Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Я вернусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробовал написать че-то мистическо-хоррорное. Получилась полная хрень. Прочитайте, может вы такого же мнения)))


   Двери комнаты тихонечко отворились. Глаза Саши уловили черную мужскую фигуру на пороге, и девочка плотнее закуталась в одеяло, зажмуривая глаза. Она не хотела, чтобы папа увидел, что она не спит.
   Саша услышала негромкие шаги и по звуку определила, что отец тихонько, видимо, чтобы не напугать ее приближается к кровати. Девочка негромко захихикала: она решила напугать папу. Ей было все равно на то, что ее потом поругают: Саша хотела увидеть удивленное лицо отца.
   - Бу! - крикнула она, резко поднимаясь и разводя руками в стороны, дабы увеличить эффект неожиданности. Но Саша удивилась не меньше, когда увидела лицо человека, которого приняла за отца.
   Она никогда не забудет этот шрам, начинающийся у левого виска и заканчивающийся на шее. Те черные волосы, некоторые пряди которых были обесцвеченные, те безумные, налитые кровью зеленые глаза и в особенности ту улыбку, которая разыгралась на лице человека, когда удивление прошло.
   Человек улыбнулся, и занес для удара кухонный нож, на котором была багровая, словно луна в затмении, кровь.
   Девочка закричала и закрыла глаза.

* * *

   - Девять убийств по три жертвы, итого двадцать семь смертей, - подытожил Кирилл, сидя на кресле, закинув ноги на стол.
   - И не говори, - ответил на это Руслан, потягивая кофе.
   - Интересно, он специально такое творит?
   - Ты с какого дуба упал? Конечно же специально! Смотри, - Руслан подошел к карте города, что висела на стене, и провел фломастером, соединяя линиями девять флажков, - Оцени-ка это.
   Кирилл посмотрел на карту и присвистнул: через весь город проходила большая перевернутая звезда. Для полного единения конструкции не хватало одной опорной точки.
   - Н-да. Русый, стой, получается, что следующее убийство должно быть здесь. - он встал с кресла и, подойдя к карте, ткнул в место под названием "улица Белогвардейская 117а".
   - Нет, не катит. Он, может и псих, но нападать в одиночку на целый кинотеатр...
   Дверь кабинета на секунду открылась и в щель донеслось: "Сивый, Русый! У нас криминал на Белогвардейской. Выезд через пять минут".
   - Ты что-то сказал? - спросил у Руслана Кирилл.
   - Заткнись, - ответил Русый.

* * *

   На место преступления они прибыли ровно в полдесятого вечера.
   - Кинотеатр "Октябрь". Когда-то я бегал сюда, чтобы "Один дома" посмотреть. - Кирилл незаметно для себя начал впадать в ностальгию.
   - Двадцать пять лет, а голове все так же пусто, - подшутил Руслан и, после того, как увидел улыбку друга, они вошли внутрь.
   На полу кинотеатра лежало тело молодой девушки, лет двадцати на вид. Рыжие волосы были спутаны и склеены кровью, а стеклянный взгляд был устремлен вверх.
   - Лилия Срибная. Двадцать три года. Не замужем и никогда не будет, - сказал эксперт, протягивая Кириллу дело, - Умерла приблизительно час назад от ножевого ранения в спину.
   - Да уж... - Руслан присел на корточки и начал рассматривать труп, - Кто обнаружил тело?
   - Тетя Маня, уборщица.
   - Мы можем с ней переговорить? - спросил Кирилл, отрываясь от дела.
   - К сожалению нет. От увиденного у нее случился сердечный приступ, и она на данный момент лежит в больнице.
   - А кто тогда вызвал нас?
   - Да эта тетя Маня так стонала, что половина посетителей прибежала, чтобы посмотреть, что именно происходит.
   - Класс, - подытожил Руслан.
   - Вот я одного не пойму. Я угадал с местом, но ведь жертв должно быть три, так? Вопрос: где еще два трупа? - озадачился Сивый.
   - Обыщите все, - скомандовал Русый.

