Браян Шарлотта : другие произведения.

Дороги на всю жизнь Раздел 1 "аманда Теннесси"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказано, что все дороги мы сами выбираем, но так ли это? А может, дороги выбирают нас? Они ведь как судьба!... И, как реки, имеют свои истоки и свои русла. Есть дороги, по которым мы ходим всего-всего один раз. Есть такие, которые сами навязываются, чтобы их повторить, а есть постоянные, зависящие не от тебя, зависящие от твоей памяти, твоего сердца... я тоже имею такую дорогу на всю жизнь, но она не из легких.

  Дороги на всю жизнь
  
  Раздел 1 "Аманда Теннесси"
  Сказано, что все дороги мы сами выбираем, но так ли это? А может, дороги выбирают нас? Они ведь как судьба!... И, как реки, имеют свои истоки и свои русла. Есть дороги, по которым мы ходим всего-всего один раз. Есть такие, которые сами навязываются, чтобы их повторить, а есть постоянные, зависящие не от тебя, зависящие от твоей памяти, твоего сердца... я тоже имею такую дорогу на всю жизнь, но она не из легких.
  Завтракаю под старой дикой черешней на дворе, и за завтраком снова поднимается тема исчезновения людей в лесах. В последнее время в новостях стали часто попадаться сообщения о без вести пропавших в альпийских лесах грибников. После засушливого лета наконец-то пошли дожди и заядлые охотники за грибами ринулись в леса, причем, увлекшись охотой и забыв об осторожности, они нередко задерживаются, чаще до темноты, а затем спасатели находят их тела, распростертые на дне ущелий и оврагов.
  - Причем сами грибники, боясь, что их заметят конкуренты, предпочитают уходить в глухие районы, - сообщила тетя Доминика. - Да еще и надевать одежду, который сливается с окружающими пейзажами, что делает их нахождения весьма сложным мероприятием.
  - Я слышала, что на российском юге туристы пропадают исключительно вследствие купания в море: отдыхающих уносит подальше от берега на матрасах, затягивает подводными течениями или смывает волной. - Добавила моя мать интересный факт из ее жизни. - И виной тому не только коварство морских течений, но и доступные цены на домашние вина, не всегда хорошее оснащение пляжей и просто полная беспечность отдыхающих. Пожалуй, Черное море является едва ли не самым роковым: обычно пропавших путешественников находят, но чаще всего уже не живыми.
  - Ужас!! Может я им!? - Нервно сказала я маме, и гордо направилась к дому.
  Мать с теткой, вплоть отшатнулись от моего крика ... Мне никогда не нравились такие темы с утра. Когда я им тогда должны все молчу, как рыба.
  Тип моего характера - реалист. Всегда смотрю на жизнь открытыми глазами. Но также я натура романтическая, моя картина мира построена на чувственно эмоциональных образах. Меня никогда не интересовали естественные науки, зато гуманитарные находили живой отклик в душе. Мифы и легенды завораживали меня с детства, а поэзию я всегда оценивала намного выше, чем прозу. Мир для меня - арена действия неведомых сил, пронизанная тайной. За каждой вещью я ищу скрытый смысл, таинственный и волнующий. Люди, которые думают, что все можно оценить и измерить, всегда казались духовно убогими.
  Все говорят, что я прекрасный человек: добрый, веселый, нежный и симпатичная.
  С улицы до меня приближалась фигура. Плечи у него (я сразу поняла, что это парень) широкие, руки длинные.
  - Привет! Так ты моя новая соседка? - Голос у него, как приглушенный чугунный колокол.
  Вблизи я хорошо рассмотрел собеседника. Парень очень симпатичный: имел дикие, черные глаза, и не доступно, купаном в любистке лицо, щеки так и пылали румянцем и пахли розами. Ходил быстро, легко, голову держал ровно.
  Я знаю много ребят, но раньше не видела таких красивых, как этот незнакомец.
  - Привет, да я ... - скромно ответил мой голос.
  - И ты здесь останешься на все лето? - Интересовался молодой человек.
  - Мы переехали насовсем. Моя мама очень этого хотела.
