Шаркки Алексей : другие произведения.

Некуда спешить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Помню 95 год, июнь, последний звонок уже прошел, выпускные экзамены в школе уже сданы, да и выпускной вечер тоже, по-моему, уже был, мы вышли из дому. Впереди вся жизнь, кто и как ей распорядится? Все, свобода, больше нет школы, нас уже ничего не связывает. Не помню почему, но мы решаем поехать в Царицыно, возможно потому что на прудах можно было искупаться, да и девчонок в парке полно, а мы уже вошли во взрослую жизнь, уже не школьники, но еще и не студенты и Миру надо заявить о себе, мы едем в парк. С нами едет девчонка из моего класса, мне неловко, потому что я накануне по пьяни объяснялся ей в любви, не то чтобы у меня были к ней реальные чувства, просто, когда я пьян, я всех люблю. Она явно ко мне не равнодушна, но не сильнее чем я к ней, ее одновременно и забавляет и манит и в то же время пугает мое неожиданное признание. Меня начинают напрягать ее расспросы, парни подшучивают над нами.
  "Теплый воздух от крыш поднимается вечером вверх. Ты в подъезде стоишь, сигарета дымиться в руке..." это про нас, она выбегала покурить на лестницу, мы стояли с ней у окна и я держал ее сигарету, чтобы ее руки не пропахли дымом, периодически я сам затягивался, как бы целуя ее через сигарету.
  "Ты же не куришь", - смеялась она.
  Жара в тот день стояла страшная, народу на прудах было полно, много пьяных, какие-то девчонки в мокрых футболках, некоторые из наших, следуя инстинктам, пытаются с ними заговорить и познакомится. Повсюду таблички с предупреждением, что купаться запрещено, но, тем не менее, купаться очень хочется. Мы все стеснялись своих тел, ну я, по крайней мере, точно стеснялся. Снять джинсы и показать всем свои худые, не загорелые, волосатые ноги, было для меня верхом героизма. Так что в поисках места для купания мы уходим в довольно глухую лесистую часть парка. Один из наших, самый смелый, разделся и залез в воду, вода была грязная, заход в воду неудобный и поплескаться он успел всего несколько секунд, я только рубашку успел снять, как он наступил на разбитую бутылку. Ногу он себе хорошо распорол и больше в воду никто не полез. Помню, потом еще играли в карты в буру рядом с летним кафе, где стояла клетка с медведем, от медведя воняло жутко, ему тоже было очень жарко, и он лежал, раскинув лапы и не подавая признаков жизни. По-моему мы пили пиво, хотя не уверен, мы его тогда почти не пили, да и вообще алкоголь редко употребляли, курили - точно помню. Потом нам стало скучно, и мы поехали домой, впереди еще целая жизнь, зачем спешить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"