Шарков Константин Юрьевич : другие произведения.

Новогодний Бегемот или Все Менестрели Точно Сволочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем хорошим людям. А Госпоже Давен в особенности.


   В трактире "У Пьяного Темного Эльфа" проходил такой бой, о котором никто даже подумать не мог: госпожа Эсси Давен пыталась достать своего любимого Бегемотищу предметами обихода.
   - Бегемот, ты собака! - в черного кота полетела подушка, украденная с ближайшего кресла и "любимец" был вынужден ретироваться на люстру.
   - Госпожа Давен, а вы не слишком обнаглели, чтобы называть кота собакой? - спросил Бегемот.
   - А ты не слишком обнаглел, когда ёлку примусом поджег и выпил все шампанское? - девушка осмотрелась в комнате, ища новый "снаряд". Подходящей подушки не было, и менестрель задумалась, стоит ли метать в питомца бутылку с глинтвейном или все же достать старый дедушкин арбалет.
   - Ну, я думал, ррраз она зеленая, то она не сгорррит, - попытался отмазаться кот.
   - Ёлка всегда горит! Чтобы об этом не знать, нужно быть круглым дураком! - ответила своему любимцу Эсси.
   - Вы намекаете на то, что я дурррак? - шерсть Бегемота вздыбилась, а глаза загорелись огнем.
   - Да ты и на дурака не похож!
   - Это я не похож?! - заревел кот и прыгнул с люстры на хозяйку.
   "МЯЯЯУУУУ!" - ревел Бегемот, выпуская из подушечек когти и проносясь мимо госпожи Давен. Его черная пушистая лапа уцепилась за лиру, которую девушка всегда носила за плечом, сорвала ремень и унесла музыкальный инструмент вместе с котом к ближайшей стене.
   Эсси была в шоке. Девушка повернулась и посмотрела на сломанную лиру, которая валялась рядом с застрявшим в стене Бегемотом.
   - Скотина ты, а не кот, - менестрель выбежала из трактира, хлопнув дверью так, что все картины на стене дрогнули.
   Питомец выбрался из дыры и помотал головой. Кот посмотрел на лиру и понял, что слегка переборщил. Бегемот вздохнул и пошел на кухню для того, чтобы спросить совета у своего друга - Балрога.
   Кот зашел в комнату и увидел, что демон, будто сам не свой носился по кухне, пытаясь сообразить что-то на Новый Год из того, что осталось в холодильнике. Балрог грустно вздохнул и, вытерев руки о фиолетовый в зеленый горошек фартук, сел на табуретку возле печки.
   - Вот, скажи мне, Бал: я козел? - спросил кот у демона.
   - Гррр-рр-равв, - ответил Балрог.
   - Да, сам знаю, что козел. Эх, что мне делать?
   - Гр-вар-рхарх.
   - Да понятно, что нужно извиниться, а как?
   - Гр-вар-дар-даф-гыр-вер!
   - Что значит "Сам думай, у меня молоко убежало?"
   - Гр-варх-быр.
   - Бал, ты - гений, нет, кррруче! Ты - кладезь мудрррости! Куплю новую ёлку и подарррками завалю. Был бы ты кошкой, я бы тебя рррасцеловал и заобнимал бы насмерррть.
   - Гр.
   В следующую секунду Бегемот (разумеется, с пинка Балрога) со скоростью пули и ужасающим криком вылетел из кухни и, врезавшись в многострадальную стену, сделал в ней еще одну дыру.
   - Надо купить ёлку, - сказал кот, выбираясь из сделанной его спиной ячейки под сейф.
   Питомец подумал, что не стоит выделяться на фоне людей и для маскировки надел красную шубу, нацепил накладную бороду и, больно зарядив себе резинкой, закрепил на морде красный нос.
   Кот вздохнул и, засунув любимый примус в мешок, отправился за новогодним деревцом.

* * *

   Ёлочный рынок кишел от людей, которые оставили все дела на последний день, поэтому маленькому Бегемотику приходилось распихивать всех мешком и безжалостно отдавливать ноги.
   Наконец-то на кошечьем радаре, который в народе именовался глазами, высветился торговец, к которому никто не подходил, хотя у него были самые невообразимые по пушистости ёлки и сосны.
   "Мрр стррранно" - подумал кот, но подошел к человеку.
   - Почем ваши деррревья? - спросил он.
   - От тысячи и выше, - ответил торговец и его немецкий акцент показался Бегемоту ужасно знакомым.
   - Беррру, - сказал кот, шаря в поисках денег. Только сейчас он сообразил, что оставил кошелек в трактире, - А у меня нет денег.
   - А чем вы расплачиваться будете?
   - Примус хотите? - Бегемот достал из мешка вещь, которую ценил больше всего, - Старррый, антикваррриат. Пррродадите его на "E-Bay" за тррройную цену.
   - Давайте, - согласился человек.
   - Гы, - Бегемот не нашел, что сказать и поэтому просто вручил примус торговцу.
   - Выбирайте. Любое на ваш вкус. - произнес торговец.
   Кот довольно шморгнул носом и взял компактную, но пушистую до невозможности сосну.
   - Благодарррю, - произнес любимец госпожи Давен и, повернувшись, пошел искать подарок.
   "Хороший кот" - подумал Воланд и испарился.

* * *

   Часы показывали без двадцати полночь, когда Эсси вернулась в трактир. Девушка не узнала свое заведение: оно было украшено гирляндами, дождиками и на каждой стене висели вырезанные из бумаги снежинки.
   В углу комнаты стояла сосна, обвешанная шариками и дождиками настолько, что начала крениться на одну сторону.
   Менестрель заметила большую коробку в ромашку под новогодней красавицей. Госпожа Давен попыталась бороться с любопытством. Секунды две. Затем, она подошла к подарку и открыла коробку.
   Там, свернувшись калачиком, мирно посапывал в две дырочки Бегемот, облаченный в наряд Деда Мороза.
   - А все-таки милый он, - прошептала Эсси и улыбнулась, - Но лиру я ему не прощу, пусть даже и не надеется. У меня тоже вредности полный мешок.

* * *

   Бегемот проснулся от того, что ему было ужасно холодно.
   "Неужели камин потух?" - подумал он и вылез из коробки, чтобы проверить. Когда кот открыл крышку и выбрался наружу, то опешил: вокруг был снег, снег, снег и еще пингвины.
   - ЭССИИИИИИИ! - закричал он, стоя в коробке с наклейкой "В Антарктиду".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"