* * *

   - Значит так, - опираясь на стол, подвел итог вчерашнего дня Кирилл. - У нас тридцать трупов. Двадцать семь - это семьи, а еще три - посетители вечернего сеанса в кинотеатре. Как нам достать этого маньяка мы понятия не имеем, и это - полная жопа.
   - Вообще-то имеем. - сказал Русый, вглядываясь в карту и держа раскрытой книгу Антона ЛаВея, - Вот смотри, звезда. Печать Бафомета. Значит, у нашего психа есть цель - вызвать кого-то, либо что-то. Поэтому, чтобы усилить свою магию он берет кровь тех, кто ему по каким-либо причинам не нравится, причем не нравится очень сильно. Поскольку заклинатель обычно стоит в центре, то, как и в случае с кинотеатром, можно смело тыкнуть в центр звезды и теоретически задержать преступника. Проблма в том, что начальству не скажешь, что, мол, мы экстрасенсы и словили маньяка по гаданию на швах от носового платка. - Русый покачал головой.
   Сивый подошел к карте и, закрыв глаза, ткнул пальцем наугад.
   - Водяная семнадцать. Бывший склад завода по производству тапочек. Сейчас пустует, и поселиться в нем может каждый.
   - Чего мы ждем? - пронесся по кабинету риторический вопрос Руслана и, через пять минут они ехали по оживленному вечерним потоком машин шоссе.
   Пронесшись мимо свистевших гаишников на скорости восемьдесят километров в час и трижды свернув направо и раз налево, они добрались до склада. Первым в помещение вошел Руслан. Его спину прикрывал Сивый.
   -А мы точно туда приехали? - спросил Кирилл.
   В этот самый момент Руслан наступил на растяжку, и на весь пустующий склад раздалась мелодия вальса. Русый не говоря ни слова посмотрел на Сивого. Кирилл приставил палец к губам, и они начали подниматься по лестнице на второй этаж.
   Сразу по окончании последней ступеньки показался коридор. В последнюю дверь забежала какая-то фигура и заперлась в комнате.
   Руслан ободряюще подмигнул Кириллу и они двинулись к двери.
   - На счет "три" - прошептал Сивый.
   - Раз, - начал Руслан.
   - Два... - только Кирилл закончил произносить последний звук, как дверь сорвалась с петель и полетела в товарищей. Из комнаты выскочил силуэт человека.
   - Давай за ним! Скомандовал Русый, валяясь на полу: дверь задела его плечо.
   Кирилл бросился в преследование. Спустившись по лестнице, он выбежал вслед за фигурой на улицу и заметил, как силуэт скрылся в ближайшем подъезде. Сивый побежал следом и, ворвавшись в многоэтажку, подбежал к лифту и увидел, что подъемник остановился на девятом этаже. Молясь, чтобы ему повезло, он вызвал лифт и доехал до последнего яруса.
   Сивый решил пойти в правый коридор. Дойдя до первой квартиры, он перекрестился и позвонил в дверь. Ответа не последовало. Он позвонил еще раз. И снова никакого ответа.
   - Никогда не открывает, - на лестничную клетку вышла соседка.
   - А кто здесь живет? - вытаскивая корочку и протягивая ее пенсионерке, сказал Кирилл.
   - Не знаю. Вот уж три года поселились как, а еще ни разу не видела.
   Сивый быстро сообразил, что словил журавля в небе. Он достал из кобуры табельное и принялся выбивать входную дверь. Как оказалось зря: от первого же толка дверь распахнулась, и Кирилл упал на пол.
   Сивый ожидал, что кто-то воспользуется моментом и убьет или оглушит его, но ничего не происходило. Кирилл поднялся с пола и прошел на кухню. Там, на плитке лежала на спине девушка, возле которой валялся пустой использованный шприц.
   В этот самый момент тихо завибрировал мобильный телефон в кармане у Сивого.
   - Я в пятьдесят первой квартире, - сказал он, - Русый. Ты не поверишь, кого мы поймали.

* * *

   Человек со шрамом на щеке занес нож и, медленно и неглубоко разрезая щеку Саши, тихо говорил: "Я еще за тобой вернусь. Ты ведь не хочешь этого? Нет? Тогда стань такой же. У тебя нет выхода. Стань такой же, - человек положил на кровать томик ЛаВея, - Стань, иначе я вернусь".

* * *

   - Александра Сергеевна Жизнёва. Восемьдесят четвертого года рождения, - читал Русый, держа дело той рукой, которая не была перевязана. - В возрасте семи лет лишилась родителей. Их нашли убитыми. Девочка же шептала о том, что кто-то должен вернуться и все время сжимала в руках какую-то книжку. В возрасте четырнадцати лет ее положили в психиатрическую лечебницу на лечение, которое продолжалось до двадцати трех лет. Потом ей стало лучше, и ее выписали. Три года она погуляла и вот теперь она мертва. Жаль, нам не дали сделать вскрытие, потому что мне очень не нравиться е смерть.
   - Не понял, а что нашему патологоанатому помешало? Его ж только попроси! - изумился Кирилл.
   - Родственники. Приехал брат этой Александры и воспретил делать вскрытие. Теперь она похоронена на нашем городском кладбище рядом с матерью и отцом. Вот так вот. Только мне это не нравится, очень не нравится.

* * *

   Он открыла глаза: кислорода пока хватало, но надо было действовать быстро. Саша отбила локтем правую доску гроба и начала рыть землю. После двух минут копания рука наткнулась на что-то деревянное. И снова началось выбивание.
   Когда вторая деревянная доска была выбита, девушка перекатилась направо и очутилась в просторной комнате, где находился маленький холодильник с заранее приготовленными бутербродами и телевизор, чтобы посмотреть последние новости.
   О саше ничего не говорили, а значит, никто не подозревает, кто она на самом деле. Кроме тех двоих. Их надо убрать в первую очередь.
   Ведь, если Саша опозорится, то вернется хозяин, а она этого не хотела. Надо закончить рисунок, эту восемнадцатилучевую звезду и тогда она получит право найти себе преемника или преемницу, в один день прийти к ним и сказать: "Делайте то, что я велю, иначе - я вернусь".
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"