Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Неизвестность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачин второй книги.


Неизвестность.

   Белые крылья рассекают пространство предо мною. Это вещество даже воздухом назвать нельзя. Черт, почему так медленно? Эти крылья даже в подметки старым не годятся. Надо было починить старые, тогда я бы уже был на месте. Где же вы, черные крылья с кое-где проступавшими красными перьями? Надо поторопиться, пока есть время. Интересно, есть ли оно еще? Надо придать скорости, чтобы успеть.
   Я ведь объединил Старых и Новых Богов, а также заставил отца подписать документ про союз. Должно же сейчас все быть спокойно, тихо, мирно, безопасно, а на самом деле вокруг начинаются разрушения. ОН пришел. Пришел из-за меня. Я виноват. Я всегда исправлял свои ошибки, исправлю и сейчас. Это - мой долг, потому что я виноват.
   Внезапно мне стало легче лететь. В чем дело? А, понятно, меч придает скорости, превращая пространство вокруг меня в воздух. Хороший этот меч, но очень упрямый и своенравный. Интересно, действительно ли он признал меня хозяином или просто одолжил свои силы? И это по прошествии стольких лет. После всего того, что мы пережили вместе. Мы сражались в аду, раю и многих других мирах. Мирах, которые ОН соединяет вместе, чтоб потом ЕМУ было легче уничтожать.
   Как там мой отец и Боги? Все еще сражаются? Или сдались? Нет, если бы они сдались, то вокруг уже ничего не было б. Тем более я прекрасно знаю своего отца. Он никогда не пойдет на уступки, если враг угрожает самому ценному для него - власти. Мой отец никогда не согласится потерять то, что принадлежит ему по праву. Будь то булавка или человек. Я - единственное исключение из его правил. Я не похож на него, но в то же время мы оба живем по правилам.
   У моего отца всего два правила. Первое: никогда не убивай без причины. Второе: причину для убийства всегда можно найти. Мой отец не привык ограничивать свою свободу, я же, ввел для себя уйму разных "не", чтобы случайно не разрушить все.
   Я долго ненавидел себя за тот поступок. Поступок, который я совершил из жажды мести, поступок, который дал мне всю эту силу, а теперь, эта сила - единственное мое оружие. Какая ирония. Впрочем, я рад, что совершил этот поступок, тогда бы у меня не было ни сына, ни жены. Кстати, когда все закончится, тогда я попрошу отца внести меня в Книгу Рекордов Ада, как первого женившегося демона.
   Вот, уже близко. Скоро все закончится. Победой, либо поражением. Главное успеть нанести ЕМУ удар, пока серафимы с нефилимами отвлекают ЕГО внимание. Трудно представить, что на самом деле все началось около недели назад. Стоп, какой недели? На дороге между мирами времени нет. А, не важно. Все началось, а теперь закончится.
   Вот оно, место, где началось все. Пора.
   Ноги мягко ударились об землю: я приземлился и огляделся. Остров почти не изменился, разве что выглядел несколько постаревшим. Грандиозный замок теперь уже выглядел так, как будто по нему прошлись тысячи ураганов. Камни валялись повсюду, так что придется тщательно выбирать путь. Конечно, я мог бы силой мысли убрать препятствия, но к чему мне лишний шум.
   Я сделал пару шагов и замер. Камни поднялись в воздух и образовали длинный тоннель. Мне ничего не оставалось, как пожать плечами и отправиться сквозь проход. ОН ждал меня, потому что в такой же ситуации, только наоборот, я бы ждал ЕГО.
   В тоннеле загорелись факелы. Моя тень - единственное, что следовало за мной. Стук сердца раздавался в моей голове, словно барабан. Как бы я хотел не стоять здесь, но нет - это моя судьба и если я должен сделать это один, то я сделаю это.
   В голову полезли мысли, воспоминания и цветные картинки.
   - Ты такой же как и я, - сказал хриплый голос в моей голове. Я почувствовал, что перестаю контролировать себя.
   - Ты погубишь всех. - ярость в моей душе закипела, словно лава в жерле вулкана.
   - Ты не можешь выбрать свой путь, - камни позади меня медленно выдвинулись из своих мест в стене.
   - Лжец! Убийца! Демон! - истерический визг в мыслях заставил пол трястись. Еще несколько камней вылезли из своих мест.
   - Ты постоянно будешь один и единственным твоим спутником будет твоя тень. - за мной образовалась дорожка из летающих камней. Они летали, переворачивались и сталкивались в воздухе.
   - Ты никто и звать тебя никак, - моя голова стала вместилищем всего негативного, что могло быть в мире.
   - Так это правда! Ты убил ее! - непонятно было, как тоннель еще держится. Голова готова была взорваться.
   - Обещай мне, что вернешься! - тут все прекратилось. Все голоса исчезли и проход позади меня обрушился.
   Я подошел к древним воротам. Я не знаю как, но я смогу победить ЕГО. На этот раз я не подведу.
   Чтобы победить ЕГО, я должен стать тем, кем я есть...
   Чтобы победить ЕГО, я должен выпустить свою силу из клетки...
   Чтобы победить ЕГО, я должен использовать ту штуку внутри меня...
   В последний раз...
   Ворота исчезли и в арку вошло существо не имеющее имени, только кличку "Отступник".
   Я не мог не отметить, что когда я принимаю Отступника, то многие вещи становятся, как бы это лучше сказать, другими. Да, именно другими. Например моя жизнь. Если раньше я берег ее, как вещь, что нужна мне для сотворения блага, то теперь мне было абсолютно все равно умру я или нет.
   Итак, я вошел в зал. Странно, что ОН выбрал для него именно такое обрамление. Я стоял посередине храма. Фрески с моим изображением глядели на меня со всех сторон.
   Я огляделся. Вокруг не было не души. Ой, забыл, у НЕГО нет души. Когда я сделал круг вокруг оси, то увидел, что сверху плавно спускались доспехи. Золотые, с копьем, щитом и с нагрудником, на котором оттиснут пегас. Оттиснут пегас? Стоять! Это ж мои доспехи! Кроме копья со щитом. И шлема.
   Когда броня опустилась, то заговорила ко мне.
   - Сдавайся, Отступник.
   - Сдаться? Может быть, - тут я решил немного повыпендриваться перед смертью, - Хотя бой все равно будет. Драка, будет она позже или раньше. Делает жизнь более интересной. - с быстротой мысли в моей руке возник клинок и я навел его на доспехи. Где-то в район груди, - Ты так не считаешь?
   - Сдавайся, Отступник. - повторил доспех.
   - Слушай. У тебя дятлов в родственниках не было? - я опять решил прикольнуться. Как говорится: "Перед смертью не надышишься".
   - Нет, - я подумал, что было б интереснее послушать ответ обрамленный эмоциями.
   - Странно. Потому что ты меня задолбал.
   - Что нужно, чтобы ты изменил свое мнение?
   - Как насчет смерти? - Я немного помахал мечом перед доспехами.
   - Да будет так. - броня взорвалась и меня накрыло пламенем. Я быстро соткал заклинание, призывающее воду, покрыл им свой меч и взмахнул оружием. Пламя погасло и передо мною опять возникли доспехи. На этот раз серебряные.
   Я хотел сдержаться. Честно. Но что делать, если тебе дают повод.
   - Ненавижу открытый огонь: сразу сгораешь, без загара, - философски заметил я, сделав самый умный вид, на который был способен.
   Доспехи, как я и ожидал не выразили никаких эмоций, а просто метнули в меня копье...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"