да что с ним договариваться? - пожал плечами Валерка. - Есть же опробованный метод. Дашь ему в лоб, если будет возражать, и всех дел! Ну, или Кроули его огоньком угостит, от большой любви к эльфам.... Но это на крайний случай!
   Это Валерка заметил, как я неодобрительно нахмурился.
   - Вот оно - тлетворное влияние дроу, - горько сказал я. - Нет человека - нет проблемы....
   - Эльфа, - поправил меня Валерка.
   - Все равно! - рыкнул я. - Нельзя так!
   - Что значит - нельзя? - удивился Валера. - Значит, с дроу, орками, троллями - можно, а с эльфами, людьми и гномами - нельзя? Откуда такая щепетильность?
   - А откуда такие рассуждения? - ответил я. - Чувствую, что без Кру тут не обошлось. Я не прав?
   - Ну..., - замялся тот. - В общем, я слушал ее и подумал: в чем-то она права.
   - А еще я добавлю, что все наши друзья среди эльфов, людей и гномов. В то время, как, выше перечисленные, дроу, орки и тролли отличаются скверными характерами и неуживчивостью.
   - Ладно! - примиряюще поднял ладонь Валера. - Давай слетаем к эльфам, ну, как бы в гости, и на месте посмотрим.
   - Лучше не как бы, а именно в гости, - буркнул я. - Ну, и с Орантоэлем немного позанимаешься. А-то, совсем уже обленился. Я удивляюсь, как ты еще не растолстел от жизни такой.
   - Какой? - удивленно поднял брови Валерка. - Это ты тут сидишь, мхом и стражей обрастаешь! А я. если хочешь знать, все время в движении.
   - Вот и подвигаемся, - кивнул я, вставая из-за стола. - Так куда ты хочешь нас затащить, Сусанин?
   - За горный массив, - сообщил мой друг, подходя к картам, висящим на стене. - Вот, смотри! Тут сплошное белое пятно. Никто не знает, что тут происходит. А вдруг, тут мы найдем еще кого-нибудь.
   - Ну, да! - хмыкнул я, остановившись рядом с ним. - Вынужден заметить, что это, в общем-то, никого и не интересует.
   - Это - пока, - убежденно заявил Валерка. - Как мы там разведаем, так сразу целая куча привалит поинтересоваться. Давай решать, кого включим в состав экспедиции....
   - Не спеши! - охладил я его. - Еще не известно, состоится ли она. Сам понимаешь, надо подготовить почву.
   - Угу! - понятливо кивнул Валера и указал в сторону женской половины.
   - Правильно мыслишь! И еще не известно, отпустят ли Семена эльфы. А без него я не хотел бы отправляться.
   Валерка выразительно вздохнул и подошел к стене, на которой в ножнах висел Лист.
   Вообще-то, этот клинок по-разному называют. Вот у драконов и гномов его обзывают - Кройцваген. Не знаю, за что его так. То ли дело, у эльфов - Кленовый Лист. Красиво и даже, где-то, поэтично. Я, лично, его по-простому Листом зову. Кленовым его назвали потому, что очень уж он похож на этот самый кленовый лист. Только с неимоверно удлиненной средней частью. И был этот меч не обычным, а как бы даже, артефактом. Это означает, что обладал этот клинок еще и всякими особенностями магического характера. Я даже сам не знаю всего, чем он обладал. Но вот, после того, как мы вернулись из нашего последнего путешествия к дроу, клинок изменился.
   Нет, вид остался тот же. Но он замолчал (а раньше, буквально пел, едва я его брал в руки0, потяжелел и стал обычным клинком. Очень красивым, тонкой работы, но обычным.
   - Что? С тех пор ни "жу-жу"? - печально спросил Валерка, указав кивком на Лист.
   - Молчит, - вздохнул я.
   - Так что мы решили? - внезапно сменил тему мой друг.
   - Полетим в гости к эльфам, там и решим.
   - Тогда полетели! Чего откладывать в долгий ящик? - решительно заговорил Валера.
   - А девчонки? - неуверенно спросил я.
   - Да ты что?! - обернулся ко мне этот тип. - Ты же знаешь, когда Кру и твоя Кэт сходятся, то это на пару дней разговоров. Пусть себе поговорят! А мы, тем временем, Семенэля и навестим....
   - Я по нему уже и соскучился, - вздохнул я.
   - Я тоже! - кивнул Валера. - Поэтому, хватит рассусоливать! Полетели!
   Описание предыдущих приключений Влада описано в четырех книгах цикла "Полеты".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"