Шарк Костя : другие произведения.

Раздвоение Личности. Часть Вторая. Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все бывает впервые. Первый шаг, первое слово, первый поцелуй, первое свидание, первая смерть... Elena Siegman - Beauty of Annihillation


   Он летел по длинному темному тоннелю, в конце которого мерцал яркий свет. Казалось, нужно только протянуть руку и свет покроет тело, даря тепло и безопасность. Ну вот, еще чуть-чуть, последний метр. Да, так и есть, свет теплый и обнадеживающий, однако, возможно это всего лишь сон, а значит - надо открыть глаза, что и пришлось сделать.
   Трейс взглянул на окружающую его обстановку и обнаружил, что он находится на конце уступа, который висел над жерлом вулкана. Беспрозванный был прикован по рукам к толстой прямоугольной металлической пластине. Искры летали повсюду и больно жалили кожу, когда прикасались к ней. Тем не менее, Бес продолжал разглядывать то место, где он находился.
   Перед ним стоял столик, за которым на удобном кресле расположилась обворожительного вида девушка. Она заметила то что, охотник очнулся, встала с места и модельной походкой "от бедра" подошла к Трейсу.
   Беса не смутило, что одета она была в красные сапоги до колен, кружевную мини-юбку и кожаный корсет с глубоким декольте. О, нет, его больше всего удивило то, что изо лба девушки торчали маленькие аккуратные рожки, а небольшие клычки подминали под себя верхнюю губу.
   - Я в Аду, - вздохнул охотник и посмотрел на девушку, ожидая подтверждения.
   - Да, милый, - мурлыкнула она и провела острым ногтем по голой груди Беса, - Меня зовут Филена и я - твой персональный палач на ближайшую бесконечность. - демоница звонко рассмеялась и отошла обратно к столу, - Итак, с чего начнем? - спросил она и взяла в руки папку, на которой значился длиннющий табельный номер и приписка в скобках "Бес, просто Бес".
   - Не знаю, - охотник попытался пожать плечами, однако ничего не вышло из-за того, что он был прикован, - Решай сама.
   - Ну, если судить по делу, то у тебя сильно развита гордость, - Филена отбросила паку и та упала обратно на стол, - Даже не знаю что делать...
   - В смысле? - Бес решил немного потянуть время и перевел разговор на другую тему. Хотя идея попахивала идиотизмом, Трейс решил попытаться сбежать.
   - Да я только академию суккубов закончила, - пожаловалась демоница. - И я была далеко не отличницей. - она надула губы, - Все время с мальчиками гуляла и не жалею об этом, если честно, - внезапно улыбка озарила ее лицо, - А может с этого и начнем?
   "Кабздец, - охотник, не знал что делать, - Но с другой стороны, она могла вырвать мне ногти и сломать пальцы, так что начало вполне обнадеживает".
   Демоница подошла к Бесу и впилась ему в губы, царапая ногтями грудь. Поцелуи опускались все ниже и ниже, пока Филена не дошла до шнуровки на брюках, которые Бес по привычке завязывал на узелок.
   - А как это снять? - спросила она.
   - Чего? - не понял охотник. "Вот оно, может и сработает" - такая мысль возникла в его голове.
   - Наши мальчики просто в шортах ходят... - замялась демоница.
   "Что такое шорты? А, все равно!", - подумал Трейс, а вслух сказал:
   - Освободи мне одну руку, помогу.
   Филена с сомнением посмотрела на Беспрозванного, и тот уверил ее в том, что все будет хорошо.
   - Ну, ладно, - согласилась демоница и извлекла из декольте ключ.
   Как только замок кандалов, который держал правую руку охотника, щелкнул и раскрылся, она положила ключ обратно, а Трейс положил свою ладонь на плечо Филены.
   - Спасибо, - сказал он и сдавил ключицу. От острой боли глаза демоницы полезли на лоб, и она начала падать вперед, теряя сознание. Когда Филена навалилась на Трейса, Бес извлек из декольте ключ и освободил себе вторую руку.
   Спрыгнув на землю, он приковал своего персонального палача вместо себя и выбросил ключ в сторону. Осталось найти какую-то вещь, которая могла сойти за кляп. Беспрозванный окинул взглядом стол и увидел там ящик с пыточными инструментами.
   - Отлично, - пробубнил он и принялся рыться в нем. Когда подходящая вещь была найдена (в специальном отделении с нашивкой "кляпы"), Бес заткнул Филене в рот оранжевый шарик и кожаными ремешками закрепил его, чтобы демоница не смогла выплюнуть кляп.
   В этот самый момент Филена пришла в себя и не очень обрадовалась сложившейся ситуации. Гневное мычание и вытье девушки Бес принял за хороший знак и, послав палачу на прощание воздушный поцелуй, начал спускаться с уступа.
   Скользя по гальке и спотыкаясь об камни, он достиг начала обрыва и тут же спрятался за ближайший камень. Мимо гордо прошел демон, которому было дано задание патрулировать улицы Ада, которые сейчас пустовали: рабочий день был в самом разгаре.
   Охотник вылез из своего укрытия и осторожно подкрался к стражнику. Закрыв ему рот одной рукой, Трейс свернул демону шею. Аккуратно взяв тело подмышки, Бес оттащил его до того камня, где недавно прятался, и снял с него пояс с мечом. Теперь у него было оружие, и сей факт тешил Трейса, как конфета тешит пятилетнего ребенка.
   Теперь нужно было каким-то образом выйти отсюда. По вычитанным из священной книги церкви имени святого Ирвена Иосифа Конгломератско-Батистского посланиям, Бес знал, что Ад представляет собой гигантскую воронку, которая поделена на шесть частей.
   В центре этой самой воронки находились пыточные, где круглые сутки страдали грешники, а по внешнему краю, то бишь в стенах, были высечены самые обычные улицы с домами, тавернами и прочими зданиями, что призваны развлекать демонов после окончания рабочего дня.
   - Итак пора выбираться, - прошептал сам себе охотник и двинулся в сторону ближайшей лестницы.

