Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Не выпьешь - "Харлея" не будет))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четыре раздолбая. Пьянка и вытекающие последствия. Зарисовка.

  Итак, как вы уже наверное догадались, мы пошли бухать. Да-да, именно бухать, так как это русское слово больше всего подходит под то, что я и мои братья творили в эту ночь.
  Выбравшись из Ада, мы очутились на Земле, на нейтральной территории, где нет войны между ангелами и нами, демонами. Нас окружили барханы песка, то есть, мы находились в пустыне.
   Так вот, сперва мы послали Бафомета в разведку. Пока он искал место, где бы нам выпить, Вельзевул объяснял свое девушке по мобильному хрустальному шару, что он никак не сможет сегодня поучаствовать в казни одного мелкого бесенка. Эта мелочь стырила у девушки моего брата ее золотые сережки с бриллиантами, внутри которых находились души. Тем временем Люцифер достал из внутреннего кармана куртки бутылочку и пива и потихоньку начинал доходить до нужной кондиции, а я просто стоял в сторонке и курил, тренируясь выпускать колечки дыма.
  Через полчаса вернулся Бафомет и сказал, что нашел небольшой бар в пяти минутах ходьбы отсюда.
  Начался небольшой поход. Лично мне идти было в лом, поэтому я как бы случайно подвернул лодыжку, и Бафомету пришлось нести меня.
  Добравшись до своей цели, зайдя внутрь помещения, мы обнаружили, что я и мои братья - единственные посетители в столь поздний час. В баре было пусто, отсутствовал даже бармен.
  Ну, пять минут посовещавшись, мы решили, что на халяву хлорка - творог. Вельзевул предложил напиться, немного поспать и свалить под утро, чтобы не дай Дьявол, нас не заставили платить.
  Дальше началось веселье. Я его отлично помню, правда только до того момента как Люцифер, хорошенько порывшись в запасах бара, вытащил три литровые бутылки с чем-то зеленым.
  - Абсент! - закричали мы в один голос и принялись пить. Через пятнадцать минут Люцифер лежал лицом в салате "Оливье", который мы нашли в обитавшем здесь холодильнике, Бафомет, скрипя доспехами, потихоньку сползал со стола на пол, а Вельзевул приставал к плакату девушки, висящего на том же холодильнике.
  Я еле-еле нащупал пальцами стоящую на столе бутылку. Она была наполовину полной. Не спрашивая мнения хозяина, мой довольно-таки нетрезвый мозг решил, что такому добру пропадать нельзя и подал сигнал руке, чтобы та запрокинула эту посудину в рот.
  Что было дальше? А дальше no memory.
  Сон пьяного человека - как мороженое. В смысле вкусный, но быстро, зараза такая, тает.
  Я пришел в себя от того, что мне в лицо прилетела пощечина, выданная латной перчаткой Бафомета.
  - Эльсентар, ты у нас самый умный, придумай что-то, - шепотом паниковал он.
  - А что собственно случилось? - икая, выдал я, параллельно мысля о том, что надо будет вставить зуб.
  - Мы зашли в бар для ангелов. - пояснил Вельзевул.
  - Ну и что? - тут до меня дошел смысл фразы, и я добавил, - Блииин!
  - Во-во. - промолвил Люцифер.
  Кое-как встав на ноги, я огляделся. Мы находились в бытовке, которая служила также и прачечной. Глаза уловили всевозможные шмотки монашеского типа. Идея пришла ко мне гости, но с бодуна не сразу нашла мозг. Секунд тридцать я втыкал на вещи, а потом объявил:
  - У меня есть план.
  Четыре монаха проходили мимо сидящих за столиками ангелов. Выход был уже близко, и я потихоньку начинал благодарить судьбу.
  Но тут случилось непредвиденное. Бафомет случайно зацепил плечом одного ангела и по привычке сказал: "Смотри куда прешь, придурок", на что серафим ответил:
  - Не оскверняй язык свой бранными словами, друг мой, ибо такими выражениями пользуются только демоны.
  Если б Бафомет промолчал, все было бы офигенно, но этот кретин, срывая монашескую одежду, крикнул:
  - А я и есть ДЕМОН!
  Солдаты Воинства Небесного все как один поднялись со своих мест.
  - Спалились, - подытожил Вельзевул.
  - Спасибо, кэп, - процедил я сквозь зубы, хотя в сознании возникло множество нецензурных двусоставных сложных предложений с множеством второстепенных членов.
  - Мне пора, - крикнул Люцифер и тут же смылся, благо до двери он не дошел всего три шага.
  - Мы вас порвем! - крикнул Бафомет. Видимо, тупость выражалась на лица моего брата сильнее, чем я предполагал, и поэтому один серафим прикольнулся.
  - А спорим, что ты жизнь за своих братьев не отдашь?
  - Не тупи, Бафомет, - взмолился я, но напрасно.
  - А вот и отдам, смотри.
  - Ой, дурак, - была моя реплика на это
  - Ой, дебил, - вместе со мной произнес Вельзевул.
  Тем временем, ангелы, оценивая происходящее, продолжали шутить:
  - Нам тут для эксперимента нужна кровь демона, пожертвуете?
  - Двести миллилитров, - ответил Бафомет
  - На верняк надо пол литра.
  - Насчет пол литра обращайтесь к бармену, - не давая ничего произнести своему брату, выпалил я, - А нам пора.
  Наперегонки мы начали ломиться из бара. Первым выскочил Вельзевул, вызвал своего адского жеребца и умчался вслед за Люцифером. Потом пролез я, используя Бафомета в качестве живого щита.
  Когда я и мой брат оказались на улице, Бафомет сорвал с моей шеи амулет, в котором находилась душа Инфернала, моего коня, и вызвав его, бросил меня на погибель.
  - Ну всё, крындец, - произнес я, забегая за угол бара, молясь, чтобы ангелы подумали, что все демоны поубегали.
  Лихорадочно окинув местность взглядом, я обнаружил то, о чем читал в книгах. Это было средство передвижения людей.
  Через две минуты, после того, как прошло первое ознакомление с управлением, пустыню рассекал транспорт, название которого я не помню, но у него справа была надпись "Harley Davidson"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"