  Парень любезно улыбался, показывая свою безупречную улыбку. Этому молодому юноше не более восемнадцати лет, думаю, что он старше меня на каких-то два года. Видимо, сын депутата, ведь выглядит очень прилично и много. В черной клетчатой рубашке, серой кашкетци, а в руках что-то поблескивает.
  - Ты можешь зайти в гости, если хочешь. - Предложила я, а рукой показала на свой новый дом.
  - Да нет, спасибо. Как-то в другой раз!
  Его фигура постепенно начал отдаляться от меня. Исчезать, и тут меня просветило.
  - Эй ... ты не преставился!
  Юноша остановился на противоположной стороне улицы, а потом воскликнул:
  - Натаниэль Бонитто. Еще встретимся!
  От моего приезда прошло два дня, и Натана уже нельзя было назвать "шикарный". Первая встреча всегда указывает ложную оценку ... конечно прекрасный вид парня не изменился, но поведение желала бы лучшего. Если бы вы только знали, какой он вихваляка!
  Он недавно говорил, что отец купил ему парашют, с которым вниз прыгаешь, а в гору. Ну разве такое может быть? Или о приобретенном недавно на день рождения автомобиль "ПОРШЕ" ... Девушки от Натана в восторге, а ребята просто завидуют. Все сидят, слушают небылицы, уши развесят.
  А сестра у него совсем ум потеряла. Сколько же в ней детской и девичьей прелести! Рита Бонитто еще недавно отошла от тех лет, когда в сладких мечтах ему все хотелось куда-то лететь. Так и в сон счастливо влетала девушка, где все было лучше или страшнее, чем в жизни.
  Может, из-за того, что Рита всего в мире хотела иметь крылья, она по земле не ходит, а как летает. И ни одни танцы, ни одна вечеринка не обходились без нее.
  - И так девочки, в пятницу мы выступаем на вечеринке в Нико. - Улыбнулась Рита своими белоснежными зубками. - Благодаря мне вы все можете пойти туда и развлечься, как следует.
  Девушки весело ахнули и захлопали в ладоши. Рита остановила их взмахом руки и продолжила дальше разговор:
  - Моника, солнце мое, ты с нами не идешь.
  Моника посмотрела на Риту темными, как терн, глазами и опустила ресницы на щеки; ресницы зачернели на молодых щеках, как шелк. На девушке была очень бедная одежда: рукава на рубашке были чуть разукрашенной поповка и маленькими бледными звездочками.
  - Моне, ты же знаешь, как он к тебе относится и только я из-за этого прошу тебя не идти к нему в гости. Но он что угодно придумает, чтобы тебя позлить.
  Я от услышанного даже закашлялась. И наконец Рита заметила меня. Сейчас я сидела недалеко от них на скамейке в парке. Она скривила свое милое лицо и не торопясь подошла ко мне. За ней следовали, как часовые, двое девиц.
  - Ты нас подслушиваешь? - Спросила Бонитто.
  Я подумала, что не одно молодое сердце поразила ее красота, но ни к кому девушка и не думала прилепляться; ребята боялись пошевелиться не так, чтобы не спугнуть ее.
  - Да нет ... - соврала я. - Просто пришла сюда, чтобы посидеть на свежем воздухе.
  Одна из девушек засмеялась невменяемым смехом, другая фыркнула, а Рита закатила глаза к небесам.
  - Ты новенькая, поэтому не желанный гость в нашей компании. - Сообщила Рита. - Лучше тебе уйти!
  Я нервно захлопала глазами и уставилась на них.
  - Это наша территория! - Рявкнула Моника.
  Я хотела было возразить ей, но тут услышала громкую музыку, которая звучала с другого конца парка. Я широко раскрыла глаза и стала всматриваться в глубь леса. Шум деревьев, музыки и крики слились в одно целое "возню".
  Через десять секунд я видела коллектив ребят, которые приближались к нам, а точнее к Риты Бонитто.
  Смеркалось. Лишь один из них смотрел, как медленно дерева ныряют в сизый туман и рисувалось на небе, как жилка на перламутре. С неба сеял мелкий дождик и нежным холодом оседала на его лицо. Тротуары блестели, говоря в себе вечерние тени деревьев.
  Другие ребята держались от него неподалеку, и крутились, как волчок, перед его глазами. Я сразу поняла, что он вожак, душа компании.
  - Рафаэль! - Крикнула Моника парню-вожаку.
  Она чуть не выпрыгнула ему на руки. Потом я увидела поцелуй, который был совсем не романтическим ...