* * *

   Тем временем, в шалаше, который находился на третьей улице строителей, под деревом номер двадцать пять и табличкой с цифрами двенадцать, названная сестра Беспрозванного изучала магический шар в поисках охотника.
   - Ну, ты нашла Беса? - гневно спросила Лори, смотря в туман, где покоился дух Мелтавеи.
   - Нет его нигде. Я все перерыла, - ответила императрица, - В мире живых его точно нет.
   - То есть, Трейс мертв? - изумилась некромант и откинулась на диван.
   - Однозначно, - подтвердил дух.
   - А есть предположения, куда его душа была отправлена?
   - А есть варианты? - вопросом на вопрос ответила Мелтавея и они тут же в один голос произнесли:
   - В Ад.
   - Отправляйся туда, - сказала Лорифейн, - Помоги ему.
   - Нет, ты чего? Я ж мертвая все-таки! Меня туда навсегда заберут!
   - Тогда картинку передавай, желательно со звуком. Мне же интерес... то есть, я волнуюсь за него.
   Императрица хмыкнула и в шаре тут же отразилась огненная Бездна. Все было тихо и спокойно, если не считать крики грешников, которых мучили демоны.
   - Увеличь вот здесь, - попросила некромант, внимательно изучив общую картинку, и ткнула в магический шар указательным пальцем. Мелтавея послушалась и через пару мгновений Лори увидела своего брата, который мчался невесть куда.

