Шаркаева Альмира Адхамовна : другие произведения.

На том берегу Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На том берегу Вселенной
  или
  6 дней до Начала
  
  
   ЈЭто жизнь, и никто не
  выберется отсюда живым"
   Richard Geer
  Когда наступит Јхэппи энд", вот уж, чего меньше всего хочу, чтобы все говорили: ЈАх, какой замечательной, ну просто исключительно замечательной она была!!" И бла, бла, бла.........
  Пусть это будет музыка. Прикольно, а могу я заказать музыку? Пусть это будет Nightwish While yours lips are still red. Очень символично. Подумают, что у меня хороший музыкальный вкус. Хотя...уже все равно, что подумают.
  Да.... И вот, я уже на низком старте - осталось шесть дней. А что потом? Тапки подмышку и вперед? Это все равно, что, все время ускоряться, ускоряться и...вдруг, бац! - Чувак, ты выбыл из тройки лидеров! Капееееец, как обидно! Хотя, во всем можно увидеть свои бонусы. Ну, или, почти во всем. Как сказала одна моя подруженция: ЈВзгляни на это по-другому: смерть под наркозом - самая легкая". Без всяких Јахтыбедненькаямоя", Јдайятебяпожалею". Жестко и, по существу. На то она и подруга....
  Давайте будем честными - мне 47, и впереди у меня сложная операция. И надо понимать, что шанс проснуться уже не в этой жизни у меня слишком высок. В общем, я стою на пороге похода в никуда, в то место, где начинается ВСЕ. И я спрашиваю себя: ЈКак собираешься ты потратить эти шесть дней?" И не знаю ответа. Всегда уважала людей, знающих, чего они хотят от жизни. Для которых все параллельно и перпендикулярно. Вот, например, они знают, что когда человек в больнице, перед операцией которая может закончиться ничем, то непременно надо названивать и говорить высокие слова и уговаривать не бояться. А потом - обидеться, когда в телефон им рявкнут: ЈОтвалите от меня!!"
  Я стала очень избирательной. Я не впускаю в свою жизнь случайных людей. Как будто бусины нанизываю на нитку: один, второй...Их мало, этих людей. Зато ожерелье получается небольшим и красивым, переливаясь на свету, играя гранями общения. Кто-то стучится, говорит: ЈОткрой, это же я"; кто-то нахрапом пытается залезть. Но двери уже закрыты. Я стала жесткой.
  Сегодня сходила в кофейню, съела горячего шоколада. Или выпила? Нет, все-таки съела, шоколад был густой, итальянский. Вкусный. Хотя, чувствовалось, что в нем крахмал. Эрзац? Сидела на диванчике и думала, вот так вот, где-нибудь в Европе сидит в кафешантанах творческая интеллигенция и творит. На салфетках или в скетчбуках. Делая экзерсисы или зарисовки. Когда сидишь, расслабившись в таком местечке, оказываешься втянутым в контекст, где все - расслабляюще-возбуждающе-креативное. Где, комильфо - сидеть целый день и что-нибудь эдакое сочинять, хотя бы строчку или две. И никто никуда тебя не гонит. А в уголке твой кофе стоит и дамокловым мечом не висит над тобой: ЈСоберись, тряпка! Иди, работай!")))
  Шелуха ушла, и осталось главное. Акценты сместились, и, теперь я понимаю, что ключевое слово для меня ЈЗАЧЕМ?" Все фильтруется сквозь этот вопрос. Пообщаться с этими людьми? - Зачем? Сделать это или то? - Зачем? Потратить время на что-то? -Зачем? Нет, это не путь к апатии и унынию. Для всей этой фигни просто нет времени. Хочется наполнить смыслом каждую минуту, каждый час. Чтобы потом, сидя где-нибудь на краю Вселенной, вспоминать, как же было хорошо. Понимаешь, что для тебя очевидно важно, а что так... Кстати, очень хорошо собирает в кучку отдельно взятые мозги.
   Опять-таки, возвращаясь к Гиру (люблю его ужасно после ЈКрасотки". Настоящий джентльмен. И сыграл красиво. Не пОшло.), а вернее к его посту в Facebook, где он предложил, любить себя, гулять на солнце, кушать вкусную еду и прыгать в океан, понимаю, что прыгнуть в океан уже не успеваю. А в продолжении его цитаты Јбыть глупой и доброй" как-то не хочется. А вот странной...странной-да: всю жизнь была за разрыв шаблонов. Не все понимали. Да...и Јделиться драгоценной правдой, которая у вас на сердце": так вот она - правда, я ею и делюсь. Ј...а на остальное может просто не остаться времени". Вполне реальная себе ситуация - может и не остаться...
  Залезла в мэйл, а там банк прислал оферту: ЈПутешествуй и получи кэшбэк". Блин! я не знаю, как их кредитку закрыть быстрее, а они с кэшбэками ...Вот так люди попадают в кабалу...
  Еще поняла (наконец-то! Это осознание, оно должно было прийти), что мой Митрич - на самом деле, он - очень близкий мне человек. В самое трудное для меня время он сделал для меня все. И еще больше, чем все. Он просто в очередной раз показал, что рядом со мной - Мужчина. И еще, я ему благодарна, что мы до сих пор ЈМЫ", а не Јон" и Јя".
  Сегодня был черный четверг- хирург, супер врач, главврач клиники, член Европейской ассоциации ......и еще много бла-бла-бла отказался меня оперировать. Он прямо так и сказал мне: ЈВы - не мой пациент". Вот и все - вот и кончилась моя надежда на спасение. Перед самой операцией. Почему бы ему не сделать это три месяца назад, когда мы с ним впервые встретились, когда он почитал мою историю и обещал взять меня на операцию? Капеееец!!!Нет слов, один неформат на языке... Что это- его фиаско или... или может быть мужество, вот так, в последнюю минуту, посмотреть в глаза правде и суметь сказать себе: ЈЯ не справлюсь"? Пытаюсь его оправдать, не стащить с пьедестала, куда я уже успела его водрузить. Ну, конечно, виновата система. Почему не во всех клиниках есть реанимации, на всякий случай. Или эти случаи случаются нечасто, по статистике? Но, ведь я - именно тот случай, может быть единичный, или однадесятый, когда реанимация просто жизненно необходима, когда я запросто могу не выйти из наркоза. Потом он добавил ЈА вдруг я оставлю клетку, и она начнет делится? Нет, по всем параметрам вы -не мой пациент" Смятение и страх я прочитала в его глазах. ЈИ вообще, как будто я не знаю, как вы все по полгода читаете отзывы в Интернете, выбирая нас". Хотела сказать, что у меня не было этих полгода. Пришла в клинику, побеседовала с доктором. Глаз упал. Все.... Теперь и я понимаю, что я не его пациент.
  Спасибо, дал телефон своего коллеги. Хочу верить, что он более успешен и более, не могу подобрать слова, авантюрист, что ли (в хорошем понимании слова)? И возьмет меня на интубационный наркоз с моей дыхательной недостаточностью. Но это уже зависит от его анестезиолога.
  Вот и встретились. Врач был в трех ипостасях- маммолог, онколог и хирург. Навевало что-то знакомое.... И еще напоминал, ммм, Питера Пена, ммм, немножечко в возрасте. В легкости подачи материала и общения с пациентом чувствовался неслабый опыт. Хотелось верить. С этой мыслью легла на операционный стол. Все. Точка отсчета - раз, два..............................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"