Аннотация: Эхх... Не все так хорошо, как хотелось бы. Skillet - Looking for Angels
- Привет сестренка, - услышала она до боли знакомый голос и открыла глаза. Эльфийка оглядела комнату и обнаружила, что сидит на стуле, а перед ней стоял поджарый парень лет двадцати с кожаными трубочками вместо волос. Лицо его представляло собой сплошной узор из черных вен, вместо одного глаза было бельмо, а второй стал полностью зеленым. Одет этот парень был в снаряжение, которое принадлежало Трейсу.
- Без, ты? - попыталась спросить Лори, однако из груди вырвался еле слышный шепот.
- У тебя скорее всего свернулось легкое, ты не сможешь говорить. - улыбнулся парень, - Да, сестренка, я вернулся.
Эльфийка попыталась подняться, однако только сейчас заметила, что связана. Ее руки находился за спинкой стула, а ноги привязаны к ножкам. Чтобы освободиться, Лорифейн попыталась сплести заклинание с помощью жестов, однако лишь охнула от боли.
- Я тебе еще пальцы на всякий случай сломал, - парень продолжал улыбаться, - Теперь меня зовут Дэмиан Грейн, я немного поменял свою внешность и надумал еще вещей прикупить и тут понял, что у меня еще осталась одежка Трейса. Вот, решил зайти и вернуть. Заодно и проведу воспитательную работу, чтобы ты больше не создавала всяких там големов.
Грейн засунул правую руку во внутренний карман плаща и достал оттуда грубо сделанный свинцовый кастет.
- Начнем, - улыбнулся он и, надев оружие на пальцы, замахнулся.
* * *
Трейс внимательно осмотрел представшую перед ним картину.
- Н-да, - произнес охотник и переступил через лежащие на полу деревянные брусья, которые когда-то были столом. Бес стоял в старом заброшенном подвале, что расположился в подножии полуразрушенной сторожевой башни города Грейнтальда. Однако, заброшенным он был лишь на первый взгляд. На полу валялась перевернутая чернильница, а сами чернила еще не успели высохнуть. Справа от охотника находилась полка, где стояло множество пузырьков. Одни с зеленой жидкостью, другие - с красной.
Трейс подошел к полке и взял один флакон. Вытянув затычку, он принюхался и, почувствовав знакомый запах, понял, что это была "Ласточка". Значит, следы привели его к Безу.
Беспрозванный заткнул пробкой эликсир и положил флакон в карман: вдруг пригодится. Охотник еще раз обвел взглядом разгромленное помещение, думая, куда бы Безымянный мог спрятать дневник.
В том, что ежедневник существовал, Трейс не сомневался: это была его затея с "Ласточкой" и все эксперименты следовало записывать, чтоб иметь возможность исправлять ошибки в них.
"Куда же ты его спрятал?" - подумал Бес и тут же хлопнул себя по лбу.
- На самом очевидном месте, - сам себе ответил охотник и, подойдя к тумбочке, попытался открыть дверцу, однако случайно вырвал ее: настолько прогнило дерево и гвозди просто не удержали петли на месте. Трейс заглянул внутрь, но дневника не увидел.
- И где же? - снова спросил он и случайно заметил небольшую петельку, лежащую на полочке, - Хитро, - пробубнил Бес и дернул за петлю. Часть задней стенки тумбочки отъехала в сторону и явила глазам охотника записную книжку.
Трейс взял дневник и уставился на обложку. На ней была изображена красивая девушка, облаченная в кожаный доспех. Эта девушка сидела, прислонившись спиной к дереву, и складывала в кольцо боевой кнут, на котором были высечены руны, которые засветились как только охотник взял ежедневник в руки.
- Руны светятся, как будто магические, - тут до Беспрозванного дошло, - Твою мать! - воскликнул он и отшвырнул книжечку в сторону. Дневник ударился о стену, но было поздно: защитная магия уже начала действовать.
По полу прокатилась волна обжигающего серого пара, и рисунок на обложке ежедневника начал обретать плоть.
- И снова здрасти, - протянув звук "а", сказал Без и убрал из под носа эльфийки пузырек с настойкой нашатыря. Грейн отошел назад и уселся на диван. - Знаешь, а меня радует то, что ты еще жива, потому что должен же кто-то выслушать мою, исповедь, так сказать.
Лорифейн вопросительно взглянула на Безымянного и тот улыбнулся еще шире.