* * *

   "Кабздец, кабздец, КАБЗДЕЕЕЕЕЦ!!! - думал охотник, отпрыгивая в сторону от огненного плевка, пущенного демонической тварью. Чудовище имело три головы, туловище, в центре которого расположился огромный, налитый кровью глаз, четыре лапы, вооруженные острыми когтями и парой кожистых крыльев, - А что б его мать-перемать! И как мне выкручиваться?"
   Зверь снова выпустил огонь, и Бес нырнул в ближайшую дверь. Он оказался в пустой таверне, где трактирщик, со скорбью всех миров в глазах, протирал стаканы. Хозяин таверны был довольно таки несимпатичным типом. Отчасти из-за прилизанных и зачесанных налево волос, отчасти из-за усов, толщиной в два пальца, которые расположилась под носом
   Было слышно, как тварь затормозила, но тут же определила местоположение Трейса. В дверь просунулось его туловище и начало поливать заведение огнем.
   Бес перемахнул через металлическую стойку и дернул трактирщика, который уставился на Беспрозванного непонимающим взглядом.
   - Черный ход есть? - спросил Беспрозванный, надеясь на внятный ответ.
   - Ja, ist - ответил мужчина.
   - Какой к черту аист? Черный ход мне нужен! - закричал охотник.
   Тем временем стойка начинала потихоньку нагреваться, и в спину стало хорошенько припекать.
   - Ende KЭche, - он показал в сторону кухни, в конце которой немного проглядывалась дверь.
   Бес посмотрел ту сторону, куда показывал трактирщик.
   - Спасибо, - сказал Трейс и рванул на кухню, чудом не попав под огненный обстрел.
   - Bitte, - окончательно обалдев, произнес мужчина.
   Беспрозванный, оказавшись на кухне, сразу же бросился к двери, которая вела наружу. Благодаря гудевшему адреналину в голове, Бес не сразу заметил, что выход перекрыт цепью, скрепленной замком и поэтому добрых секунд десять дергал ручку то к себе, то от себя.
   Наконец, уловив боковым взглядом, что двери что-то мешает, он принялся за взлом вещи, которая "не лает, не кусает, а в дом не впускает". На изящную возню с отмычками он плюнул по двум причинам: во-первых, монстр мог ворваться в любую секунду, а во-вторых, отмычек-то не было.
   Охотник схватил с ближайшего стола громадный половник, снабженный круглой металлической ручкой, и засунул его в ушко замка. Приложив немного силы, Бес выломал дужку и, освободив цепи от замка, выбежал на улицу.
   Трейс решил немного отдышаться, и ему было все равно, что в любой момент из таверны может выскочить зверь и убить его одним движением. Беспрозванный нуждался пусть и в коротком, но отдыхе.
   Внезапно, он услышал, нет, не дикое и злобное рычание, а грустное поскуливание. Бес выглянул из-за угла и увидел, что тварь застряла в дверном проеме и никак не может выбраться.
   Охотник улыбнулся и, вернувшись к кухне, подхватил цепь.

* * *

   Тем временем в шалаше Лори сидела и с интересом наблюдала за тем, как ее брат возится с ужасающим на вид монстром, на страшных моментах закрывая глаза ладонями.
   - Не выберется, - сказал орк по имени Бахтыр, который полчаса назад вломился в лачугу с криком "Бес, где мои деньги?", и теперь комментировал каждый шаг охотника, примостившись на диване, справа от некроманта.
   - Пари? - спросила Иллиноэль, эльфийка, которая пришла, чтобы заказать Трейсу оборотня, который начал беспокоить ее признаниями в любви. Она сидела слева от своей подруги.
   - Легко, - согласился орк, - Сто монет. И, если он выберется, то я прощу ему долг.
   - Договорились, - эльфийка и Бахтыр пожали руки и продолжили смотреть в хрустальный шар.
   - Тише вы! - перебила их Лорифейн и все трое уставились в шар.

* * *

   Бес отбил удар справа и сделал "вертушку". Охотник летел вверх, к своей цели, оседлав зверя, что застрял в дверном проеме таверны. Попутно он отражал удары адских стражников, что яростно атаковали его, сидя верхом на небольших летучих ящерах красного цвета.
   "А чтоб оно все умерло семь раз, а ожило всего шесть! Адреналина мне захотелось! Придумал же!" - подумал он и надавил пятками на шею своего монстра. Чудовище стрельнуло огнем и подкоптило впереди летящего солдата, который, дымя подгорелым хвостом ящера, начал падать вниз.
   Один из вояк воздушного патруля, залетел сверху и перевернул своего "скакуна" так, чтобы находиться вниз головой. Трейс как раз выходил из виража, когда мимо его носа пролетело лезвие топора. Бес встал на шею своего чудища и, держа цепи одной рукой, сделал выпад вверх, пронзая этим движением ключицу солдата.
   Демон не успел понять, что именно происходит, как был уже мертв. Вояка свесился на шее ящера и утянул его вниз, сбивая по пути еще одного преследователя.
   Тут же, двое солдат окружили Беса по бокам, заставляя охотника парировать удары с двух сторон. Беспрозванный парировал атаки, но получал мелкие царапины по рукам и торсу. Бес резко взял вправо и отправил одного из демонов в нокаут, ударив мечом плашмя по виску.
   Второй солдат посмотрел сначала на Трейса, а потом, глянув вперед, резко ушел вниз.
   Беспрозванный тоже глянул вперед и обомлел. На него смотрела гигантская морда какого-то существа, которое здорово напоминало аллигатора. Оно раскрыло рот, явив взору три ряда устрашающих и "никогданечищенных" клыков предвкушая, как к нему на обед влетит не слишком внимательный охотник на пару со своим "скакуном" и на некоторое время останется питательными веществами у него в организме.
   - КАБЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЦ!!! - у Беса не было других слов для того, чтобы охарактеризовать сложившуюся ситуацию.
   Тем временем его ручной монстр дыхнул огнем прямо в пасть тому существу, что так желало поесть. Чудище захлопнуло пасть и взревело, махая головой из стороны в сторону. Только в эту секунду Беспрозванный сообразил, что можно затормозить, что и сделал, однако при этом он вылетел из седла вперед и каким-то непостижимым даже для затейницы Судьбы образом оказался на носу у адского крокодила.
   Не теряя времени, он побежал вперед к глазам, подбирая по пути меч, что вылетел вместе с ним. Трейс хорошенько разогнался, чтобы перепрыгнуть органы зрения, но монстр тряхнул головой и охотник устремился во второе в своей жизни красивое падение.

