Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Кто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто же он? (Знаю, что "я" дофига, но это черновая версия)

  Знаете, в жизни есть моменты, которые никогда не забудешь. Для некоторых таким моментом является первый поцелуй, для других - первая дуэль, а для меня - момент, который я назвал "прогресс в жизни". Этот момент случился около пяти тысяч лет назад...
  Каждый раз, когда я закрываю глаза, чтобы заснуть, этот момент приходит ко мне во сне. Эта ночь не стала исключением.
  Вот она, я вижу ее также четко, как если б это была реальность. Она - та, кто в одно и то же самое время благословил и проклял меня. Ее имя - Левиаланна.
  Я стою перед ней с кинжалом в руке, а она уговаривает меня:
  - Давай, - сказала она. - У тебя есть шанс достичь всего того, о чем ты мог только мечтать. Просто пробей мне сердце.
  - Я не могу. - оправдывался я.
  - Дело не в том, можешь ты или не можешь, дело в том, что ты должен.
  - Но убить тебя...
  - Вспомни о мести. Твой отец заслал тебя на этот остров, лишил тебя силы. И из-за чего? Из-за того, что ты влюбился? Это несправедливо.
  - Но мой отец - Повелитель Ада. - сказал я, поражаясь тому, что оправдываю своего родителя.
  - Пока ты тут колеблешься, он мучает ее. Если ты не хочешь ее смерти ты убьешь меня. - подстрекала Левиаланна.
  - Но я не могу просто взять и убить тебя! - вышел я из себя, - Ты думаешь, если я демон, то для меня не существует понятия "жизнь?" Думаешь, что я убиваю, когда только в голову взбредет?
  - Если ты не хочешь сделать это ради себя, сделай это ради нее.
  Я решился. Левиаланна попала в больное место. Моя рука немного дрожала. Я, несмотря на то, что сомневался, нанес ей удар в сердце. Она начала падать, но я подхватил ее е аккуратно положил на пол.
  Я почувствовал, как сила из Левиаланны переливается в меня. Это ощущение мне понравилось. Сила - это круто!
  Кожа моя побледнела, а потом приобрела цвет чистого зимнего снега. Затем весь мой торс и руки покрылись синими рунами. Все? Нет.
  Из моих лопаток что-то прорастало. Что-то рвалось наружу. Я чувствовал, как моя кожа рвется и через мгновение я расправил крылья. Черные, с кое-где проскакивающими красными перьями.
  Я слышал, что сердцебиение Левиаланны потихоньку затихает, и когда оно затихло насовсем, я закрыл ей глаза.
  Я взял ее на руки и положил на алтарь. Затем я махнул рукой, и ее тело начало превращаться в мрамор. Скоро передо мною была не Левиаланна, а ее могильная плита.
  Я сделал шаг назад и услышал голос, говорила статуя давно забытого оракула:
  Белая Звезда подарит свет в Аду.
  Черная, посеет страх в Раю.
  Родится тот, чье имя боль всем принесет
  И крылья черные он навеки обретет.
  Меч Единства ему покорится,
  Покой его в прах превратится.
  Отступником станет герой,
  Несущий свет,
  Рожденный тьмой.
  Это я уже слышал, поэтому подошел к входной двери храма, но до моих ушей долетели последние строчки пророчества.
  Когда по мирам разнесется смех
  Спасет он всех,
  А сам умрет,
  Не ангел он, но и не черт.
  Тогда на верность присягнут нефилимы,
  Взвоют от ярости серафимы,
  А демоны заплачут.
  И все будет так -
  Не может быть иначе.
  Я улыбнулся. Пророчество сбывалось. Эльсентар умер и на его место стал я - Отступник.
  Мои глаза открылись, и я резким рывком сел на кровати.
  Затем встряхнул головой, отгоняя сон, и рукой нашарил на тумбочке, что стояла возле кровати пачку сигарет и зажигалку.
  Закурив, я встал с постели и подошел к окну. Раздвинув шторы, я увидел, что звезды и луну прикрывают грозовые тучи. - Эльсентар или Отступник? - спросил я сам у себя, - Кто же я такой, вашу мать?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"