- Да-да, исповедь. Понимаешь, я долго думал насчет того, что произошло, и понял, что Трейс здесь не причем. Он всего лишь использовал момент. Так бы сделал и я, и ты, будь ты на его месте. Это обычный инстинкт самосохранения и я это прекрасно понимаю, - Лори взглянула с любопытством на "брата" и попыталась задать какой-то вопрос, однако, как и в прошлый раз лишь шепот вырвался из ее рта, - Вижу, ты не понимаешь в чем дело. Значит, Бес тебе не рассказывал, что именно ищет, да? - Дэмиан засмеялся, - Ну, это не моя тайна, так что и я тебе рассказывать не буду. Скажу только, что не виню его за ту запись в дневнике и прошу у тебя прощения за его смерть. Да уж, - Без опустил голову, - Трейс ни в чем не виноват, но вот ты... - Безымянный сорвался с места и ударил Лори кастетом в грудь, - Это все твоя вина! - Грейн снова замахнулся.
* * *
Кончик хлыста пронесся буквально в сантиметре от плеча Беспрозванного и оцарапал стену подвала. Охотник был вынужден быстро перекувыркнуться вперед, чтобы уйти от следующего щелчка.
Металлические шарики, прикрепленные к крекеру кнута, высекли царапину на каменном полу подвала. Хранитель дневника не давала Бесу подобраться к себе. Охотник лишился меча: оружие было выбито из рук первым же ударом и теперь валялось в дальнем углу помещения.
- Да чтоб ты усохла! - крикнул охотник, делая следующий кувырок, попутно вытаскивая метательный нож.
Дух ничего не ответила, а просто занесла оружие для нового удара. Трейс воспользовался ситуацией и метнул нож. Однако не суждено было ему добраться до цели: кончик кнута сбил нож прямо в полете.
- Кабздец, - прошептал Беспрозванный и сглотнул подступивший к горлу комок.
Хранитель сделала несколько шагов назад и, взмахнув кистью руки, сделал предупреждающий шестикратный щелчок.
- А может, поговорим? - спросил охотник, используя передышку, чтобы встать на ноги. Девушка в ответ промолчала, - Ладно, тогда, может, я поговорю?
Дух послала кнут вперед и захватила ноги охотника.
- А я этого и ждал, - похвастался Трейс и сделал прыжок вперед, чтобы подобраться поближе к хранителю и свалить ее на землю, но девушка отошла в бок и, сильно натянув кнут, послала летящего Беса к ближайшей стене, что ей и удалось.
Больно ударившись спиной о стену, Беспрозванный посмотрел на свои ноги и обнаружил, что у кнута порвалась петля, которая помогала духу держать оружие в руках, и теперь кнут валялся на полу прямо возле Трейсовых ног.
- Ну, все, - охотник почти смаковал победу, снова поднимаясь на ноги, - Готовься, девочка, сейчас дядя Бес будет устраивать тебе апокабздец.
Хранительница щелкнула пальцами и кнут, словно змея подполз к ней и снова оказался у духа в руках. Девушка сделал щелчок вперед и Трейс подставил руку, чтобы прикрыть грудную клетку от удара.
Хлыст намотался на лучевую кость, прорезал рукав плаща и проник под кожу. Бес засмеялся и еще больше намотал кнут.
- Иди сюда, - скомандовал он и дернул оружие.
Дух, не ожидавшая такого действия через мгновение оказалась в объятиях охотника. Хранительница тут же дала Трейсу пощечину и ударила Беспрозванного коленом в пах.
- За что? - падая на колени и прижимая целой рукой то место, которым дорожит любой мужчина, умоляюще спросил охотник.
Дух гордо поправила волосы и, подозвав к себе кнут, попыталась выйти на центр подвала, однако Трейс наскоком сзади повалил девушку на пол. При этом капля крови Беса случайно попала на кожу Хранителя.
Дух взглянула на охотника и три раза поменялась в лице. Сначала она выразила недоумение, потом офигевание и под конец, выбравшись из-под тела Беспрозванного, стала перед Трейсом на колени и начала тараторить.
- Не наказывайте меня, господин. Я вас не признала. Ключевые слова не были сказаны, и я подумала, что кто-то принял ваше обличье. - быстро выпалила она и опустила глаза в пол.
- Так. - Трейс в третий раз за этот день встал на ноги и отошел на несколько шагов назад, - Тише. Спокойней. Я конечно нифига не понимаю, но не унывай. Все нормально. Жизнь продолжается. Ты спокойна, весела, красива, быстра, сильна и ловка. Вставай.
- Нет, господин, вы мне сами приказали никогда в вашем присутствии не подниматься с колен. Я - плохой дневник, вам стоит меня наказать, - сказала девушка, и по ее щеками скатилось несколько слез.
- Ты - плохой что? - вконец сбитый с толку спросил Беспрозванный.
* * *
"Мелтавея, - Лори мысленно пыталась добраться до призрака императрицы, что жил в хрустальном шаре, - Отзовись".