* * *

   - Кто-нибудь за пивом сгоняет? - Бахтыр почти вытащил свои глаза из зениц, чтобы рассмотреть происходящее получше.
   - Сам беги, - в один голос сказали Лорифейн и Иллиноэль. У первой почти не осталось ногтей на пальцах, а вторая наколдовала небольшие треугольные флажки с надписью "Бес", размахивала ими и звонко смеялась, когда охотник удачно парировал или наносил удары.
   - Двести, - сказал орк.
   - Согласна, - ответила эльфийка, и они снова пожали руки.
   - Кажется, сейчас самое интересное пойдет, - Лори посмотрела на ногти Иллиноэль.

* * *

   Беспрозванный летел прямо в каменную поверхность стены Ада. Если бы "бросок" был сильнее, то охотник попал бы как раз на каменную площадку, которая находилась на самом высоком "этаже" преисподней.
   Трейс ударился животом о кромку площадки и ухватился за выступ правой рукой. Левой он взялся за другой камень, подтянулся и вылез на площадку.
   - Ничего себе, - сказал он и огляделся вокруг. На площадке было три двери. Конечно, если бы хотя б над одной из них висела табличка, обозначающая выход, то Трейсу не составило бы труда, наконец, выбраться, однако три абсолютно одинаковые двери - это уже слишком для уставшего тела и мозгов Беса.
   Охотник подошел и поочередно открыл все предполагаемые "выходы". За каждой из дверей находилась кирпичная стена.
   - Какого... - задался вопросом Трейс.
   - Черта? - донесся до него голос сзади.
   Беспрозванный обернулся и увидел демона, держащего в руках магический посох, украшенный трезубцем. Этот адский житель одевал длинную багрового цвета мантию, испещренную золотыми и черными узорами. Лицо его представляло собой обтянутый кожей череп, а глаза полыхали алым огнем.
   - Ты кто такой? - охотник вытащи меч из ножен.
   - Я - неподражаемый и чрезвычайно ужасающий огненный маг-хранитель выхода из Ада. Имя мне - Герцог Хаборим! Я не позволю тебе, жалкий и ничтожный человечишка выйти!
   "А говорят, что я слишком гордый" - подумал охотник.
   - А как мне можно выбраться тогда? - спросил Бес.
   - Только через мой труп! - провозгласил хранитель.
   - Ты уверен?
   - Конечно, я уверен, ибо это сказал я, маг Хаборим! Я превращу твое бренное тело в пепел и развею его над вулканическим ветром!
   - Ну, может я и не маг, - Трейс пожал плечами, - Но чью-то репу в тыкву сейчас точно преобразую.
   - Ах ты ж!.. - демон метнул огненный шар и Бес кувыркнулся направо.
   - И это все? - спросил он и бросился вперед, нанося рубящий удар с целью оставить кровавую полосу от левого плеча до правого ребра.
   Герцог улыбнулся и, перед мгновением, когда сталь должна была рассечь его плоть, сделал обычный шаг назад.
   - Ты не представляешь, на что я способен, - улыбнулся Хаборим и дунул Трейсу в лицо. Охотника отшвырнуло назад сильным порывом ветра, и он ударился спиной о стену
   Бес сильно жалел сейчас о том, что при нем нет "Ласточки". Спина ужасно болела. Но позвонки он не сломал. Может, просто трещина на ребрах. Трейс встал на ноги и приготовился ко второму раунду.
   - Нападай, - предложил герцог, и Беспрозванный не замедлил воспользоваться предложением. Превозмогая боль. Он подскочил к магу и начал наносить один удар за другим.
   "Прямой выпад в сердце, разворот, удар в правое плечо, прыжок и атака сверху, тут же присесть и сделать подсечку", - думал охотник, воплощая в жизнь планы боя.
   Хаборим лишь смеялся и уворачивался иногда сразу, а иногда в последний момент.
   Бес подскочил и попытался снести герцогу голову, но тот ухватил оружие Трейса одной рукой, а второй схватил за волосы и ударил Беспрозванного головой об пол.
   Из носа потекла алая кровь. Охотник оперся руками о землю и попытался подняться, но его прижала к земле нога Хаборима.
   - Слабак ты, - произнес хранитель, - Ну, что третья попытка или вернешься обратно вниз самостоятельно?
   - Я не для того преодолел это все, чтобы вернуться, - Трейс говорил это, не прекращал попытки встать. Маг убрал ногу.
   - Ну ладно, - сказал демон и отошел на другой конец площадки.
   Бес поднялся на ноги и принял боевую стойку.
   - Нападай! - скомандовал Беспрозванный.
   Герцог лишь растянул свое "лицо" в улыбке.

