Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду мнения.

  Я стоял перед своим отцом, которого поставил на колени. Мой меч не дрожал, упираясь в его шею. Я был готов порвать всех, если они не позволят мне отомстить. Месть - единственное общее чувство, что сближает людей и демонов. Чувство, которого я пытался избежать, но мой отец не оставил мне другого выбора. Если бы он не изгнал меня, если бы пошел на уступки, если бы он ценил меня или хотя бы уважал, то всего этого можно было избежать.
  - Ты готов умереть? - спросил я, глядя ему в глаза.
  - Ты не убьешь меня, - утвердительно произнес он, - Тебе не хватит духу. Ты еще сопляк, которому следует учиться и подчиняться старшим.
  - Ты никогда не поймешь, как жестоко ты ошибаешься, - отбил словесный выпад я и занес свой клинок для удара. Скоро все закончится.
  В этот самый момент в зал вошла она и посмотрела на меня и моего отца. Я обратил на это внимание только тогда, когда она произнесла мое имя.
  - Эльсентар... - сказала она с легким осуждением в голосе, - Что ты делаешь?
  Слова застряли в моем горле. Я не знал, что именно мне стоит сказать, да и стоило ли. Как мне ей объяснить? Как сказать, что я пришел мстить за ее смерть? Как? Если она жива, то, как я могу за нее мстить? И самое главное зачем? Как мне сказать, что я ее люблю, что я готов умереть ради нее? Она не поймет, ведь она ангел, а я? А я демон.
  - Оставь Тримаззара в покое! - потребовала она властным голосом.
  - Но Лилит? - попытался объясниться я.
  - Ты пришел мстить. - догадалась она.
  - Но... - все что я смог выдавить.
  - Я думала, что ты другой, я думала, что ты не такой, как все демоны. Я даже стала одной из суккубов, чтобы быть с тобой, а ты? Ты пришел, чтобы утолить жажду мести. Жажду своей мести.
  Слова путались у меня в голове. Что ответить? Что сказать? Как возразить? Наконец-то у меня созрел ответ.
  - Я пришел, чтобы отмстить за тебя. Я думал, что ты мертва. - тихо сказал я.
  - Лжец! - бросила она, и душевная боль прокатилась по мне, словно бич по спине раба. Она не смогла понять, - Ты пришел сюда ради собственной выгоды. Поубивал здесь всех демонов и чертей ради своего удовольствия. Ты тот, кем родился ты - демон, даже несмотря на свою человеческую душу.
  Я отошел на пару шагов назад и выронил из руки меч.
  - Лжец! Убийца! Демон! - кричала она на меня, утирая рукой слезы, что сыпались из ее голубых глаз, и я не смел возражать. Она была права. Я демон. И меня не переделаешь.
  Я отошел назад еще и развеялся легкой черной дымкой. Я понял, что буду демоном, как бы я не старался стать кем-то другим. Когда до меня дошла эта истина, то я понял одну вещь. Я хочу умереть.
  Я позволил ветру перенести себя в другой мир, какой именно я не знал, да и мне было все равно, если честно. Когда я материализовался, то понял, что нахожусь в том храме, где получил свою силу. Только этот храм выглядел несколько иначе.
  Стены заросли плющом, от лавочек осталась лишь труха, по которой ползали термиты, стекла были выбиты, а пол усеяла пыль, которая была словно снег. Храм выглядел заброшенным. Странно, ведь ушел отсюда только вчера, А он уже такой древний.
  Я подошел к подоконнику и сел на него. Я начал думать, что мне сделать, чтобы умереть. Как мне убить себя? Как, если я бессмертный?
  Тут я вспомнил слова Левиаланны про Меч Единства. Все, кто к нему прикасались, умирали в страшных муках. Даже бессмертные. Никто не мог взять его руками. Меч ждал своего хозяина и не терпел чужого прикосновения.
  Меня осенило. Вряд ли я был хозяином этого оружия, а раз так, то меня ждала смерть. Мне стоило только прикоснуться к мечу и все. Я умру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"