"Да что такое? - недовольным голосом спросил дух, - И почему я ничего не вижу?"
"Потому что тебя тряпкой накрыли, - объяснила Лорифейн, - Взгляни через меня".
"Да чтоб я померла во второй раз! - крикнула в сознании эльфийки императрица, - Что тут вообще происходит?"
- О, очнулась, - радостно сказал Безымянный и подошел к Лори. Грейн переоделся. Теперь на нем был доспех из вываренной кожи, тяжелые сапоги, покрытые кольчугой, поножи, что состояли из скрепленных между собой ромбовидных металлических пластинок, под которыми находились черные штаны. Наплечники его были выполнены в виде белых черепов без челюсти, с удлиненными клыками, вместо обычных перчаток на руках были цестусы, на поясе висел кистень, а за спиной находилась секира, закрепленная с помощью ремешка.
- Отвянь, урод! - устами Лори крикнула Мелтавея и, пропустив через тело некроманта свою магию выстрелила по Дэмиану молнией. Тот лишь передернулся.
- Ничего себе, - он одобрительно кивнул головой, - Но, я подготовился, как видишь, - Без показал пальцем на кулон, сделанный в виде молнии, который висел у него на шее, - Ладно, пора заканчивать с этим. Рад был поболтать с тобой, сестренка, но долг зовет, зло не побеждено и я отправляюсь в путь. Увидишь в загробном мире братишку, передавай ему мои искренние извинения.
Безымянный подошел к входной двери и, махнув рукой на прощание, вышел из дома.
* * *
- Итак, ты - дневник, да? - спросил Трейс.
- Господин, простите за вопрос, но вы, что с ума сошли или вас по голове чем-то ударили? - ответила вопросом записная книжка, которую, как оказалось, звали Цинатрия.
- Нет, все нормально, Рия. Итак. Можно мне прочитать последнюю запись?
- Да, господин, - девушка стала неспешно снимать с себя доспех.
- Тихо, Рия, не психуй! - сказал охотник, отходя назад, - Ты что творишь?
- Ну, вы же сами хотели прочитать... Ничего не понимаю. С вами точно все в порядке, господин?
- А это единственный способ, что ли? - поинтересовался Беспрозванный.
- Нет, могу еще и вербально, но вам ведь раньше нравилось меня так считывать. И записывать вам тоже раньше... нравилось...так....
- Короче, давай вербально, - произнес Трейс.
* * *
Лори раскачалась на стуле и боком упала на пол. Она выпрямила ногу и сняла петлю с ножки стула. Через несколько минут ей осталось всего лишь освободить руки.
В этот самый момент черный дым начал проникать в дом, а вскоре и языки пламени стали лизать стены.
- Мелтавея, помоги! - крикнула эльфийка.
- Не могу. Я все силы на молнию потратила, - убитым голосом произнесла императрица.
Тем временем огонь начал проникать в дом. Загорелись стены и мебель, а воздуха в доме не осталось вообще из-за дыма.
- Трейс... - по щекам Лори потекли слезы беспомощности, - Ну где же ты?..
* * *
Беспрозванный выбежал из портала и со скоростью бешенного зайца направился прямо к себе домой.
По протоптанной тропинке он добрался до своего жилища, однако на его месте осталось лишь пепелище, от которого ввысь возносился дым.
Трейс вошел на пепельный ковер и, проваливаясь под лодыжку, начал идти в направлении большой кучи несгоревшего дерева.
Он откинул первый обломок и увидел руку.
- Лори, - с надеждой произнес он и начал расчищать завал.
Когда дерево было убрано, Трейс увидел свою названную сестру, лежащую мертвой посреди пепла. У Беспрозванного не было слов. Он просто упал на колени и тихо заплакал.
* * *
- Что будешь делать? - спросила Иллионэль - подруга Лорифейн.
- Я убью его.
- А может, не стоит? - произнес Бахтыр, - Он силен, очень.
- Стоит.
- И где ты будешь его искать? - поинтересовалась Илли.
- Есть одно место... - Трейс положил треснувший от жара шар с Мелтавеей в руки стоящей на горном выступе статуи бога Астарота - повелителя смерти и хозяина некромантов и повернувшись спиной к орку и эльфийке начал спускаться вниз.
Из последних сил Мелтавея поведала ему, что Без отправился в третью параллель миров. И не в основу, а в семнадцатое ответвление. Императрица считала это в то короткое мгновение, когда ударила Безымянного молнией.
Охотник дошел до знакомого перекрестка. Дойдя до указателя, он ударил два раза в третью стрелку снизу. Она распалась на восемнадцать помельче.
Трейс щелкнул пальцем по семнадцатой и когда та загорелась, Беспрозванный пошел по пути, указанному знаком.