  Музыка не утихала. Я медленно всадилася на лавочку и осмотрела незнакомых людей: белокурых, темноволосых, молодых, традиционных, современных, всех, кто, как и я, находились в парке.
  Каждый здесь сам по себе, только волей обращены к своей компании. Так все время удалена от всех, я решила уйти, но тут меня остановили чьи-то сильные руки, которые обхватили мою талию.
  - Ты на моей территории, имела! И никуда не пойдешь! - Сказал мне на ухо Рафаэль, а я от неожиданности подстригла на месте.
  - Кто ты такой, чтобы приказывать мне? - Буркнула я.
  Девушки засмеялась с моей реакции, а ребята даже не обратили внимания на его поведение, и на то что он делает мне больно.
  - Отпусти меня! - Я начала нервно дергаться, после чего парень расслабил хватку своих сильных рук.
  - Понимаешь, новенькая, если ты приехала сюда - это не значит, что вся улица твоя собственность. Поэтому запомни, парк - наша территория ... а я Рафаэль Алмер.
  Наконец он меня отпустил, а я, как малое мышонок, быстро убежала. Бежала даже не оглядываясь, пока не наткнулась на кого-то. Фигура шлепнулась на мокрый асфальт и вскрикнула от боли. Потом девушка быстро поднялась обтрипуючы свою одежду, а потом начала ругаться на меня.
  Она была белолицую, синеокой красавицей с распущенными длинными русыми волосами.
  - Ты что ослепла, может провести тебя к окулисту? - Сказал мне тихий голосок, который даже не казался сердитым.
  Я молчала. Меня овеяно, каким-то оцепенением. Красавица смотрела на меня, как на какую-то сумасшедшую девушку.
  - Чего молчишь?! Тебя кто-то напугал?
  Я легонько кивнула.
  - Только не говори, что я.
  - Нет ... это был Рафаэль ... Я больше не пойду в этот парк, там сумасшедшие люди гуляют.
  Девушка засмеялась, а потом сказала:
  - Рафаэль Алмер не сумасшедший, он просто не любит чужаков. И вообще это их территория!
  - Неужели?! Что здесь происходит, что за раздел земли? Моя .. твоя .. наша .. - Мне просто в голове такое не укладывалось. - Ужас!
  - Ой, не злись, у тебя личико очень нежное и не надо так морщиться ...
  Она начала болтать о человеческой красоте, стрессы, морщины. Меня уже тошнило от этой темы, а она продолжала болтать и надоедать.
  Лучше бы я осталась с теми психами, чем с этой принцессой.
  - Знаешь, если делать каждый день массаж, то наша кожа будет чрезвычайно нежной. - Объясняла Роксана. - У тебя волосы очень мягкое на ощупь, не то что у меня. Хотя я пользуюсь только натуральной косметикой. А мой стилист, Франческо говорит, что у меня прекрасный вкус.
  Она не давала мне и слова сказать, а все бубнила и бубнила. Такая неприятная особа!
  - Ну вот и все ... я в дома. - Сообщила я.
  Мой домик уселся над самой струи, которой относятся и приходятся морские волны.
  - Хороший дом. - Сказала Рокси, и добавила. - Рада была с тобой познакомиться, Аманда. Может завтра встретимся на пляже, или лучше я сама забегу к тебе.
  Я согласилась.
  Дома, дома ... уже дома!
  
  *****
  
  Солнце выкатилось вверх, поднимался все выше и выше и море блеснуло, залоснившиеся и зарябило всеми цветами ясной радуги, как будто было осыпания белым хрусталем, в котором играли и мелькали лучи солнца.
  Спала я мало, уже около 6 часов проснулась от сильного грохота на улице. Не в силах заснуть решила прогуляться утренним садом, а потом пойти на пляж.
  На море ни челнока, ни суденышка. Зато я есть. иду более розламищамы бетонного бурелома, приближаясь, тем перескакиваю с камня на камень, постою, углядаючись в бледно-зеленые, вспененные бесконечности стихии.
  - A drop in the ocean. A change in the weather. I was praying that you and me might end up together. I like wishing for rain as I stand in the desert. But I'm holding you closer than most. Cause you are my heaven.
  Обожаю эту песню, но знаю только ее припев. Я снова начала петь, и хочу вас заверить, что Бог не обделил меня слухом и голосом.
  - A drop in the ocean. A change in the ... Аааа - закричала я, когда чьи-то холодные пальцы прикоснулись к моей спине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"