* * *

   - Я не могу на это смотреть! - взвизгнула Лори и начала плакать на плече у Иллиноэль.
   - Ты чего? - удивился Бахтыр, - Илли, готовь мои двести.
   - Он выкрутиться. Это же Бес, он всегда выкручивается, - эльфийка обняла Лори.
   - Сейчас мы посмотрим, - сказал орк и вернулся к просмотру.

* * *

   От удара ногой по почкам Трейс проскользил по полу к одной из дверей и сжался в позу младенца. Кровь шла теперь не только носом, но и через рот.
   - Ну и? - герцог развел руки в стороны.
   - Подожди, - охотник еле встал, - Поехали, я готов.
   - Ты уверен? - в мгновение ока маг оказался возле Беса, - Это Ад, парень, люди здесь не умирают. Никогда. Они мучаются. Вечно.
   - Я знаю, - сказал Беспрозванный и выбил из рук мага посох.
   Хранитель переместился на другой конец площадки и протянул руку, чтобы позвать свое оружие. Как только посох начал дрожать, Бес ступил на него.
   - А что, без посоха ты не настолько крут? - спросил Трейс.
   - Дело не в нем, - улыбнулся демон, - Дело в том, что он символизирует мощь. Поэтому маги без посохов не ходят, - Хаборим приложил еще больше усилий, чтобы вернуть свой магический жезл.
   "Сейчас или никогда", - подумал охотник и на секунду закрыл глаза. В следующий момент он убрал ногу с посоха и тот устремился к своему владельцу трезубцем вперед.
   Оружие развило впечатляющую скорость, поэтому хранитель был вынужден уклониться. Маг провел взглядом посох и посмотрел в сторону Беса, однако заметил лишь то, что острие меча уже входило в его грудную клетку.
   - Невозможно, - прошептал он, оседая на землю.
   - Нет слова "невозможно", есть слово "надо", - сказал Трейс и вытащил клинок из тела демона. Лишенный жизни, герцог упал лицом вниз.
   Охотник присел и начал шарить по карманам мага в поисках какой-либо подсказки как выбраться отсюда. Руки наткнулись на связку ключей и какой-то непонятный предмет.
   Он вытащил и то, и другое. Непонятной вещью оказался медный браслет, украшенный рубинами, однако не это сейчас волновало Беспрозванного. Главное - дойти.
   Шатаясь из стороны в сторону, весь в царапинах из которых текла кровь, он упрямо шел к двери. Когда он вставил ключ и провернул его в замке, то услышал гул ветра. Он открыл выход и увидел знакомый тоннель.
   - Ну, вот опять, - улыбнулся Бес и прыгнул.

* * *

   - Где он? Где этот гад? - нервничал Бахтыр.
   - Да ты успокойся, - Иллиноэль пересчитывала деньги, а Лорифейн приготовила бинты и остальные лекарственные средства
   В это самый момент в двери шалаша возник портал, из которого вылетали оранжевые искры. Через миг из прохода вышел Бес.
   - Лори, я дома, - сказал он и рухнул на пол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"